2009/10/28 22:10:47
AVIS
ORIGINAL: XeDoS
хотя он и ушел от ответа, насчет того на чем смотрим и чем подключаем плеер  , я считаю, что это ключевой момент .

Pioneer LX5090, Van Den Hul The Flat - 3 шт. Не очень понял какое это имеет отношение к плеерам? :))) Насчет увлечения безбрендовыми мультирегионами согласен.
2009/10/28 22:22:31
XeDoS
Модель телевизора и шнура имеет прямое отношение к выбору плеера. Тк большинство из нас гоняется за идеальной (оочень хоорошей) картинкой, а получить ее можно только в совокупности этих 3х компонентов. Имея бюджетный телек смысла нет брать дорогие шнуры и плеер класса Hi-End , тк не получим должную картинку. И наоборот имея дорогой телек, смысла  нет брать непонятные модели бюджетных плееров. Просто в обоих случаях средства, затраченные на 1 компонент, в отношении 2х других будут просто выброшены на ветер. Но это мое личное мнение, многие могут быть несогласны с этим.

PS/ Дружище, а в выборе шнуров ты не стал оспаривать журнальчик 2008г, я остановил свой выбор на флагмане 2007г
2009/10/29 08:37:35
AVIS
ORIGINAL: XeDoS
Дружище, а в выборе шнуров ты не стал оспаривать журнальчик 2008г ...

Конечно не стал, ибо не подозревал о его существовании
2009/10/30 23:26:14
Lenny Nero
Не знаю что за Момитсу, но будучи примерно в такой же ситуации почти десять лет назад купил такую же неизвестную китайскую мультирегионную Малата для DVD, и был ею доволен на протяжении 7-8 лет (oсобенно x/y скэйлингом и удалением изображения zoom out). То есть хочу сказать ничего не сломалось, и изображение/качество в общем было хорошее.
2009/11/01 08:43:28
Starmax
А я вот жду начало продаж LG BD390 В России 
2009/11/01 15:07:37
tch
ORIGINAL: AVIS
 Это аппаратная функция, а не программная, какие у тебя вообще основания на появление такой функции программным обновлением? Жди :)))

Чего уж там такого мегаааппаратоного, что очень легко обходится на компе?
Скорее всего дело кончится вот чем- кетайцы (ну или сами американцы с японцами) начнуть из соображений унификации производства (кри-и-изис :-)) клепать 1 чип на все зоны (неправда ли это гораздо экономичнее, чем делать 3 разных чипа), в котором ограничения будут софтовые. И вот тут то и настанет счастье.
2009/11/01 15:16:07
MegaBee
ORIGINAL: tch

Чего уж там такого мегаааппаратоного, что очень легко обходится на компе?
Скорее всего дело кончится вот чем- кетайцы (ну или сами американцы с японцами) начнуть из соображений унификации производства (кри-и-изис :-)) клепать 1 чип на все зоны (неправда ли это гораздо экономичнее, чем делать 3 разных чипа), в котором ограничения будут софтовые. И вот тут то и настанет счастье.

А оно и сейчас софтовое, регион находится или в прошивке, или в постоянной памяти (типа eeprom).
Другое дело, что никакого доступа по изменению этой информации никто, кроме momitsu не дает, и не собирается.
Три разных чипа никто не делает, чаще всего делают две разновидности одной и той же модели плеера, отличающиеся аппаратно лишь блоком питания, или вообще одну модель с универсальным БП. Все остальные различия - в прошивках, и другом информационном наполнении.
2009/11/01 21:36:40
tch
Ну дык вот о чем я и говорю, с DVD тоже всякие типа-сони раньше войдосили на тему- ах злобные кулхацкеры делают наши плэееры мультизонными, ай ай ай, а потом забили когда рынок насытился.
Выпустят кетайцы десяток моделей мультизонных, а потом и брэнды подтянутся(или не будут технически ограничивать легкость мультизоны).
В общем я верю в светлое будущее... где нить через годик.

2009/11/01 21:45:40
MegaBee

Выпустят кетайцы десяток моделей мультизонных, а потом и брэнды подтянутся(или не будут технически ограничивать легкость мультизоны).

Кто ж им даст? Формат держат компании, в планы которых наличие мультизонных плееров в природе никак не входит.
2009/11/01 21:56:10
GP

Производителям техники эта зональность (что на DVD, что на BD) совсем не интересна, но при покупке патента они наверняка подписывали определенное соглашение и за выпуск каждого плеера вынуждены отчислять некоторую сумму владельцам патента. Именно за эти отчисления и шла война между BD и HD-DVD. Насколько велики эти отчисления можно догадаться по размерам сумм, которые по слухам были выплачены для привлечения на свою сторону крупных кинокомпаний. Насколько долго эти соглашения будут выполняться зависит от позиции владельцев патента. Может мелкому китайскому производителю и простят отступление от правила, но "эрозия" вряд скоро доберется до крупных производителей техники, которая продается на американском и европейском рынках.

© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account