Ну, настало время рассказать мои злоключения с покупкой BD-плеера JVC XV-BP1.
Итак, купил его, подключил (коаксиальный к ресиверу, а HDMI - к телевизору, так как у ресивера нет HDMI) и начал гонять первой Матрицей. Может быть я сморожу где-то какую-то глупость, но расскажу как есть:
1. Включаю в темноте - цифры и декоративная полоска горят настолько ярким синим цветом, что отвлекают от просмотра.
2. На пульте не работает кнопка по ZOOM, т.е. изменение формата. Учитывая, что при просмотре фильма и допников соотношение сторон 16:9 / 4:3 соответственно, допники были растянуты. Хотя потом как-то сам начал распознавать нужный формат (я не тупой, потом поймете). На DVD-плеере такая функция была.
3. Также в меню диска зайти через одноименную кнопку на пульте было невозможно, только через специальную (не помню название, что-то типа "pip/...").
4. При входе все-таки в меню и переходе к дополнениям, не работает функция "белый кролик" с диска "Матрица". На DVD во время просмотра фильма в этом режиме, при появлении "кролика" можно было посмотреть съемку того эпизода, а затем продолжить просмотр фильма. На BD можно только посмотреть как дополнительные материалы, т.е. не "внутри" фильма. Хотя может быть дело в диске?
5. Возможно тоже глюк диска, фильм настолько зеленый, что дальше некуда, особенно кожа персонажей - прямо все какие-то Абажи. При сравнении с записью на DVD - "небо и земля".
А теперь последние пункты, после чего я собрал плеер и отвез туда, где купил:
6. При попытке проиграть записанный в конце доп. материалов полный саундтрек, выбранную песню плеер проиграть не мог проиграть, а начинал играть с самого начала прослушиваемого раздела. Попытаюсь объяснить - есть несколько столбцов с песнями (точно не помню, но песен по семь в каждом), а играть начинает только с заглавной песни, т.е. если хочешь включить трек № 4, плеер начнет играть с первой и добраться до нужного можно только перемоткой.
А потом, видимо устав от поиска, он ВООБЩЕ ЗАВИС. Я не мог выключить его ни одной из кнопок, даже СТОП и EJECT в течени 5-7 минут . О как!!!
7. Но и это еще не все. Уже собравшись отвозить я сделал звук по-громче и вообще отпал! Слышу, идет какая-то каша, как будто бы эффект сильного ревера. И только потом дошло, что звук поступающий от ресивера, отстает от идущего с телевизора. Я думал наверное туплю, но обнаружив этот же эффект при проигрывании на JVC-плеере фильма на DVD-диске. На всякий случай я подключив по той же схеме DVD-плеер - никаких проблем!!!!
Вобщем такая история.
Остается главный вопрос (в очередной раз), что купить. Учитывая предыдущие посты осталось 3 возможных для меня плеера:
- Sony BDP-S360, но там кроме указанных мной ранее опасений, есть большой минус - отсутствие USB;
- Samsung BD-P1600A, но не нравится сенсорная панель управления;
- LG BD-370 - все вроде ОК, но в спецификации не указано, что проигрывает MKV , но где-то пишут что читает (???).
В очередной раз прошу помочь с поиском, так как в выходные хочу приобрести BD-плеер, так как потом у меня будут с этим сложности.
СПАСИБО ЗА ВСЕ ВАШИ КОМЕНТАРИИ!!