2009/12/21 15:31:24
Henri
ORIGINAL: daf2581

Всем привет!
Хочу взять Panasonic DMP-BD60. Но, почитав инет засомневался, а будет ли он проигрывать DVD+R DL с фильмами, которых у меня целая куча?
Счастливые обладатели подскажите пожалуйста.

DVD+R, разумеется, проигрывается, по поводу DVD+R DL не пробовал – не было надобности, но даже если нет, не считаю это ключевым моментом при покупке такой аппаратуры.
Продолжай проигрывать DVD+R DL на том на чем проигрываешь и сейчас.

2009/12/21 16:00:44
daf2581
В том то все и дело, что я решился полностью все поменять...так что нынешний двд будет далеко, смотреть на нем возможности не будет :(
2009/12/22 07:50:43
Anatoly-
ORIGINAL: daf2581

Хочу взять Panasonic DMP-BD60. Но, почитав инет засомневался, а будет ли он проигрывать DVD+R DL с фильмами, которых у меня целая куча?

В каких форматах у тебя на DVD+R DL "целая куча фильмов"? DVD, avi, mkv?
DVD и avi (разрешение до 720х576) будет читать, mkv - нет.
2009/12/30 08:37:41
MJ defender
Посоветуйте, плз, недорогой BD плеер.

Основные требования:
- макс. качество изображения BD и DVD,
- аналоговый 5.1 аудио-выход.

Второй пункт важен по причине имеющейся активной 5.1 аккустики, которая в данный момент подключена к аналоговому выходу плеера Pioneer 696. Покупка ресивера и более правильной аккустики, к сожалению, в ближайшем (и не очень) будущем не планируется, поэтому придётся обходится тем, что есть.

Бравится "Pioneer LХ52", но по причине отсутствия данного 5.1 выхода не подходит. :(

Еще вариант Panasonic DMP-BD80... Как вариант?

Может еще какие варианты посоветуте?

P.s. Есть ещё возможность получить старенький ресивер Sony. Модель не помню, но в нём нет даже HDMI. Вот думаю - есть ли возможность через такой пропустить уже усиленный 5.1 звук (с моей аккустики)...?
2009/12/30 08:56:58
AVIS
ORIGINAL: MJ defender
- макс. качество изображения BD и DVD,
- аналоговый 5.1 аудио-выход.

Что входит в понятие "недорогой"?
Перечисленное, в моем представлении, - точно не входит.

... старенький ресивер Sony. Модель не помню ... Вот думаю - есть ли возможность через такой пропустить уже усиленный 5.1 звук (с моей аккустики)...?

С акустики? Эт как? Думать можно до посинения, но без названия модели придумать нельзя.
2009/12/30 10:06:55
MJ defender
> Думать можно до посинения, но без названия модели придумать нельзя.

Sony STR-DB2000
http://www.sony.co.uk/product/hfc-amplifier/str-db2000/tab/technicalspecs#pageType=TechnicalSpecs
http://pdf.crse.com/manuals/4247246212.pdf[/link]

> Что входит в понятие "недорогой"?
> перечисленное в моем представлении точно не входит.

Ну где-то в пределах 200-250 Ls (в латах, в Латвии). Не знаю есть ли смысл сравнивать с российскими ценами, но это около 12000-16000 руб. Пио, конечно, в данную ценовую категорию не входит. Но Панас (80) в здешних интернет-магазинах - да.
http://www.salidzini.lv/search.php?q=panasonic+DMP-BD80&cn=&cl=

Но рассматривать готов и другие варианты (модели, производители).
Кстати, наличие bittorent клиента и возможности проигрывания файлов MKV тоже приветствуется.

> С акустики? Эт как?

Аккустика у меня старенькая "компъютерная" Creative Inspire 6700 6.1. "...  the Inspire 6700 offers 3 analog inputs for connecting to your soundcard: one for the front speakers, another for the rear speakers and a single jack for the two centres plus the subwoofer..."
Сперва аккустика была подключена к ПК, потом уже был приобретен Pioneer 696 с аналоговым 5.1 аудио-выходом, и я задумался - нелзя ли подключить к его  5.1 выходу данную аккустику. Повезло сразу - нашлись правильные переходники. Каждый провод соответственно "разделен" на 2 - каждый канал отдельно подключён к Pio 696 (декодеры у него на борту свои) - всё работает.

Но так как не у всех BD плееров есть, аналоговый (хотя бы) 5.1 вЫход, то я задумался о следующем варианте. >>

Допустим, имеется:
- BD плеер без аналогового входа (например, удалось увеличить бюджет и взять LХ52 или другой без 5.1 выхода)
- ресивер Сони STR-DB2000 (без HDMI),
- Creative Inspire 6700 6.1 (+ переходники, и в итоге - 6 раздельных каналов, как положено).

Теперь, видео подаётся напрямик в ТВ через HDMI (или в ресивер по компоненту? Но не будет ли хуже качество изображения в таком случае?)
Звук (включая HD audio) декодирует BD плеер... и уже "готовый" подаётся в ресивер Сони, который просто "пропускает" его, а усиливает уже "Inspire" (активная).

Ну вот, а если вышеупомянутый вариант невозможен и от Сони проку нет, то придётся искать BD плеер с аналоговым 5.1 выходом и похожим образом подключать к нему "Inspire". В таком случае, даже при увеличении бюджета, LХ52 и ему подобные не подходят. :/

Этот вариант обдумываю потому, что позже было бы легче прикупить какой-нибудь недорогой комплект более подходящей аккустики, которую подключить к Сони (тогда уже сам будет усиливать, естественно). Понимаю, что правильнее было бы покупать сразу новый ресивер + подходящая аккустика, но - "кризис", финансовые возможности ограничены. :( Приходится обдумывать варианты с минимальными затратами, максимально используя то, что уже есть. 
2009/12/30 10:56:58
MJ defender
Sony 550 еще подходит (и декодеры есть и 7.1 аналоговый). Как модель... достойная?
2009/12/30 11:07:51
AVIS
Стало понятнее, но не до конца. Если будет плеер со встроенными декодерами, то зачем нужен SONY-ресивер? Для коммутации каких-то других источников? Для регулировок? В любом случае через него ничего пропустить нельзя, нужны пассивные АС. А изображение по HDMI - напрямую в телевизор.
Sony 550 еще подходит (и декодеры есть и 7.1 аналоговый). Как модель... достойная?

Вопрос абстрактный. Достойная, на 73 процента. Так понятнее?
2009/12/30 11:10:29
tch
Что то я не понял вашего плана...
1. Есть ли на ресивере аналоговые 5.1 входы? (как правило их есть). Тогда можно смотреть на плэеер с аналоговым выходом, чтобы звук уходил на ресивер, там усиливался (полагаю он это сделает сильно лучше чем компутерная акустика) и далее на акустику. Соотв в будущем можно будет поменять акустику на пассивную и более приличную
2. Посмотреть на возможности плээера (без аналогового 5.1/7.1 аудио) "обрезать" дорожку до ядра (видимо DTS) и отдавать это по оптике в ресивер. Тут возможно будут ограничения по поддерживаемым форматам дорожек. Насколько эти ограничения смертельны фиг знает. Может местные гуру подскажут... (мне такой сценарий тоже интересен, тк отличия в цене плэееров с полным декодером и без оного достаточно большое пока)
2009/12/30 11:35:36
AVIS
ORIGINAL: tch
1. Есть ли на ресивере аналоговые 5.1 входы? (как правило их есть). Тогда можно смотреть на плэеер с аналоговым выходом, чтобы звук уходил на ресивер, там усиливался (полагаю он это сделает сильно лучше чем компутерная акустика) и далее на акустику. Соотв в будущем можно будет поменять акустику на пассивную и более приличную

Входы есть. Но вот городить подсоединение выходов на АС ресивера на входы активной компьтютерной акустики я бы не стал. Даже в страшном сне.

ORIGINAL: tch
2. Посмотреть на возможности плээера (без аналогового 5.1/7.1 аудио) "обрезать" дорожку до ядра (видимо DTS) и отдавать это по оптике в ресивер. Тут возможно будут ограничения по поддерживаемым форматам дорожек. Насколько эти ограничения смертельны фиг знает. Может местные гуру подскажут... (мне такой сценарий тоже интересен, тк отличия в цене плэееров с полным декодером и без оного достаточно большое пока)

Отличное решение.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account