2 AVIS:
> Стало понятнее, но не до конца. Если будет плеер со встроенными декодерами, то зачем нужен SONY-ресивер? Для коммутации каких-то других источников? Для регулировок?
> В любом случае через него ничего пропустить нельзя, нужны пассивные АС. А изображение по HDMI - напрямую в телевизор.
Нет. Допустим, если у BD плеера нет 5.1 аналогового выхода, то вопрос был - можно ли другим способом (оптика?) подать на ресивер декодированный звук, а из ресивера БЕЗ усиления в ресивере подать его на Inspire (которая сама его усилит, т.к., аккустика активная). У Inspire никакой "оптики", ничего такого нет. Только 3 провода (по 2 канала в каждом) из которых я "сделал" 6 каналов (отдельно).
В общем, если я правильно понял, то в ресивер (Сони) звук подать можно, но "наружу" его можно подать только на пассивные АС, а мой вариант с имеющейся активной аккустикой не пройдёт.
> Sony 550 еще подходит (и декодеры есть и 7.1 аналоговый). Как модель... достойная?
Вопрос абстрактный. Достойная, на 73 процента. Так понятнее?
Более менее (LOL). Так или иначе, в официальном магазине сказало, что практически всё распродано (и 360 и 560), а остался только один из старых" - модель 350.
2 tch:
> Что то я не понял вашего плана...
1. Есть ли на ресивере аналоговые 5.1 входы? (как правило их есть). Тогда можно смотреть на плэеер с аналоговым выходом, чтобы звук уходил на ресивер, там усиливался (полагаю он это сделает сильно лучше чем компутерная акустика) и далее на акустику. Соотв в будущем можно будет поменять акустику на пассивную и более приличную
Ну да, только (лучшей) пасивной аккустики (для ресивера) нет, и покупать в ближайшем будущем не планируется, хотя это и гораздо лучше вариант чем "компъютерный". Но т.к. последный вариант есть (компъютерный), то при наличии плеера с аналоговым 5.1/7.1 - можно продолжать слушать всё что плеер сможет декодировать, вплоть до HD аудио. Я понимаю, что звучание не будет "хай-эндовским", но оно по крайней мере будет не хуже того 5.1, к которому уже привык.
> 2. Посмотреть на возможности плээера (без аналогового 5.1/7.1 аудио) "обрезать" дорожку до ядра (видимо DTS) и отдавать это по оптике в ресивер. Тут возможно будут ограничения по поддерживаемым форматам дорожек. Насколько эти ограничения смертельны фиг знает. Может местные гуру подскажут... (мне такой сценарий тоже интересен, тк отличия в цене плэееров с полным декодером и без оного достаточно большое пока)
Хм, такой вариант не рассматривал... Всё равно ведь связано с необходимостью приобретения ново (пассивной) аккустики?
В общем, в "панасонике" (официальном) сказали, что 80-ый есть (2 штуки). Цена - приемлема (250). В принципе - я как раз на него больше целюсь... Вплоть до того, что бы прямо сейчас за ним и поехать. Как модель? (можно в процентах, :))) У него как раз 7.1 анлоговый имеется. По DVD части - мультизонный, По BD - зона "B", что, в общем, устраивает.