Калигула
Император
- Total Posts : 7859
- Scores: -1
- Status: offline
RE: Робин Гуд / Robin Hood (2010)
2010/05/22 22:21:44
(ссылка)
"Хоррошо, когда знаешь, откуда стрела..." (с) Чистые 8/10. Ни разу не шедевр, но исключительно качественное, профессиональное сделанное зрелище, доставившее лично мне большое удовольствие и бесплодную надежду на сиквел. "Хартию вольностей" подписать-то надо...И идея еще раз (по отношению к фэрбенксовской легенде) сдвинуть события по времени, обеспечив им максимально достоверный из всех имеющихся на сегодня бэкграунд - отличная идея. Элионора Аквитанская, косящая под Кэтрин Хэпберн в роли Элионоры - отдельный спецбонус.
|
Milleus
Зритель
- Total Posts : 7
- Scores: 0
2010/05/25 10:14:14
(ссылка)
ORIGINAL: niMANd в оригинальном фильме В каком, к чёрту, "оригинальном фильме"? И да, соблюдайте грамотность - не чат. Под оригинальным фильмом я подразумеваю лучшую на мой взгляд экранизацию легенд о Робине Гуде-"Робин Гуд принц воров" 1991 г. К.Рейнолдса,с Костнером и Фрименом в главных ролях. Не волнуйтесь уважаемый я в курсе,что "Робина" экранизируют аж с 1938 г.
|
John Constantine
Любитель
- Total Posts : 493
- Scores: 2
2010/05/26 21:04:21
(ссылка)
Робин не гуд? У меня после просмотра начали роиться подозрения в отношении Хелгеланда. Уж больно товарищ не мастит. Ну это ладно. Опять же как посмотреть - что и про кого снимали. Снимали ли "предысторию" - чтобы потом нажиться на сиквелах и триквелах, или же рубануть один раз и все - тема закрыта. Как экзерсис оправданно, с другой стороны для меня шервудский разбойник подразумевает, что стрелы он будет пускать всяко-разно и немало (почти как Леголас, только культовость*3). Не случилось. Ридли Скотт снимает профессионально, но без огонька. Я вот вспоминаю "Совокупность Лжи". Имею право, отчасти. Скотт, Кроу, Стронг. Так вот, по весу "Совокупность" уделает - ибо там был Лео Ди. Не марионетка, а значимая фигура. У Кроу же там лучше получалось играть в подтанцовке. Стронга сравнивать не буду, но так он скоро заиграется со злодеями. В общем, каст хорош, но выжимать из них нужно было больше. С другой стороны - эпик, 2 с лишним часа пролетают отлично, костюмы, антураж. Ну и монетка в копилку - снимать историю дело неблагодарное. Всем подавай попроще и повкуснее. Так что, пусть будет. Собирает по миру, а не в Америке. Май не сильно пока радует. "Шрека" в сторонку, но если "Принц" не зажарит, то пропал месяц, а дальше и ждать нечего. Или я уже объелся.
|
KoliTwister
Зритель
- Total Posts : 18
- Scores: 0
2010/10/04 19:00:23
(ссылка)
Лично у меня "Робин Гуд" не вызвали никаких чувств кроме разочарования. Нет, серьезно - даже некоторые документальные фильмы отсняты более динамично и интересно, не говоря уже о достоверности. А именно с документалкой я и могу ассоциировать "Гуда"... Как и было сказано выше - пресновато.
|
Космичъ
Marvel Team
- Total Posts : 9458
- Scores: 7927
2010/10/15 19:15:17
(ссылка)
До сего фильма, по какой-то случайности, не смотрел ни одной экранизации о похождениях Робин Гуда. О чём впрочем не жалею. Фильм Скотта мне очень понравился - с прекрасными актёрами, отличными видами, декорациями, и костюмами эпик. 9/10.
|
John Ryder
Эксперт
- Total Posts : 1359
- Scores: 723
2010/10/18 23:15:22
(ссылка)
Хотя образ Робина давно сложился под воздействием баллад, фильмов с Хмельницким и сериала RofS - вариант Ридли неприятия не вызвал. Весьма положительные эмоции от просмотра, скину лишь пару баллов за исторический бред и некоторые ляпы ( перелом затвора ворот копытами лошади, весьма глупое место для высадки десанта ). Австралийский дуэт подтвердил свой хороший актерский уровень, даже Мэрион показалась симпатичной ( хотя медовуху при просмотре не использовал ). Весьма тревожно за карьеру Стронга, похоже злодейский образ прирос к нему навсегда. Впрочем, может ему и плевать на это. Хочу пожелать здоровья мистеру Скотту и подольше радовать нас своими фильмами. 8/10
|
Владдух Люмьер
90's Movies & Music
- Total Posts : 1479
- Scores: 280
Re: RE: Робин Гуд / Robin Hood (2010)
2017/02/19 22:27:57
(ссылка)
Только щас добрался до этого фильма. Что ж, надо признать, что Скотт умеет снимать масштабные исторические ленты (в этом жанре к нему претензий нет), хоть и не наблюдается здесь души "Гладиатора" и эпичности "Царства небесного". Есть качество и этого, по сути, достаточно. Сравнения с тем же Гладиатором не избежать, ибо и Кроу и некоторые музыкальные пассажи присутствуют, а так же повествовательная линия с его "усыновлением" на благо Рима, Англии (нужное подчеркнуть). Так же и "Король Артур" сам собой напрашивается со всеми этими братанами по оружию. Понятно, почему бюджетно не дотянул: норот , похоже, желал лицезреть привычную историю про героя нищебродов, а тут Ридли негласные приквел устроил. Но у меня снова тот же вопрос как и в отношении Kingdom of Heaven: какого лешего у сабжа снова такой раздутый бюджет? Неужто инфляция за пяток лет так подросла? Что не понравилось, так это избитый всеми этими Беспалыми и Зубковыми дубляж. Пора ужо менять их на свежую кровь. 7 из 10
Нонеча не то, что давеча.
|