higHDream
Любитель
- Total Posts : 172
- Scores: 89
- Status: offline
RE: Хроники Нарнии: Покоритель Зари / The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader (2010
Воскресенье, 19 Декабрь 2010, 15:07:28
(ссылка)
Давно не смотрел первые две части "Хроник", но мне лично показалось что фильм наоборот стал более детским и наивным. Где герои в мгновение ока превращаются из отрицательных в положительных и льют слезы при прощании с вновь обретенными друзьями, и т. д. и т. п... Да и сюжетец у первых двух частей был поинтересней. В принципе для детей - самое оно. Еще из недостатков могу отметить голоса актеров, дублирующих Эдмунда и его двоюродного брата. На мой взгляд их озвучили совершенно плоско а голоса как то не вяжутся с внешностью актеров. Сцены с диковенными зверушками тож особо не впечатлили. Подобное мы уже наблюдали во множестве старых лент. Да и после трилогии "Пиратов Карибского моря" морская тема уже не так сильно востребована. Вобщем для семейного просмотра фильм порекомендовать можно, но еще раз повторюсь - я ожидал от него большего! 7/10
|
Raido
Любитель
- Total Posts : 1634
- Scores: 1
RE: Хроники Нарнии: Покоритель Зари / The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader (2010
Воскресенье, 19 Декабрь 2010, 18:37:16
(ссылка)
Поставил 8. 3D мне понравился. Сюжет не очень. Актеру - хороши, причем - почти все.
|
Ozon_adviser
Зритель
- Total Posts : 34
- Scores: 0
Вторник, 21 Декабрь 2010, 15:20:28
(ссылка)
Добрый и красивый фильм, то что нужно в рождественские дни. Намного лучше предыдущей части,хотя до первой все же не дотягивает.7/10 Хотелось бы ближе к оригинальному тексту, спецэфекты и графика теперь позволяют)
|
brando
Эксперт
- Total Posts : 3478
- Scores: 117
Вторник, 21 Декабрь 2010, 15:50:49
(ссылка)
Да, после "пиратов Карибского моря", действительно морская тематика не сильно впечатляет, да и вообще в этом фильме всё не очень впечатляет))))))
я сделаю ему предложение, от которого он не сможет отказаться. BD-001. DVD-679. VHS-300))))))))). BD-R-34.
|
Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
- Total Posts : 6487
- Scores: 135
Среда, 05 Январь 2011, 12:17:29
(ссылка)
"Покоритель зари" - сложная часть книги. Просто так экранизировать нельзя. И с первого взгляда авторы сделали всё правильно - добавили действия. Но добавили неумело. Сюжет не имеет стержневой идеи, это раз. События не обострили, особой боязни за жизнь героев нет, это два. Но сняли красиво, как и первые две части. По итогу выходит так. Первая часть - необычная. Вторая - более взрослая, объективно лучшая. А третья - детство....7/10
|
Добрыня
Дилетант
- Total Posts : 2417
- Scores: 67
Пятница, 21 Январь 2011, 22:47:55
(ссылка)
Детство, детство... Ты куда ушло? (с) Мне понравилось, по крайней мере, больше, чем вторая часть. Фильм, конечно, очень детский, но здесь хотя бы дети не пытаются играть во взрослых. Ну и сюжет беспроигрышный - очень смахивает на Пиратов Карибского моря: морские приключения, золото, чудища, драконы. Графика и музыка на уровне. Но финальную сцену прощания уж слишком затянули. В целом крепкий блокбастер для семейного просмотра, 3+/5. Первая часть все равно остается самой сильной.
|
John Coffey
Любитель
- Total Posts : 226
- Scores: 0
Четверг, 03 Февраль 2011, 17:00:38
(ссылка)
Убрали из фильма детскость (обнимашки там во время боя и всякие сюсюканья) и сразу получилось интереснее, по крайней мере для меня. Лучше Каспиана, может даже лучше первой части, но её плохо помню, а здесь, пока впечатления остались, поставлю 8/10 (предыдущим частям по семёрочке). Концовка понравилась. Совсем не против увидеть и четвёртую часть.
|