ORIGINAL: AVIS
ORIGINAL: tol
Стоит ли переплачивать, если смотреть в основном кино на BD иногда музыку (концерты и т.п.)?
Например ресы Yamaha можно взять и за около 800 долл. и в 2 раза больше? Переплата стиот того, если комната небольшая (около 14 метров кв.)?
Тут дело пожалуй не в переплате и недоплате, а в том как организована акустика и в возможностях настройки этого самого ресивера. А также в личных потребностях (требованиях) и предствалениях о качественном воспроизведении. Все компоненты надо рассматривать в совокупности. Если один по классу выше других, то это тоже ничего хорошего не принесет. Можно изначально оттолкнуться от бюджета, пропорционально распределив его на все звенья. Выбор же сейчас достаточно большой и даже специалист не всегда может сказать, чем один компонент лучше другого и как поведет себя в конкретной комнате. Однако никто не отбрасывает опыт собственного прослушивания и обьективные характеристики. Избегай только категоричных советов, их дают как правило ограниченные люди.
Акустика на данный момент у меня -- фронты-Tannoy Mercury mX3; тылы и центр - Tannoy Mercury mX; саб - jamo (модель уже точно не помню, но цена начального уровня). Покупалось все спонтанно, сейчас все хочу сделать так сказать по науке.
Хочу перейти на BD, естественно ресивер, плеер и телевизор надо менять по-любому. Стоит ли менять акустику пока не знаю.
Предложили почти новый ресивер Yamaha-1900 за 1100 долл., в принципе могу себе позволить, но не знаю стоит ли брать такой мощный аппарат на такую небольшую комнату (где-то 4,0 м в длину и 3.5 в ширину). Если брать его, то насколько я понимаю акутику придется тоже менять, т.к. у реса мощность большая.
Из плееров предлагают Pioneer-51, Philips-9500, Yamaha (сейчас модель не поню, ценник в районе 500 долл.).
Телевизор на такую небольшую комнату планирую взять 42 дюйма, плазму или ЖК пока не решил.
Бюджет такой
- плеер, если не заморачиваться с апскейлингом, то до 600 долл.
- ресивер, максимум 1000-1100 долл.
- телевизор, максимум 2000 долл.
- акустика, если все-таки менять (фронты-600 долл., тылы и центр-400, саб-500).
Можно что-нибудь откуда-нибудь убрать и соответственно куда-нибудь добавить.
Что можешь посоветовать? Или с таким бюджетом все будет средненько? Что можешь сказать насчет предложенныз вариантов? Желательно ли менять акустику или в такие деньги это будет замена "шило на мыло"?
Заранее спасибо.
Извините за оффтоп! AVIS, может ответишь в личку, чтоб не оффтопить.