Никогда не являлась фанаткой данного сериала (первый сезон вообще не впечатлил), но надо ж знать из-за чего весь мир сходит с ума:) Следующие несколько сезонов смотрела на работе и, не знаю, насколько это важный фактор, но посмотрела с удовольствием. И, все же, с ума не схожу, спокойно жду выхода целого сезона и смотрю позже всех.
Финал не ждала, кто бы не сел на трон, не возмутилась бы. Претензии? Нууу, в общем-то все предсказуемо, все получили по заслугам, просто то, как это снято, тут да, претензии - резкие смены характеров/настроений героев, постановка серий (когда по очереди, показывают парочку героев, как они ведут диалог и закрывают свои сюжетные линии, однообразно).
Дайнерис резко обезумела, полюбила свою служанку, ради, которой рискнула всем. Джейми только сейчас заметил рыцаря (или это жалость? Смотрелось очень неловко. Я ждала нечто подобное, когда они ванну вместе принимали, там более уместно было, ИМХО:) Арья ломанулась за Серсеей, а потом вдруг, ан нет, у меня ж там утюг не выключен. Серсея ждала до последнего... зачем? Дети же главное для нее. То что линия Дайнерис закончится до финала, было предсказуемо, но я думала не так:) Такая смерть я думала, ждет Серсею. От руки любимого. То, что с Королем Ночи расправилась Арья, понравилось, она ж типа безликая, должна была:) Вообще 3я серия моя любимая. Темно-не темно, мне понравилось, музыка (первая и последняя композиция в моем плеере:)+проходка Короля+вот это поворот! с Арьей=Шик:)
Король - правильный, лично мое мнение, НО фантастический, как и весь этот мир. Такого бы никогда не было б, а вроде, как этот сериал всегда был за реалистичность. Короче, петицию подписывать не буду:) После просмотра, для меня идеальный, реальный! вариант Серсея - как королева, она по-моему очень не плоха была (на фоне своих детей-то, да и Дайнерис), мне кажется она всю жизнь в этой среде, так что более подготовлена. Да, не идеальна, но разве не так должно быть? Санса...ну, она "заслужила", хотя бы Север:)
А Сноу...блин, да он Христос! Всех спасает, прощает, умирает! Воскрешает! А его не ценят, не любят, боятся. Ну, хорошо, что снова не убивают, а отсылают. Да, и вообще, для него это идеальный вариант: королем он быть не хочет, а, как сказал, рыжий, - настоящий Север у него в крови. Удачки!