Rober Artua
Любитель
- Total Posts : 402
- Scores: 54
- Status: offline
RE: Человек из Стали / The Man of Steel (2013)
2013/06/20 20:12:54
(ссылка)
Просто отличный фильм. Я думаю что это заслуга всей команды в целом. Снайдер умеет снимать красивое кино, но если сценарий фигня, то визуально фильм не всегда можно вытянуть. Запрещенный удар был бредом сумашедшего. Ночные стражи был вообще непонятно для кого снят. Так как не всем взрослым охота смотреть мультики, а для детей он был слишком страшным. Под просмотр Хранителей я отлично выспался. Во общем я ожидал от новой экранизации рубилова и мочилова и я это получил на 150%. Мне совершенно не хотелось слушать получасовые экранные рассуждения о том что с силой приходит ответственность. Все очень бодро и задорно. На удивление в картине очень много Рассела Кроу. Даю зуб, что Снайдера позовут снимать лигу справедливости. И радует то что должно получится кино противоположное мстителям. Более мрачное, без шуток, драматичное. Советую всем. Однозначно лучше ЖЧ3. Для меня это вообще пока лучший фильм года.
|
GODO
Эксперт
- Total Posts : 1010
- Scores: 659
2013/06/20 21:26:23
(ссылка)
Специально поехал на другой конец Москвы, чтобы посмотреть Супа в оригинале. Но был разочарован очень маленьким экраном и слабым звуком. Фильм получился у Снайдера с Нолоном очень даже неплохой. Подход, который избрал Нолан для Бэтмена, неплохо прижился и в этой картине. Персонаж Супа теперь не столь однозначен, как раньше. А в финале, так вообще [spoiler]сворачивает шею Зоду, за что сценаристов западные фанаты уже заклеймили.[/spoiler] Но я считаю, что это правильный подход. Времена идеального героя с белоснежной улыбкой прошли. XXI век требует нового героя. Но не смотря на весь драматизм и серьезность повествования, фильм остается очень поверхностным. На экране персонажи говорят пафосные речи, но дальше них дело не идет. Не ждите глубины ТР. Снайдер с Гоером понимали слабое место своего текста, поэтому позвали на главные роли АКТЕРИЩ!!! Рассел Кроу, Кевин Костнер, Дайан Лэйн и в особенности Майкл Шэнон настолько ярки, харизматичны на экране, что от них просто невозможно оторвать взгляд, пусть и говорят они ерунду. Гэнри Кэвил, исполняющий роль Супа в актерском плане намного слабее. Но ему в принципе можно и не стараться, когда вокруг тебя такие мастера! Короля играет свита! И в этом фильме в особенности. Теперь поговорим о другом короле. О его величестве экшене. Вряд ли его можно описать на словах, это надо просто видеть. Он крутой, зрелищный, масштабный! В целом получился отличный блокбастер. До уровня трилогии Бэтса не дотягивает конечно, но там и персонаж интереснее. Но намного лучше Марвеловских цветастых аттракционов. 8/10 P.S. Фильм снят в фирменной Снайдеровоской стилистике. Блеклая картина, куча зерна, много ручной камеры, очень частые перескоки по фокусу, рваный монтаж. Как все это будет выглядеть в 3D я просто не представляю. Мне показалось, что даже в романтической комедии 3D может быть уместнее, чем здесь. Не знаю как Нолан, противник 3D, технологии смог допустить конвертацию.
|
brando
Эксперт
- Total Posts : 3478
- Scores: 117
2013/06/20 22:01:52
(ссылка)
ORIGINAL: Rober Artua Просто отличный фильм. Я думаю что это заслуга всей команды в целом. Снайдер умеет снимать красивое кино, но если сценарий фигня, то визуально фильм не всегда можно вытянуть. Запрещенный удар был бредом сумашедшего. Ночные стражи был вообще непонятно для кого снят. Так как не всем взрослым охота смотреть мультики, а для детей он был слишком страшным. Под просмотр Хранителей я отлично выспался. Во общем я ожидал от новой экранизации рубилова и мочилова и я это получил на 150%. Мне совершенно не хотелось слушать получасовые экранные рассуждения о том что с силой приходит ответственность. Все очень бодро и задорно. На удивление в картине очень много Рассела Кроу. Даю зуб, что Снайдера позовут снимать лигу справедливости. И радует то что должно получится кино противоположное мстителям. Более мрачное, без шуток, драматичное. Советую всем. Однозначно лучше ЖЧ3. Для меня это вообще пока лучший фильм года. Однозначно хуже ЖЧ-3. Причём на порядок. Я даже о "Мстителях" не говорю и о трилогии Нолана. Бред на все 150%, и опять со 100% "забоем" на физику. В общем ожидал многого, очередное разочарование(и очень жаль что от Снайдера, так как все предыдущие ленты нравились, несмотря на критику). [spoiler][/spoiler][spoiler]Когда в конце Зод и Супермен стали дубасить друг друга в космосе спутником(!), то я подумал что победит тот, кто первый лупанет противника луной [spoiler][/spoiler][/spoiler]
я сделаю ему предложение, от которого он не сможет отказаться. BD-001. DVD-679. VHS-300))))))))). BD-R-34.
|
jooooker
Ценитель
- Total Posts : 1673
- Scores: 23
2013/06/20 22:15:03
(ссылка)
GODO и Brando Вы прям меня даже озадачили. Такие разные оценки одного и того же фильма. Нет ну я кино ещё не смотрел так что всё ещё впереди.
|
brando
Эксперт
2013/06/20 22:36:19
(ссылка)
На 3D не ходи только, оно там никудышное. Экшен и правда суперский, но его так много, что он утомляет даже ближе к финалу. А кроме него, там просто ничего нет(пара флэшбеков с Костнером не в счёт, тем более Костнер играет не приходя в сознание(в "Кто Вы мистер Брукс?!"он мне гораздо больше понравился).
я сделаю ему предложение, от которого он не сможет отказаться. BD-001. DVD-679. VHS-300))))))))). BD-R-34.
|
jooooker
Ценитель
2013/06/20 22:58:37
(ссылка)
ORIGINAL: brando На 3D не ходи только, оно там никудышное. Экшен и правда суперский, но его так много, что он утомляет даже ближе к финалу. А кроме него, там просто ничего нет(пара флэшбеков с Костнером не в счёт, тем более Костнер играет не приходя в сознание(в "Кто Вы мистер Брукс?!"он мне гораздо больше понравился). Да кстати про "Брукса". На каком то этапе я уже начал потихоньку забывать, что Костнер ещё "жив" и тут случайно увидел тот фильм с ним . 3D не шибко то люблю. И только если смотреть то только в IMAX. Считаю это баловством для детишек.
|
Doctor Potter
Marvel Team
- Total Posts : 2623
- Scores: 247
2013/06/20 23:05:24
(ссылка)
Но я считаю, что это правильный подход. Времена идеального героя с белоснежной улыбкой прошли. XXI век требует нового героя. главной особенностью Супермена всегда было то, что он — абсолютный и неоспоримый пример для всех супергероев, моральный компас. Он Бог-для людей Земли. Идеал, к которому нужно стремиться. И его поступки в этом фильме выдают в нем подражателя. Это не величайший герой планеты. Даже Бэтмен себе такого не позволял, а он в отличии от Супермена, герой с чернинкой А теперь наверняка весь сиквел посвятят его душевным мукам после таких поступков
post edited by Doctor Potter - 2013/06/20 23:14:50
Проживи жизнь так,чтобы наверху охренели и сказали: "А ну-повтори ещё разок".
|
jooooker
Ценитель
2013/06/20 23:35:44
(ссылка)
ORIGINAL: Doctor Potter Но я считаю, что это правильный подход. Времена идеального героя с белоснежной улыбкой прошли. XXI век требует нового героя. главной особенностью Супермена всегда было то, что он — абсолютный и неоспоримый пример для всех супергероев, моральный компас. Он Бог-для людей Земли. Идеал, к которому нужно стремиться. И его поступки в этом фильме выдают в нем подражателя. Это не величайший герой планеты. Даже Бэтмен себе такого не позволял, а он в отличии от Супермена, герой с чернинкой А теперь наверняка весь сиквел посвятят его душевным мукам после таких поступков Этот "новый" образ "супергероя" диктуется его новой аудиторией. А они очень резко повзрослела и требует побольше реализма и зрелищности за свои деньги.
|
Rober Artua
Любитель
2013/06/20 23:54:47
(ссылка)
ORIGINAL: brando ORIGINAL: Rober Artua Просто отличный фильм. Я думаю что это заслуга всей команды в целом. Снайдер умеет снимать красивое кино, но если сценарий фигня, то визуально фильм не всегда можно вытянуть. Запрещенный удар был бредом сумашедшего. Ночные стражи был вообще непонятно для кого снят. Так как не всем взрослым охота смотреть мультики, а для детей он был слишком страшным. Под просмотр Хранителей я отлично выспался. Во общем я ожидал от новой экранизации рубилова и мочилова и я это получил на 150%. Мне совершенно не хотелось слушать получасовые экранные рассуждения о том что с силой приходит ответственность. Все очень бодро и задорно. На удивление в картине очень много Рассела Кроу. Даю зуб, что Снайдера позовут снимать лигу справедливости. И радует то что должно получится кино противоположное мстителям. Более мрачное, без шуток, драматичное. Советую всем. Однозначно лучше ЖЧ3. Для меня это вообще пока лучший фильм года. Однозначно хуже ЖЧ-3. Причём на порядок. Я даже о "Мстителях" не говорю и о трилогии Нолана. Бред на все 150%, и опять со 100% "забоем" на физику. В общем ожидал многого, очередное разочарование(и очень жаль что от Снайдера, так как все предыдущие ленты нравились, несмотря на критику). [spoiler][/spoiler][spoiler]Когда в конце Зод и Супермен стали дубасить друг друга в космосе спутником(!), то я подумал что победит тот, кто первый лупанет противника луной[spoiler][/spoiler][/spoiler] Причем здесь физика? То есть когда мужик надевает железный костюм на рекативной тяге, который к тому же не может пробить ни танк, ни кулак бога то это нормально? В чем бредовость? Фантастика как фантастика. То есть от Хранители и ЗАпрещенный прием по Вашему не бред?
|
Rober Artua
Любитель
2013/06/20 23:55:55
(ссылка)
ORIGINAL: jooooker ORIGINAL: Doctor Potter Но я считаю, что это правильный подход. Времена идеального героя с белоснежной улыбкой прошли. XXI век требует нового героя. главной особенностью Супермена всегда было то, что он — абсолютный и неоспоримый пример для всех супергероев, моральный компас. Он Бог-для людей Земли. Идеал, к которому нужно стремиться. И его поступки в этом фильме выдают в нем подражателя. Это не величайший герой планеты. Даже Бэтмен себе такого не позволял, а он в отличии от Супермена, герой с чернинкой А теперь наверняка весь сиквел посвятят его душевным мукам после таких поступков Этот "новый" образ "супергероя" диктуется его новой аудиторией. А они очень резко повзрослела и требует побольше реализма и зрелищности за свои деньги. Кстати, на сеансе было много бабушек и дедушек, что для меня было шоком. Причем были они без внуков. В кино хожу часто, но вот старшое поколение на таких фильмах вижу впервые.
|
Космичъ
Marvel Team
- Total Posts : 9442
- Scores: 7899
- Status: online
2013/06/21 00:31:49
(ссылка)
Ахурененно! Смотрел в 3D, и оно фильмам Снайдера не нужно. Экшн мега-мега-эпичный. Диск на полку однозначно. 8/10. п.с. brando, какая нахрен "физика" в фантастике по комиксам !? Может уже на пенсию пора:) _____ Голосовалочку бы ещё.
|
Doctor Potter
Marvel Team
- Total Posts : 2623
- Scores: 247
2013/06/21 01:48:10
(ссылка)
ORIGINAL: jooooker ORIGINAL: Doctor Potter Но я считаю, что это правильный подход. Времена идеального героя с белоснежной улыбкой прошли. XXI век требует нового героя. главной особенностью Супермена всегда было то, что он — абсолютный и неоспоримый пример для всех супергероев, моральный компас. Он Бог-для людей Земли. Идеал, к которому нужно стремиться. И его поступки в этом фильме выдают в нем подражателя. Это не величайший герой планеты. Даже Бэтмен себе такого не позволял, а он в отличии от Супермена, герой с чернинкой А теперь наверняка весь сиквел посвятят его душевным мукам после таких поступков Этот "новый" образ "супергероя" диктуется его новой аудиторией. А они очень резко повзрослела и требует побольше реализма и зрелищности за свои деньги. [spoiler]Супермен уничтожает единственную надежду возродить свой народ? Супермен убивает человека(пускай даже Зода)? Простите, но это не Супермен. Морально он на уровне с тем же Зодом, если не хуже.[/spoiler]
Проживи жизнь так,чтобы наверху охренели и сказали: "А ну-повтори ещё разок".
|
Ksandr58rus
Любитель
- Total Posts : 320
- Scores: 102
2013/06/21 02:21:49
(ссылка)
ORIGINAL: Rober Artua Кстати, на сеансе было много бабушек и дедушек, что для меня было шоком. Причем были они без внуков. В кино хожу часто, но вот старшое поколение на таких фильмах вижу впервые. Мне с контингентом повезло меньше, сидело какое то быдло, жрало и изваяло дибильные шуточки . В последнее время даже не знаю на какой день и время брать билеты, что бы спокойно погрузиться в атмосферу фильма. Что касается картины - я в восторге . По мне так лучше чем ЖЧ-3. О морале супергероя рассуждать не буду, так как не увлекался его историей. Сцены битв просто загляденье, особенно мне понравилась схватка в пригороде на улице где они втроем. Антье Трое - очень классно смотрелась в своем костюме, Шеннон достойно сыграл, и вообще как было сказано выше полный состав актеров и съемочной группы удачен, все на своих местах! Я бы порекомендовал этот фильм к просмотру[sm=ay.gif] Редко ставлю, но все же 9/10
Philips 65PUS8102, Onkyo-TX-NR709, Monitor Audio RX 7.1LG ubk90, PS4Pro
|
brando
Эксперт
2013/06/21 05:38:39
(ссылка)
ORIGINAL: Космичъ Ахурененно! Смотрел в 3D, и оно фильмам Снайдера не нужно. Экшн мега-мега-эпичный. Диск на полку однозначно. 8/10. п.с. brando, какая нахрен "физика" в фантастике по комиксам!? Может уже на пенсию пора:) _____ Голосовалочку бы ещё. Ну по комиксам, понятно. К полётам Супермена и его врагов(с планеты Криптон)претензий нет и быть не может. Но когда показывают, как [spoiler]машина(которая занимается терраформированием) притягивает вверх машины и бетон, а люди на этих же участках продолжают бежать как ни в чём не бывало. Может тогда в школу пора, тем кто это снимает или не понимает[/spoiler]. Я не придираюсь, просто такие мелочи уже коробить стали, просто на каждом шагу у американцев.
|
Добрыня
Дилетант
- Total Posts : 2417
- Scores: 67
2013/06/21 08:39:14
(ссылка)
ORIGINAL: Rober Artua Кстати, на сеансе было много бабушек и дедушек, что для меня было шоком. Причем были они без внуков. В кино хожу часто, но вот старшое поколение на таких фильмах вижу впервые. Может они думали, что Человек из Стали - это кино про кумира их молодости тов. Сталина?
|
Ksandr58rus
Любитель
- Total Posts : 320
- Scores: 102
2013/06/21 08:40:13
(ссылка)
ORIGINAL: brando Но когда показывают, как [spoiler]машина(которая занимается терраформированием) притягивает вверх машины и бетон, а люди на этих же участках продолжают бежать как ни в чём не бывало. Может тогда в школу пора, тем кто это снимает или не понимает[/spoiler]. Я не придираюсь, просто такие мелочи уже коробить стали, просто на каждом шагу у американцев. Брандо - может у тебя настроение плохое при просмотре было? На такие мелочи от которых коробит я тоже часто внимание обращаю, но в этом фильме я их не заметил[sm=bl.gif]. [spoiler]Машина пустившая в первый раз луч, в зоне захвата поднимала бетон асвальт, машины, и я отчетливо помню как показали тела людей зависших с этим мусором[/spoiler]. Остальные просто вне зоны пытались убежать.
Philips 65PUS8102, Onkyo-TX-NR709, Monitor Audio RX 7.1LG ubk90, PS4Pro
|
Petr Privalov
Любитель
- Total Posts : 137
- Scores: 28
2013/06/21 11:26:06
(ссылка)
Отсмотрено. Вывод: Бэтмэн навсегда !
|
jooooker
Ценитель
2013/06/21 12:48:05
(ссылка)
ORIGINAL: Ksandr58rus В последнее время даже не знаю на какой день и время брать билеты, что бы спокойно погрузиться в атмосферу фильма. Такая же фигня.
|
Владдух Люмьер
90's Movies & Music
- Total Posts : 1479
- Scores: 280
2013/06/21 13:56:32
(ссылка)
ORIGINAL: jooooker ORIGINAL: Ksandr58rus В последнее время даже не знаю на какой день и время брать билеты, что бы спокойно погрузиться в атмосферу фильма. Такая же фигня. Я, помню, на особо значимые фильмы старался ходить в день премьеры (благо, они не на выходных) по утрам, предварительно увильнув с работы под различными отмазами. Процент фриков и малолетних недобитков сведен к минимуму. Сорри за офф топ.
Нонеча не то, что давеча.
|
BOLiK
Cliffhanger
- Total Posts : 8965
- Scores: 2494
2013/06/21 14:03:52
(ссылка)
Водил ребёнка на утренний сеанс, зал полупустой. Никакого ажиотажа нет. Особого восторга от фильма не испытал. Экшена много, порой даже череcчур. Великолепная игра Кевина Костнера и Рассела Кроу оказалась всего лишь попыткой придать фильму душу и гармонию, заставить переживать. Увы, на экране их очень мало. Очень не понравилась съёмка "дёрганной" камерой. Думаю, что этот приём явно себя изжил. А в этом фильме он просто не уместен. Документального реализма фильму он явно не придал, а раздражение вызвал изрядное. 7/10, бал добавил за Костнера с Кроу. PS: Да, Doctor Potter, может голосовалку наконец то прикрутишь?
post edited by BOLiK_Ltd - 2013/06/21 16:30:35
Куплю оригинальные видеокассеты от Варус Видео
|