Ну свершилось почти всё что задумал, сегодня полностью установил домашний кинотеатр
на базе проектора с экраном в 96 дюймов, это фантастика
...Сначала хотел в 100 инчей,
но к сожалению по длине он немного не влезал...Поэтому купил моторизованный Draper Baronet,
очень удобно, экран опускается перед телевизором, управление пока с помощью кнопки, в дальнейшем
можно сделать с беспроводного пульта или с помощью триггера с проектора, такая возможность в
EPSON 5020 есть...Ну и главное после долгой настройки и калибровки мастером, я наконей ощутил
прелести просмотра на проекторе, одно слово ох...но!!! Это нельзя сравнить ни с топовой плазмой,
ни с топовым Led, это просто неописуемые впечатления, тем более пока даже не заказаны шторы
блекаут, сначала немного посмотрел днём, смотреть можно, но лучше когда темнее, и вот наступил
вечер и я глаз оторвать не мог, отличные цвета, яркость, просто не описать, не говоря уже о 3D,
сын сейчас смотрит 3D Гравитацию, он шокирован и главное можно смотреть хоть лёжа, хоть наклонив
голову - эффект не уходит, в отличии на LED SONY...Есть конечно и минусы просмотра с проектора,
на которые можно наплевать, но всё же я о них немного напишу-старые фильмы и без ремастера выглядят
конечно со всеми вытекающими, более заметны точки на плёнке, шум и детализация, зато новинки и
ремастер глаз не оторвать
, ну и ещё в отличии телека - где включил и забыл, требуется более
тщательная установка и изменение дизайна помещения, но зато потом имеем просто кайф, я как посчитал,
сколько мне хотелось бы пересмотреть на экране, понял - лампу запасную надо уже заказывать
...
1. Беспроводной адаптер к EPSON 5020 UBe, отличная вещь, не требует прокладки HDMI кабеля,
и может служить комутатором на 5 приборов...
2. Сам проектор EPSON 5020, беленький, поставил его на полку, расстояние для просмотра 3м 30см...
3. Моторизованный экран...
4. Концерт PINK 2013, качество видео на проекторе феноменальное, как будто сам на концерте, даже пока без
затемнения на окнах, съёмка в 18 ч, на улице смеркается
...
P.S. позже хочу сравнить видео с BD плеера OPPO и PIONEER 140 уже на экране в 96 дюймах,
да и с настройками ещё толком не играл, а ведь их в EPSON вагон, не считая нескольких вариантов
просмотра: кино, динамика, THX и др.., кстати в 3D варианты тоже есть, яркость почти такая
же как и в 2D, активные очки от SONY не подошли, хорошо хоть в комплекте есть 2 пары очков...
post edited by hdmaniac - 2017/08/15 21:09:01