Вчера было слишком много желающих скачать 720p запись Оскаров, так что шло медленно и закончилось около 4 ночи, и я перенес их просмотр на сегодняшний вечер. Вчера успела загрузиться только красная дорожка, которую и глянул. Кстати,
Удалено, флуд. Блинк еще раз убеждаюсь почему в такой ситуации лучше подождать сутки-двое, не смотреть новостей и ни с кем об Оскарах не разговаривать, а потом посмотреть нормально, в оригинале и хорошем качестве.
Перед самими Оскарами посмотрел час (было полтора с рекламой) так называемых приездов и встреч на 'красной ковровой дорожке'.
Ужаснули ведущие, ну двое из пяти. Это некая квакающе-скрипучая Кристин Ченовет, настолько мелкая, что нельзя таких коротышек ставить брать интервью, она еле с микрофоном дотягивалась, при этом выглдящая в свои 44 так сморщено и старо, что думал ей 60. Да еще постоянно 'грозилась' своим выступлением в конце Оскаров, напоминая что успеет испортить еще и там концовку.
Удалено, флуд. Блинк Вообще платья жуть, почти все.
Многие пришли со своими мамочками (Брэдли Купер, Крис Эванс) - какая-то новая 'мода'?
Рад был видеть Зои Салдану, Наоми Уоттс с Ливом Шрайбером, Николь Кидман, и 'Клуню'
Удалено, флуд. Блинк Особо неприятно-прикольный момент, когда рядом с миниатюрной Кристин Ченовет объявилась супер-торба под названием Адель.
Удалено, флуд. Блинк Энн Хэтэуэй всё таки какая-то стрёмная в 'реальности'. Одни рот и глаза, как живая карикатура из журнала.
В конце 'добили' кислой рожой Рене Зельвеггер, её 'фирменным' видом алкашки, только в этот раз глаза залиты на уровне 30-летнего 'стажа' 50-летней бомжихи в 5 минутах от морга.
Само шоу:
Ведущий непонятно откуда взялся, но явно попытались добавить остроты и шуток 'по-злее', наглядевшись на успех Рики Джервейса на Золотых Глобах. Лучшая шутка вечера "Да у меня есть время пока Адель там орёт свою песню на всех." В итоге во время реального перформанса ей то ли сказали поубавить хайло, то ли тупо микрофон приглушили, так как звучало вполне нормально (я сам Skyfall еще не смотрел), очень в духе Бондовских фильмов.
Невыносимо слушать было, да и впервые за многие годы даже пришлось 'промотать' часть шоу, какую-то голосящую бабу во время презентации трех песен из мьюзиклов, та что была между Кэтрин Зитой-Джонс и актерским ансамблем Les Miserables.
Что же еще, а, самая 'какашатина', как тут говорили, непонятно как проползшая в предсмертных конвульсиях не только в категорию Лучший Иностранный Фильм, но и в аж четыре другие главные категории (оригинальный сценарий, главная актриса, режиссер, и фильм), это Amour. Хорошо хоть 'откупились' одним Оскаром в Иностранном загоне. Какие-то два старика весь фильм с полутрупным видом крячятся, ужас. Умрите уже.
Другой раздражающий фильм из номинированных - Beasts of the Southern Wild, преимущественно из-за столь выставляемой на показ врожденной нигро-гордости сочащейся из девятилетней номинантки (это не расистский коммент, если что, а кажущийся факт наблюдения).
Самый большой шок церемонии был во время монтажа 'ушедших' в 2012, так как понятия не имел что Тони Скотт умер. Так расстроился и удивился, что потом полчаса ничего не воспринимал.
Пропустил, видимо, пока был в очередной раз в Европопе, а топик RIP на этом форуме не прочитал. Да еще, как теперь только узнаю, это было самоубийство! Какой кошмар и как жаль.
Лучшая речь была у Бена Аффлека, да и за Дэниела Дэй-Льюиса очень рад, тем более первый за всю историю с тремя Оскарами за главные роли! Стоячие аплодисменты последнему были более чем заслуженными, хоть и ценность таких стоячих оваций несколько подупала из-за того что некоторые норовили ранее вскакивать по поводу и без, а остальные нехотя следовали.
В остальном всё было беспредельно предсказуемо и одновременно скучно. Хотя от года к году кажется что хуже быть не может, каждый следующий разочаровывает еще больше.
ORIGINAL: Papa Dolphin
14 из 20 угадал. Кто больше?
ORIGINAL: House M.D.
У меня только 13.
ORIGINAL: Добрыня
15/24
У меня 17 из 24 (полный список, включая короткометражки и документалки), или если те 4 исключить, а с ними уходит и 3 'балла' из 4, то тоже 14 из 20. Но если добавить победивших не по прогнозу а по желанию, то будет таки 17 из 20, или 20 из 24.
С Лучшим Режиссёром я пролетел по полной - ни ожидаемого многими Шпильцберга, ни желаемого мной Дэйвида О. Рассела. Разочарован.
В Supporting Actor категории на радость выиграл не прогнозируемый Де Ниро, а желаемый Кристоф Вальц!
То же самое в категории Original Screenplay, вместо предпологаемого Zero Dark Thirty Оскар получил желаемый Django.
Фильм Ли о Пи вызывает у меня лишь фи, и какое-то, как говорил ранее, чувство отвращения неизвестного происхождения, причем заочно.
При такой подборке, какая есть, на лучший фильм бы поставил Django или Zero Dark Thirty, но если они по какой-то своей то ли нишевости, то ли политкорректности не тянут, то третьим мог быть только Арго. С Crash прошу не сравнивать, гораздо лучший фильм действительно свои Оскары заслуживший.
post edited by Блинк - 2013/02/27 22:58:43