Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Джобс: Империя соблазна / jOBS (2013)

10   0% (0)
9   0% (0)
8   0% (0)
7   45% (5)
6   18% (2)
5   18% (2)
4   9% (1)
3   0% (0)
2   0% (0)
1   9% (1)

Total Votes: 11

Voting Ends:
Author
Shaun
Барахолка: продавец
  • Total Posts : 10642
  • Scores: 26431
  • Status: offline
2013/06/23 13:14:40 (ссылка)
0

[image]local://151318/21A8CE7D6FE5452DB12743ECFEE6E7B6.jpg[/image]

Год: 2013
Страна: США
Режиссёр: Джошуа Майкл Штерн
Сценарий: Мэтт Уайтели
Продюсер: Марк Халм, Рональд Булард, Джил Кэйтс мл.
Оператор: Рассел Карпентер
Композитор: Джон Дебни
Художник: Фредди Уафф, Брюс Роберт Хилл, Лиза Дженсен
Монтаж: Роберт Комацу
Жанр: драма, биография
Бюджет: $ $8 500 000
Премьера (мир) 25 января 2013
Премьера (РФ) 19 сентября 2013, «UPI»

В главных ролях:
Эштон Кутчер, Джеймс Вудс, Дермот Малруни, Мэттью Модайн, Аманда Крю, Лукас Хаас, Джош Гад, Дж.К. Симмонс

Описание: Фильм сосредоточится на аспекте превращения Стива Джобса из своенравного хиппи в соучредителя одной из самых прогрессивных компаний в мире.

imdb.com

kinopoisk.ru

[video]2_d7HrPs5jU[/video]
post edited by BOLiK_Ltd - 2013/09/12 12:10:03

Attached Image(s)

7 Ответов Related Threads

Papa Dolphin
    Эксперт
    • Total Posts : 9950
    • Scores: 140
    RE: Джобс: Империя соблазна / jOBS (2013) 2013/10/02 17:58:28 (ссылка)
    0
    7/10

Так и хочется сравнить сабж с недавним The Social Network (9/10). Ведь оба фильма основаны на реальных событиях, про умных и креативных отцов-основателей одних из самых крупных (а в данном случае и может быть самой наибрендейшей) мировых мегакорпораций.

Однако jOBS явно проигрывает фильму Финчера. И по мне дело больше тут не в режиссерах, а в главном герое: уникум-изобретатель Цукерберг VS эгоист-мотиватор Джобс. Кому что. Мне по духу больше первый, нежели второй. Ведь он по-настоящему своими руками создал империю, а Джобс - только лишь за чужой счет, умело управляя и повелевая всеми сотрудниками Эпла. И нефиг пенять на Совет директоров, говоря, что они всеобщее зло. Все они делали в соответствии с законами бизнеса.

Так что, Айзенберг полностью выиграл дерби у Катчера. Пусть внешне его герой и не так похож, нежели покойный в настоящее время бывший глава фирмы Apple.
    BOLiK
    Cliffhanger
    • Total Posts : 8965
    • Scores: 2494
    RE: Джобс: Империя соблазна / jOBS (2013) 2013/10/02 22:02:52 (ссылка)
    0
    Нет, ну как же так...[sm=ai.gif] Дико извиняюсь за офтоп, но не могу пройти мимо, не обессудь. Напомни пожалуста, что Цукерберг изобрёл?

а Джобс - только лишь за чужой счет, умело управляя и повелевая всеми сотрудниками Эпла.

И опять же, ну как же так... Ведь всё было не совсем так, вернее совсем не так.

Процитирую вики.
    О Стиве:
    В конце 1970-х годов Стив и его друг Стив Возняк разработали один из первых персональных компьютеров, обладавший большим коммерческим потенциалом. Компьютер Apple II стал первым массовым продуктом компании Apple, созданной по инициативе Стива Джобса. Позже Джобс увидел коммерческий потенциал графического интерфейса, управляемого мышью, что привело к появлению компьютеров Apple Lisa и, год спустя, Macintosh (Mac).

Проиграв борьбу за власть с советом директоров в 1985 году, Джобс покинул Apple и основал NeXT — компанию, разрабатывавшую компьютерную платформу для вузов и бизнеса. В 1986 году он приобрёл подразделение компьютерной графики кинокомпании Lucasfilm, превратив его в студию Pixar. Он оставался CEO Pixar и основным акционером, пока студия не была приобретена The Walt Disney Company в 2006 году, что сделало Джобса крупнейшим частным акционером и членом совета директоров Disney.

Трудности с разработкой новой операционной системы для Mac привели к покупке NeXT компанией Apple в 1996 году, для использования ОС NeXTSTEP в качестве основы для Mac OS X. В рамках сделки Джобс получил должность советника Apple. К 1997 году Джобс вернул контроль над Apple, возглавив корпорацию. Под его руководством компания была спасена от банкротства и через год стала приносить прибыль.

О Марке:
    Вместе с Крисом Хьюзом и Дастином Московицем начал создавать социальную сеть Facebook. Финансовую помощь ему оказывал студент бразильского происхождения Эдуардо Саверин. Цукерберг неоднократно характеризовал себя как хакера по призванию. Его попытки отстранить Саверина от управления компанией в 2005 году стали предметом судебного разбирательства.

Моё ИМХО, Цукерберг и рядом не стоял с Джобсом.

Куплю оригинальные видеокассеты от Варус Видео
    GODO
    Эксперт
    • Total Posts : 1010
    • Scores: 659
    RE: Джобс: Империя соблазна / jOBS (2013) 2013/10/02 23:15:52 (ссылка)
    0

ORIGINAL: BOLiK_Ltd
    Моё ИМХО, Цукерберг и рядом не стоял с Джобсом.

А вот это уже кстати проблема самого фильма. Bolik, то что ты привел в доказательство достижений Стива, вообще ни словом не упоминается в данной картине. Разе что Next. Я вот например до просмотра фильма о Джобсе знал только какие-то поверхностные и обрывочные факты. Фильм же выставляет Стива таким, каким его описал Papa - шизанутый наглец-манипулятор. Поэтому сценаристу и режиссеру за эту картину полный неуд. Я ведь не обязан знать досконально биографию человека, чья жизнь легла в основу картины. Это уже непосильная задача авторов за 2-3 часа не просто рассказать о человеке, но и показать его душу.
    Поэтому если сравнивать киношных Цукерберга и Джобса, то победа явно за Финчером. Его фильм производит приятное впечатление и без всякой подготовки.
    BOLiK
    Cliffhanger
    • Total Posts : 8965
    • Scores: 2494
    RE: Джобс: Империя соблазна / jOBS (2013) 2013/10/03 15:39:15 (ссылка)
    0
    Степан, я не фанат яблочной продукции. Даже наоборот, можно сказать противник.

ORIGINAL: GODO

А вот это уже кстати проблема самого фильма.

Так я вообще не о фильмах. Я о жизни и фактах. А фильмы, что тот, что этот, не смотрел и не собираюсь. Проблемы и жизнь Марка меня вообще не интересуют ни в каком виде. А о Стиве я лучше почитаю.

PS: Papa Dolphin, если ты говорил только о фильмах и их содержании, тогда извиняюсь. Прочитал тебя и даже в мыслях не допустил, что так всё можно было переврать в фильме.

Куплю оригинальные видеокассеты от Варус Видео
    Papa Dolphin
    Эксперт
    • Total Posts : 9950
    • Scores: 140
    RE: Джобс: Империя соблазна / jOBS (2013) 2013/10/04 01:54:58 (ссылка)
    0
    GODO все верно сказал. Речь только о фильмах. Извинения приняты
    PoLuNdRa
    киноманИАк
    • Total Posts : 273
    • Scores: 153
    RE: Джобс: Империя соблазна / jOBS (2013) 2013/10/09 13:01:49 (ссылка)
    0
    Мне показалось, что в данном фильме Джобса показали человеком, обогатившемся за счёт других людей. Извините, но так показано - за него всё делали совершенно другие люди, он же, только подписывал контракты... Кроме всего, тут он параноик и истеричка. К игре Кутчера у меня претензий нет, не смотря на внешнее НЕсходство, казалось что на экране настоящий Джобс. 6/10
    Old Hickory
    Любитель
    • Total Posts : 265
    • Scores: 4
    RE: Джобс: Империя соблазна / jOBS (2013) 2013/11/17 12:48:04 (ссылка)
    0
    Пожалуй, трепетная интонация, с которой режиссер Джошуа Майкл Штерн и сценарист Мэтт Уайтели рассказывают в своем фильме о фигуре Стива Джобса, оказалась несколько... неуместной. После того, как рядовая публика ознакомилась с "Империей соблазна", начали раздаваться выкрики о том, что Стив Джобс, в общем-то, ничего не изобрел и не совсем понятно, зачем о нем вообще понадобилось снимать фильм. В самом деле: согласно содержанию ленты, всю практическую работу за Джобса всегда выполняли другие люди (тот же Стив Возняк!), в то время как он сам лишь сотрясал воздух духоподъемными речами. И это тот гений, который сколотил миллиарды долларов и сделал корпорацию Apple самой дорогостоящей в мире?!! Что ж, с другой стороны, мне не дает покоя одна сцена - в которой Возняк показывает своему близкому другу Джобсу прототип того, что в будущем станет первым персональным компьютером под названием Apple 1. Если Возняк отнесся к самопальному изобретению как к чудачеству, которое не должно выйти за рамки его дома, то Джобс разглядел в нем потенциал. Он был единственным из компании "гаражных энтузиастов", кто сумел понять ценность изобретения, даже когда сам автор не смог, - качество, которое впоследствии ему не раз помогало. И эта мысль проходит красной нитью через весь фильм: да, Джобс не был изобретателем; он был идеологом. Поставляя диковинную продукцию на тогда не существовавший IT-рынок, Джобс ухитрялся втолковать обычным людям, почему его изобретения стоит покупать. В созданной им корпорации сотрудники корпели над теми проектами, которые им нравились и в которых они чувствовали потребность. Джобс был не просто вспыльчивым мотиватором - в отличие от остальных, он представлял, куда и как двигаться дальше (Билла Гейтса, к слову, выставили в фильме полным вором). При всем том надо признать, что сценарию "Империи соблазна" недостает глубины, а режиссуре Штерна - оригинальности. Пускай Эштон Кутчер точно скопировал внешность и походку Джобса, второй "Социальной сети", к сожалению, не получилось.

7/10
    Jump to:
    © 2024 APG vNext Commercial Version 5.5