ORIGINAL: Bertie Wooster
Алекс Мерфи, сам невнимательно смотришь. Спойлер - дочь копа он не тронул.
Вот именно, и вообще хоть желание защитить понравившийся фильм понятно, почти все так называемые объяснения разбиваются либо о вышеупомянутую невнимательность, либо о разницу в восприятии фильма. Ведь одни и те же демонстрируемые события производят диаметрально разное впечатление у разных людей.
Ну а в 'форумных традициях' пройдусь по каждому 'пункту':
ORIGINAL: Алекс Мeрфи
Ну а вообще, ребята, налицо невнимательность при просмотре и нежелание пораскинуть мозгой. Вон Ленни в своей гневной и не очень внятной отповеди сабжу расписался в том, что многого попросту не понял. Ну что ж, я объясню.
Во-первых я сам сказал, что нет желания вдумываться в эту претенциозную муть, а во-вторых большинство 'вопросов' только лишь преподнесены как таковые, а на самом деле претензии к неадекватности фильма, и являются продуктом наивысочайшего раздражения и ненависти, не нуждающиеся в ответах или объяснениях.
То же самое было и в "Драйве" - персонаж Гослинга [spoiler]любил вышагивать по городу в окровавленной курточке со "Скорпионом"[/spoiler]. Однако никто и не думал выказывать неудовольствие.
Я уже говорил, что Драйв произвел совершенно другое впечатление, и что там огрехи не так заметны, да и происходило все, как показалось (смотрел лишь один раз и относительно давно), ночью, а тут и днём разгуливают.
[spoiler]Гослинг протянул руки, потому что УБИЛ дочь копа. [/spoiler]
А вот и нет, ведь в тех сценах было показано, как он 'пожалел' [spoiler]его дочь, и наоборот даже убил того второго придурка, чтобы её спасти[/spoiler].
А почему, собственно тварь? Что плохого [spoiler]любитель погорланить в караоке сделал? Позволил безутешному папочке отомстить, убив ссаного упыря-насильника и убийцу его дочери? Не пришел к ублюдкам-преступникам сдаваться? Убил долбанную старую мамочку-мразь?[/spoiler]
Всё, что он сделал, кроме изначального позволения отомстить тому отцу, было плохим, неподобающим ни нормальному человеку, ни полицейскому.
Дочь [spoiler]в сырой земле[/spoiler]
ORIGINAL: Lenny Nero
Смотрю, и думаю, ну сейчас то персонаж Гослинга [spoiler]его точно убьёт, а он, дебил недоразвитый, руки протянул.[/spoiler] Какого хрена?
См. Выше.
Нет и нет.
Твой любимец Гослинг в момент [spoiler]сования руки в район живота проводит не что иное, как собственный ритуальный аборт, о возможности которого незадолго до этого толковала старая мразь-мать[/spoiler].
Я предпологал что-то в этом роде, мол он не желает [spoiler]быть сыном такой матери[/spoiler], однако тогда почему её во всём слушался, защищал перед той шлюходевкой, и даже покорно [spoiler]шёл на убийства по её приказу[/spoiler]?
Кстати его мать единственный более-менее понравившийся мне персонаж, первое время даже не узнал в ней Кристин Скотт Томас, и она единственная в фильме, чьи действия логичны, рациональны и понятны!
Вобщем всё показывает на абсолютную неадекватность персонажей, а значит они лишь непродуманное прикрытие для единственной цели режиссера - выкрутасы с подстветкой, шумомузыкой, и насилием.
post edited by Lenny Nero - 2013/10/16 22:39:58