Пришли наконец-то купленные на Озоне китайские самодельные стилбукокопии пиратской конторы FantasyBox.
У них на сайте и с пиратскими дисками стилбуки продаются, например все первые четыре сезона Stranger Things, но на Озоне только без дисков, и я преимущественно заинтересовался стилами для игр, которые купил отдельно, фирменные.
Один для Switch для пробы, он оказался даже глянцевым...
Единственный для скоро выходящего фильма, и для Isolation игры купленной ранее.
Еще две более новые Aliens игры
Недавний Robocop
Моделька с подгибающимися колесами из BttF 2
Funko фигнюшки не люблю, но именно для Минионов их стандартных больших голов нет, раз они сами все одна голова почти, и эти микро варианты понравились, раз идут в своих микро-коробочках, и даже микро-полочка к ним придаётся.
Что касается самопальных стилбуков - они с виду неплохо выглядят, но чувствуется китайский ширпотреб во всём при ближайшем рассмотреннии. Они всячески поскрипывают и похлипывают, криво открываются и закрываются, например у Mario стила нижняя защёлка слишком слабая, а верхняя цепляется так, что пластик отходит от надетых металлических пластин:
А корешок наклеен кривовато:
Робокоп стил при закрытии перекашивает, потому что один из сгибов жестче, чем другой, так что он может закрыться вот так:
Некоторые такие тугие, что могут вот так держаться - их сложно разогнуть или закрыть обратно:
Никогда ни с одним фирменным стилбуком такого не было. Вот в чём разница оказывается может быть, когда всю жизнь пользовался только качественным...
Ну и еще у них местами какие-то царапины и потертости:
А под пластиком одного внутри какой-то волосок:
При этом напечатано всё на самом металле, это не обернутые клейким винилом стилы, как я покупал у одного испанца ранее, оттого тактильно ощущение гораздо лучше, и они не липнут друг к другу, а нормально скользят как обычные стилбуки.
В общем примерно как дешёвые металпаки, которых я набрал лет 10 назад из Дании - те тоже были с огрешностями в покрытии, с потертостями, и хлипкие. Поэтому сойдут, может еще несколько для каких-то игр куплю если подвернутся, но всё же собирать их не буду и не советую.
После такого Марио стила даже простой прозрачный кейс лучше кажется.