Недавно получил из Германии ещё один 4K UHD плеер Panasonic 404, долго думал что купить -
Sony 800, Panasonic или даже OPPO 203, в рез-те остановился на недорогом Панасонике по
причине того что по картинке он не уступает более старшим собратьям, а OPPO 203 стоит
в 2 -3 раза дороже, но если её рассматривать как плеер для воспроизведения дисков,
это неоправданная трата, если что - для тех же образов и мультизоны у меня есть старая
и проверянная OPPO 93, которая показывает идеально BLU-RAY)
Модель 404 очень маленькая, даже меньше Самсунга и весит 1.5 кг, но зато всё что нужно
есть, а именно - отличное воспроизведение дисков, скорость воспроизведения, 2 выхода HDMI,
два входа USB, один 2.0, другой 3.0. Есть минус, это отсутствие дисплея и небольшой вес...
Но дисплей мне не нужен, он даже меня раздражает, я его даже на OPPO отключил,
а небольшой вес как раз то что надо лично для меня, ведь у меня на полке теперь два 4K плеера))
Сейчас идёт акция у немцев, и мне в посылку положили 2 диска 4К - Живое и Пассажиры,
причём оба с русским, так что это тоже небольшой плюс...
Панасоник в отличии от Самсунга не имеет русского меню на дисплее, но с помощью сына мы легко
подключились к сети по Wi-Fi, скачали последнюю прошивку, обновились. В отличии от Самсунга
немцы дали описание по работе на плеере на немецком, но мы разобрались и с помощью кодов
языков выставили русский по умолчанию для дисков, теперь все диски с русским сразу идут
с русским меню, если оно есть, и на нашем могучем) Что ещё порадовало в Панасонике -
это конечно огромный вагон настроек по многим параметрам видео и звука, и несколько для HDR.
Спереди у плеера открывающаяся панель, она отрывается когда выезжает лоток для диска и
потом закрывается, также спереди есть порт USB 2.0, подключил к нему хард на 500 гб,
он его не увидел, попробывал хард на 2тб с внешним питанием от сети - он его увидел...
Сзади по USB 3.0 плеер уже без проблем увидел хард на 500 гб...
Ну а теперь о самом качестве видео и сравнении с Самсунгом и мультимедийности 4К плеера Панасоник
...
Вообщем, в приросте детализации я не увидел, но всвязи с возможностью вариантов HDR - качество
картинки у Панаса лучше, дело даже не в том что по простому выразиться - у Панаса белый -белее,
а чёрный - чернее, а в том что у Самсунга как я не старался не мог настроить как хотел, потому что
вариантов этих нет, а в Панасе это есть, и картинка от этого у меня с проектора стало ещё лучше в 4K HDR.
Насчёт мультимедийности - пробовал несколько так называемых 4K рипов с HDR в mkv по 45-60 гб, Панасоник их
прочёл, кстати DTS на файлах он читает в отличии от Самсунга, а вот звук DTS HD, ATMOS на файлах
Панасоник не видет, долго разбирался как в файлах выбрать звук.дорожку - оказалось только с помощью
меню, причём какие дорожки выбираю непонятно, только soundtrack -1, 2, 3 и какой звук именно под номером
1 или 2 узнаешь когда включишь) Образы с харда конечно Панасоник не играет, даже если выбрать
в папке Stream файл с фильмом он его тоже может не воспроизвести...Самсунг всё же это читает, главное
для Самса - чтобы звука DTS не было. Также проверил 100 гб болванки BD-R с записью копий
дисков 4K UHD, плеер их также не увидел, кстати 4K плееры OPPO и Самсунг их тоже не видят.
Ну вроде всё, если есть вопросы - задавайте лучше здесь))
p.s. форумчанин
sinistar на форуме ixbit дал тоже небольшую информацию о плеерах Панасоник...
Спойлер
Отличия между ними: 700-ая имеет более тяжёлое шасси (2,3кг), можно вставить карту SD, есть дисплей. Европейская сборка (Чехия). Вход USB один, спереди. 400-ая не имеет дисплея, миниатюрный размер и вес, соответственно (1,5 кг). Но два входа USB, один из них версии 3.0 (сзади). Сборка - Китай. В остальном они идентичны. По отзывам обе модели не греются сильно, вентилятор включается по сигналу с термодатчика, в случае нужды, чего не бывает при наличии пространства вокруг устройства. Формально 400 и 300 считаются более современными, так как вышли только весной этого года, над ними уже явно доработки провели, в том числе схемотехники, да и транспорт немного другой, скорее всего. 900 и 700 являются самыми первыми UHD проигрывателями от Панасоник, они вышли намного раньше.
Спрятать
post edited by hdmaniac - 2017/10/22 17:00:36