Удалось скачать 720p запись даже в понедельник, так что посмотрел пополам позавчера и вчера вечером.
Прямой эфир с Красной Дорожки довольно скучный, хуже того же с Golden Globes. Показали, впервые, что видят проходящие по дорожке с другой стороны, то есть толпу фоторепортеров, которых раньше 'Академия' запрещала демонстрировать в эфире.
Похвалились 21 камерой со "всеми возможными точками обзора", включая со зрительских мест и с вертолета, однако к ним так никогда больше за все полтора часа (час без рекламы) не возвращались.
Среди 'ведущих' какой-то щепелявый черный с громадной расщелиной в верхних зубах, а половину времени лишь перекликались между собой, да разговаривали с мелким главредом Entertainment Weekly похожим на Рика Мораниса.
Треть интервью 'промотал'/просканировал, интересны были лишь Майкл Китон, Джулианн Мур, Мелани Гриффит с дочкой, Камбербатч, 'сисяндры Попез', Итан Хоук, Наоми Уоттс, и Джей Кей Симмонс.
Само шоу стартовало с ужасного банальнейшего 'пения' в худших традициях Оскара. Прям Билли Кристал плохо. Лишь'внезапное' вмешательство Джэка Блэка, высказавшего насколько реально плохи дела в индустрии ("Заткнись, все по маркетинговым тенденциям, бегают за китайским баблом, одни Спайдер-мэны, сиквел-мэны..." только в стихах) оживило дело.
Какая нафиг 'экстравагантная' Лупиты(её) Ньгямгням...чего-то. Все что там более менее экстравагантно это платье, а она так и выглядит как, не извиняюсь, отлупленная с плантанции рабыня. Дважды запнулась, даже две с половиной доверенной ей поликорректностью фразы нормально произнести не смогла. Лишь по оскаровской традиции благодаря нелепому Оскару прошлого года появилась в роли одной из презентующих, а так, как я и говорил, её нигде больше толком никто и не увидит, никому она не нужна.
Лиам Нисон!
Позже Maroon 5 завыл как marooned/потерянный в тайге голодный волк с прищемлёнными яйцами. Промотал нафиг.
Самую красивую пару, Траволту и Келли Престон, показали в зале!
Ужасная долбежка из Лего фильма - это что вообще такое. Уже дебилизм на уровне детского утренника вовсю прыгает на оскаровской сцене, какие-то две дурочки в стиле раздвоенной темной стороны Элен ДеДженерез и куча стриптизеров в ковбойских и других нарядах. Фу.
Вставка о Governor's Awards: дали Хайййяяяоуаааиииууааа... Миядзаки, и Морин О'Харе, которая в инвалидном кресле прочитала с бумажки 'речь' с потерянным видам аля где я, вы кто, и что вам от меня надо. Раньше надо такие призы давать, а не когда мозги уже одним полушарием на том свете.
Хорошая, хоть и форсированная, минипародия на 'пробежку в труселях' из Birdman'a.
Еще одна до невыносимой боли стандартная тренькалка от какой-то Риты Оры (ну реально не знаю я таких потому что не слушаю и не хочу знать что там повылазило на 'пуп'*-сцене).
*От слова poop: срать, говно.
До чего противный голос у черной президентши академии, так долго что-то вякала, мозг отключился. Как будто училка отчитывает провинившихся, но с таким самоважным и негритянскопафосным тоном.
Этот 'выпуск' Оскаров вообще всячески постарался воспитать во мне еще и антинегритянский расизм.
Во время монтажа 'ушедших' актеров, сценаристов и других, казалось что с этого года запретили аплодировать, чтоб не было обидно тем, кому хлопают меньше, потому что аплодисментов можно сказать не было, кроме жиденьких на пару-тройку пар рук иногда. Или всем посрать стало.
Джоан Риверз, гавкающая вдоль Красной Дорожки живая мумия, оказывается наконец скопытилась, и её показательно не включили в 'мемориальный' монтаж, хотя всяких никому не известных там было навалом.
Еще один вой, в этот раз из черного хайла, так что страшно было даже на беззвучной скан-перемотке.
Нигропрайд пятнадцатиминутка - Терренс Ховард с особым рвением презентует из 8 номинированных на Лучший фильм картин именно Selma, с обязательным вставками сидящей Опрабомбы.
Почти сразу песенка из этого фильма с первой стоящей овацией зала, и прослезившимися звездами, так сильно чувстующих себя виноватыми, что готовы быть отхлестанными на полях плантации в прямом эфире. Прям щаз.
И сразу Оскар за Лучшую песню анонсирован, конечно Селме. В своей речи они отметили, что сейчас в американских тюрьмах сидит больше чернокожих, чем было в рабстве в 1850 году. Занимательный, но не очень удивительный факт. И кто, скажите, в этом виноват? Опять 'белый человек'? Ладно, может иногда какой-то краснокожий, трясущийся от ненависти старый ирландский судья и зашлет одного-двух черных на больший срок, чем нужно. Может где-нибудь наци-коп арестует черного за то, за что белого бы отпустил, лишь пригрозив. Но в подавляющем большинстве сами виноваты, нехрен бандитничать, насиловать, воровать и убивать, мммкай, нигга? Фак. Постыдились бы лучше.
/ниггапрайд.
Почти всё шоу 'грозились' напугать меня бЛэди Гагой, однако острох..тина вышла на сцену на удивление очищенная от всех своих причиндалов, даже не узнать, лишь сверкая 'татухами', поэтому я не сильно описался, и более-менее спокойно промотал.
Ну и всё, пошли главные награды.
Шон Пенн!
Конечно зря я повелся на предыдущие награды Дракону 2, правильно, что Big Hero 6 дали Оскар.
И неподумал о 'вечном долге' злих плахих белый человекамана, не пометив песенку из Selma.
Рашу прокатили, думал еще на польскую Иду, пометив вопросительным знаком в посте на прошлой странице.
Со Score ошибся. Хоть и рад еще одной победе Отеля Гранд Будапешт, но музыка там прям таки чуть ли не целиком скопированная из русско-балканско народных, за что Оскара давать? Каждый дед на балалайке на завалинке такую на вечеринках тренькает, ну правда.
Со звуком тоже запутался. Sound Mixing пометил Снайпера, хотя он выиграл в монтаже звука, а здесь Whiplash, который не смотрел. Так что сразу обе мимо. Монтаж тоже не угадал.
Все аплодировали стоя Джулианн Мур, и думаю встали бы и для Майкла Китона, присуди 'академики' Оскар ему, а не тому дрыщу. Но они просто в очередной раз, в своем набившем оскомину 'политкорректном' стиле, уже ставшим предметом бородатых анекдотов, дали Оскар актеру, изобразившему больного и убогого 'гения'. То что он при этом был основан на реальной персоне, позволило ему не быть чернокожей женщиной трансвеститом.
То есть раздали Оскары всем 'борцам', геям, страдающим болезнями и чернокожим лидерам. Если бы не Birdman и Grand Budapest Hotel, я бы вообще расстроился, как никогда. А так хотя бы эти два фильма от двух отличных режиссеров наградили даже больше, чем расчитывал, по 4 Оскара.
В шести главных категориях угадал пять, или все шесть, учитывая что говорил, что Иньяриту может таки взять и режиссерский Оскар.
Алекс Мeрфи
Мужская роль - самый неудачный вариант. Начнем с того, что этот рябой рыжик Редмейн выглядит так, что хочется кулаком выбить все его зубы. Отвратительный уродливый обсос, который очень раздражал еще в "Отверженных". С такой рожей и на пушечный выстрел к кино подпускать нельзя. Надо было давать Китону.
Полностью согласен! Правда такой пришибленный 'обсос' просто уже, как есть, почти без грима, подходит играть искаженного больного, вон его как крючило на сцене, у него жесты-повадки такие.
По рейтингам этого года, говорят он худший с 2009, и третий худший за всю историю! Заслуженно!