Каждый год церемонию ругают, я ж не обращаю на это внимание и продолжаю смотреть:) Люблю послушать шутки, речи, номера некоторые, in memories. Но, эта... разочарование с первой секунды. Пытаться выехать на хитах Queen... Этот размалеванный певец, вообще не харизматичный (голос, может и есть, но я бы, как звезды не повскакивала бы со стульев:).
Остальные минусы:
- Слезы прям с первых слов речи (Р. Кинг, Художник-постановщик Черной Пантеры). Только что с улыбкой принимали и тут, как потекло:)
- Аплодисменты явным фаворитам, любимчиками, кому как нравится (постоянные улюлюканья Черной Пантере, сюда же Бао в коротком метре, притом, что Пиксар я люблю!, но в полном метре, в этом году Человек-Паук фаворит, поэтому мы ему громче всех хлопаем, а остальные обойдутся).
- И снова о женщинах! в каждой речи. Даже в прошлом столько не помню.
- Речь Спайка Ли - это просто перебор. Надо было дать ему раньше Оскар, чтобы избежать этой скучной, политически окрашенной, даже не заученной речи (даже у Опры лучше на Золотом Глобусе вышло). А уж что ляпнула Рут Картер (Лучшие костюмы), "Наконец-то!", пффф....4 номинация, эт еще не долго ждала, короче, наглостью уж очень понесло.
Из плюсов:
- Речи не основных номинаций, прям видно, что человек рад, нервничает и все такое.
- Муз. номера Б. Мидлер, Бастера Скраггса, да даже Гаги (понравился выход из зала и что было похоже на сценку из фильма). У Бредли и голос ничего так оказался:) Может у Д. Хадсон и есть голос, но песня и выступление не ахти. У Б. Мидлер не ярче композиция, но талант не пропьешь.
- Люблю слезливую часть in memories (Исао...
).
- Рада была хоть за один, но Оскар для Человека на Луне.
- С О. Колман, я ошиблась, но очень рада. Плюс, у нее лучшая речь. Р. Малик тоже справился (на фоне Э. Редмейна), но затянул+опять социальный подтекст ("Фреди не боялся", весь такой молодец, да, только создатели оплошали и сняли беззубый, стандартный байопик).
За Вигго Очень обидно, но рада, что П. Фарелли вспомнил его в финале. Для меня лучший фильм Фаворитка, но и Зеленой Книге я рада. Те кто ставят в укор и раздули очередную шумиху, что история рассказана белыми, но ведь так и есть! Итальянцем, если это его книга, почему это должен быть взгляд со стороны черного. Не в обиду будет написано, но может поэтому он всем нравится, т.к. это белая версия? Была б черная, были в сплошные пи...страдания, извините. Напишите, сами, будет еще один Лунный свет или Бил-стрит. Притом, что у черных отличное чувство юмора, что ж у них фильмы такие нудные, в последние годы?
P.S. Как по мне, Тина Фей красотка:) И да, внешность не главное, особенно для актера. Если б по ней судила, прошла бы мимо М. Фассбендера
. Да той же Шумер и МакКарти (они смешные, ИМХО:).
post edited by Таисия Андреевна - 2019/03/08 09:52:34