[Synthpop] Ladyhawke
Ничего так не радовало в индустрии последние годы, как появление целого нового жанра ретро синтвейв (и тот базируется полностью на образах, фильмах, играх и сандтреках 80-х, так что не совсем новое, а ностальгичное воспроизведение прошлого). Никто точно сказать не может, когда он появился, и кто был 'первым' - это было скорее общее явление - как раз подросло мое поколение, которое хоть и жило в 80-х, не помнит его, но хотело бы вернуться или прожить те годы, и начало стареть предыдущее, все вместе, причём в совершенно разных странах, стали воссоздавать его в своей среде, будь то фильмы, сериалы, игры, или музыка.
Многие называют фильм Виндинга-Рефна Drive отправной точкой, но он просто вовремя поймал 'волну', использовав уже существующие композиции Kaminsky, с подстроившимся под этот стиль композитором.
Песни новозеландки Филиппы Маргарет Браун, взявшей ник Ladyhawke из фильма Ричарда Доннера '85 года, была у истоков этого возрождения со своим первым, и до сих пор самым лучшим альбомом. Да это технически более synthpop, но всё равно навевает ту атмосферу 80-х. Это был первый купленный мною CD нового исполнителя за почти 10 лет.
Обычно даже у лучших артистов с любого альбома нравится 2-3, 4 трека максимум, остальное вряд ли переслушиваешь. Тут же редкий случай, когда практически весь альбом хорош. Но я не могу вываливать здесь весь CD, поэтому вот несколько песен с клипами, а пара всё же лучше остальных - Magic и My Delerium. Если дадите шанс, то попробуйте их на слух.
Секунд 7 в конце обрывается, есть полная версия, но сдавленная до 4:3, так что эта получше.
Еще мне нравятся вот эти две, для них нет клипов. Обложка у альбома классная, 'Пип' сидит дома со своей кошкой, рядом синтезатор, и играет в приставку. Думаю так примерно она первый альбом и сочинила, тем более имея 'асоциальный' синдром Аспергера.
"I'm feeling younger, it's better than wiser, it's better than wiser"