Треки собственно самих Lords of Acid постом ниже, а сначала несколько 'предисторических'.
Первым делом Энгелен и Оливье Адамс были также основателями The Immortals, и буквально за месяц между турами Lords of Acid написали саундтрек к оригинальной игре Mortal Kombat, включая Techno Syndrome, трек ставший основной музыкальной темой франшизы, который был использован в той или иной форме во всех играх, ТВ и веб-сериалах, и фильмах Мортал Комбат!
Этот саундтрек был первым моим CD купленным в Англии в 1995, и я его постоянно слушал на своём первом "CD Walkman'e" в автобусе по дороге в школу. Получается я с раннего, 14-летнего возраста пропитывался такой электронной музыкой, что с меня взять.
Но именно эта мелодия кажется нравится всем:
Если неофициальное фан-видео пропадёт, то
вот официальное аудио.
Далее, все помнят одну конкретную сцену из Basic Instinct, но малолетнему мне запомнилась сцена в клубе, где персонаж Шэрон Стоун нюхает кокаин и 'щупается' и танцует с другой 'деффкой'. Там звучал хит Rave the Rhythm группы Channel X - всё этой же троицы Мориса (Khan), Никки (Jade 4U), и Оливье, их даже стали называть M.N.O.
А еще есть Digital Orgasm с ними же...
Если видео версию удалят -
официальное аудио.
А вот собственно сама сцена из фильма:
Вторая песня - Blue от La Tour с
альбома '91 года.
У Praga Khan нравятся первые два альбома, можно слушать подряд, там тоже с Jade 4U, и чтобы не спамить всё, просто пара треков - самый популярный, и один из фаворитов:
Injected with a Poison с альбома Conquers Your Love 1996 года
'Официальная' анти-ковидная песня.
Insanity с альбома Pragamatic 1998 года
Ранние альбомы Jade 4U практически нигде нет, например Blue Angel даже пользованный более чем за $100 продаётся.
Я свою коллекцию CD продал в начале 2000-х, предварительно скопировав всё на жёсткий диск и минидиски, но эти альбомы оставил, всё еще в папке в машине таскаю (у меня in-dash 6CD плеер, 'олд-скул').
Но вот кто-то выложил весь альбом, первый трек особенно нравится. Он весь в таком стиле, когда 80-е еще не выветрились.