mabuse
Любитель
- Total Posts : 348
- Scores: -2
- Status: offline
RE: РЕЛИЗЫ КРУПНЫЙ ПЛАН
2008/02/02 00:17:40
(ссылка)
Синяя серия это что-то вроде бюджетного варианта у крупного плана. Только стоят они почему-то всего на сто рублей дешевле, чем полноценное издание. Ну не знаю, ту все критикуют КП меня он вполне устраивает. Я смотрел Войну и мир КП- вполне прилично. А из за лишних получасов бонусов я плакать не буду, хотя некоторые здесь рвут на себе волосы, если в каком-то издании бонусы на пять минут длиннее чем в приобретённом ими. И ответьте, пожалуйста, на вопрос, почему Вы так убиваетесь, если на дисках КП нет субтитров? Я конечно понимаю, если вы глухонемые тогда действительно русские субтитры необходимы на русских фильмах. Со шрифтом что-то извините.
|
niMANd
Любитель
- Total Posts : 4986
- Scores: 19
2008/02/02 02:39:55
(ссылка)
Я смотрел Войну и мир КП- вполне прилично. Прилично? КП: Руссико: И вы хотите сказать, что у КП - прилично? Они же растянули 2.30:1 до 2:1, грубо говоря. Я понимаю, кому-то нравится смотреть на резко похудевших героев, овальные колёса и т.п.? Прошу прощения за габариты, но у Бартона они лежат именно в таком виде.
|
schroth
Любитель
- Total Posts : 192
- Scores: 5
2008/02/02 09:22:10
(ссылка)
ORIGINAL: mabuse Синяя серия это что-то вроде бюджетного варианта у крупного плана. Только стоят они почему-то всего на сто рублей дешевле, чем полноценное издание. Неправда ваша. Смотрите выше - синяя серия без ремастера (неотреставрирована). А бюджетный вариант был в супер слим амареях, но что то не прижился (Собака на сене, Собачье сердце, etc)
|
TheHutt
Гуру
- Total Posts : 4126
- Scores: 1361
2008/02/02 13:40:34
(ссылка)
ORIGINAL: niMANd И вы хотите сказать, что у КП - прилично? Они же растянули 2.30:1 до 2:1, грубо говоря. Я понимаю, кому-то нравится смотреть на резко похудевших героев, овальные колёса и т.п.? Прошу прощения за габариты, но у Бартона они лежат именно в таком виде. То же самое они сделали с "Брильянтовой рукой". Ай да хваленая "Полная реставрация"... И что самое странное: у Руссико тот же мастер - но корректный AR!
|
GP
Blu-Ray Supporter
- Total Posts : 6266
- Scores: 1114
2008/02/04 09:40:31
(ссылка)
ORIGINAL: GP Если кому интересно - на Озоне из OOP вынырнуло двухдисковое издание Агонии (Элем Климов, 1974). Издание так и не появилось на складе Озона и его статус опять изменился на "товар отсутствует".
|
mabuse
Любитель
2008/02/09 01:09:42
(ссылка)
И вы хотите сказать, что у КП - прилично? Они же растянули 2.30:1 до 2:1, грубо говоря. Я понимаю, кому-то нравится смотреть на резко похудевших героев, овальные колёса и т.п.? Бедненький, а инженерными настройками экрана Вы что не умеете пользоваться?? Данная проблема спокойно решается в инженерных настройках экрана. И вы не ответили на мой вопрос, почему Вы так убиваетесь, если на дисках КП нет субтитров? Или нечего сказать? Неправда ваша. Смотрите выше - синяя серия без ремастера (неотреставрирована). А бюджетный вариант был в супер слим амареях, но что то не прижился (Собака на сене, Собачье сердце, etc) Вы видели, чтобы я сказал что она с ремастером???? Потому и бюджетная что без ремастера картинки и звук не ремастирован (2.0. или 1.0.) Только вот цена у них не бюджетная. За стольник ещё куда ни шло, но 210 это борщ. Купил, 12 стульев(А. Миронов), Щит и меч качество и ремастеринг вполне отличные, или niMANd скажет что всё кошмарно и ужасно?? Собираюсь купить 17 мгновений весны. Есть к нему какие-нибудь претензии?
|
niMANd
Любитель
2008/02/09 04:38:02
(ссылка)
Бедненький, а инженерными настройками экрана Вы что не умеете пользоваться?? Данная проблема спокойно решается в инженерных настройках экрана. Если что, Daniel Webster, предложивший это, стебался. Инженерные настройки в каждом телевизоре разные, у меня, например Panasonic 42PY70A, и на нём такие искажения не исправить. Видимо, японские инженеры не подумали, что кто-то может так изуродовать фильм. И вы не ответили на мой вопрос, почему Вы так убиваетесь, если на дисках КП нет субтитров? Или нечего сказать? Это не ко мне вопрос, видимо. Ваш пост так коряво сделан, что не понятно, где вопрос, а где ответ. Купил, 12 стульев(А. Миронов), Щит и меч качество и ремастеринг вполне отличные, или niMANd скажет что всё кошмарно и ужасно?? Про "Щит и меч" я писал и тут, и на vobzor.com меня процитировали. Советую воспользоваться поиском, если не лень. Ремастеринг у "Щит и меч" может и отличный, но авторинг кривой, как обычно у КП. Да и технология съёмки подкачала, что я тоже в своё время отметил.
|
mabuse
Любитель
2008/02/09 07:44:21
(ссылка)
У меня лично всё с инженерными настройками нормально. Не знаю как это называется, но когда вставляешь диск то по умолчаниюстоит тот режим, в котором резко похудевшие герои, овальные колёса и т.п. Всего одно нажатие в меню телевизора или монитора и всё нормально. То же самое ксати с фильмом Щит и меч - вытянут вертикально, но опять же один клик и всё нормально. Так что насчёт 17 мгновений весны ???
|
niMANd
Любитель
2008/02/09 08:20:27
(ссылка)
Не знаю как это называется, но когда вставляешь диск то по умолчаниюстоит тот режим, в котором резко похудевшие герои, овальные колёса и т.п. Всего одно нажатие в меню телевизора или монитора и всё нормально. Это называется "анаморфрование". Оно, если телевизор подключен к плееру правильно (не по RCA), включается автоматически. А скриншоты, которые я сделал, если ты не обратил внимание, сделаны уже с учётом анаморфирования. То же самое ксати с фильмом Щит и меч - вытянут вертикально, но опять же один клик и всё нормально. Там вообще совершенно другая проблема - зайди на vobzor.com и найди его обзор. P.S. Почитай FAQ форума, чтобы не нести такую чушь про "одно нажатие"...
|
mabuse
Любитель
2008/02/09 15:40:26
(ссылка)
Вообщем я смотрю Войну и мир от КП в нормальном человеческом виде, если ты не в состоянии настроить парметры фильма то это твои проблемы. Так зачем тебе русские субтитры в Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне???
|
niMANd
Любитель
2008/02/09 16:25:46
(ссылка)
Вообщем я смотрю Войну и мир от КП в нормальном человеческом виде, если ты не в состоянии настроить парметры фильма то это твои проблемы. Я даже не знаю, что сказать человеку, который на розовое говорит "зелёное". Сфотографируй свой телевизор со включенной "Войной и миром", что ли? Потому что пока ты несёшь какую-то неграмотную чушь. Лично мне в голову приходит только один вариант того, как ты мог якобы "решить" эту проблему: ты пускаешь на телевизор леттербоксный сигнал, а потом включаешь анаморфирование. Но этот вариант я отметаю, поскольку здравомыслящие люди обычно не пускают на телевизор с поддержкой анаморфирования леттербоксный сигнал. И при таком "решении" на релизе от КП пропорции всё равно будут искажаться, правда уже в сторону утолщения персонажей. Так зачем тебе русские субтитры в Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне??? Ты чем-то болен? Повторяю для идиотов: "Это не ко мне вопрос". Я про субтитры в ШХидВ на этом форуме и в этой ветке ничего не говорил.
|
AVIS
Ценитель
- Total Posts : 7692
- Scores: 59
2008/02/09 16:38:27
(ссылка)
ORIGINAL: mabuse ... если ты не в состоянии настроить парметры фильма то это твои проблемы. Тебе же сказали русским языком, что не все телевизоры позволяют изменять пропорции картинки (overscan) даже через сервисное меню (анаморфирование тут абсолютно не причем). Настройка к документированным не относится. И даже если отдельный телевизор позволяет это сделать, из этого совсем не следует, что с фильмом все хорошо.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"
|
niMANd
Любитель
2008/02/09 16:47:11
(ссылка)
По-моему, он действительно имеет в виду анаморфирование. Всего одно нажатие в меню телевизора или монитора и всё нормально. Поскольку в природе нет ни одного телевизора, в котором можно изменять настройки геометрии "одним нажатием в меню". Я уже промолчу о том, что инженерное меню в любом телевизоре меньше, чем комбинацией из трёх клавиш вызвать невозможно.
|
K/J
Любитель
- Total Posts : 641
- Scores: 7
2008/02/09 21:06:34
(ссылка)
Ленни как-то говорил про какой-то плейер (чуть ли не единственная модель), который умеет AR менять. Смысла, конечно же, покупать такой дивайс ради кривых дисков КП (там и у Соляриса такая же проблема) нет, все-равно лучшая альтернатива дискам имеется. Вот если бы у стационарников было больше настроек, как в компьютерных программах...
post edited by K/J - 2008/02/09 21:16:19
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните: Ковчег был построен любителем, профессионалы создали Титаник!
|
Henri
Любитель
- Total Posts : 3068
- Scores: 15
2008/02/09 22:11:04
(ссылка)
ORIGINAL: AVIS ORIGINAL: mabuse ... если ты не в состоянии настроить парметры фильма то это твои проблемы. Тебе же сказали русским языком, что не все телевизоры позволяют изменять пропорции картинки (overscan) даже через сервисное меню (анаморфирование тут абсолютно не причем). Настройка к документированным не относится. И даже если отдельный телевизор позволяет это сделать, из этого совсем не следует, что с фильмом все хорошо. Я не понимаю чего "товарищ" упирается... Некоторые релизы, помимо того что лучше чем у КП, так еще и дешевле.
|
mabuse
Любитель
2008/02/09 22:11:51
(ссылка)
А ну понятно в чём дело тогда. У меня 42 дюймовая панель, но на ней я фильмы не смотрю, я постоянно работаю на компьютере и смотрю фильмы на нём, точнее на 22 дюймовом мониторе. Один клик мышки и всё нормально, экран как хочешь так и меняешь, если такой косяк у КП не убирался, я бы больше ни одного ихнего диска не купил. Но можно убрать только если смотришь оригинальный диск, если копируешь на жёсткий диск или записываешь на болванку то этот косяк не убрать никак. На телевизоре что разве нельзя менять параметры также как и на компе ( я просто телевизор вообще не смотрю поэтому не знаю).
|
Payback
Любитель
- Total Posts : 276
- Scores: 1
2008/02/09 22:16:55
(ссылка)
А вот это интересно, как такое может быть? ORIGINAL: mabuse Но можно убрать только если смотришь оригинальный диск, если копируешь на жёсткий диск или записываешь на болванку то этот косяк не убрать никак.
Ленинград - город маленький...
|
K/J
Любитель
- Total Posts : 641
- Scores: 7
2008/02/09 23:26:25
(ссылка)
ORIGINAL: Payback А вот это интересно, как такое может быть? А это просто очередной его бред.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните: Ковчег был построен любителем, профессионалы создали Титаник!
|
TheHutt
Гуру
- Total Posts : 4126
- Scores: 1361
2008/02/10 04:30:13
(ссылка)
Don't feed the trolls. :) У меня кстати, ощущение, первые "Неуловимые мстители" от КП страдают от такой же "чрезмерной стройности персонажей".
|
mabuse
Любитель
2008/02/10 14:29:33
(ссылка)
Господа это Ваш бред. Если Вам нравится смотреть в Войне и мире на резко похудевших героев, овальные колёса и если у Вас кривые руки немогущие это исправить то это ваши проблемы. Я уже промолчу о том, что инженерное меню в любом телевизоре меньше, чем комбинацией из трёх клавиш вызвать невозможно. Именно одним кликом в плеере Power DVD (через который я смотрю фильмы) филь обретает нормальный формат. А вот это интересно, как такое может быть? А это просто очередной его бред. А это бред Ваш. Засуньте диск и посмотрите как такое может быть. Если смотреть без оригинального диска от КП (фильм например записан на жёсткий диск или на болванку) то от резко похудевших героев и овальных колёс не избавится как ни меняй параметры экрана в Power DVD/
|