Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Helpful ReplyLockedНовости кино

Page: << < ..5152535455.. > >> Showing page 53 of 134
Author
Хмурый
Asian Cinema Team
  • Total Posts : 3108
  • Scores: 6
  • Status: offline
RE: Новости кино 2007/11/26 12:56:14 (ссылка)
0
PS. Только не сочтите за поругание всех азиатских фильмов подряд. Среди них есть и любимые мной ленты. Но сказать, что я их понимаю на 100% - всё равно не могу. 

Если япошек считать азиатами, то у меня есть любимые азиатские фильмы, а из других ("китайско-корейских") на ум ничего не приходит. Хотя нет. "Глаз", кажется, корейский кин и "Двойное видение" тоже.
Тот же "Волкодав" вполне удачно выступил в странах СНГ, и (ИМХО)имеет все шансы закрепить свой успех на западе. Экзотика? Отчасти да, но в большей степени схематичный фэнтези-кин, с явным закосом под "Конона". И смонтирован довольно сносно.

Как бы чего не вышло...
Калигула
Император
  • Total Posts : 7859
  • Scores: -1
RE: Новости кино 2007/11/26 13:02:29 (ссылка)
0
 Интересно, фраза "Если япошек считать азиатами"  является пропагандой расизма?
Что до Волкодава, то ИМО он не стоит плёнки, на которую был снят. Фактически - демонстрация тотальной импотенции русокина. Именно потому, что взяли не локальный экзото-сюжет, а вполне интернациональный - вымышленная фэнтези-вселенная, персонажи с европейскими лицами, не монстры Уценки-Хабенские, какие есть в Параграфах-дозорах.

RIP вам!
Хмурый
Asian Cinema Team
RE: Новости кино 2007/11/26 13:15:13 (ссылка)
0
Что до Волкодава, то ИМО он не стоит плёнки, на которую был снят.

Если окупился, значит стоит. Я его не защищаю (6/10), но и не считаю полным гов**м.

Интересно, фраза "Если япошек считать азиатами"  является пропагандой расизма?

Нет.

Как бы чего не вышло...
alexeiden
Меценат
  • Total Posts : 2941
  • Scores: 777
RE: Новости кино 2007/11/26 14:12:41 (ссылка)
0
ORIGINAL: Хмурый

За "Слугу государева" и "Волкодава" не стыдно.

Про "Слугу" - соглашусь, а вот "Волкодав" - это очень стыдно (3 из 10).
Spielberg
Любитель
  • Total Posts : 1281
  • Scores: 1
RE: Новости кино 2007/11/26 14:27:18 (ссылка)
0
ORIGINAL: alexeiden

За "Слугу государева" и "Волкодава" не стыдно.

Про "Слугу" - соглашусь, а вот "Волкодав" - это очень стыдно (3 из 10).

Интересно, а за какой российский блокбастер не стыдно? Как бы наши не пыжились, корова газелью все равно не станет. Плагиат, на плагиате, плагиатом погоняет. Ни одной собственной оригинальной идеи или хода, все украдено! Спецэффекты - катастрофа, я просто порой сума схожу когда слышу, как некоторые утверждают о том, что "Волкодав" - наш ответ "Властелину колец", а "1612" (шоб глаза мои его не видели) - наш ответ "Пиратам"!!! Люди, помилуйте!!!
Хваленые спецэффекты, заявленные в этих фильмах, едва сопоставимы с приставкой plaistation 1, в лучшем случаи 2, а если немного постараются, то может еще у Бандарчука с его "Обитаемым безобразием, сори островом" могут спецы на последнюю соньку потянуть и то хлеб...
alexeiden
Меценат
RE: Новости кино 2007/11/26 16:32:26 (ссылка)
0
ORIGINAL: Калигула

Наше гов... в смысле кинцо отечественное для западного зрителя смотрится совершенно по другому. Как мы смотрим корейские-китайские ленты. Для большинства это фильмы про/для инопланетян. Ну как можно судить актёрскую игру, если актёры говорят не то что на другом, но на абсолютно ИНОМ языке. А что сюжет идиотский - так наверное таковы их инопланетные реалиии и их загадочная душа. Монтаж безобразный - так инопланетяне воспринимают мир. Ну и так далее. Почему по вашему стабильно получают фестивальные призы в Европе азиаты (которых за небольшим исключением забывают на следующий день) да Сокуровы?
PS. Только не сочтите за поругание всех азиатских фильмов подряд. Среди них есть и любимые мной ленты. Но сказать, что я их понимаю на 100% - всё равно не могу. 

Вы конечно правы. И я тоже не могу сказать, что понимаю азитский кинематограф, но среди корейских фильмов есть "Олд Бой", который меня сразил, среди фильмов про летающих китайцев есть "Герой", который считаю шедевром, но вот среди наших фильмов боюсь нет таких, которые могли бы действительно понравиться, как именно кино, иностранцем. Наиболее удачными и смотрибельными фильмами за последние годы считаю "Турецкий гамбит" и "9-я рота", но там есть политическая составляющая, которую вряд ли западный человек сможет воспринимать спокойно. Остальное - действительно трэш.
Калигула
Император
RE: Новости кино 2007/11/26 16:45:56 (ссылка)
0
ORIGINAL: alexeiden

но там есть политическая составляющая, которую вряд ли западный человек сможет воспринимать спокойно. Остальное - действительно трэш.

А в "Герое" с этим как. всё нормально? Там ведь агрессивная пропаганда Единого Китайского Государства - и не важно (это жирно подчёркнуто) какой ценой. Напоминаю про Республику Китай aka Тайвань.

RIP вам!
Великий Вождь
ПОЧЕТНЫЙ ДИКТАТОР ФОРУМА
  • Total Posts : 5834
  • Scores: 1606
RE: Новости кино 2007/11/26 17:00:34 (ссылка)
0
Кстати, это еще раз подтверждает мысль об инопланетной киноэкзотике, которая либо близка либо нет. В этом смысле Hollywood не исключение, хотя и более близкое для понимания.

Is looking up in the sky and I have no idea which cloud has all my data
alexeiden
Меценат
RE: Новости кино 2007/11/26 17:08:56 (ссылка)
0
ORIGINAL: Калигула

А в "Герое" с этим как. всё нормально? Там ведь агрессивная пропаганда Единого Китайского Государства - и не важно (это жирно подчёркнуто) какой ценой. Напоминаю про Республику Китай aka Тайвань.

Честно говоря за красотой общего повествования эту мысль я упустил. Может это потому, что в "Герое" дела далёкого прошлого, да и, в принципе, их современный контекст, отношение Китая и Тайваня, рассматриваю как их внутренние дела. Видимо так как подсознательно уже давно Тайвань воспринимается как часть Китая. Другое дело, что в "Гамбите" напрямую говорится о попытках Запада ослабить Россию, а в "9-й роте" есь мысль, что может не так мы и не правы были в Авганистане, что для западного человека звучит совсем уж дико. То, что не надо было им вооружать талибов, они уже почти согласны, но вот против остального - это точно.
Калигула
Император
RE: Новости кино 2007/11/26 17:15:35 (ссылка)
0
Ну насчёт  "не так мы и не правы были в Авганистане" звучит дико ИМО для кого угодно. И насчёт талибов они всегда охотно напомнят, что это было следствием нашей агрессии в Афган. После чего радостно напомнят, кем и зачем были создан европейское и палестинское террористические сообщества, кто их обучал, снабжал, лечил и указывал цели. И скажут - вы бы молчали, ребятки. А то на смех всему миру плакали про разогнанный страшным товарищем  Сааховым митинг - и наглядно продемонстрировали как на самом деле нужно было вести себя Саахову. В эти выходные. Сразу в двух крупнейших городах. КАк будто кто-то забыл прошлые разы. Тьфу.

RIP вам!
Великий Вождь
ПОЧЕТНЫЙ ДИКТАТОР ФОРУМА
RE: Новости кино 2007/11/26 17:44:12 (ссылка)
0
Видимо так как подсознательно уже давно Тайвань воспринимается как часть Китая.

Не нужно обобщать. В Чучхогосударстве мнение по этому вопросу сводится примерно к следующему, Тайвань это отдельное от Китая государство. Примечательно отношение выходцев из Тайваня и Китая по этому вопросу. "Китайцы - это часть Китая, а тайванцы - китайские руки, которые по локоть в крови, прочь от Тайваня." Еще и митингуют.

Другое дело, что в "Гамбите" напрямую говорится о попытках Запада ослабить Россию, а в "9-й роте" есь мысль, что может не так мы и не правы были в Авганистане, что для западного человека звучит совсем уж дико. То, что не надо было им вооружать талибов, они уже почти согласны, но вот против остального - это точно.

Это самое поскудное и низкое обвинение (сие утверждение к автору поста не имеет отношение, а скорее как общее мнение). Все, что происходит(ло) "заслуга" нас с вами.
А вообще, можно еще обсудить сбитый Боинг на ДВ, как предотвращенный предшественник 9/11. Зачем делать выводы из того, чего нет?!!![sm=001.gif]

Сааховым митинг - и наглядно продемонстрировали как на самом деле нужно было вести себя Саахову. В эти выходные. Сразу в двух крупнейших городах. КАк будто кто-то забыл прошлые разы. Тьфу.

А что случилось? (просто не в курсе)

Калигула
Император
RE: Новости кино 2007/11/26 17:52:08 (ссылка)
0
ORIGINAL: Великий Вождь

Ну как всегда. Жестко разогнали митинги оппозиции в Спб и Москве. 
Например. Еще пример. Еще пример.
В Москве аналогично. Всё как всегда.

RIP вам!
alexeiden
Меценат
RE: Новости кино 2007/11/26 17:54:39 (ссылка)
0
Это самое поскудное и низкое обвинение (сие утверждение к автору поста не имеет отношение, а скорее как общее мнение). Все, что происходит(ло) "заслуга" нас с вами.
В этом думаю никто и не сомневался. Просто взялся что-то делать, так доводи доконца. Тоже самое наблюдаем в Ираке, где диктатора то сместили (пускай и беспокоились о нефти), а вот порядок никак не установят, ещё и войска выводить собрались. Афган до нашей интервенции постабильнее был. А мысль что не так уж и не правы в фильме - когда афганские союзники с тоской глядят вслед нашим колоннам.
Борцы за демократию и справедливость (Немцов с Каспаровым), собрали митинги (по тысячи человек в Москве и Питере) без разрешения властей, а их разогнали. Противно всё это. Ещё противнее от того, что они и хотели, чтобы их разогнали. Чтобы орать побольше.
post edited by alexeiden - 2007/11/26 18:00:55
Великий Вождь
ПОЧЕТНЫЙ ДИКТАТОР ФОРУМА
RE: Новости кино 2007/11/26 17:55:49 (ссылка)
0
Это было сразу после речи ВВП о происках врагов суверенной демократии?

Борцы за демократию и справедливость (Немцов с Каспаровым), собрали митинги (по тысячи человек в Москве и Питере) без разрешения властей, а их разогнали. Противно всё это. Ещё противнее от того, что они и хотели, чтобы их разогнали. Чтобы орать побольше.

Даже если это и так, то глупцами выставляют себя властьимеющие. Действительно, противно.

alexeiden
Меценат
RE: Новости кино 2007/11/26 17:57:40 (ссылка)
0
ORIGINAL: Великий Вождь

Это было сразу после речи ВВП о происках врагов суверенной демократии?

Думаю это происки и были.
Хмурый
Asian Cinema Team
RE: Новости кино 2007/11/26 18:21:30 (ссылка)
0
Даже если это и так, то глупцами выставляют себя властьимеющие. Действительно, противно.

А нефиг закон нарушать. Им (Каспарову и прочим политическим простиуткам с жирной надписью БАБ на сытых рожах) дай волю, они на головы нам всем гадить начнут, а мы будем улыбаться и славить дермократию. Терпеть ненавижу. Всех бы в одну яму и из пулемета.

Как бы чего не вышло...
voight-kampff
Любитель
  • Total Posts : 838
  • Scores: 10
RE: Новости кино 2007/11/26 19:06:26 (ссылка)
0
А это точно "Новости кино"?
alexeiden
Меценат
RE: Новости кино 2007/11/27 00:16:54 (ссылка)
0
ORIGINAL: voight-kampff

А это точно "Новости кино"?

Ну да. "Неделя выборов" - чем не кино? Трагикомедия с уклоном в порнаграфию и садомазо (это к разгону демонстраций, от которого все получают удовольствие).
Gabb
Меценат
  • Total Posts : 834
  • Scores: 178
RE: Новости кино 2007/11/27 00:50:49 (ссылка)
0
А нефиг закон нарушать.

Да ну, какой закон? Кто нарушал? А если закон преступен?
"Древо свободы иногда приходиться поливать кровью патриотов" (c)
NightX
Asian Cinema Team
  • Total Posts : 869
  • Scores: 10
RE: Новости кино 2007/11/27 01:28:32 (ссылка)
0

Если япошек считать азиатами, то у меня есть любимые азиатские фильмы, а из других ("китайско-корейских") на ум ничего не приходит. Хотя нет. "Глаз", кажется, корейский кин и "Двойное видение" тоже.

"Глаз" - Таиланд
"Двойное видение" - Гонконг
К сожалению, говоря о "странности" и "непривычности" азиатского кино, абсолютное большинство
оценивает его по историческому и фентезийному кино или по артхаусу. Тогда как 95% современного
азиатского кино это тонкая калька с американских блокбастеров (пример: мафиозные корейские
боевики) и бесконечный поток комедий и мелодрам, отличающихся от наших "Нянь" и "Дней выборов"
только более высоким техническим и художественным уровнем. Ну еще надрывные драмы, которые
так хорошо удаются и японцам, и китайцам, и корейцам. Темы и сюжеты этих фильмов абсолютно
стандартные и понятны самому неопытному зрителю.
Та Азия, что получает награды в Берлинах и Каннах, это 3% всех азиатских релизов за год, но
так как намного интереснее экзотика, люди оценивают азиатское кино именно по ней.
Как и новое российское кино за границей оценивают исключительно по "дозорам" и звягинцевым.
Page: << < ..5152535455.. > >> Showing page 53 of 134
Jump to:
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5