Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Личный номер (2004)

Author
GLOT1
Любитель
  • Total Posts : 347
  • Status: offline
2005/03/23 09:51:17 (ссылка)

Личный номер (2004)

<DIV>Жена приобрела данное издание. Смотрел на проекторе, 106 дюймов.</DIV>
<DIV>Мое впечатление (качества, а не фильма, который я обсуждать не буду) - приятно поразило наличием не жданного анаморфа 16:9 (хотя на обложке 4:3). Достаточно неплохие крупные планы. Это-ложка меда, теперь бочка дегтя.</DIV>
<DIV>Звук не плох и достаточно ориентирован, но в почему-то фронтальные диалоги постоянно дублируются тылами.</DIV>
<DIV>Без крупных планов запись иногда (по детальности) похожа на очень хорошую ВХС. </DIV>
<DIV>И, самое главное, может мне попался такой диск, но изображение постоянно дергается как будто тормозит плейер. Но прокручивал назад, места дерганий сохраняются  - запись???- смотреть можно только из фанатизма, глаза устают. Чтобы было несколько минут без дерганий - так и не помню.</DIV>
<DIV>И, последне (офтоп): в диске реклама Алеши Поповича. Так там - четкий леттербокс и по пропорциям и по всему. А вот у меня однозначный АНАМОРФ!</DIV>
<DIV> </DIV>
post edited by Блинк - 2007/04/01 16:55:41

16 Ответов Related Threads

Морфеус
    The Matrix Team
    • Total Posts : 5113
    "Личный номер" Украина 2005/03/23 11:56:55 (ссылка)
    У меня тоже широкоэкранный проектор 106`,но изображение и звук не грешили теми особенностями,которые Вы описали.Многое могу списать на хорошую обработку самим проигрывателем.
    Вы приобретали российское издание или местное?
    GLOT1
    Любитель
    "Личный номер" Украина 2005/03/23 12:28:28 (ссылка)

У меня Украинское издание. Просмотрел на работе на компе - странно, но НЕ дергается. Возможно, это проблема с конкретным диском, записанным с большими отклонениями от жестких стандартов, чем может переварить конкретно взяты плейер, т.к. такое раньше встречалось только на одном DVD-R, писаным с пиратки. С тех пор я такое и не смотрю. Одни диски рычат, другие дергаются - нет, для НАШЕЙ лицензии покупать ДВД с видом на Хай-Енд - достаточно смелое и не всегда обоснованное решение:)))
    soulcatcher
    Bloodsucking Freaks
    • Total Posts : 7244
    "Личный номер" Украина 2005/03/23 13:52:00 (ссылка)
    ----------------
    Цитата: Дата:23.03.2005 11:56:55, Автор:Морфеус ::
    У меня тоже широкоэкранный проектор 106`

----------------

Прикольно. [sm=9.gif]
    Морфеус
    The Matrix Team
    "Личный номер" Украина 2005/03/23 14:12:12 (ссылка)
    Над чем Вы усмехаетесь,soulcatcher?Вы никогда не видели проектор с широкоэкранной матрицей?[sm=6.gif]
    GLOT1
    Любитель
    "Личный номер" Украина 2005/03/23 14:54:36 (ссылка)

Нет, я думаю, что soulcatcher просто не знает, что 106 дюймов - это один из стандартов 16:9 экранов, в случае с Люмой Драппер, например, это 2,34х1,32 метра. Если бы я написал там 101 дюйм, то нужно было бы уточнять. А так все понятно. Как у нас на Украине встречается выражение: "226 - и порядок!", что обозначает условие принятия законопроекта Верховной Радой  - 50% от 450 голосов  плюс 1 голос.
    KostiKiev
    Любитель
    • Total Posts : 289
    "Личный номер" Украина 2005/03/23 16:26:10 (ссылка)
    GLOT1 Жена приобрела данное издание. Мое впечатление (качества, а не фильма, который я обсуждать не буду) - приятно поразило наличием не жданного анаморфа 16:9 (хотя на обложке 4:3). Достаточно неплохие крупные планы.
    Тоже смотрел данный диск. Картинка – анаморф, как и в региональном русском издании. Выпущен компанией Мюзик-Центр, до настоящего времени занимавшейся лишь продажей дисков.

Звук не плох и достаточно ориентирован, но в почему-то фронтальные диалоги постоянно дублируются тылами.
    Я сперва даже не понял в чём дело. Казалось, что из тылов идёт лишь перевод зарубежной речи. Но когда дошло... В общем звук – изуродованный. Наверное во время сборки диска как-то умудрились перепутать тыл и фронт или криво разложили на 5.1 русскую стереодорожку.

И, самое главное, может мне попался такой диск, но изображение постоянно дергается как будто тормозит плейер. Но прокручивал назад, места дерганий сохраняются - запись???- смотреть можно только из фанатизма, глаза устают.
    Пережимали имхо хреново. Резкости ни фига нету. В полноценном (московском) издании объём фильма 7 Гб. А у нас на dvd5.
    soulcatcher
    Bloodsucking Freaks
    • Total Posts : 7244
    "Личный номер" Украина 2005/03/23 22:45:51 (ссылка)
    ----------------
    Цитата: Дата:23.03.2005 14:12:12, Автор:Морфеус ::
    Над чем Вы усмехаетесь,soulcatcher?Вы никогда не видели проектор с широкоэкранной матрицей?[sm=6.gif]

----------------

Я не усмехаюсь, просто получилось, что у вас проектор величиной 106 дюймов.
    GLOT1
    Любитель
    "Личный номер" Украина 2005/03/24 10:20:32 (ссылка)

KostiKiev

Просмотрел на другом плейере и на небольшой диагонали 29 - не дергается. Наверное просто мой плейер считает принимать такие записи ниже своего достоинства:(
    Kovenant
    Почетный посетитель форума
    • Total Posts : 1110
    "Личный номер" Украина 2005/03/24 14:42:59 (ссылка)
    Возник вопрос - а что такое ВХС?
    Морфеус
    The Matrix Team
    "Личный номер" Украина 2005/03/24 14:43:53 (ссылка)
    ----------------
    Цитата: Дата:24.03.2005 14:42:59, Автор:Kovenant ::
    Возник вопрос - а что такое ВХС?
    ----------------

Это VHS.[sm=1.gif]
    Stan
    Любитель
    • Total Posts : 283
    "Личный номер" Украина 2005/03/24 16:25:12 (ссылка)
    ----------------
    Цитата: Дата:23.03.2005 9:51:17, Автор: GLOT1 ::

<DIV>Без крупных планов запись иногда (по детальности) похожа на очень хорошую ВХС. </DIV>
    <DIV>И, самое главное, может мне попался такой диск, но изображение постоянно дергается как будто тормозит плейер. Но прокручивал назад, места дерганий сохраняются - запись???- смотреть можно только из фанатизма, глаза устают. Чтобы было несколько минут без дерганий - так и не помню.</DIV>
    <DIV> </DIV>
    ----------------

Glot,

а ты сравни с отрывком из фильма в мартовском номере Тотала. По моему там все было ОК!

Вообще, ОРТ единственная компания, успешно воплотившая озвученную прочими мейджорами политику выпуска ранних DVD.

Сначала выпускается "облегченный" DVD,
    например "Водитель для Веры" с Про-лоджиком и со слегка "поджатым" изображением. Вполедствии выпускается действительно полноценное издание, на котором есть и DTS и полнобитный трансфер.

Кстати, ОРТ умудряется делать очень симпатичные Диджипаки по весьма приятной цене - все лучше чем Буено-вистовские амареи! (в остальном Буене Висте глубокий респект!). Тот же "Личный номер" я видел в двух совершенно различных диджипаках и в амарее!

Кроме того, об этом я уже писал, каким то образом ОРТ и СОЮЗ делают вполне достойное телекино без нанесения увечий трансферу!

Если очень захотеть, то можно и на них найти мелкие недостатки, но это уже мелочи.

Немного не в тему:

ОРТ и СОЮЗ - ВОЗЬМИТЕ ДВОЕШНИКОВ ИЗ ЦПД ПОД СВОЕ ШЕФСТВО!!!

Альтернативные призывы:

ПРИЗЫВ К ПРОЧИМ МЕЦЕНАТАМ КИНО: НАЙДИТЕ ДРУГУЮ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМУЮ РАБОТУ НА МЕНЕЕ ОТВЕТСТВЕННОМ УЧАСТКЕ ПРОИЗВОДСТВА Г-НУ ОВАНЕСЯНУ И ЕГО СОТРУДНИКАМ!!!

ПРИЗЫВ АКУЛАМ МЕДИА-БИЗНЕСА - ОСУЩЕСТВИТЕ НЕДРУЖЕСТВЕННОЕ ПОГЛОЩЕНИЕ КОМПАНИИ ЦПД!!!
    GLOT1
    Любитель
    "Личный номер" Украина 2005/03/24 19:00:10 (ссылка)

Дергается не постоянно, а несколько раз в пять минут, но ч писал, что на других аппаратах этого не замечено, так что это вероятно "аллергия" конкретно взятого моего аппарата

По поводу упрощенного издания и полноценного - так в корне не согласен, ибо в "упрощенном издании" качнественный анаморф, а в "Коллекционном мультидисковом" - леттербокс, но с ДТС? Вера и Ночной дозор по отзывам - в "коллекционном" - леттербокс?? Нет, мне такие коллекционные не нужны.

С другой стороны, альтернативы российским фильмам в российскои здании практически нет?
    Stan
    Любитель
    "Личный номер" Украина 2005/03/25 11:16:21 (ссылка)
    ----------------
    Цитата: Дата:24.03.2005 19:00:10, Автор:GLOT1 ::

<DIV>Дергается не постоянно, а несколько раз в пять минут, но ч писал, что на других аппаратах этого не замечено, так что это вероятно 'аллергия' конкретно взятого моего аппарата</DIV>
    <DIV>По поводу упрощенного издания и полноценного - так в корне не согласен, ибо в 'упрощенном издании' качнественный анаморф, а в 'Коллекционном мультидисковом' - леттербокс, но с ДТС? Вера и Ночной дозор по отзывам - в 'коллекционном' - леттербокс?? Нет, мне такие коллекционные не нужны.</DIV>
    <DIV>С другой стороны, альтернативы российским фильмам в российскои здании практически нет?</DIV>
    ----------------

"Водителя для Веры" коллекционного оценивал по приложению для Тотала - там - анаморф, и более высокий битрейт по сравнению с ранним изданием.

"Ночной дозор" коллекционный и вправду леттербокс, но учитывая поганенькое (тут я стою на своем)качество первого релиза, коллекционный релиз, даже в леттербоксе, может оказаться лучше первого. Нужны свидетели! Купившие коллекцию, отзовитесь!

Союз выпустил вполне приличного качества трансфер "Алеши". Леттербокс его почти не портит. Ну несолидно, согласен, но на практике (учитывая характер мультипликации) практически незаметно.

Все равно на порядок лучше чем ЦПД!

GLOT1
    Любитель
    "Личный номер" Украина 2005/03/25 12:24:26 (ссылка)

To Stan

В НД не все так просто. Когда (на старом плейере) я сменил С-Видео IXOS 1214 (1м 25 долларов) на С-Видео WireWorld Ultraviolet (1м 60долл) качество картинки ОЧЕНЬ изменилось в лучшую сторону по насыщенности и детальности. После на новом проигрывателе и компоненте все стало еще лучше. Получилось что для НД изменение картинки при апгрейде системы произошло больше, чем от большинства остальных дисков, исключая, может быть ГП-3 и Трои. Конечно, недостатков немало, но В ЦЕЛОМ, издание оставляет вполне приятное впечатление. Примерно такое-же в Водителе для Веры, правда там пилы и интерлейсинг не удалены даже новым плейером. Возможно, что коллекционное лучше, но я ВСТРЕЧАЛ информацию - что леттербокс.
    Stan
    Любитель
    "Личный номер" Украина 2005/03/25 19:31:04 (ссылка)
    ----------------
    Цитата: Дата:25.03.2005 12:24:26, Автор:GLOT1 ::

<DIV>To Stan</DIV>
    <DIV>В НД не все так просто. Когда (на старом плейере) я сменил С-Видео IXOS 1214 (1м 25 долларов) на С-Видео WireWorld Ultraviolet (1м 60долл) качество картинки ОЧЕН&#1068; изменилось в лучшую сторону по насыщенности и детальности. После на новом проигрывателе и компоненте все стало еще лучше. Получилось что для НД изменение картинки при апгрейде системы произошло больше, чем от большинства остальных дисков, исключая, может быть ГП-3 и Трои. Конечно, недостатков немало, но В ЦЕЛОМ, издание оставляет вполне приятное впечатление. Примерно такое-же в Водителе для Веры, правда там пилы и интерлейсинг не удалены даже новым плейером. Возможно, что коллекционное лучше, но я ВСТРЕЧАЛ информацию - что леттербокс. </DIV>
    ----------------

Интересные вещи говорите, [sm=sm128.gif]. Х-м-м. Похоже пора менять систему... Когда же закончится мой ремонт [sm=mad.gif].

А пока буду утешать себя тем, что по настоящему хороший диск - он на любом плеере хороший[sm=1.gif]. Return of the King EE ведь на всех системах выглядит шикарно!
    GLOT1
    Любитель
    "Личный номер" Украина 2005/03/28 10:00:43 (ссылка)
    В этом и вся проблеиа. Есть хорошие, есть плохие. И ВСЕ ЭТО НАМ ПЫТАЮТСЯ ВТЮХАТЬ ПО ОДИНАКОВОЙ ЦЕНЕ!!!
    Jump to:
    © 2024 APG vNext Commercial Version 5.5