Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
- Scores: -16
- Status: offline
НЕреальное кино
2005/04/21 09:17:32
(ссылка)
а можно сына - студента избивать за незачёты, напоминая, что каждый шаг к армии для него необратимо фатален.
Передергиваете! Корректней был бы пример демонстрации жесткого фильма о реалиях нашей СОВЕТСКОЙ армии в современной России, а не какие-нибудь ДМБ и проч...
|
Dr. Nik
- Total Posts : 2315
- Scores: 15
НЕреальное кино
2005/04/21 10:07:10
(ссылка)
Чего хватит?
То, что вас не устраивает наличие в Необратимости всем известной сцены, вы уже написали не один раз и повторять это в каждом сообщении совсем не обязательно.
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
- Scores: 272
НЕреальное кино
2005/04/21 10:26:40
(ссылка)
Честнее всего было бы сказать:это позиция той самой образованщины,о которой говорил А.И.Солженицын.Человек,не воспитанный изначально во Христе,не пришедший в Его лоно и сегодня,несмотря на давний глубокий интерес к Христу и христианству как к культурному феномену,человек,образованием, точнее, самообразованием,скорее испорченный,нежели воистину культурный,-имеет ли право судить?.. Малость недопонял фразы. В чем соль-то?
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
НЕреальное кино
2005/04/21 10:32:57
(ссылка)
То, что и то и другое мне крайне неприятно, причём изнасилования даже больше. Теперь Кабан понял, в чем их сходство, на Ваш взгляд. Спасибо за разъяснения.[sm=12.gif]
А вы этот фильм посоветуете широкому кругу зрителей? Кабан вообще не любит людям что-либо советовать. Я могу рассказать, о чем этот фильм. Рассказать со спойлерами или без оных. Но идти на него или нет -советовать не буду. Не вижу в этом смысла.
Да, чтобы не расслаблялись и знали, что каждый шаг для вас может быть необратимо фатален Бросьте, можно расслабляться на полную катушку, и все будет ОК, а можно постонно быть настороже, и все равно - из огня да в полымя. Степень расслабленности не решает все. А понимать что, как и когда делаешь конечно стоит, а также последствия своих действий. Этого Кабан не отрицает.
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
НЕреальное кино
2005/04/21 10:36:49
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:20.04.2005 17:40:43, Автор:k@ktu$ :: А вот по поводу рассуждений о "Страстях...": Если считать, что фильм основан на реальных событиях, исходя из того, веришь ли ты в "персонажа" или нет. То так можно рассматривать, например, и Фильм "Вальмон", по роману Шадерло де Лакло "Опасные связи". Ведь автор утверждает, что книгу он написал на основе реальной переписки. Хотя многие в это не верят! ---------------- Конечно можно. Вообще, по жизни это ваш выбор верить во что-то или нет.
|
Морфеус
The Matrix Team
- Total Posts : 5113
- Scores: 0
НЕреальное кино
2005/04/21 10:53:00
(ссылка)
В чем соль-то? Ключевая фраза это:скорее испорченный,нежели воистину культурный,-имеет ли право судить?..,которая означает,что не имевши в себе приличное знание об Иисусе,не имеет право судить его,в том числе и по фильмам.[sm=1.gif]
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
НЕреальное кино
2005/04/21 10:58:44
(ссылка)
Понял. Однако, в таком случае Кабан принципиально не согласен с такой постановкой вопроса. Судить можно абсолютно обо всем на свете, даже о том, чего никогда не видел или не слышал. Отсутствие знания не может быть запретом на наличие своего мнения (а именно это утверждает тов. Солженицын). Другое дело насколько объективны или приближены к реальности такие суждения. Каждый сам решает, доверять источникам информации или нет, слушать их вообще или нет. Кабан, например, практически ничего не знает овнеземных формах жизни, но это не лишает меня права иметь свое мнение по этому вопросу.
|
Foox
НЕреальное кино
2005/04/21 11:00:34
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:21.04.2005 10:53:00, Автор:Морфеус :: В чем соль-то? Ключевая фраза это:скорее испорченный,нежели воистину культурный,-имеет ли право судить?..,которая означает,что не имевши в себе приличное знание об Иисусе,не имеет право судить его,в том числе и по фильмам.[sm=1.gif] ---------------- Да... я лично с ним не знаком.
|
Морфеус
The Matrix Team
НЕреальное кино
2005/04/21 11:02:58
(ссылка)
Да,согласен. Но у меня есть конкретная позиция именно по Христу,который всегда стоял и стоит особняком,может быть,в контексте истории и в духовном сознании общества. Как видете,Солженицвн со мной согласен.[sm=16.gif]
|
SHURA
Любитель
- Total Posts : 325
НЕреальное кино
2005/04/21 11:48:23
(ссылка)
Да... я лично с ним не знаком. Все мы когда нибудь с ним познакомимся...
|
Foox
НЕреальное кино
2005/04/21 11:51:49
(ссылка)
Ой, не все!
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
НЕреальное кино
2005/04/21 12:39:11
(ссылка)
Но у меня есть конкретная позиция именно по Христу,который всегда стоял и стоит особняком,может быть,в контексте истории и в духовном сознании общества. Точнее будет в духовном сознаии христианского общества. [sm=2.gif] У других обществ есть свои не менее знатные "особняки". К тому же христиане - не самое многочисленное общество.
Все мы когда нибудь с ним познакомимся... Или он с нами...
Ой, не все! Кабан в принципе с ИХ не очень желает знакомиться.
|
Морфеус
The Matrix Team
НЕреальное кино
2005/04/21 12:44:43
(ссылка)
Точнее будет в духовном сознаии христианского общества. У других обществ есть свои не менее знатные "особняки". К тому же христиане - не самое многочисленное общество. Этих самых "особняков" выделяют не привязанные к ним сообщества,но и весь мир в целом. Не писал об "остальных",поскольку ознакомлен с их культурой в меньшей степени.
|
Bilbo
Эксперт
- Total Posts : 2245
- Scores: 135
НЕреальное кино
2005/04/21 15:02:32
(ссылка)
Интересны ваши рассуждения. Реальность существования Христа не настолько и важна. Возможно была схожая ситуация. Здесь реальность существования не определяет нашу веру в него, это находится внутри нас, в нашем духовном состоянии. Дело в том, что человек - это такое существо которому нужно во что-то верить. Если нет веры, то и нет человека, как разумного существа, а есть только животное. У разных народов разная вера, но их суть одинакова. Бывает так что лбдям надо объяснить что-либо сверхъестественное, но с помощью науки это объяснить невозможно, поэтому люди прибегают к помощи Всевышнего. Когда человек находится "на грани", то он не бутет взывать к партии или ещё к чему-либо, он будет взывать либо к Матери, либо к Богу. Это относится ко всем людям без исключения. Бог необходим. Нам нужна надежда во что-то читое, сверхъестественное, что сможет простить. В этом плане очень хороша концовка "Константина". Сатана даёт всё что угодно лишь бы заманить Джона к себе в ад, а Бог прощает, но ничего не даёт ему. Все грехи которые мы совершаем в течении жизни мы привыкли забывать при помощи прощения Господа. ИМХО. Я не атеист, но и не верующий на 100%. Однако, перед сном всегда читаю молитву и обращаюсь к Богу. Это нельзя ни чем объяснить. Это находится в глубине нашей души и это не объяснимо.[sm=12.gif]
|
k@ktu$
Любитель
- Total Posts : 1278
- Scores: 2
НЕреальное кино
2005/04/21 15:54:57
(ссылка)
"Сатана даёт всё что угодно лишь бы заманить Джона к себе в ад, а Бог прощает, но ничего не даёт ему." И так всегда: бог дает человеку право выбрать самому, но ничего не делает для того, чтобы помочь ему с выбором.
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
НЕреальное кино
2005/04/21 16:07:15
(ссылка)
Здесь реальность существования не определяет нашу веру в него, это находится внутри нас, в нашем духовном состоянии.
В психологии очень четко разнесены понятия веры, духовного сотояния и реальности того, во что мы верим. Чаще всего человек подсознательно ПОЧТИ ВСЕГДА уверен в реальности источника веры тем или иным способом. Например, Джон Нэн верил первое время, что сосед и девочка есть. Они не существовали на самом деле, но для других, для него они были живыми. Все-таки не стоит смешивать в одну кучу разхличные понятия, которые возможно Вы не изучали достаточно долго, что полностью в них разбираться. По крайней мере, Кабан бы так поступать не стал.
Когда человек находится "на грани", то он не бутет взывать к партии или ещё к чему-либо, он будет взывать либо к Матери, либо к Богу. Это относится ко всем людям без исключения. Бог необходим.
Не стоит говорить за всех. Есть люди, которые просто не будут взывать к кому-либо, пусть даже нереальному. В этом заключается особенность их психотипа.
Бог необходим. Кому-то - да, кому-то - нет.
Я не атеист, но и не верующий на 100%. Однако, перед сном всегда читаю молитву и обращаюсь к Богу. Это нельзя ни чем объяснить. Это находится в глубине нашей души и это не объяснимо.
Такое поведение объясняется вполне легко и быстро. Другое дело, что Вы - точнее Ваше подсознательное я с его комплексами и проблемами (что, собственно говоря, есть у каждого) - не захочет принимать это и будет всячески противиться и отказываться от принятия нового. Побороть и убедить подсознательное я - это уже работа проф. психолога, длящаяся не один и не два сеанса.
|
Foox
НЕреальное кино
2005/04/21 16:22:43
(ссылка)
Следующий на прием..!
[sm=1.gif]
|
soulcatcher
Bloodsucking Freaks
- Total Posts : 7244
- Scores: 26
НЕреальное кино
2005/04/21 16:28:23
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:21.04.2005 10:07:10, Автор:Dr. Nik :: Чего хватит?
То, что вас не устраивает наличие в Необратимости всем известной сцены, вы уже написали не один раз и повторять это в каждом сообщении совсем не обязательно. ---------------- То, что сдержанность и вежливость вам чужды, вы доказали уже не раз и повторять это в каждом сообщении совсем не обязательно.
|
Bilbo
Эксперт
- Total Posts : 2245
- Scores: 135
НЕреальное кино
2005/04/21 16:37:13
(ссылка)
В психологии очень четко разнесены понятия веры, духовного сотояния и реальности того, во что мы верим. Чаще всего человек подсознательно ПОЧТИ ВСЕГДА уверен в реальности источника веры тем или иным способом. Например, Джон Нэн верил первое время, что сосед и девочка есть. Они не существовали на самом деле, но для других, для него они были живыми. Все-таки не стоит смешивать в одну кучу разхличные понятия, которые возможно Вы не изучали достаточно долго, что полностью в них разбираться. По крайней мере, Кабан бы так поступать не стал. Я имел в виду вот что: в зависимости от нашего духовного состояния мы выбираем во что нам верить. Я на Кабан, поэтому буду смешивать. Это только моё личное мнение. Ведь каждый истолковывает эти понятия по-своему и они не всегда схожи с научными. Простой пример, у нас в универе сейчас идёт курс философии и у меня очень много разногласий с преподом. В понимании той или иной мысли и прочего. Он умничает и говорит очень вычурно и заумно, а я считаю что нужно говорить исключительно на понятном большинству людей языке. В этом плане моя фраза может быть более или менее понятна мне, но не вам. Я старался выразить свои мысли тем запасом слов, что у меня имелся на данный момент. Если не понятно, то прошу прощения. Не стоит говорить за всех. Есть люди, которые просто не будут взывать к кому-либо, пусть даже нереальному. В этом заключается особенность их психотипа. Дело в том что это получится непроизвольно и независимо от вас. Я в этом уверен почти на 100%. Потому что в такой ситуации, когда шансов практически нет Вы взываете либо к Матери, либо к Богу. Мать дала вам жизнь и какой бы она не была вы вспомните именно её, а не отца, хотя есть и исключения. Бог же нечто такое что даёт нам право надеятся на помощь, а точнее на Чудо. Кому-то - да, кому-то - нет. Если не он, то его аналог. Такое поведение объясняется вполне легко и быстро. Другое дело, что Вы - точнее Ваше подсознательное я с его комплексами и проблемами (что, собственно говоря, есть у каждого) - не захочет принимать это и будет всячески противиться и отказываться от принятия нового. Побороть и убедить подсознательное я - это уже работа проф. психолога, длящаяся не один и не два сеанса. Подсознательное Я я не собираюсь бороть и убеждать, т.к. оно мне нередко помогает. А что касается веры, то я ещё не уверен на 100%, что Бог существует, но и фактов опровергающих это тоже нет. Но я уверен, что существует некая сила, которая упавляет нашими судьбами, иначе как объяснить некоторые проишествия. Случай? - нет, слишком банально и нереально. Всё вышесказанное - ИМХО!!!
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
НЕреальное кино
2005/04/21 17:04:25
(ссылка)
Я имел в виду вот что: в зависимости от нашего духовного состояния мы выбираем во что нам верить С этим согласен на все 100.
Это только моё личное мнение. Ведь каждый истолковывает эти понятия по-своему и они не всегда схожи с научными. Несхожесть мнений - как раз одно из крайне занятных и интересных для меня состояний. Несхожесть - это здорово, когда она оправдана и подкреплена неким смыслом.
Бог же нечто такое что даёт нам право надеятся на помощь, а точнее на Чудо. Да, но в том случае, если Вам нужно это чудо. Кабани мелл ввиду, что подобное чудо нужно не всем. Даже в крайних состояниях.
|