CHEWBACCA
Ценитель
- Total Posts : 1663
- Scores: 29
- Status: offline
RE: Музыкальные DVD
2007/08/16 18:09:25
(ссылка)
А что вы думаете о группе motorhead? Просто интересно. Честно? К сожалению(а может и к счастью) слушал только несколько самых известных вещей. Вроде ничего. Вокал слабоват. а так не мой стиль.
|
JFK
the 35th president
- Total Posts : 466
- Scores: 0
2007/08/16 18:15:37
(ссылка)
Честно? К сожалению(а может и к счастью) слушал только несколько самых известных вещей. Вроде ничего. Вокал слабоват. Я к тому, что Кэмпбэлл как гитарист не лучше Джонса, а Лемми как бас-гитарист Мэтлока. а так не мой стиль. А какой у вас стиль?
We seek peace - but we shall not surrender.
|
CHEWBACCA
Ценитель
2007/08/16 18:22:07
(ссылка)
Я люблю старый добрый Хард Рок. Пёрпл, Зеппелин. Очень нравиться Блэк Саббат с Оззи. Пинк Флойд. Отдельно творчество Уотерса и Гилмора. АЦ/ДЦ тоже ничего. И ещё очень много групп таких как Генезис, Слэйд, Назарет, Криденс и т.д. Поняли куда я клоню? Из современных никого выделить не могу. Ах, да. Очень нравится творчество группы Депеш Мод.
|
JFK
the 35th president
2007/08/16 18:24:32
(ссылка)
Поняли куда я клоню? Более чем, все перечисленные команды давно знакомы и любимы (кроме депеш мод), особенно приятно, что кто-то еще слушает slade.
post edited by JFK - 2007/08/16 18:32:10
|
CHEWBACCA
Ценитель
2007/08/16 18:31:28
(ссылка)
Мало того, что слушает. Но ещё и играл в юности coz i luv u. жаль, что такие команды быстро слетают. Свит, Слэйд... Зыбыл упамянуть проэкты Ричи Блэкмора. У нас в компании его называют Дядька Черномор. Рэйнбоу могу слушать часами. То же самое относится и к Блэкморс Найт. А там у него вообще идёт высший пилотаж на струнных(щипковых) инструментах. Dire Straits - одна из любимейших групп. Такого виртуоза я давно не слышал. это при том, что играет он на эл. гитаре не медиатором, а пальцами.
|
AVIS
Ценитель
- Total Posts : 7692
- Scores: 59
2007/08/16 18:46:49
(ссылка)
ORIGINAL: JFK ... особенно приятно, что кто-то еще слушает slade. Я, я слушаю Slade.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"
|
JFK
the 35th president
2007/08/16 18:52:58
(ссылка)
Блэкмор моим любимым гитаристом никогда не был, хотя rainbow слушаю с удовольствием (с дио). Dire Straits в комментариях не нуждается. Если говорить о любимых командах 70ых, то не могу не упомянуть who и роллингов. В блюз-роке - ten years after, blind faith, cream, клэптон, bb king, в джаз-роке - спеддинг, al di meola, vannelli, al jerrau, понти, джек брюс, jeff beck. Без фанка тоже не могу - burdon, wonder, brown. И, конечно, неподражаемый bob marley. Я, я слушаю Slade. Я помню .
post edited by JFK - 2007/08/16 18:54:01
|
CHEWBACCA
Ценитель
2007/08/16 19:01:44
(ссылка)
Слушайте товарищ, да Вам нравиться практически тоже самое. Предлагаю дружить домами
|
JFK
the 35th president
2007/08/16 19:09:42
(ссылка)
So cum on feel the noize!
|
Papa Dolphin
Эксперт
- Total Posts : 9950
- Scores: 140
2007/08/16 21:58:45
(ссылка)
sex pistols, damned, buzzcocks тусовались с такими же панками, как и они, они были рядом со своей аудиторией, со своими поклонниками, они бухали и кололись с ними, и вообще черт знает что делали. В этом был их протест против зажравшихся капиталистов Судя по всему, в силу личных пристрастий (возрастных или еще каких-то), с вашей стороны спор превратился в некое подобие "20 правил настоящих панков". 1. Настоящие панки не получают престижных наград 2. Настоящие панки не записываются на престижных лейблах 3. Настоящие панки бухают и колятся с поклонниками 4.... 20. Все кто не отвечают этим требованиям - это не настоящие панки В связи с этим, а также с вашим полным непониманием всего того, что сейчас творится в мире и на сцене, считаю для себя данный разговор завершенным.
|
JFK
the 35th president
2007/08/16 22:16:55
(ссылка)
Судя по всему, в силу личных пристрастий (возрастных или еще каких-то), с вашей стороны спор превратился в некое подобие "20 правил настоящих панков". Я вам, кажется, уже объяснил, что настоящие панки - это те, что были в 70ых, независимо от их стиля жизни, поведения на сцене и пр. Виноват я что-ли, что все панки 70ых попадают под эти правила... Похоже, что papa слышит (читает) только то, что хочет слышать (читать) (первый пост по теме: Что есть для вас настоящие панки? Те, которые блюют на сцене и плюются на публику...). полным непониманием всего того, что сейчас творится в мире и на сцене А это я, видимо, не понял, что green day великая панк-группа... Пойми те же, что green day не панки и ничего общего с панками не имеют. Панк-рок умер вместе Джоном Саймоном Беверли Ричи... Судя по тому, что Папаша дельфин ответил лишь на часть моего поста (не включая то место, где я полностью опровергнул его высказывания по поводу лэйблов), имею очередную возможность убедится в его полном невежестве в отношении истории рок-музыки. А с невеждой разговор смысла продолжать я не вижу.
post edited by JFK - 2007/08/16 22:23:54
|
niMANd
Любитель
- Total Posts : 4986
- Scores: 19
2007/08/17 04:18:15
(ссылка)
...истории рок-музыки Хе-хе, с каких пор панк стал музыкой?
|
JFK
the 35th president
2007/08/17 09:15:02
(ссылка)
Хе-хе, с каких пор панк стал музыкой? Гы-гы, еще один... Отстали вы от жизни лет на 30. Хотя, возможно, оно и к лучшему.... Глядишь, потихоньку возвратите панку статус контркультуры >>> меньше денег в копилку green day. з.ы. a clash по вашему мнению тоже не музыку записывали? Особенно так на альбомах '79 и '80 годов. A velvet underground?
post edited by JFK - 2007/08/17 19:01:15
|
niMANd
Любитель
- Total Posts : 4986
- Scores: 19
2007/08/18 18:04:34
(ссылка)
Интересно, с какого перепою The Velvet Underground вдруг стали панками? Конечно, ребята экспериментировали со стилями, но это всё же музыка, а не панк. Для меня панк начинается с Рамоновцев, в которых я, признаться начистоту, не вслушался (не понравилось), а также обдолбанного ублюдка Вишеза, который не умел ни петь, ни играть, да и лирику сочинял убогонькую. Вот он-то и задал тон всему панку - низкомузыкальной жвачке, малопригодной для прослушивания, вследствие низкого исполнительского качества, отсутствие мелодической составляющей, убогой лирике "протеста" и т.п. В общем, музыке пригодная для тинейджеров, которым нужна не музыкальность, как таковая, а символика принадлежности к стаду в виде потрёпанных шмоток, нелепых причёсок и протеста ради протеста. В ту же аудиторию входят и взрослые люди, чьё эмоциональное развитие приостановилось в возрасте 14-15 лет, что не поспособствовало улучшению вкуса (не буду тыкать пальцем). Панк относится к той же разновидности стадной музыки, что и гангста-рэп (для любителей дешёвых понтов), блатняк (для любителей дешёвых понтов из низшего класса или сиделых), ню-металл и т.п. В общем музыка для тех, кто не музыку слушает, но пытается строить с её помошью свой имидж. P.S. В Клэше, со временем, от панка осталась только лирика. Впрочем, хорошо играть ребята всё же не научились. P.P.S. Всё вышесказанное, естественно, есть IMO. А то обязательно найдутся придурки, с которых станется вякнуть что-то вроде: "в таких случаях надо писать имхо" и т.п. P.P.P.S. если вы ещё не поняли - я терпеть не могу панк. Но, я не "опускаю" его, называя немузыкальным и т.п. из-за того, что он мне не нравится. Напротив, я как раз не люблю панк из-за его низких музыкальных качеств. Когда надо послушать хорошую музыку я включаю AOR, арт-рок, психоделию или классику (и т. п.) - что-нибудь музыкальное и качественное. Dixi
post edited by niMANd - 2007/08/18 18:10:41
|
JFK
the 35th president
2007/08/18 19:04:17
(ссылка)
Velvet underground я панками и не называл, так, спросил о мнении по поводу творчества. Хотя к протопанку запросто можно отнести, к тому же Джон Кейл с удовольствием тусовался с Вишезом и Ди Ди Рамоном (стоит ли упоминать, что они вместе собирались явно не для вышивки). Для меня панк начинается с Рамоновцев А Игги Поп куда делся, а New York Dolls? Хотя, ладно, пусть снова будет протопанк. обдолбанного ублюдка Вишеза, который не умел ни петь, ни играть, да и лирику сочинял убогонькую. И именно поэтому небезызвестный Пол Анка сказал, что вишезовская версия my way его любимая!!! Браво!!! низкомузыкальной жвачке, малопригодной для прослушивания, вследствие низкого исполнительского качества, отсутствие мелодической составляющей, убогой лирике и т.п. В общем, музыке пригодная для тинейджеров, которым нужна не музыкальность, как таковая, а символика принадлежности к стаду в виде потрёпанных шмоток, нелепых причёсок и протеста ради протеста. Прямо как в свое время рок 'н' ролл. В ту же аудиторию входят и взрослые люди, чьё эмоциональное развитие приостановилось в возрасте 14-15 лет, что не поспособствовало улучшению вкуса (не буду тыкать пальцем). У Малькольма Макларена, по-вашему, не было вкуса? Заблуждаетесь, сэр. Впрочем, Фрэнка Заппу тоже в свое время хаяли, мол, вкуса у него нет... Правда потом признали. Еще два любителя панка вспомнилось, понятное дело, без всякого музыкального вкуса. Первый - бульварный писака, какими-то ужастиками бумагу марал, по ним, сложно поверить, даже фильмы снимали, поклонник рамонес; второй - режиссер-макаронник, про мафиоз все снимал, ему даже оскар как-то недавно отдали, фан секс пистолз, представляете, какая нелепость, он даже умудрился my way сида вишеза в титры одного из своих фильмов запихнуть! Вот умора.... p.s. на всякий случай, если не догадались, первый - стивен кинг, второй - мартин скорсезе. В общем музыка для тех, кто не музыку слушает, но пытается строить с её помошью свой имидж. Я, к примеру, панк слушаю ради ностальгии по тем временам, когда еще делали веселый, задорный и тупой рок 'н' ролл, ведь панк по сути и являлся возвращением к рок 'н' ролльным корням (не зря макларен назвал свою панк-рок оперу the great rock 'n' roll swindle, где секс пистолз записали каверы на ряд рок 'н' ролльных песен; dead kennedys на fresh fruits записали кавер на viva las vegas, а рамонес на road to ruin кавер на needles and pins, и все это лучшие версии этих песен, на мой взгляд). Прослушивание старых панковских записей дарит мне ощущению сродни ощущению прослушивания пластинок дорз, ведь не будет больше на свете ни сида вишеза, ни джими хендрикса, ни бона скотта, ни джима моррисона, в конце-то концов. И все они останутся там, в 70ых. Какая-то романтика все равно в этом есть. Впрочем, хорошо играть ребята всё же не научились. ...поэтому london calling роллинг стоун поставил на 7ое место в списке 500 лучших альбомов истории рок-музыки, к слову, sex pistols на 40-каком-то. послушать хорошую музыку я включаю AOR, арт-рок, психоделию или классику (и т. п.) - что-нибудь музыкальное и качественное. О музыкальности психоделии тоже можно поспорить. Рискну предположить, что вы слушаете раскрученные команды типа grateful dead, jefferson airplane, qms, ранний pink floyd... Хотя большинство психоделических команд 60ых играли не лучше, чем панки 70ых (у движения хиппи и панков несмотря на отличия, есть немало общего). Благо нашлись мастера, чтобы затмить их и навсегда оставить в истории. *я, если хочу послушать по-настоящему профессиональную музыку, ставлю все-таки джаз-рок. Хотя, как уже отмечал здесь, на этом мои муз. пристрастия не ограничиваются. Напротив, я как раз не люблю панк из-за его низких музыкальных качеств. По поводу музыкальности, не хочется переходить из крайности в крайность, но все-таки за ярко выраженными мелодиями - это к попсе, вот там уж точно мелодия прямо на поверхности лежит. Вам так нравится? Подозреваю, что нет. Судя по написанному, вы явно не любитель тяжелой музыки. Возможно, поэтому вам тяжело по достоинству оценить панк-рок, все-таки sex pistols на рок-музыку влияние оказали не меньшее, чем те же битлы. Здесь в первую очередь влияние на американский хард-кор, который дал ход грайнд-кору, который в свою очередь оказал решающее влияние на формирование дэта, отчасти трэша, да и что греха таить, на nwobhm панк тоже немало повлиял. Кто знает, как бы выглядела металл сцена 80ых, если бы в 77 году не вышел never mind the bollocks... з.ы. еще одно заблуждение - панки не умели играть. Многие впервые взяли в руки гитары, но не все. Отличный тому пример американский квартет bad brains, профессиональные музыканты, начинавшие с джаз-рока и прогрессива, под влиянием все тех же пистолетов перешедшие к панк-року.
post edited by JFK - 2007/08/18 22:42:21
|
Hooker
Эксперт
- Total Posts : 1947
- Scores: 191
2007/08/18 19:39:27
(ссылка)
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
- Scores: 272
2007/08/18 19:58:00
(ссылка)
А во всем остальном по-прежнему на сайте все грустно. Взять нечего.
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
JFK
the 35th president
2007/08/18 20:03:09
(ссылка)
А во всем остальном по-прежнему на сайте все грустно. Взять нечего. Я думаю, и эти издания, кому надо, все уже взяли...
|
Khmer Rouge
Любитель
- Total Posts : 2391
2007/08/19 03:12:02
(ссылка)
ORIGINAL: JFK ... з.ы. еще одно заблуждение - панки не умели играть. Многие впервые взяли в руки гитары, но не все. Отличный тому пример американский квартет bad brains, профессиональные музыканты, начинавшие с джаз-рока и прогрессива, под влиянием все тех же пистолетов перешедшие к панк-року. Почитал дискуссию о панке...задумался...пошевелил шестеренками...открыл кованый сундучок...извлек Television...эхма..то ли это музыка, то ли таблетка пенталгина , то ли все вместе ... эх, хорошо!
post edited by Khmer Rouge - 2007/08/19 03:16:21
|
JFK
the 35th president
2007/08/19 13:08:14
(ссылка)
...извлек Television... marquee moon или adventure?
|