Статский советник
2005/07/26 01:53:24
(ссылка)
Как же давит русская ментальность на обьективность, так и хочет подколоть...
Статский советник - это коммерческий продукт сделанный на половину зажравшимеся профессионалами, которые таковыми в фильме не являются (Никиты Сергееч, Меньшиков), и на половину людьми кино увлекающимеся, в смысле не профессионалами (Акунин, Меньшов, Янковский, звукорежиссёры, монтажёр...).
Не знаю чем снимает Янковский, но продукт от ОРТ приобретает фирменные черты:
- монтаж "господа а что такое восьмёрка? мы сериал снимаем по 5 минут серия",
- звукорежиссёры "а мы Битховен-ны, нашинкуем вам диалоги как суси",
- оператор "композиция должна быть, потому как не быть не может, а если есть, то пусть будет не быть. О, зеркало - Круто!",
- актёры “Страданём хернёй по полной: кто “зачем я здесь?”; а кто “я полишинель самого папы”; а женщины ”я драматическая актриса, дайте умереть в слезах с любовью в штанах””.
Но всё это романтика и словоблудие, за фильм говорит финальная песня - она вобрала всю некомпетентность съёмочной группы и пафосно заявила об импотенции русского кинематографа. Когда даже такую простую технически картину не могут снять хотя бы минимально профессионально: недополитик, но в прошлом хороший режиссёр; бывшая независемая надежда русского кино; сын хорошого актёра, но импотент по профессии - как дебют молодёжный с клиповой нарезкой крут, а как обычный жанровый детектив снять некомпетентен (импотент - все уже заметили надеюсь схожое слогообразование), хоть спёр бы как Де Пальма у Хичкока, но у него даже на это нет мозгов.
Хотя опять я ушёл в вербальное самолюбование - это продукт ОРТ, и Турецкий гамбит, и Ночной дозор, и даже Личный номер - всё сделано одинаково под кальку. И все мои слова напрасны - это продюссерское кино, оплатили Михалкова с Меньшиковам и делают что могут, на своём Ментовском сериальном опыте.
Как же давит русская ментальность на обьективность, так и хочет подколоть. Русский язык отыгрывает на 90% успех нашего кино, будь это хотя бы на английском, фиг кто хотя бы головой повернул по направлению к этому шиде-вру.