soulcatcher
Bloodsucking Freaks
- Total Posts : 7244
- Status: offline
Июньский номер
Среда, 08 Июнь 2005, 18:08:45
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:08.06.2005 21:01:15, Автор:Dr. Nik :: Извините, но это какой-то абсурд. "Смакование бессмысленного насилия" - это не про ГГ, по-любому. ---------------- Вот я и говорю: неужели оторвать насильнику орудие преступления - бессмысленное насилие?
|
Dr. Nik
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 2315
Июньский номер
Среда, 08 Июнь 2005, 18:23:14
(ссылка)
Все дело в том, что вм "КБ 1" - насилие не бессмысленно, и под угрозой своей гибели я бы сам мог сделать нечто подобное.
На месте Марва и Хартигана я сделал бы то же самое, а вы - нет?
И сколько человек каждый из вас убил? [sm=sm128.gif]
Вот я и говорю: неужели оторвать насильнику орудие преступления - бессмысленное насилие?
Это скорее символ. Как и расчленение каннибала.
|
soulcatcher
Bloodsucking Freaks
Июньский номер
Среда, 08 Июнь 2005, 18:33:09
(ссылка)
И сколько человек каждый из вас убил?
Это к чему?
|
Dr. Nik
Июньский номер
Четверг, 09 Июнь 2005, 08:21:53
(ссылка)
Это к пространным рассуждениям о том, как бы вы поступили на месте героев фильма.
|
soulcatcher
Bloodsucking Freaks
Июньский номер
Четверг, 09 Июнь 2005, 08:43:12
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:09.06.2005 11:21:53, Автор:Dr. Nik :: Это к пространным рассуждениям о том, как бы вы поступили на месте героев фильма. ---------------- А вы так уверены в моём ответе? Вопрос просто уж очень некорректный.
|
Dr. Nik
Июньский номер
Четверг, 09 Июнь 2005, 16:36:10
(ссылка)
Вполне обычный вопрос.
Откуда такая уверенность, что инстинк самосохранения и ваши моральные принципы позволят вам сделать то же самое, что и герои фильма?
|
Владимир Шишокин
Любитель
- Total Posts : 1801
Июньский номер
Четверг, 09 Июнь 2005, 17:26:48
(ссылка)
И сколько человек каждый из вас убил?[sm=go139.gif] К сожалению, и я сейчас абсолютно СЕРЬЕЗНО!!! об этом СОЖАЛЕНЮ, ни одного. Это, естно, говорит о моем крайнем не совершенстве, и прочее, но - факт остается фактом... И многих людей я бы мог ... , будь у меня хоть небольшая возможность... [sm=7.gif] Что делать, я способен и на ненависть... Вы хотите сказать, что заставлять группы подростков красиво убивать друг друга ради удовольствия - осмысленно, а оторвать насильнику гениталии - нет?Насколько я помню, там убивали ЕСТЕСТВЕННО. И просто, как в жизни... буднично Цитата: Дата:08.06.2005 20:21:42, Автор:Владимир Шишокин :: В конце-то концов то, что в третьих ЗВ убили падаванов джедаев, общеизвестный теперь факт, но - это никто не смакует. И никого, ув. Б. Хохлов, почему-то не шокирует... ----------------
А я тут при чем? При том, что Вы проглатили убийство детей "по умолчанию" в ЗВ, и не смогли простить выедание кишок насильника в ГГ (тоже - показанное по умолчанию) И вообще, я считаю, чо ГГ - это некий тест на человечность и гуманизм, в добавок - на соответствие нас всех "христианской" морали... Вот и думай, кто из нас в итоге оказался дураком... [sm=sm128.gif]
|
soulcatcher
Bloodsucking Freaks
Июньский номер
Четверг, 09 Июнь 2005, 20:27:09
(ссылка)
Насколько я помню, там убивали ЕСТЕСТВЕННО. И просто, как в жизни... буднично
Не соглашусь
При том, что Вы проглатили убийство детей "по умолчанию" в ЗВ, и не смогли простить выедание кишок насильника в ГГ (тоже - показанное по умолчанию)
Я запутался, вроде у вас с Борисом была одинаковая позиция?
|
soulcatcher
Bloodsucking Freaks
Июньский номер
Четверг, 09 Июнь 2005, 20:38:46
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:09.06.2005 19:36:10, Автор:Dr. Nik :: Вполне обычный вопрос.
Откуда такая уверенность, что инстинк самосохранения и ваши моральные принципы позволят вам сделать то же самое, что и герои фильма? ---------------- Давайте по другому скажу: я считаю, что именно так следует поступать в данной ситуации.
|
Dr. Nik
Июньский номер
Четверг, 09 Июнь 2005, 21:29:26
(ссылка)
И вообще, я считаю, чо ГГ - это некий тест на человечность и гуманизм, в добавок - на соответствие нас всех "христианской" морали... Вот и думай, кто из нас в итоге оказался дураком...
Хотелось бы некоторых пояснений относительно данного утверждения, потому что я как-то не очень представляю, как фильм может тестировать на гуманизм и прочее.
Давайте по другому скажу: я считаю, что именно так следует поступать в данной ситуации.
"А это уже совсем другая история..." (с)
|
Июньский номер
Пятница, 10 Июнь 2005, 06:27:47
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:09.06.2005 23:27:09, Автор:soulcatcher :: Я запутался, вроде у вас с Борисом была одинаковая позиция? ---------------- Я тоже ничего не понимаю. И вообще, при чем здесь "ЗВ"? Там убийства происходили за кадром, а я говорю именно о смаковании насилия! Если на то пошло, то получается, что самый жестокий фильм - это "Планета обезьян", где вообще все человечество погибло. Что касается вашего пассажа о морали, то с ним я в корне не согласен. Я смотрю ЗВ и понимаю, что убивать детей плохо (и в фильме это подчеркивается - детей убил, сразу стал плохим). Я смотрю ГГ и он-то как раз христианской морали не соответствует ни на грош - там не "подставь другую щеку", а принцип "око за око" проповедуется. Причем убивают и калечат не те люди, кому непосредственно сделали плохо, а их "защитники", у которых, по большому счету, морального права на убийство нет (кроме, разве что, Уиллиса). В любом случае, о морали я не говорил ничего и говорить о ней не очень хочу.
|
Dr. Nik
Июньский номер
Пятница, 10 Июнь 2005, 09:22:15
(ссылка)
Там убийства происходили за кадром, а я говорю именно о смаковании насилия!
Возвращаемся к Килл Биллу: там не показаны отрубленные конечности, вырванные глаза, вывалившиеся из разрубленной черепной коробки мозги, наконец? Но это вас почему-то не шокирует и вы не называете это "смакованием насилия".
Я смотрю ГГ и он-то как раз христианской морали не соответствует ни на грош - там не "подставь другую щеку", а принцип "око за око" проповедуется.
Не соответствует - факт. А должен?
Кроме того, "христианская мораль" - слишком гниленькая пропаганда, которая итак слишком долго держится в обществе, несмотря на все его изменения, чтобы её ещё и в фильмах продвигать.
Причем убивают и калечат не те люди, кому непосредственно сделали плохо, а их "защитники", у которых, по большому счету, морального права на убийство нет (кроме, разве что, Уиллиса).
Т.е. у мужчины, у которого убили любимую женщину, нет морального права на месть?
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
Июньский номер
Пятница, 10 Июнь 2005, 10:26:54
(ссылка)
Простите, я тут вклинюсь...
2 Dennn По поводу раздела новостей. [sm=hi.gif] Денис, обратите внимание на то, например, как подают новости в журнале "Настоящее кино". Мне нравится, причем не только новостой обзор, нои сам журнал. Последний номер, правда, лажовый вышел, но новостая статья хорошая. Может быть можно что-то у них перенять. Например, манеру подачи материала.
|
Июньский номер
Пятница, 10 Июнь 2005, 10:57:53
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:10.06.2005 12:22:15, Автор:Dr. Nik :: Возвращаемся к Килл Биллу: там не показаны отрубленные конечности, вырванные глаза, вывалившиеся из разрубленной черепной коробки мозги, наконец? Но это вас почему-то не шокирует и вы не называете это "смакованием насилия".
Шокирует, называю. Просто там это оформлено в другой, не такой "давящей" стилистике. Не соответствует - факт. А должен?
Нет, не должен, я про это и написал. Я вообще-то Владимиру Шишокину отвечал. Т.е. у мужчины, у которого убили любимую женщину, нет морального права на месть? ----------------
По христианской морали - нет. Напомню еще раз, это ответ Владимиру Шишокину, который ни с того, ни с сего из противников насилия в "ГГ" неожиданно перебрался в другой лагерь и теперь вообще непонятно, что проповедует.
|
Foox
- Total Posts : 20797
Июньский номер
Пятница, 10 Июнь 2005, 11:05:56
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:10.06.2005 13:26:54, Автор:Kaban :: Простите, я тут вклинюсь...
2 Dennn По поводу раздела новостей. [sm=hi.gif] Денис, обратите внимание на то, например, как подают новости в журнале "Настоящее кино". Мне нравится, причем не только новостой обзор, нои сам журнал. Последний номер, правда, лажовый вышел, но новостая статья хорошая. Может быть можно что-то у них перенять. Например, манеру подачи материала. ---------------- Сам хотел об этом сказать, но показалось, что сравнение будет не очень корректно...
|
Foox
- Total Posts : 20797
Июньский номер
Пятница, 10 Июнь 2005, 11:06:52
(ссылка)
Напоминаю, фильм называется Город ГРЕХОВ..!
|
Владимир Шишокин
Любитель
Июньский номер
Пятница, 10 Июнь 2005, 11:23:35
(ссылка)
Ок. Я уточню свою фразу:[sm=001.gif] ГГ - это некий тест на человечность и гуманизм, в добавок - на соответствие нас всех "христианской" морали... Вот и думай, кто из нас в итоге оказался дураком... Имелось в виду то, что не сам ГГ - тест, а тестом является отношение к нему. Подрузамевалась такая трактовка. [sm=o.gif] А по поводу "христианской морали" - лавайте лучше свернем это направление дискуссии... А то еще и наш форум обвинят в подрыве основ... Кое-чего. [sm=001.gif] Еще раз по поводу ЗВ и ГГ. И там, и там показаны убийства. В первом - их нет в кадре, но ПО УМОЛЧАНИЮ!!!! (Т.Е. в сознании зрителя, или в подсознании, или еще в каком-нибудь месте - у кого как) они были совершеныи и создаются своим же воображением. Но - об этом никто не упомянул, и к Лукасу никаких претензий. А в той сцене "выедания внутренностей" сам процесс по факту был показан весьма условно ( может, условно только для меня с моим биологическим образованием?[sm=sm128.gif] ). И вся моя аналогия сводится лишь к тому, что первое возмущения не вызывает, а второе - как раз наоборот. Что не говорит о том, что я плохо отношусь к ЗВ и хвалю ГГ. Просто "правосудие должно быть для всех", а ГГ - в ограниченном прокате. А по поводу "проповедовать" [sm=2.gif] - упаси господи...[sm=sm203.gif]
|
Июньский номер
Пятница, 10 Июнь 2005, 11:34:29
(ссылка)
Вы не понимаете, Владимир, что я вам пытаюсь сказать (или доказать, уж не знаю). Вы говорите не об отношении зрителя к ФИЛЬМУ, а об отношении зрителя к его ПЕРСОНАЖУ. Когда я вижу (или даже не вижу, а просто знаю), что Энакин убил кучу падаванов, я понимаю, что Энакин - урод, каких мало (грубо говоря). Когда я вижу, что Марв делает с маньяком, я понимаю, что в принципе он не такой плохой, как кажется. У меня претензии и плохое отношение не к ПЕРСОНАЖАМ фильмов и их ПОСТУПКАМ, а к АВТОРАМ, которые показывают эти поступки либо так, как в "ЗВ 3", либо так, как в "ГГ". И я даже не собирался судить кого-то там в фильме - я прекрасно понимаю, что уроды из "Плохих парней 2", если бы Майкл Бэй показывал все, что они делают, в красках а-ля Родригес, показались бы чуть ли не дьяволами во плоти, меня интересует только ПОДАЧА этих поступков.
|
Владимир Шишокин
Любитель
Июньский номер
Пятница, 10 Июнь 2005, 11:42:50
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:10.06.2005 14:34:29, Автор:Главный редактор :: Вы не понимаете, Владимир, что я вам пытаюсь сказать (или доказать, уж не знаю). Вы говорите не об отношении зрителя к ФИЛЬМУ, а об отношении зрителя к его ПЕРСОНАЖУ. Когда я вижу (или даже не вижу, а просто знаю), что Энакин убил кучу падаванов, я понимаю, что Энакин - урод, каких мало (грубо говоря). Когда я вижу, что Марв делает с маньяком, я понимаю, что в принципе он не такой плохой, как кажется. У меня претензии и плохое отношение не к ПЕРСОНАЖАМ фильмов и их ПОСТУПКАМ, а к АВТОРАМ, которые показывают эти поступки либо так, как в "ЗВ 3", либо так, как в "ГГ". И я даже не собирался судить кого-то там в фильме - я прекрасно понимаю, что уроды из "Плохих парней 2", если бы Майкл Бэй показывал все, что они делают, в красках а-ля Родригес, показались бы чуть ли не дьяволами во плоти, меня интересует только ПОДАЧА этих поступков. ---------------- Ок. Подача. Давайте лучше поговорим о "Мадагаскаре"... Никто не задумывался, почему уже во втором фильме от DWA один из главных героев фильма является пародией на лиц нетрадиционной ориентации? В "Братве" - одна из "младших" акул... Тут - лев Алекс? Это сейчас "типа модно"?![sm=sm128.gif] И эти фильмы ведь куча детей смотрит - у нас в городе их туда ведут сотнями![sm=mad.gif]
|
Dr. Nik
Июньский номер
Пятница, 10 Июнь 2005, 13:16:57
(ссылка)
По поводу раздела новостей. Денис, обратите внимание на то, например, как подают новости в журнале "Настоящее кино". Мне нравится, причем не только новостой обзор, нои сам журнал. Последний номер, правда, лажовый вышел, но новостая статья хорошая. Может быть можно что-то у них перенять. Например, манеру подачи материала.
Кстати, да.
Шокирует, называю. Просто там это оформлено в другой, не такой "давящей" стилистике.
Ок.
Я, правда, так и не нашёл ни этой самой давящей стилистики, ни смакования насилия. Пусть будет разность восприятия [sm=sm203.gif]
Имелось в виду то, что не сам ГГ - тест, а тестом является отношение к нему. Подрузамевалась такая трактовка.
Это понятно. А критерии-то какие?
Что-то мне подсказывает, что я с таким подходом не смогу согласиться.
Давайте лучше поговорим о "Мадагаскаре"... Никто не задумывался, почему уже во втором фильме от DWA один из главных героев фильма является пародией на лиц нетрадиционной ориентации? В "Братве" - одна из "младших" акул... Тут - лев Алекс? Это сейчас "типа модно"?! И эти фильмы ведь куча детей смотрит - у нас в городе их туда ведут сотнями!
Сомневаюсь, что количество лиц нетрадиционной ориентации на метр плёнки каким бы то ни было образом способно повлиять на количество лиц нетрадицинной ориентации на душу населения.
|