Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Июньский номер

Page: << < ..1617 > Showing page 16 of 17
Author
soulcatcher
Bloodsucking Freaks
  • Total Posts : 7244
  • Status: offline
Июньский номер Среда, 08 Июнь 2005, 18:08:45 (ссылка)
----------------
Цитата: Дата:08.06.2005 21:01:15, Автор:Dr. Nik ::
Извините, но это какой-то абсурд. &amp;quot;Смакование бессмысленного насилия&amp;quot; - это не про ГГ, по-любому.
----------------

Вот я и говорю: неужели оторвать насильнику орудие преступления - бессмысленное насилие?
Dr. Nik
Почетный посетитель форума
  • Total Posts : 2315
Июньский номер Среда, 08 Июнь 2005, 18:23:14 (ссылка)
Все дело в том, что вм "КБ 1" - насилие не бессмысленно, и под угрозой своей гибели я бы сам мог сделать нечто подобное.

На месте Марва и Хартигана я сделал бы то же самое, а вы - нет?

И сколько человек каждый из вас убил? [sm=sm128.gif]

Вот я и говорю: неужели оторвать насильнику орудие преступления - бессмысленное насилие?

Это скорее символ. Как и расчленение каннибала.
soulcatcher
Bloodsucking Freaks
Июньский номер Среда, 08 Июнь 2005, 18:33:09 (ссылка)
И сколько человек каждый из вас убил?

Это к чему?
Dr. Nik
Июньский номер Четверг, 09 Июнь 2005, 08:21:53 (ссылка)
Это к пространным рассуждениям о том, как бы вы поступили на месте героев фильма.
soulcatcher
Bloodsucking Freaks
Июньский номер Четверг, 09 Июнь 2005, 08:43:12 (ссылка)
----------------
Цитата: Дата:09.06.2005 11:21:53, Автор:Dr. Nik ::
&amp;#1069;то к пространным рассуждениям о том, как бы вы поступили на месте героев фильма.
----------------

А вы так уверены в моём ответе? Вопрос просто уж очень некорректный.
Dr. Nik
Июньский номер Четверг, 09 Июнь 2005, 16:36:10 (ссылка)
Вполне обычный вопрос.

Откуда такая уверенность, что инстинк самосохранения и ваши моральные принципы позволят вам сделать то же самое, что и герои фильма?
Владимир Шишокин
Любитель
  • Total Posts : 1801
Июньский номер Четверг, 09 Июнь 2005, 17:26:48 (ссылка)
И сколько человек каждый из вас убил?[sm=go139.gif]
К сожалению, и я сейчас абсолютно СЕРЬЕЗНО!!! об этом СОЖАЛЕНЮ, ни одного. Это, естно, говорит о моем крайнем не совершенстве, и прочее, но - факт остается фактом... И многих людей я бы мог ... , будь у меня хоть небольшая возможность... [sm=7.gif] Что делать, я способен и на ненависть...

Вы хотите сказать, что заставлять группы подростков красиво убивать друг друга ради удовольствия - осмысленно, а оторвать насильнику гениталии - нет?
Насколько я помню, там убивали ЕСТЕСТВЕННО.
И просто, как в жизни... буднично

Цитата: Дата:08.06.2005 20:21:42, Автор:Владимир Шишокин ::
В конце-то концов то, что в третьих ЗВ убили падаванов джедаев, общеизвестный теперь факт, но - это никто не смакует. И никого, ув. Б. Хохлов, почему-то не шокирует...
----------------

А я тут при чем?

При том, что Вы проглатили убийство детей "по умолчанию" в ЗВ, и не смогли простить выедание кишок насильника в ГГ (тоже - показанное по умолчанию)

И вообще, я считаю, чо ГГ - это некий тест на человечность и гуманизм, в добавок - на соответствие нас всех "христианской" морали... Вот и думай, кто из нас в итоге оказался дураком... [sm=sm128.gif]
soulcatcher
Bloodsucking Freaks
Июньский номер Четверг, 09 Июнь 2005, 20:27:09 (ссылка)
Насколько я помню, там убивали ЕСТЕСТВЕННО.
И просто, как в жизни... буднично

Не соглашусь

При том, что Вы проглатили убийство детей "по умолчанию" в ЗВ, и не смогли простить выедание кишок насильника в ГГ (тоже - показанное по умолчанию)

Я запутался, вроде у вас с Борисом была одинаковая позиция?
soulcatcher
Bloodsucking Freaks
Июньский номер Четверг, 09 Июнь 2005, 20:38:46 (ссылка)
----------------
Цитата: Дата:09.06.2005 19:36:10, Автор:Dr. Nik ::
Вполне обычный вопрос.

Откуда такая уверенность, что инстинк самосохранения и ваши моральные принципы позволят вам сделать то же самое, что и герои фильма?
----------------

Давайте по другому скажу: я считаю, что именно так следует поступать в данной ситуации.
Dr. Nik
Июньский номер Четверг, 09 Июнь 2005, 21:29:26 (ссылка)
И вообще, я считаю, чо ГГ - это некий тест на человечность и гуманизм, в добавок - на соответствие нас всех "христианской" морали... Вот и думай, кто из нас в итоге оказался дураком...

Хотелось бы некоторых пояснений относительно данного утверждения, потому что я как-то не очень представляю, как фильм может тестировать на гуманизм и прочее.

Давайте по другому скажу: я считаю, что именно так следует поступать в данной ситуации.

"А это уже совсем другая история..." (с)
Главный редактор
Модератор
  • Total Posts : 6902
Июньский номер Пятница, 10 Июнь 2005, 06:27:47 (ссылка)
----------------
Цитата: Дата:09.06.2005 23:27:09, Автор:soulcatcher ::
Я запутался, вроде у вас с Борисом была одинаковая позиция?
----------------

Я тоже ничего не понимаю. И вообще, при чем здесь "ЗВ"? Там убийства происходили за кадром, а я говорю именно о смаковании насилия! Если на то пошло, то получается, что самый жестокий фильм - это "Планета обезьян", где вообще все человечество погибло.
Что касается вашего пассажа о морали, то с ним я в корне не согласен. Я смотрю ЗВ и понимаю, что убивать детей плохо (и в фильме это подчеркивается - детей убил, сразу стал плохим). Я смотрю ГГ и он-то как раз христианской морали не соответствует ни на грош - там не "подставь другую щеку", а принцип "око за око" проповедуется. Причем убивают и калечат не те люди, кому непосредственно сделали плохо, а их "защитники", у которых, по большому счету, морального права на убийство нет (кроме, разве что, Уиллиса). В любом случае, о морали я не говорил ничего и говорить о ней не очень хочу.
Dr. Nik
Июньский номер Пятница, 10 Июнь 2005, 09:22:15 (ссылка)
Там убийства происходили за кадром, а я говорю именно о смаковании насилия!

Возвращаемся к Килл Биллу: там не показаны отрубленные конечности, вырванные глаза, вывалившиеся из разрубленной черепной коробки мозги, наконец? Но это вас почему-то не шокирует и вы не называете это "смакованием насилия".

Я смотрю ГГ и он-то как раз христианской морали не соответствует ни на грош - там не "подставь другую щеку", а принцип "око за око" проповедуется.

Не соответствует - факт. А должен?

Кроме того, "христианская мораль" - слишком гниленькая пропаганда, которая итак слишком долго держится в обществе, несмотря на все его изменения, чтобы её ещё и в фильмах продвигать.

Причем убивают и калечат не те люди, кому непосредственно сделали плохо, а их "защитники", у которых, по большому счету, морального права на убийство нет (кроме, разве что, Уиллиса).

Т.е. у мужчины, у которого убили любимую женщину, нет морального права на месть?
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
  • Total Posts : 13333
Июньский номер Пятница, 10 Июнь 2005, 10:26:54 (ссылка)
Простите, я тут вклинюсь...

2 Dennn
По поводу раздела новостей. [sm=hi.gif]
Денис, обратите внимание на то, например, как подают новости в журнале "Настоящее кино". Мне нравится, причем не только новостой обзор, нои сам журнал. Последний номер, правда, лажовый вышел, но новостая статья хорошая. Может быть можно что-то у них перенять. Например, манеру подачи материала.
Главный редактор
Модератор
Июньский номер Пятница, 10 Июнь 2005, 10:57:53 (ссылка)
----------------
Цитата: Дата:10.06.2005 12:22:15, Автор:Dr. Nik ::
Возвращаемся к Килл Биллу: там не показаны отрубленные конечности, вырванные глаза, вывалившиеся из разрубленной черепной коробки мозги, наконец? Но это вас почему-то не шокирует и вы не называете это &amp;quot;смакованием насилия&amp;quot;.

Шокирует, называю. Просто там это оформлено в другой, не такой "давящей" стилистике.

Не соответствует - факт. А должен?

Нет, не должен, я про это и написал. Я вообще-то Владимиру Шишокину отвечал.

Т.е. у мужчины, у которого убили любимую женщину, нет морального права на месть?
----------------

По христианской морали - нет. Напомню еще раз, это ответ Владимиру Шишокину, который ни с того, ни с сего из противников насилия в "ГГ" неожиданно перебрался в другой лагерь и теперь вообще непонятно, что проповедует.
Foox
  • Total Posts : 20797
Июньский номер Пятница, 10 Июнь 2005, 11:05:56 (ссылка)
----------------
Цитата: Дата:10.06.2005 13:26:54, Автор:Kaban ::
Простите, я тут вклинюсь...

2 Dennn
По поводу раздела новостей. [sm=hi.gif]
Денис, обратите внимание на то, например, как подают новости в журнале &amp;quot;Настоящее кино&amp;quot;. Мне нравится, причем не только новостой обзор, нои сам журнал. Последний номер, правда, лажовый вышел, но новостая статья хорошая. Может быть можно что-то у них перенять. Например, манеру подачи материала.
----------------

Сам хотел об этом сказать, но показалось, что сравнение будет не очень корректно...

Foox
  • Total Posts : 20797
Июньский номер Пятница, 10 Июнь 2005, 11:06:52 (ссылка)
Напоминаю, фильм называется Город ГРЕХОВ..!
Владимир Шишокин
Любитель
Июньский номер Пятница, 10 Июнь 2005, 11:23:35 (ссылка)
Ок. Я уточню свою фразу:[sm=001.gif]
ГГ - это некий тест на человечность и гуманизм, в добавок - на соответствие нас всех "христианской" морали... Вот и думай, кто из нас в итоге оказался дураком...
Имелось в виду то, что не сам ГГ - тест, а тестом является отношение к нему.
Подрузамевалась такая трактовка. [sm=o.gif]
А по поводу "христианской морали" - лавайте лучше свернем это направление дискуссии... А то еще и наш форум обвинят в подрыве основ...
Кое-чего. [sm=001.gif]
Еще раз по поводу ЗВ и ГГ. И там, и там показаны убийства. В первом - их нет в кадре, но ПО УМОЛЧАНИЮ!!!! (Т.Е. в сознании зрителя, или в подсознании, или еще в каком-нибудь месте - у кого как) они были совершеныи и создаются своим же воображением. Но - об этом никто не упомянул, и к Лукасу никаких претензий. А в той сцене "выедания внутренностей" сам процесс по факту был показан весьма условно ( может, условно только для меня с моим биологическим образованием?[sm=sm128.gif] ). И вся моя аналогия сводится лишь к тому, что первое возмущения не вызывает, а второе - как раз наоборот. Что не говорит о том, что я плохо отношусь к ЗВ и хвалю ГГ. Просто "правосудие должно быть для всех", а ГГ - в ограниченном прокате.
А по поводу "проповедовать" [sm=2.gif] - упаси господи...[sm=sm203.gif]
Главный редактор
Модератор
Июньский номер Пятница, 10 Июнь 2005, 11:34:29 (ссылка)
Вы не понимаете, Владимир, что я вам пытаюсь сказать (или доказать, уж не знаю). Вы говорите не об отношении зрителя к ФИЛЬМУ, а об отношении зрителя к его ПЕРСОНАЖУ. Когда я вижу (или даже не вижу, а просто знаю), что Энакин убил кучу падаванов, я понимаю, что Энакин - урод, каких мало (грубо говоря). Когда я вижу, что Марв делает с маньяком, я понимаю, что в принципе он не такой плохой, как кажется. У меня претензии и плохое отношение не к ПЕРСОНАЖАМ фильмов и их ПОСТУПКАМ, а к АВТОРАМ, которые показывают эти поступки либо так, как в "ЗВ 3", либо так, как в "ГГ". И я даже не собирался судить кого-то там в фильме - я прекрасно понимаю, что уроды из "Плохих парней 2", если бы Майкл Бэй показывал все, что они делают, в красках а-ля Родригес, показались бы чуть ли не дьяволами во плоти, меня интересует только ПОДАЧА этих поступков.
Владимир Шишокин
Любитель
Июньский номер Пятница, 10 Июнь 2005, 11:42:50 (ссылка)
----------------
Цитата: Дата:10.06.2005 14:34:29, Автор:Главный редактор ::
Вы не понимаете, Владимир, что я вам пытаюсь сказать (или доказать, уж не знаю). Вы говорите не об отношении зрителя к ФИЛ&amp;#1068;МУ, а об отношении зрителя к его ПЕРСОНАЖУ. Когда я вижу (или даже не вижу, а просто знаю), что &amp;#1069;накин убил кучу падаванов, я понимаю, что &amp;#1069;накин - урод, каких мало (грубо говоря). Когда я вижу, что Марв делает с маньяком, я понимаю, что в принципе он не такой плохой, как кажется. У меня претензии и плохое отношение не к ПЕРСОНАЖАМ фильмов и их ПОСТУПКАМ, а к АВТОРАМ, которые показывают эти поступки либо так, как в &amp;quot;ЗВ 3&amp;quot;, либо так, как в &amp;quot;ГГ&amp;quot;. И я даже не собирался судить кого-то там в фильме - я прекрасно понимаю, что уроды из &amp;quot;Плохих парней 2&amp;quot;, если бы Майкл Бэй показывал все, что они делают, в красках а-ля Родригес, показались бы чуть ли не дьяволами во плоти, меня интересует только ПОДАЧА этих поступков.
----------------

Ок. Подача.
Давайте лучше поговорим о "Мадагаскаре"... Никто не задумывался, почему уже во втором фильме от DWA один из главных героев фильма является пародией на лиц нетрадиционной ориентации? В "Братве" - одна из "младших" акул... Тут - лев Алекс? Это сейчас "типа модно"?![sm=sm128.gif] И эти фильмы ведь куча детей смотрит - у нас в городе их туда ведут сотнями![sm=mad.gif]
Dr. Nik
Июньский номер Пятница, 10 Июнь 2005, 13:16:57 (ссылка)
По поводу раздела новостей.
Денис, обратите внимание на то, например, как подают новости в журнале "Настоящее кино". Мне нравится, причем не только новостой обзор, нои сам журнал. Последний номер, правда, лажовый вышел, но новостая статья хорошая. Может быть можно что-то у них перенять. Например, манеру подачи материала.

Кстати, да.

Шокирует, называю. Просто там это оформлено в другой, не такой "давящей" стилистике.

Ок.

Я, правда, так и не нашёл ни этой самой давящей стилистики, ни смакования насилия. Пусть будет разность восприятия [sm=sm203.gif]

Имелось в виду то, что не сам ГГ - тест, а тестом является отношение к нему.
Подрузамевалась такая трактовка.

Это понятно. А критерии-то какие?

Что-то мне подсказывает, что я с таким подходом не смогу согласиться.

Давайте лучше поговорим о "Мадагаскаре"... Никто не задумывался, почему уже во втором фильме от DWA один из главных героев фильма является пародией на лиц нетрадиционной ориентации? В "Братве" - одна из "младших" акул... Тут - лев Алекс? Это сейчас "типа модно"?! И эти фильмы ведь куча детей смотрит - у нас в городе их туда ведут сотнями!

Сомневаюсь, что количество лиц нетрадиционной ориентации на метр плёнки каким бы то ни было образом способно повлиять на количество лиц нетрадицинной ориентации на душу населения.
Page: << < ..1617 > Showing page 16 of 17

Jump to:
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5