AJ
Ценитель
- Total Posts : 4924
- Status: offline
Терминатор 2.Судный день
2006/06/15 14:15:55
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:15.06.2006 14:10:41, Автор:steelcat :: Только что купил. Еще не смотрел. Глянул мельком на меню -- все настроение пропало. Убого. [sm=mad.gif] ---------------- А кто обещал другое? О таком меню с самого начала говорили.
|
DAMAGE
Любитель
- Total Posts : 172
Терминатор 2.Судный день
2006/06/15 23:02:46
(ссылка)
C какого издания делался релиз? Extreme или Ultimate? Или там солянка получилась: видео с Extreme, звук с Ultimate? Тогда вроде неплохо [sm=9.gif]
|
Daniel Webster
киноманИАк
- Total Posts : 397
Терминатор 2.Судный день
2006/06/16 03:30:32
(ссылка)
Extreme выходил только в NTSC, а тут Pal...
|
steelcat
Любитель
- Total Posts : 391
Терминатор 2.Судный день
2006/06/17 16:47:45
(ссылка)
Посмотрел все полностью, хочу поделится. В нескольких местах (динамчные сцены, взрывы и прочая, прочая) явно видны артефакы сжатия (изображение в квадратик). Это только у нас так или везде? Смотрел оригинальную дорожку с субтитрами. Субтитры достаточно адекватные. Первый раз смотрел расширенную версию, забавно. Насколько я понял из сообщений на форуме, есть еще более длинная версия фильма? Не понравился перевод на бонусах -- местами несут откровенную чушь, даже с учетом того, что в фильме в субтитрах это место переведено нормально. Про меню я уже писал -- без слез смотреть нельзя. Хотя, если абстрагироваться от статуса фильма и надежд на этот диск -- для CP нормально. Я вот в раздумьях -- не купить ли в догонку R1 Extreme Edition, благо стоит он сейчас совсем недорого... Есть ли на диске английские субтитры? DVDCompare.net пишет English and Spanish, а DVDBeaver.com -- Spanish and none. Кому верить? Еще вопрос. Можно ли в Интернете купить новый R1 Ultimate Edition? Где и почем?
|
cir
Ценитель
- Total Posts : 1957
Терминатор 2.Судный день
2006/06/17 17:16:22
(ссылка)
Кто смотрел - скажите как там ДТС. Отличается чем-нибудь от ДД или нет? DTS по-лучше, но это CP, поэтому оно по-лучше своеобразно их практике. Некоторым это нравится и их устраивает такие различия (чисто механические, разница в кодеках), мне лично не интересно, тем более на русском синхроне.
есть ли в бонусах сцены с обыском и старой сарой. если нет, то будут ли в "железной" версии? По-подробнее, что за сцена такая и откуда она вообще?
C какого издания делался релиз? Extreme или Ultimate? Или там солянка получилась: видео с Extreme, звук с Ultimate? Тогда вроде неплохо Ultimate R2. Extreme выходил ТОЛЬКО в r1 штаты.
В нескольких местах (динамчные сцены, взрывы и прочая, прочая) явно видны артефакы сжатия (изображение в квадратик). Это только у нас так или везде? Скорее всего это проблемы вашего плеера, у меня аналогично ведёт себя так комби LG, цифрит на высоком битрейте и динамичных сценах, чип такой "хороший". Потому что видео скорее всего не жали.
Первый раз смотрел расширенную версию, забавно. Насколько я понял из сообщений на форуме, есть еще более длинная версия фильма? Она длиннее на 3 минуты и выходил ТОЛЬКО в R1 Ultimate Edition в штатах! Больше нигде и ни на каком другом издании! (Интересно сколько раз мне это придёться повторять?)
Еще вопрос. Можно ли в Интернете купить новый R1 Ultimate Edition? Где и почем? Скорее всего нет, а если и да, то задорого! Хотя конечно были случаи когда Ultimate чудом находился, например зимой один привезли в Пурпурный легион, но так его задорого продают б\у на всяких молотках.
|
AVIS
Ценитель
- Total Posts : 7692
Терминатор 2.Судный день
2006/06/17 17:34:08
(ссылка)
Мое мнение - R1 EE купить нужно обязательно. Отличное издание за небольшие деньги. Субтитры есть. Это у них местный косяк. На коробке написано Spanish Subtitles, Closed Captioning, а в меню прямо английским языком написано: English Subtitles. Только переключение через меню.UOP. А вот нужно ли UE? Штука конечно хорошая, но ценность больше коллекционная. Самая длинная версия показывает короткую сцену с Сарой сидящей на скамейке и вспоминающей былые дни.
|
AVIS
Ценитель
Терминатор 2.Судный день
2006/06/17 17:41:00
(ссылка)
Extreme выходил ТОЛЬКО в r1 штаты.
Стоит на полке Extreme Japan R2 на трех дисках. Английские субтитры тоже есть.
|
Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
Терминатор 2.Судный день
2006/06/17 18:44:27
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:17.06.2006 17:34:08, Автор:AVIS :: Мое мнение - R1 EE купить нужно обязательно. Отличное издание за небольшие деньги. Субтитры есть. Это у них местный косяк. На коробке написано Spanish Subtitles, Closed Captioning, а в меню прямо английским языком написано: English Subtitles. Только переключение через меню.UOP. А вот нужно ли UE? Штука конечно хорошая, но ценность больше коллекционная. Самая длинная версия показывает короткую сцену с Сарой сидящей на скамейке и вспоминающей былые дни. ---------------- UE ценен документалками, которые, похоже, все-таки попали (хоть и лишились оригинальной дорожки) на второй диск колл. издания от СиПи.
|
AJ
Ценитель
- Total Posts : 4924
Терминатор 2.Судный день
2006/06/17 19:13:39
(ссылка)
По-подробнее, что за сцена такая и откуда она вообще? Ты серьёзно не знаешь? Речь об альтернативной концовке с Сарой на скамейке и обыск Р.Патриком комнаты мальчика (на EE версии есть).
|
Foox
Терминатор 2.Судный день
2006/06/17 20:15:50
(ссылка)
|
CHEWBACCA
Ценитель
- Total Posts : 1663
Терминатор 2.Судный день
2006/06/18 00:14:04
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:17.06.2006 17:34:08, Автор:AVIS :: Мое мнение - R1 EE купить нужно обязательно. Отличное издание за небольшие деньги. Субтитры есть. Это у них местный косяк. На коробке написано Spanish Subtitles, Closed Captioning, а в меню прямо английским языком написано: English Subtitles. Только переключение через меню.UOP.
А вот нужно ли UE? Штука конечно хорошая, но ценность больше коллекционная. Самая длинная версия показывает короткую сцену с Сарой сидящей на скамейке и вспоминающей былые дни. ---------------- У меня вот, например, есть ЕЕ Т2 обычный в картоне и металле, от Твистера, одной пиратской канторы( на нём 3 версии фильма) и куплю ещё от СР в железе. Вот такой я больной чувак[sm=9.gif]
|
steelcat
Любитель
- Total Posts : 391
Терминатор 2.Судный день
2006/06/18 05:09:45
(ссылка)
есть ли в бонусах сцены с обыском и старой сарой. если нет, то будут ли в "железной" версии? Обе сцены есть в одной из документалок. В фильме их нет.
Скорее всего это проблемы вашего плеера, у меня аналогично ведёт себя так комби LG, цифрит на высоком битрейте и динамичных сценах, чип такой "хороший". Потому что видео скорее всего не жали. Странно. 575-й Пионер, я за ним такого не замечал. Хотя спорить не буду -- куплю R1 EE, сравню, отчитаюсь.
Мое мнение - R1 EE купить нужно обязательно. Отличное издание за небольшие деньги. Субтитры есть. ОК, буду брать.
|
Daniel Webster
киноманИАк
- Total Posts : 397
Терминатор 2.Судный день
2006/06/18 05:12:04
(ссылка)
По-подробнее, что за сцена такая и откуда она вообще?
Собственно говоря, это и есть пресловутые "три минуты" в самой длинной версии. Сцена обыска и хэппи-энд. Они были вмонтированы в фильм в UE издании, а в EE присутствуют бонусами. Кстати, версию со старой Сарой ни вкоем случае не стоит считать одной из официальных версий "Терминатора 2", поскольку Кэмерон намеренно избавился от этой сцены, чтобы добавить бОльшую неопределённость в конец фильма.
Стоит на полке Extreme Japan R2 на трех дисках. Английские субтитры тоже есть.
Как я и сказал, Extreme выходил "только в NTSC", а не "ТОЛЬКО в r1", как сказал cir.
|
cir
Ценитель
- Total Posts : 1957
Терминатор 2.Судный день
2006/06/18 12:02:04
(ссылка)
Стоит на полке Extreme Japan R2 на трех дисках. Английские субтитры тоже естьВидел даже его в глаза, но как-то забыл что он и Extreme. Однако вопрос такой, ведь у Extreme есть вполне конкретные отличия от других Ultimate изданий: - обновлённый трансфер - другие допы - и HD версия в WM9 Если эти пункты присутствуют на японском издании (хотя бы первые два), то можно с уверенностью говорить что это именно Extreme как аналог первозонника. Но если там контент и трансфер аналогичен Ultimate, то это просто аналогичное название издания - Extreme же не зарегистрированная торговая марка:-) А вообще было бы интересно увидеть развёрнутое описание этого японского релиза здесь на форуме!Ты серьёзно не знаешь? Речь об альтернативной концовке с Сарой на скамейке и обыск Р.Патриком комнаты мальчика (на EE версии есть).А, понял. Читал и слышал про неё, но никогда не видел (так свой Ultimate и не отсмотрел), поэтому в памяти и не отложилось Странно. 575-й Пионер, я за ним такого не замечал. Хотя спорить не буду -- куплю R1 EE, сравню, отчитаюсь.Так, но вот 575 я уж знаю, у него таких проблем не должно быть. Напишите тайминг сцен с распаданием и пусть владельцы посмотрят эти сцены у себя! А если есть возможность сделайте кадры на компе. Вообще странно, вроде никто больше такого не заметил, а учитывае отношение к CP я думаю тут такое бы началось. Я вот в раздумьях -- не купить ли в догонку R1 Extreme Edition, благо стоит он сейчас совсем недорого... Есть ли на диске английские субтитры? DVDCompare.net пишет English and Spanish, а DVDBeaver.com -- Spanish and none. Кому верить?Да, EE сейчас брать стоит, тем более он дешёвый.
|
AVIS
Ценитель
Терминатор 2.Судный день
2006/06/18 14:54:53
(ссылка)
cir-у отказать нельзя. Однако описательного опыта у меня нет. Насколько развернутое? R2 Japan GeneonDISC ONE Special Edition Cut (152:32:13) Комментарии Джеймса Камерона и Уильяма Уишера Младшего на английском и японском. THX Optimizer Анаморф 2.35:1, NTSC English Dolby Digital EX 5.1 Japanese Dolby Digital EX 5.1 English Dolby Digital Headphone Track English and Japanese Subs Фильм занимает 7.89 GB Меню: Ейный битрейт: DISC TWOTheatrical Cut (136:27:13) "No Feat But What We Make" (24:23:40) "T2: On The Set" (7:59) T2 UE DVD-Trailer THX Optimizer Меню: Битрейт: DISC THREESpecial Edition Cut (152:32:03) с интерактивным режимом (текстовые комментарии и закадровые съемки) Меню: Битрейт: А выглядит это так: А вот и обсуждаемая сцена с Патриком: Буклет (20 стр.) включает вступление и автограф Ван Линга - продюсера EE DVD (это к вопросу считать ли издание Экстримом) Книжка (130 стр.) с комментариями по сценам (поминутными) на японском. (Никто не знает есть ли что подобное на английском?) SteelBook и эксклюзивная корка из металлизированного пластика. Фото уже выкладывал здесь.
|
Foox
Терминатор 2.Судный день
2006/06/18 14:57:49
(ссылка)
ЕЕ в чистом виде [sm=go139.gif]
|
AVIS
Ценитель
Терминатор 2.Судный день
2006/06/18 15:02:08
(ссылка)
Ага, почти как у СР. И не надо ломаться с Multi-Story.
|
Foox
Терминатор 2.Судный день
2006/06/18 15:12:03
(ссылка)
За третий диск они бы рублей 500 сверху запросили бы...
|
AVIS
Ценитель
Терминатор 2.Судный день
2006/06/18 15:28:45
(ссылка)
Наговариваешь, это они и со вторым могли провернуть. По-моему Акио Морита из SONY сказал: "Сделать вещь дорогой никакой технической сложности не представляет".
|
Vadimss
Любитель
- Total Posts : 144
Терминатор 2.Судный день
2006/06/19 11:52:12
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата: 18.06.2006 12:02:04, Автор:cir ::
Стоит на полке Extreme Japan R2 на трех дисках. Английские субтитры тоже есть Видел даже его в глаза, но как-то забыл что он и Extreme. Однако вопрос такой, ведь у Extreme есть вполне конкретные отличия от других Ultimate изданий: - обновлённый трансфер - другие допы - и HD версия в WM9 Если эти пункты присутствуют на японском издании (хотя бы первые два), то можно с уверенностью говорить что это именно Extreme как аналог первозонника. Но если там контент и трансфер аналогичен Ultimate, то это просто аналогичное название издания - Extreme же не зарегистрированная торговая марка:-)
А вообще было бы интересно увидеть развёрнутое описание этого японского релиза здесь на форуме!
Ты серьёзно не знаешь? Речь об альтернативной концовке с Сарой на скамейке и обыск Р.Патриком комнаты мальчика (на EE версии есть). А, понял. Читал и слышал про неё, но никогда не видел (так свой Ultimate и не отсмотрел), поэтому в памяти и не отложилось
Странно. 575-й Пионер, я за ним такого не замечал. Хотя спорить не буду -- куплю R1 EE, сравню, отчитаюсь. Так, но вот 575 я уж знаю, у него таких проблем не должно быть. Напишите тайминг сцен с распаданием и пусть владельцы посмотрят эти сцены у себя! А если есть возможность сделайте кадры на компе. Вообще странно, вроде никто больше такого не заметил, а учитывае отношение к CP я думаю тут такое бы началось.
Я вот в раздумьях -- не купить ли в догонку R1 Extreme Edition, благо стоит он сейчас совсем недорого... Есть ли на диске английские субтитры? DVDCompare.net пишет English and Spanish, а DVDBeaver.com -- Spanish and none. Кому верить? Да, EE сейчас брать стоит, тем более он дешёвый. ---------------- Да квадраты есть. Я заметил( у меня Panas 49 ), только у меня они есть на нескольких статичных планах в ярких дневных сценах. А воообще качество картинки в ночных сценах хорошее, а в дневных мне не понравилось - контраст завышен и не хватает полутонов. Но что больше всего раздражает, так это очень сильный "Edge enhancement" . Давно такого не видел.
|