vick
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 2308
- Status: offline
Мистер и миссис Смит
2005/07/13 23:36:16
(ссылка)
Вроде уже вышло. Кто-нибудь посмотрел? Насколько криворукие авторщики из CPD всё испортили.
|
Владимир Шишокин
Любитель
- Total Posts : 1801
Мистер и миссис Смит
2005/07/14 10:13:50
(ссылка)
Возможно, что-то и вышло... С учетом того, что "региональный" релиз выйдет уже 21-го... [sm=2.gif] Но, вот чесслово, я тоже готов подождать пол-года, и купить за нормальные деньги нормальное издание... Пусть и "коллекционное" [sm=9.gif]
|
Oleg.L
Любитель
- Total Posts : 110
Мистер и миссис Смит
2005/07/15 09:50:25
(ссылка)
Издание не блещет, то есть не идеальное, но и не полный отстой, как в былые времена Опять в наличии метки, хотя многие замазаны, иногда присутствует легкая рассинхронизация, само собой вначале частей встречается и пыль и царапинки. Убивает реклама, задолбали!!! Смотрите через опцию “главы”, иначе желчи не хватет.
|
bib
Любитель
- Total Posts : 578
Мистер и миссис Смит
2005/07/15 12:02:26
(ссылка)
Мне Онг-Бака хватило с этой 5минутной непроматываемой рекламой фильмов. Пошли они подальше! [sm=7.gif]
|
cir
Ценитель
- Total Posts : 1957
Мистер и миссис Смит
2005/07/15 13:57:18
(ссылка)
Мне Онг-Бака хватило с этой 5минутной непроматываемой рекламой фильмов. Пошли они подальше!
Хорошо, тогда давайте пошлём и первую со второй зоной. Там вот только не sony рекламирует, а Dolby Digital и Fbi, заметьте не прокручиваемые. Это излишки современного рынка формата, и как замечено было выше, какая страшная лень вас ломает начать просмотр из меню эпизодов?
"Мистер и миссис Смит Mr. and Mrs. Smith (2005) Диск DVD9 | 7,66 Гбайт Производитель CP Digital Продолжительность 115 мин. Изображение PAL | 2,35:1 [16:9] | 7,25 Мбит/сек. Звук DTS 5.1 русский | дубляж | 768 кбит/с Dolby Digital 5.1 русский | дубляж | 448 кбит/с Dolby Digital 5.1 английский | 448 кбит/с Субтитры Русские Бонусы Создатели и исполнители Фильм о фильме Интервью На съемочной площадке Примечания Телекино, но очень хорошего качества, а-ля «Сахара»."
Спасибо за описание Андрею Зуеву.
|
vick
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 2308
Мистер и миссис Смит
2005/07/15 14:11:56
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:15.07.2005 13:57:18, Автор:cir :: Мне Онг-Бака хватило с этой 5минутной непроматываемой рекламой фильмов. Пошли они подальше! Хорошо, тогда давайте пошлём и первую со второй зоной. Там вот только не sony рекламирует, а Dolby Digital и Fbi, заметьте не прокручиваемые. Это излишки современного рынка формата, и как замечено было выше, какая страшная лень вас ломает начать просмотр из меню эпизодов?
---------------- Ну не надо всё так утрировать. Во-первых, за место FBI Warning у нас есть свое Предупреждение. Реклама Dolby Digital есть далеко не всегда, да и вдобавок она не так раздражает так наша местная чудо-реклама.
|
Yura_D
Любитель
- Total Posts : 89
Мистер и миссис Смит
2005/07/15 14:16:16
(ссылка)
да ничего сегодня приобрел (все равно потом коллекцинное возьму))) вполне смотрибельное произведение...
|
bib
Любитель
- Total Posts : 578
Мистер и миссис Смит
2005/07/15 14:45:47
(ссылка)
ам вот только не sony рекламирует, а Dolby Digital и Fbi, заметьте не прокручиваемые. ... какая страшная лень вас ломает начать просмотр из меню эпизодов? Во-первых, нелогично начинать просмотр фильма с чаптеров. Конечно, можно, но тоже самое, что и смотреть вначале бонусы, а потом сам фильм... (утрирую [sm=2.gif]) Во-вторых, вот как раз в R1 и R2 меня "ломает" начать просмотр с чаптеров желание посмотреть возможную заставку DD или DTS, которые мне вполне нравятся (у меня на одном настроечном DVD с десяток этих заставок имеется). И в-третьих, это не реклама! У нас тоже она есть ("Данная программа предназначена для просмотра...")... и идут такие ролики отсилы полминуты.
|
Oleg.L
Любитель
- Total Posts : 110
Мистер и миссис Смит
2005/07/16 09:12:11
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:15.07.2005 13:57:18, Автор:cir :: Хорошо, тогда давайте пошлём и первую со второй зоной. Там вот только не sony рекламирует, а Dolby Digital и Fbi, заметьте не прокручиваемые. Это излишки современного рынка формата, и как замечено было выше, какая страшная лень вас ломает начать просмотр из меню эпизодов?
---------------- Настолько большая разница Dolby Digital, Fbi и нашего ролика скверного качества к тому же устаревающего во времени. А если их три и все долбанутые?
|
Владимир Шишокин
Любитель
Мистер и миссис Смит
2005/07/16 20:03:48
(ссылка)
Так все же считаете - брать?! Или - сейчас взять регионалку (если выйдет?!), а потом - коллекционное?! Если опять же, выйдет?! У нас задрали цену. Еще не дошел до лабаза, но - скорее всего, приобрету.[sm=go139.gif]
|
Papa Dolphin
Эксперт
- Total Posts : 9950
Мистер и миссис Смит
2005/07/16 22:00:58
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:16.07.2005 20:03:48, Автор:Владимир Шишокин :: Так все же считаете - брать?! Или - сейчас взять регионалку (если выйдет?!), а потом - коллекционное?! Если опять же, выйдет?! У нас задрали цену. Еще не дошел до лабаза, но - скорее всего, приобрету.[sm=go139.gif] ---------------- Я не понимаю принципа брать сейчас или потом коллекционку? Зачем иметь 2 одинаковых фильма? Я, например, посмотрел в кинотеатре. Фильм понравился, но если скоро выйдет коллекционное издание, то зачем брать обычное или тем более региональное? [sm=sm128.gif]
|
Jolan
Любитель
- Total Posts : 253
Мистер и миссис Смит
2005/07/18 11:06:56
(ссылка)
Мистер и миссис Смит Mr. and Mrs. Smith (2005) Диск DVD9 | 7,66 Гбайт Производитель CP Digital Продолжительность 115 мин. Изображение PAL | 2,35:1 [16:9] | 7,25 Мбит/сек. Звук DTS 5.1 русский | дубляж | 768 кбит/с Dolby Digital 5.1 русский | дубляж | 448 кбит/с Dolby Digital 5.1 английский | 448 кбит/с Субтитры Русские Бонусы Создатели и исполнители Фильм о фильме Интервью На съемочной площадке Примечания Телекино, но очень хорошего качества, а-ля «Сахара»." Спасибо за описание Андрею Зуеву.
До Сахары Смитам как до Шанхая раком.Картинка полный!!!!!!отстой.При молеишем движении камеры идут размыленые разводы.Смотреть трудно.ПОЛНОЕ Д....МО[sm=mad.gif][sm=mad.gif][sm=mad.gif]
|
Владимир Шишокин
Любитель
Мистер и миссис Смит
2005/07/19 10:00:26
(ссылка)
---------------- До Сахары Смитам как до Шанхая раком.Картинка полный!!!!!!отстой.При молеишем движении камеры идут размыленые разводы.Смотреть трудно.ПОЛНОЕ Д....МО
---------------- Cir и Морфеус, будут комментарии?! По сути и по сообщению?!
|
Морфеус
The Matrix Team
- Total Posts : 5113
Мистер и миссис Смит
2005/07/19 10:43:12
(ссылка)
В принципе,не вижу здесь ничего страшного.Здесь бывает куда хуже...Но на заметку взял.[sm=1.gif]
|
Jolan
Любитель
- Total Posts : 253
Мистер и миссис Смит
2005/07/19 11:07:59
(ссылка)
Когда читаешь неплохие отзывы о качестве кортинки,а насамом деле там не так то конечно злишся.Если комуто мой тон покозался резким-ИЗВЕНИТЕ.
|
cir
Ценитель
Мистер и миссис Смит
2005/07/19 12:09:11
(ссылка)
До Сахары Смитам как до Шанхая раком.Картинка полный!!!!!!отстой.При молеишем движении камеры идут размыленые разводы.Смотреть трудно.ПОЛНОЕ Д....МО
Я видел картинку на Betacame и никаких ужасов там не было. Да был след, но не криминальный, такой же как на Сахаре. Я могу предположить что при переносе в mpeg эффект усилился, и я постараюсь отсмотреть это лично. Вот только про отстойность и полную дермовость я думаю это вы перегнули. А ещё замечу, что Сахара на Rolsen смотрелось фигово, а уже на недешёвом пионере вполне прилично. Но конечно сама крайность, что при улучшении качества Телекино в целом, у CP появились штучные, но надоедливые дефекты - это плохо. Прям вездесущий инвалид, ноги реанимировал, а на руках гной образовался. В любом случае увижу сам диск - напишу.
|
Stan
Любитель
- Total Posts : 283
Мистер и миссис Смит
2005/07/19 19:55:25
(ссылка)
----------------
Я видел картинку на Betacame и никаких ужасов там не было. Да был след, но не криминальный, такой же как на Сахаре. Я могу предположить что при переносе в mpeg эффект усилился, и я постараюсь отсмотреть это лично. Вот только про отстойность и полную дермовость я думаю это вы перегнули. А ещё замечу, что Сахара на Rolsen смотрелось фигово, а уже на недешёвом пионере вполне прилично.
---------------- Вынужден согласиться со злопыхателями - картинка дерьмовенькая. Чуть движение в кадре, так сразу многочисленные (!) шлейфы. Цвета, в основном, неплохие, английская дорожка очень шумная (в смысле пространственных шумов больше чем нужно). Что-то подобное наблюдал на Крике 2 и 3 от West Multimedia. Резюме - картинка лучше чем на "Доме летающих кинжалов", но хуже чем на большинстве релизов СиПи, известных мне (включая "Бой с тенью", "Призрак оперы", "Хроники Риддика").
|
cir
Ценитель
Мистер и миссис Смит
2005/07/22 00:31:12
(ссылка)
Итак, диск мною отсмотрен от начала и до конца. Фильм: Очень хорошее коммерческое развлекательное кино с убойными шутками на семейный лад. Дуэт Питт+Джоли на удивление органичен, а режиссура Дага Лаймана собранная и логичная. Конечно, никаких откровений фильм не предоставляет, но как достоянное продолжение традиций Тотальной Слежки (кто не знает, это французская картина с Тьерри Лермит, римейком которой является Правдивая ложь) очень хорошо. А упомянутые шутки на семейную тему просто класс, и колкости насчёт готовки в кассу, и домашняя разборка просто смак. Вообще фильм смотрится очень бодрым, и не отягашённым производственными проблемами, и видно что сделан со вкусом профессионалами. Недостатками я бы назвал полную ирреаллистичность, то есть лично мне, человеку не считающему что кино должно быть жизненным и реалистичным, как раз в радость такая капуста, но есть те, кого коробят: неудачное графическое решение "крутого хакера Питта"(как впрочем вообще мало фильмов где это показано корректно и интересно), так и в контексте фильма малореаллистичный зачин про 6 лет жизни без подозрений, и вообще фильм довольно легкомысленно относиться к логике. Это 100% развлечение, основанное на рефлексах, а не на мозговой активности, вторичное, но со вкусом.
Вообщем: если вы любите дуэтное кино с хорошей актёрской энергетикой полностью сотканное из натяжек идеального мира, но с очень адекватным, не туалетным юмором - то вам на новоселье к Мистер и Миссис Смиттам. Оценка: 7 из 10
Диск: Ох неблагодарное дело писать мнение на такие диски, но постараюсь быть максимально точным и адекватным. Звук: русский трек как всегда вполне ничего, убойный и довольно детальный. Про различия между DD и DTS у CP писать думаю бессмысленно, в этом у них всё всегда закономерно - DTS по детальней, по шире, но не так басовит. Да губоукладка не попадает, то есть звуки в фильме вроде не запаздывают, а вот актёры могут говорить и вне дубляжа. Ещё Мосфильм похоже совсем обленился, дубляж очень корявый хотя бы по кастингу и балансу голосов. 7 из 10 Английский трек номинален, я конечно надеялся что он хотя бы будет чистым, но нет. Это pro-logic с посторонними шумами, годный только для оценки перевода и голосов актёров. 3 из 10. Изображение: Первое впечатление сильно моего мнения не изменило, скажем на моей технике, как я и ожидал, в купе с форматом Mpeg2 общая оценка понижается до 6 (против 7 с Бетакама). Но вот в деталях! Цвета - всё вполне цивильно за вычетом пары сцен, когда изображение превращается в вакханалию глюков, но об этом ниже. Как всегда бледноваты и немного туманны, хотя баланс чёрного вроде в норме. Детализация и глубина - средние по всем параметрам. Глюки: первый и самый главный это шлейф-след из-за зашкаленного шумодава, в каких-то сценах он ведёт себя более ли менее не заметно, но когда наступает дым или пыль (от песка к примеры), появляется просто таки эффект выгоревшей плазмы модели 2000 года. Но я на своём телике плюс пионер криминала не почувствовал, ну нет так всё плохо как "Трудности Транскодирования" и "И сияние бухого транскодера". Тем более пылевых бесчинств там мало. Но за этим дефектом последовал и другой. На некоторых общих планах, например когда Джоли матает из своего головного офиса, ясно видно сочетание шумодав+глюк кодирования mpeg 2 - когда на здание сменяются огромные сантиметровые блоки, прям живое здание а-ля Spawn. Но и здесь это проскальзывает только пару раз. Но всё это мелочи по сравнению с последствиями чистки чёрных меток. В фильме есть 2 неудачные склейки, когда помимо небольшой потери кадров мы получили глюк цветности на маленьких отрезках в 3-4 секунды (мною замечены два). Точнее объяснить не смогу, не помню как эффект в Премьере зовётся, но там просто картинка даёт в зелёное, вытесняя все остальные цвета, и получается просто таки Абсентное кинцо на несколько секунд. Допы: вполне себе пристойный набор переведённый субтитрами: рекламный фильм о съёмках (5 мин.), 2 интервью с Дагом и Джоли (по 2 мин.), и 11 минут со съёмочной площадки. Перевод допов кстати, как и в Эффекте Бабочки, просто от балды.
Резюме: Ну чтож, в целом всё оказалось немного хуже чем я видел на Бетакаме, и это объяснимо и большой трагедии в этом не прослеживаю. Но отдельные глюки могут свести на нет весь кайф от просмотра, а если уж вы фанат CP то вам просмотр противопоказан. Для покупки рекомендован только: при особом интересе к фильму, если вы смотрите фильмы на русском и если готовы ради хорошего кина перетерпеть пяток глюков и общую мутность изображения. Всем остальным: в том числе фанатам фильма в коллекцию, товаришьчам с плазмами и проекторами, ценителям творчества CP, потребителям импортных релизов - покупка рекомендуется только в особо клинических случаях.
P.S. Про рекламу всё фигня, выдумки ленивцев и придир. Всё в рамках импортных релизов, а в Германии так ещё хуже. И ещё, она прокручиваемая - нажимаете на прокрутку, а не смену главы, и всё нормально крутиться (у меня на Pioneer во всяком случае). А если и это сложно, ну может пальцы переломали, начинайте просмотр с эпизода номер один, и вуаля, никакой рекламы.
|
Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
- Total Posts : 6487
Мистер и миссис Смит
2005/07/22 09:51:55
(ссылка)
cir, вот такие обзоры нам нужны на форуме[sm=sm203.gif]!!!!
Единственное замечание - не указаны издатель и упаковка. У нас в Минске продается издание от Интерфильма в ненавистной тонкой картонке. Возьму напрокат на след. неделе
|
MY3blKAHT
Любитель
- Total Posts : 396
Мистер и миссис Смит
2005/07/22 10:12:15
(ссылка)
2 cir: спасибо за детальный обзор! Так держать!
2 Блинк: cir всегда хорошие обзоры дисков делает, очень нравится читать, после этого всегда можно определиться - стоит брать диск или нет.
|