Бедный Ёрик
Любитель
- Total Posts : 289
- Scores: 11
- Status: offline
Про коробочки для DVD!!!
Тут в соседнем топике затронули тему про коробчки для дисков, вот я и решил посветить им отдельный топик! Я вот что ни как не пойму: Почему нашим производителям так любо-дороги Super Jewel Case ("Стекляшки"), когда везде в мире, в основном, DVD укладывают в нормальные Амареи (Keep Case)!!! Если честно эти стекляшки меня просто бесят! [sm=mad.gif] Самолично бы обломал гадкие рученки этому выдумщику, что их придумал! Они не удобные, просто, во всем!!! Как я не стараюсь аккуратно с ними обращаться, все равно, неменуемо, на них появляются царапины, а из-за того, что в двойных изданиях диски кладутся друг на друга "рабочей поверхностью" мне просто плакать хочется [sm=8.gif] И что самое стремное в этой ситуации у нас в Иркутске эти "стекляшки", тем более на 2 диска, достать просто не возможно! [sm=sm128.gif] Хочется верить, что наши производители, а в частности - ВИДЕОСЕРВИС и ГЕМИНИ исправятся...но тут же в голову лезит поговорка: "Горбатого магила исправит..."
|
Pashooka
Asian Cinema Team
- Total Posts : 1837
- Scores: 4
Про коробочки для DVD!!!
2004/07/19 17:21:17
(ссылка)
Особенно стекляшки хорошо для сдачи в дисков прокат! Когда или тебе дают диск в этой стекляшке и проэтом менеждер делает ТАКИЕ страшные глаза, что ты уносишь с собой эту штуку только о том и думаю как бы ее не сломать ненароком. Или второй вариант - тебе диск переложат в обычный амарей, но конечно без полиграфии, соответственно посмотреть что там не реально.
Ну это все в туже тему - ну почему наши диски такие хреноватые, а цены на них такие высоковатые!
|
soc2002
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 2085
- Scores: 2
Про коробочки для DVD!!!
2004/07/19 20:57:28
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:19.07.2004 11:06:18, Автор: Бедный Ёрик :: Я вот что ни как не пойму: Почему нашим производителям так любо-дороги Super Jewel Case ("Стекляшки"), когда везде в мире, в основном, DVD укладывают в нормальные Амареи (Keep Case)!!! ---------------- SLW наверно выходит дешевлеь. И они заметно уже амареев (и в этом их плюс): вот у меня на полке помещается либо 55 амареев, либо 70 джул кейзов :) Хотя купить их сейчас стало труднее почему-то, даже на горбушке не везде далеко есть.
|
tch
Любитель
- Total Posts : 1011
- Scores: 0
Про коробочки для DVD!!!
2004/07/20 10:11:50
(ссылка)
Да ни фига ни дешевле. У нас в Нино видел их только в спайре по 15 RUR. Нафиг надо. Да и полиграфия у них не стандартная.
|
Laapooder
Любитель
- Total Posts : 172
Про коробочки для DVD!!!
2004/07/20 10:31:42
(ссылка)
Совершенно согласим с Б. Ёриком! Это просто какой-то кошмар, а не коробочки. Если стандартную гадость из чёрной пластмассы спокойно отправляешь в мусорное ведро, то "стекляшки" жена выкинуть не разрешает! Они, мол, "красивые". Да и полиграфия получается не одним листом, ещё и с вырезами. Вот и стоит у меня десятка два-три "стекляшек"... Когда всёж додумаются, что оптимальная коробочка для двд - слим! Минимальное место занимает, диски в нём не елозят, стоит дешевле... А покупать двд и окружающий его воздух внутри коробочек - достаёт!
|
Max_LB
Зритель
- Total Posts : 42
Про коробочки для DVD!!!
2004/07/20 22:52:12
(ссылка)
К тому же последнее время "стекляшки" у Видеосервиса, CP и Екатеринбург Арта перестали нормально закрываться. Уж больно кривыми ручками сделаны.
|
penartur
Зритель
- Total Posts : 7
Про коробочки для DVD!!!
2004/07/23 09:31:33
(ссылка)
А что такое "Keep Case"? Американские картонные боксы? А "слим" - тонкие СД-коробочки?
|
Laapooder
Любитель
Про коробочки для DVD!!!
2004/07/23 09:59:04
(ссылка)
>Американские картонные боксы? Вот, кстати, ещё то дерьмо. Тоже - ни хранить, ни выбросить. Слимы - это именно тонкие СД-коробочки - самая удобная вещь для продаваемых ДВД. Хотя для хранения самая удобная вещь - это спец-портмоне на 24 диска. Вон у меня уже их два десятка стоит - всего одна полочка. Страшно подумать, что было б, если я их в идиотских коробках хранил. Что чрных пластиковых, что "стеклянных", что картонных.
|
MJ defender
Любитель
- Total Posts : 299
Про коробочки для DVD!!!
2004/07/23 12:32:59
(ссылка)
> А что такое "Keep Case"? Американские картонные боксы?
Американские картонные кажется Snap Case называются...
|
penartur
Зритель
Про коробочки для DVD!!!
2004/07/23 12:45:02
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:23.07.2004 9:59:04, Автор:Laapooder ::
>Американские картонные боксы? Вот, кстати, ещё то дерьмо. Тоже - ни хранить, ни выбросить. Слимы - это именно тонкие СД-коробочки - самая удобная вещь для продаваемых ДВД. Хотя для хранения самая удобная вещь - это спец-портмоне на 24 диска. Вон у меня уже их два десятка стоит - всего одна полочка. Страшно подумать, что было б, если я их в идиотских коробках хранил. Что чрных пластиковых, что "стеклянных", что картонных.
---------------- Почему - "ни хранить, ни выбросить"? По-моему, как раз, самые красивые и удобные... (Хотя, может быть, есть и ещё какие-то... Я имею в виду, коробочки, в которые упаковываются, например, расширенные версии "Властелина Колец" и комплекты по несколько дисков аниме-сериалов...) А слимы, и, что ещё хуже, портмоне, практически не имеют возможности полиграфии... У нас в городе народ пиратки почемуто покупает по 100р. в обычной чёрной толстой коробке, а не по 50 рублей без упаковки и полиграфии...
|
Laapooder
Любитель
Про коробочки для DVD!!!
2004/07/23 13:22:10
(ссылка)
>По-моему, как раз, самые красивые и удобные... (Хотя, может быть, есть и ещё какие-то... Я имею в виду, коробочки, в которые упаковываются, например, расширенные версии Властелина Колец и комплекты по несколько дисков аниме-сериалов...)
Видишь ли в чём беда... Сколько у тебя дисков? 10? 20? 100? У меня только _фильмов_ - восемь с половиной сотен. И тысяча аудио дисков. И сотни три-четыре игр/софта. Вот и думай - мне вся эта "красота" выливается только в лишнее место. Так что процедура у меня такая - купил ДВД - обложку в файловую папку по жанру/алфавиту - диск в портмоне по жанру - коробочку в помойку.
>А слимы, и, что ещё хуже, портмоне, практически не имеют возможности полиграфии... Это слим-то не имеет? А какая тебе полиграфия нужна? Голая девка на развороте в полный рост? Или информативная? То исть - красивая обложка с названием на лице + параметры фильма/диска на обороте? Для этого двустороннего листа 10^2 см (а это слим) - вполне достаточно. Остальное - от лукавого. А то может ешё видеокассеты в "конфетных" обложках вспомним? Тот ещё идиотизм....
>У нас в городе народ пиратки почемуто покупает по 100р. в обычной чёрной толстой коробке, а не по 50 рублей без упаковки и полиграфии...
Пираты, к сожалению, без коробок и полиграфии не продают. Есть один (!) сайт, где я регулярно покупаю - он без коробок, да. Но с полиграфией. Увы.
|
penartur
Зритель
Про коробочки для DVD!!!
2004/07/23 14:18:13
(ссылка)
Вот и думай - мне вся эта "красота" выливается только в лишнее место. Но всё-таки один диск в картонной коробке по толщине - как раз со слим... какая тебе полиграфия нужна? Голая девка на развороте в полный рост? Или информативная? Информативная - изображения нескольких постеров, техническая информация о фильме, описание фильма, список глав, схема бонусов, кадры из фильма... >У нас в городе народ пиратки почемуто покупает по 100р. в обычной чёрной толстой коробке, а не по 50 рублей без упаковки и полиграфии... Пираты, к сожалению, без коробок и полиграфии не продают. У нас рядом с керупнейшим павильоном пиратских дисков (правда, сейчас они что-то переквалифицировались на лицензии [sm=o.gif]) находится прилавок, где продаётся куча этих дисков просто на шпинделях. Подходишь, даёшь по 50 р. за диск - он тебе снимает их со шпинделя, и как ты их будешь домой тащить - твои проблемы... А зачем тебе тысяча фильмов? Перепродавать? А тысячу аудиоСД можно практически без потери качества переделать в 50 компьютерных СД... И работать потом с этим удобней будет... Кстати, ещё где-то недавно видел сайт, где продавали "всё, что угодно" по 30р. за ДВД-Р... Может быть, и это сойдёт? [sm=2.gif] А что такое "видеокасстеы в конфетныз обёртках"?
|
Laapooder
Любитель
Про коробочки для DVD!!!
2004/07/23 15:17:52
(ссылка)
> Но всё-таки один диск в картонной коробке по толщине - как раз со слим... Нет. Толще. Вон у меня как раз стоит "Чудовище с глубины 20000 футов" - толще раза в полтора, а кроме того - ещё и в 1,5 раза выше!!! Не забывай про высоту.
>Информативная - изображения нескольких постеров, техническая информация о фильме, описание фильма, список глав, схема бонусов, кадры из фильма... _Несколько_ постеров? Кадры из фильма? И заодно на диске коллекция кадров из фильма, верно? ИМХО - баловство всё это. Если есть - то нестрашно, если нет - невелика потеря. Далее - техническая информация, описание, бонусы - возьми любой ДВД сзаду - всё это видим, верно? На одном листке 12*18 см, верно? Так что, ты _серъёзно_ считаешь, что это не поместится на слим-листок 12*12 см? Что ещё? Список глав? Ни разу не использовал. Я "выбором фрагментов" вообще не пользуюсь - всё равно приходится перематывать. Неудобно. Проще запомнить время. И, кстати, видишь ли ты весь свой желаемый список информации на ... ну даже на одном из трёх ДВД?
>У нас рядом с керупнейшим павильоном пиратских дисков (правда, сейчас они что-то переквалифицировались на лицензии ) находится прилавок, где продаётся куча этих дисков просто на шпинделях. Подходишь, даёшь по 50 р. за диск - он тебе снимает их со шпинделя, и как ты их будешь домой тащить - твои проблемы... За 50 р.? Слушай, я б у них прикупал бы чего-нибудь :))) Но, давай вернёмся к началу - для _продажи, хранения, транспортироаки_ - слим просто-напросто _выгоднее_ любых стандартных боксов. Именно потому, что он меньше! Знаешь лозунг ИКЕИ? "Мы не продаём (не перевозим) воздух"! Так вот стандартные коробки - это воздух на 60%. А для хранения - портмоне удобнее. Взял тематическую папку - пролистнул...
>А зачем тебе тысяча фильмов? Перепродавать? Ну, тысячи у меня пока нет :)) Смотрю я их. Постепенно. ТВ я игнорирую, ну а фильм вечером смотрю :) Кроме того - прикупил я давным-давно виденную классику :)))
>А тысячу аудиоСД можно практически без потери качества переделать в 50 компьютерных СД... И работать потом с этим удобней будет...
Молоток! А ещё можно на DVD-R болванки закатать! Верно?
>Кстати, ещё где-то недавно видел сайт, где продавали "всё, что угодно" по 30р. за ДВД-Р... Может быть, и это сойдёт? Смотря что. Во-1 у меня ДВД-р хватает - копирую чего хорошего попадается. Но по 30 р.... Это ж noname болванки столько стоят. Нафиг. Осыпятся через месяц.
>А что такое "видеокасстеы в конфетныз обёртках"? Не встречал? Объёмная картонная коробка - размером в две обычных. Но внутри одна кассета на подложке. У меня такая "Из ада" до сих пор валяется...
|
Psynom
Зритель
- Total Posts : 9
Про коробочки для DVD!!!
2004/07/25 08:41:14
(ссылка)
Блин... что за бред. Никто никогда dvd в слимах не производил и производить не будет. Это только бабушки семечки из стаканчиков в кулечки, да в секонд-хендах одежда на килограммы. По мне так jewel - самое то что нужно: объем компактней, а выглядит вполне прилично, digipack'и (те самые картонки) тоже рулят. Кстати, джевел дороже амареев. А вот вот вариант тонкого амарея (как в последнем приложении к Total-DVD) устроил бы, думаю, многих.
|
Laapooder
Любитель
Про коробочки для DVD!!!
2004/07/26 09:48:10
(ссылка)
> Блин... что за бред. Что именно, уважаемый?
> Никто никогда dvd в слимах не производил и производить не будет. В слимах - пока нет. А вот в СД-боксах - уже вполне. Намедни видено в Союзе порядка десятка импоршних музыкальных ДВД - вполне себе в СД-боксах.
>По мне так jewel - самое то что нужно: объем компактней, а выглядит вполне прилично,
Молоток! Вот видишь - на первое место ты поставил именно компактность! Может откроешь секрет - а нафуя таки эти чёрные жуткие боксы нужны? (Забываем по первопричину - цена лицензионного ДВД уже сравнялась с СД).
>digipack'и (те самые картонки) тоже рулят. А чем они рулят??? Тем что запирающая пластмасска отваливается через десяток открываний?
>А вот вот вариант тонкого амарея (как в последнем приложении к Total-DVD) устроил бы, думаю, многих. Угу. Причём за счёт тонкости, верно? И это его главное преимущество. А был бы слим - вообще цены б ему не было.
Ещё раз - ты можешь назвать _разумную_ причину для продажи ДВД в коробках, превыщающих его размер в несколько раз?
|
penartur
Зритель
Про коробочки для DVD!!!
2004/07/26 15:45:02
(ссылка)
Скажи, пожалуйста, какая разумная причина для продажи ДВД? Ведь существуют ноутбучные винчестеры...
|
Laapooder
Любитель
Про коробочки для DVD!!!
2004/07/26 16:30:29
(ссылка)
>Скажи, пожалуйста, какая разумная причина для продажи ДВД? Ведь существуют ноутбучные винчестеры
Извини, дорогой, ты уже тУпить начал. Диалог завершаем.
Кстати, ты в курсе, когда ДВД появились? Тогда размер 4,7 Гб был просто запредельным. Никакие "ноутбукные винчестеры" и мечтать о таком размере не могли. И ещё - ты совсем-совсем не в теме. И почему ДВД пакуют в гигантские коробочки просто не знаешь. Отсуда и твои тУпики.
|
penartur
Зритель
Про коробочки для DVD!!!
2004/07/26 17:00:04
(ссылка)
Я НЕ знаю, какая причина подвинула производителей на их пакование в jewel'ы и картонные боксы, но я знаю, что я буду покупать их, а не слимы или диски со шпинделя. Думаю, довольно много остальных людей со мной согласятся.
|
Майор
Любитель
- Total Posts : 162
Про коробочки для DVD!!!
2004/08/02 15:41:03
(ссылка)
А вот вот вариант тонкого амарея (как в последнем приложении к Total-DVD) устроил бы, думаю, многих.
А вот где-бы их ещё и купить?
|
Андрей Зуев
Любитель
- Total Posts : 798
- Scores: 11
Про коробочки для DVD!!!
2004/08/02 17:29:39
(ссылка)
Майор, поищи на «Савеловском рынке» — вроде бы видел.
|