Henri
Любитель
- Total Posts : 3068
- Scores: 15
- Status: offline
RE: Готовы ли вы платить за качественные DVD-издания?
Понедельник, 03 Декабрь 2007, 12:00:13
(ссылка)
В свете так называемой конференции с представителем Фокса ждать нам это качество долго... P.S А за качество платить готов всегда.
|
Arni
Любитель
- Total Posts : 218
- Scores: 2
Понедельник, 03 Декабрь 2007, 19:18:19
(ссылка)
|
EugeneVM
Зритель
- Total Posts : 7
- Scores: 0
Вторник, 04 Декабрь 2007, 04:17:22
(ссылка)
2 tch Тогда зачем нужно именно DVD-Video, возьми avi хорошего качества или HDTV-rip с оригинальным звуком и будет счастье?
|
_MR
Любитель
- Total Posts : 105
Вторник, 04 Декабрь 2007, 15:10:48
(ссылка)
EugeneVM, и avi-контейнер, и mkv, да и остальные, не столь распространненные, поддерживают и многоканальные звук, и разные дорожки, и субтитры (к avi можно отдельно подгружать). Вот только ни в avi, ни в HDTV-рипах нереально найти что-либо хорошее, да и как его хранить? Для меня качественный DVD это: нормально оцифрованная картинка анаморфик 16:9 или 2,35, оригинальная звуковая дорожка, для фильмов не русскоязычных - английские субы (можно CC). И все это на надежном фабричном диске. Мне не нужны ни допы какие-либо, ни перевод, ни бумажки красивые. И я не люблю всякие коллекционки, потому что они выделяются из стройных рядов моих дисочков (в коллекции "все должно быть перпендикулярно, параллельно и присыпано песком" (с)). Что есть релиз российский? Это мерзкая пережатка с R1 на DVD-5 с впихнутым туды звуком, испохабленным каким-нить дураком-переводчиком  Вы скажете, есть хорошие релизы? Согласен. Но в эту лотерею пусть играет кто-нибудь другой. Я в R5 беру только советское кино.
|
Anatoly-
Меценат
- Total Posts : 3083
- Scores: 1019
Среда, 05 Декабрь 2007, 05:24:28
(ссылка)
_MR, непонятка какая-то... Как вот это: Мне не нужны ни допы какие-либо, ни перевод, ни бумажки красивые. у тебя согласуется с этим: Куплю открытки из Twin Peaks Gold Box - $3 за одну, $40 за невскрытый конверт
|
EugeneVM
Зритель
- Total Posts : 7
Среда, 05 Декабрь 2007, 06:58:58
(ссылка)
2 _MR Дак если перевод не нужен есть R1-R4, и то там на диске несколько звуковых дорожек как правило (за исключением наверно Супербит изданий). А в avi есть практически всё, и то что выходило на DVD и то что есть только на VHS. А хранить вообще элементарно, залил на винт, либо нарезал болванку. (качественные болванки хранятся не меньше литья)
|
_MR
Любитель
- Total Posts : 105
Среда, 05 Декабрь 2007, 10:58:09
(ссылка)
Anatoly-, ТП - это исключение и временное умопомешательство :) C 1-го безпилотного сезона R1 Twin Peaks я начал а) собирать коллекцию DVD, б) смотреть фильмы с оригинальным звуком, и в) задумываться "на чем смотреть". EugeneVM, я не доверяю ни винтам, ни болванкам. Мне проще R1 купить, чем ломать себе голову, какие же там болванки качественные и на чем их писать. На форумах вон жалобы даже на TY, который еще поискать нужно по Москве. Я когда-то давно обменивался очень активно аниме (за 700 гигов было), затем DVD (шкаф стоит целый с болванками, ждут помойки), дык вот тяжко это все и ненадежно. AVI в массе своей кодируется с серьезными потерями качества и теоретически-то может на нем что-то и есть, но где это искать? На торрентах лежит всякая попса. Ну и, упомянутый вами Superbit - эти диски по $20 в среднем являются качественными или нет?
|