AKMED
Любитель
- Total Posts : 72
- Scores: 0
- Status: offline
Князь Владимир (2006)
Нашол пару роликов и сразу скачал их!<BR>Вот отсюда-http://www.knyazvladimir.ru/<BR><BR>Очень впечатлили! Сразу захотелось узнать побольше и поделится впечетлением с теми кто ещё ни чего не знает.<BR><BR>Дорогие форумчане делитесь впечатлениями и подсказываете новые ресурсы с инфой!
post edited by Блинк - 2007/02/26 22:13:59
|
XAHTEP
Любитель
- Total Posts : 731
Князь Владимир
2006/02/22 18:07:14
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:22.02.2006 17:55:18, Автор: AKMED :: Нашол пару роликов и сразу скачал их! Вот отсюда-http://www.knyazvladimir.ru/
Очень впечатлили! Сразу захотелось узнать побольше и поделится впечетлением с теми кто ещё ни чего не знает.
Дорогие форумчане делитесь впечатлениями и подсказываете новые ресурсы с инфой! ---------------- А я ничего не наш Ол и даже не утруждался.Даже не желаю разговаривать про отечественную анимацию и о том насколько все плохо.
|
Christmas
Любитель
- Total Posts : 223
- Scores: 1
Князь Владимир
2006/02/22 19:17:04
(ссылка)
Князь Владимер уже рядом!
____________________________________ грамотей [sm=9.gif]
|
NightX
Asian Cinema Team
- Total Posts : 869
- Scores: 10
Князь Владимир
2006/02/23 09:40:31
(ссылка)
Голубоглазые блондины под всемилостивейшим благословением корпорации РПЦ...
Хотя фильм посмотрю, чтобы увидеть, как дурят наш народ...
|
Владимир Шишокин
Любитель
- Total Posts : 1801
- Scores: 4
Князь Владимир
2006/02/23 09:52:54
(ссылка)
Предлагаю объявить данному фильм БОЙКОТ!!! [sm=mad.gif]
Мало нас кормили "Суперкнигой"!!![sm=mad.gif][sm=mad.gif][sm=mad.gif] Теперь еще и РПЦ будет предлагать свою благостную трактовку убийств, насилия, грабежей и нашествия настоящих захватчиков русской цивилизации!!! [sm=7.gif]
|
AKMED
Любитель
- Total Posts : 72
Князь Владимир
2006/02/23 13:09:54
(ссылка)
Сегодня посмотрел! Фильм понравился хоть и не без своих огрехов!
Актион прорисован нормально! Сюжет интересен!
Из явных минусов то что дед похож на дедка из "Алёша Попович и тугарин змей"
|
Mery
Зритель
- Total Posts : 20
Князь Владимир
2006/02/23 16:15:42
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:23.02.2006 9:52:54, Автор:Владимир Шишокин :: Предлагаю объявить данному фильм БОЙКОТ!!! [sm=mad.gif]
Мало нас кормили &quot;Суперкнигой&quot;!!![sm=mad.gif][sm=mad.gif][sm=mad.gif] Теперь еще и РПЦ будет предлагать свою благостную трактовку убийств, насилия, грабежей и нашествия настоящих захватчиков русской цивилизации!!! [sm=7.gif] ---------------- Из-за чего столько шума?
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
- Scores: 272
Князь Владимир
2006/02/23 17:29:28
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:23.02.2006 9:52:54, Автор:Владимир Шишокин :: Предлагаю объявить данному фильм БОЙКОТ!!! [sm=mad.gif]
Мало нас кормили &quot;Суперкнигой&quot;!!![sm=mad.gif][sm=mad.gif][sm=mad.gif] Теперь еще и РПЦ будет предлагать свою благостную трактовку убийств, насилия, грабежей и нашествия настоящих захватчиков русской цивилизации!!! [sm=7.gif] ---------------- Глупо это. [sm=2.gif] Кабану сдается, что многие забывают, что в первую очередь продукт адресован детям. И "пропаганда" РПЦ для них не более чем пустой звук, поскольку историю Др. Руси в этом возрасте еще не проходят. К тому же основная задача любого подобного детского продукта - это развлечение. И с этим, похоже, мульт справляется на все сто. З.Ы. А что до пропаганды, то пропаганда есть везде и всюду. Не будь РПЦ, был бы кто-нить другой. И не факт, что лучше. З.З.Ы. А благостная трактовка убийств и насилия присутствует во многих мультах (Дональд Дак, Том и Джерри и сотни других). В итоге Кабану кажется, что шумиха вокруг мульта поднята на этом форуме абсолютно зря. Ограниченность и нетерпимость одних - не повод для охаивания продукта всеми.
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
Князь Владимир
2006/02/23 17:30:15
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:23.02.2006 9:40:31, Автор:NightX :: Голубоглазые блондины под всемилостивейшим благословением корпорации РПЦ...
Хотя фильм посмотрю, чтобы увидеть, как дурят наш народ... ---------------- А в чем народ-то дурят? [sm=sm128.gif]
|
Владимир Шишокин
Любитель
- Total Posts : 1801
Князь Владимир
2006/02/23 18:46:16
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:23.02.2006 17:30:15, Автор:Kaban ::
---------------- Цитата: Дата:23.02.2006 9:40:31, Автор:NightX :: Голубоглазые блондины под всемилостивейшим благословением корпорации РПЦ...
Хотя фильм посмотрю, чтобы увидеть, как дурят наш народ... ----------------
А в чем народ-то дурят? [sm=sm128.gif] ---------------- Возможно, в том, что "вбивают в голову" "православие" - исконной русской религией... (вероисповеданием). Нда. Фильм придется смотреть. Дабы утверждать что-либо отталкиваясь от фактов... А то у меня получается: "Доктор Живаго" не читал, но горячо осуждаю... [sm=2.gif]
|
Andre
Любитель
- Total Posts : 159
Князь Владимир
2006/02/23 19:09:41
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:23.02.2006 9:52:54, Автор:Владимир Шишокин :: ...Теперь еще и РПЦ будет предлагать свою благостную трактовку убийств, насилия, грабежей и нашествия настоящих захватчиков русской цивилизации!!! [sm=7.gif] ---------------- Очень хороший детский фильм. Зря ты про бойкот - это совершенно лишнее по отношению к этому фильму. Сразу к жидомасонам причислят :) Я вчера ходил в садик к дочке на утреник к празднику 23 февраля. Оказывается, военно-патриотическое воспитание успешно ведётся независимо от родителей, и дети читали стихи и пели песни о том как они любят Россию и все хотят служить в армии. А уж когда дети в костюмах былинных богатырей бросились рубить в клочья бумажных татар, я даже удивился искренности детей и их воспитателей. А я-то затюканный политкорректностью думал, что татаро-монгольское иго как и терроризм не имеет национальности.
|
NightX
Asian Cinema Team
Князь Владимир
2006/02/23 23:59:48
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:23.02.2006 17:30:15, Автор:Kaban ::
А в чем народ-то дурят? [sm=sm128.gif] ---------------- В двух словах - голубоглазыми блондинами. Хотя бы этим. (Интересно, много их тогда было на Руси? [sm=2.gif]) А вообще я не против лубочности истории в детских мультиках. Конечно, я не жду, что в нем мы увидим более-менее реальное отображение исторических событий. И я не думаю, что детей будут учить истории по этому мультфильму. Так что вреда от него в любом случае будет меньше, чем пользы. В Америке вот есть же добрый мультик про Покахонтас, например... Лично против мультфильма я ничего не имею. Иностранцам до истории Древней Руси как до лампочки, а если этот продукт прославит российскую анимацию за границей (а он якобы куплен многими странами), то я только буду рад. Просто у меня вызывает категорическое неприятие всё то, что одобряет и благословляет РПЦ (равно как и всё более активное и бесстыдное влияние на светскую жизнь нашего государства этой организации, далекой от любой морали и нравственности). Поэтому к этому мульфильму я отношусь пристрастно. Но чтобы оставить о нем объективное мнение, я его сначала посмотрю.
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
Князь Владимир
2006/02/24 19:18:09
(ссылка)
Возможно, в том, что "вбивают в голову" "православие" - исконной русской религией... (вероисповеданием).
Ну, если у автора есть такая позиция, или он по каким-либо причинам хочет провозглашает или пиарит, то почему нет. У каждого есть право вбивать в головы других то, что он хочет. А у тех - других - есть право быть вбитыми в голову или же нет. Кстати, а что такое исконно русская религия? [sm=sm203.gif] Кабану кажется, что понятия "исконная религия" не существует как таковое. Конечно, первым было язычество, но тех поколений уже давным давно нет и завязывание язычества сейчас было бы также плохо воспринято массами, как и насильное крещение Руси в прошлом. Так что кому что нра, тот в то пусть и верит. Мир, дружба, жвачка...
Просто у меня вызывает категорическое неприятие всё то, что одобряет и благословляет РПЦ
Одно дело, когда РПЦ финансирует проект, а другое - одобряет и благославляет. Получается, если изначально приятный Вам проект получит благославление РПЦ, например, в целях собственного пиара (что не исключено в случае с мультом), то Вы от него отвернетесь?
равно как и всё более активное и бесстыдное влияние на светскую жизнь нашего государства этой организации, далекой от любой морали и нравственности
Признаки крайней удаленности от морали и нравственности можно не напрягаясь найти в действиях АБСОЛЮТНО любой секты или религ. течения независимо от географии и массовости оного, так что РПЦ здесь не исключение. И в буддизме, и в секте адвентистов седьмого дня можно найти много аморального и безнравственного. [sm=2.gif]
|
NightX
Asian Cinema Team
Князь Владимир
2006/02/25 01:55:05
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:24.02.2006 19:18:09, Автор:Kaban ::
Одно дело, когда РПЦ финансирует проект, а другое - одобряет и благославляет. Получается, если изначально приятный Вам проект получит благославление РПЦ, например, в целях собственного пиара (что не исключено в случае с мультом), то Вы от него отвернетесь?
---------------- Я, конечно, не отвернусь от продукта, который мне интересен. Но то, что к нему имеет какое-то отношение РПЦ, сильно попортит мне настроение. Кстати, а может быть, РПЦ и финансировало этот мульт? ---------------- Цитата: Дата:24.02.2006 19:18:09, Автор:Kaban :: Признаки крайней удаленности от морали и нравственности можно не напрягаясь найти в действиях АБСОЛЮТНО любой секты или религ. течения независимо от географии и массовости оного, так что РПЦ здесь не исключение. И в буддизме, и в секте адвентистов седьмого дня можно найти много аморального и безнравственного. [sm=2.gif] ---------------- Я четко разграничиваю религию и церковь. В любой религии как в таковой нет ничего плохого. Я бы даже сказал - есть много всего полезного и поучительного. И я отнюдь не воинствующий атеист. Но я давно понял, что РПЦ не имеет никакого отношения к религии или к духу религии, единственная связь между ними - внешние атрибуты.
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
Князь Владимир
2006/02/25 21:07:55
(ссылка)
Я четко разграничиваю религию и церковь.
Согласен, Кабан тоже.
В любой религии как в таковой нет ничего плохого.
Угу. Точно также как и, например, любое мнение, любая форма религии у индивида имеет право на существование.
Я бы даже сказал - есть много всего полезного и поучительного.
Там как в жизни: есть и хорошее и поучительное, а есть и много г...а.
Но я давно понял, что РПЦ не имеет никакого отношения к религии или к духу религии, единственная связь между ними - внешние атрибуты.
Вообще говоря, Ватикан, по Кабанским меркам, точно также не имеет никакой связи (кроме внешней атрибутированной) с католицизмом. Здесь уместна аналогия с автотранспортом - можно любить машины как факт, но не любить жигули. Можно любить православие, но не выносить на дух РПЦ. Это оправданно, ведь церковь - это фетиш, внешний и порой весьма отдаленно соответствующий внутреннему содержанию религ. течения, провозглашаемого этой самой церковью.
|
Pashooka
Asian Cinema Team
- Total Posts : 1837
Князь Владимир
2006/02/26 11:07:44
(ссылка)
---------------- Просто у меня вызывает категорическое неприятие всё то, что одобряет и благословляет РПЦ (равно как и всё более активное и бесстыдное влияние на светскую жизнь нашего государства этой организации, далекой от любой морали и нравственности). Поэтому к этому мульфильму я отношусь пристрастно. Но чтобы оставить о нем объективное мнение, я его сначала посмотрю. ---------------- NightX - [sm=sm203.gif] На самом деле шума было много. История крещения Руси и бла-бла-бла... Они бы еще про Кирилла с Мефодием боевик сняли. Ролик посмотрел - гы-гы-гы... Похоже тупое сдирание не лучших работ Диснея + лубочная работа в стиле "Алеши Поповича". А вчера узрел я длительность фильма - 75 минут!!!! Ой держите меня семеро! Если фильм об истории крещения Руси (что мне если честно уже сомнительно) то 75 минут хронометража - это значит, что денег не додали! А ведь уже стоят плакаты с "Добрыней Никитичем и Змеем Горынычем". А Юрий Норштейн не может завершить 15-ти летнюю работу над "Шинелью". Грусто все это.
|
Crazy Cat
Зритель
- Total Posts : 18
Князь Владимир
2006/02/26 16:02:29
(ссылка)
Сходил вчера с ребёнком. Отличный мульт - хорошая анимация, интересный сюжет, серьёзные моменты гармонично сочетаются с шутками. Самого Владимира очень обелили, но для детского мультика разве нужны достоверные факты. Мульт очень понравился всем троим.)) В 2008 ожидается выход второй серии.
|
movie
Ghost in the shell
- Total Posts : 1250
- Scores: 12
Князь Владимир
2006/02/26 16:22:23
(ссылка)
В погоне за стильной графиком и пафосом совсем забыли про интересный сюжет. Мне не понравилось. Особенно Саша Белый - Владимир, то города грабит и телок насилует, то Русь спасает.
|
DaneRider
Любитель
- Total Posts : 165
- Scores: 3
Князь Владимир
2006/02/26 18:56:04
(ссылка)
Простиворечивые впчатления. С одной стороны классная мультипликация, и вообще очень нужный мультик. Именно такие нужны побдратсающему поколению. Но вот сюжет - да - тут явный недостаток - очень порвисает на остальном фоне. Потому 4 с натяжкой, или если отчнее 7 звёздочек из 10.
|
Dr. Nik
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 2315
- Scores: 15
Князь Владимир
2006/02/26 19:18:13
(ссылка)
Самого Владимира очень обелили, но для детского мультика разве нужны достоверные факты.
Когда посмотрю, надо будет не забыть у вас поинтересоваться "достоверными фактами" из "первоисточников" [sm=9.gif]
Особенно Саша Белый - Владимир, то города грабит и телок насилует, то Русь спасает.
Значит, можно смотреть [sm=em121.gif]
|