Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Первый Московский Международный DVD Форум

Page: < 12 Showing page 2 of 2
Author
cir
Ценитель
  • Total Posts : 1957
  • Scores: 35
  • Status: offline
Первый Московский Международный DVD Форум 2006/04/19 22:54:34 (ссылка)
0
Итак первый день Первого Московского Международного DVD Форум завершён.

DVD форум

Помимо официального открытия, на котором я так кратенько предупредил что буду говорить завтра на круглом столе, сегодня прошли:
Презентация ««Лицензионная программа DVD компании Philips в России»»
Philips Intellectual Property & Standards Х. К. Шомеруз (H.C. Schomerus) Ведущий менеджер по лицензированию оптических носителей информации компании Philips Intellectual Property & Standards

DVD форум

P.S. Это тот самый Шомеруз что в открытую заявил что тираж Первой видеокомпании Дневного дозора пиратский!

Презентация «VCDHD формат. Перспективы развития и применения. Программы лицензирования в России»
FORTMEDIA (Россия)
Росток CD (Украина)
VDL ODMS (Нидерланды) Андрей ТРОПИЛЛО – продюсер, изобретатель.
Юрий СКРИПКО – директор предприятия "Росток CD"
Р.Винсонт – компания VDL ODMS

___

P.S. А это тот самый формат, дешёвая альтернатива DVD. Как ни странно но никакой он не Украинский, просто его там первым запантетовали.

Программа на завтра:
Завтра как раз самое важное и интересное и произойдёт - круглый стол, в котором я как раз и буду учавствовать, и в котором собираюсь по полной программе выразить озабоченность качеством DVD пятой зоны. Я под это дело даже пачку левых дисков выпущенных лучше чем в пятой зоне тащу, так сказать после всех слов и гадостей в сторону производителей это будет финальным аккордом, или кнопкой в крышку чулана, кому как больше нравиться.

Круглый стол «Борьба с контрафактом»
На Первом Московском Международном DVD-Форуме (19-23 апреля 2006 г.) совместно с Гильдией по развитию аудио-видео торговли и при поддержке АНО «Золотой Диск» состоится круглый стол на тему

«Борьба с контрафактом:
• Нужны ли новые законы?
• Во всем виновата экономика?
• На чьей стороне потребитель?
• Выживет ли лицензионный рынок?».
Круглый стол будет проводиться 20 апреля с 12.00 до 16.00 для приглашенных специалистов и аккредитованных журналистов.

Спикеры:
Юрий Михайличенко, ЭСИС, Государственная Дума РФ,
Андрей Смирнов, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям,
Сергей Кретов, Роспотребнадзор по г. Москве
Алексей Наумов, Гильдия по развитию аудио-видео торговли
Константин Земченков, Российская антипиратская организация
Светлана Марычева, Управляющая компания ОАО МТЗ «Рубин»
Анатолий Семенов, Группа компаний «Репликатор»
Дмитрий Соколов, НП Поставщиков програмных продуктов
Егор Борисов, Юниверсал Пикчерс Рус

МОДЕРАТОР «КРУГЛОГО СТОЛА»
Геннадий КЛИМОВ – член Экспертного совета по правовому регулированию и защите интеллектуальной собственности Комитета Государственной Думы РФ по экономической политике, предпринимательству и туризму

Одновременно будет вестись On-line трансляция.
По последнему пункту я постараюсь как можно раньше всё уточнить, где что и как. А пока что вот вам ссылка на исходную информацию - кто не понял это была, есть, и будет есть ссылка!

Что ждёт простых посетителей на Форуме?
Пока что всей картины описать не могу, вот что знаю фрагментарно:
- Vox очень серъёзно взялись за этот форум, и помимо двух специально приглашённых девушек подвид "зайцев", в выходные будет куча розыгрышей. Например в воскресенье DVD плеер, но самое прикольное - это принеси любой пиратский диск, и поменяй его на лицензионный Vox-Video! Я например если буду в воскресенье, то точняк обменя наберу русского треша ака Мерен 2, Асирис Фуфа, 9 Врата, падОнки и ещё какой-нибудь фигни, а то никак по-другому такое смотреть я не буду.
- Russian Digital покупателям своих журналов как всегда в розыгрышах раздают DiscGear, причём сегодня было смешно, на 10 призов 5 участников. У меня не было времени, и я сбежал раньше, но вот завтра фиг я оттуда уйду без этого пластмассового вместителя поликорбаната ака болванки.
- Эра DVD просто и не прихотливо дарит свои недавние журналы, кроме последнего. В приложениях Дровосек и копия Руссиковского издания Очей Чёрных. А, ну ещё диск какого-то отмороженного депутат, который возомнил себя жоп-звездой, лучше бы молчал.
- Ruscico просто продаёт свои диски близко к оптовым ценам. Бим двухдисковый 330, Икота - 270, старьё ака Ямакаси по 170, боксы Феллини и т.д. по 470...
- Twister обещался продавать диски на выходных, в дни когда приковыляют посетители.

Продолжение следует...
cir
Ценитель
Первый Московский Международный DVD Форум 2006/04/20 09:49:54 (ссылка)
0
Сегодня на DVD форуме с 12 до 16

На Первом Московском Международном DVD-Форуме (19-23 апреля 2006 г.) совместно с Гильдией по развитию аудио-видео торговли и при поддержке АНО «Золотой Диск» состоится круглый стол на тему

«Борьба с контрафактом:
• Нужны ли новые законы?
• Во всем виновата экономика?
• На чьей стороне потребитель?
• Выживет ли лицензионный рынок?».
Круглый стол будет проводиться 20 апреля с 12.00 до 16.00 для приглашенных специалистов и аккредитованных журналистов.

Спикеры:
Юрий Михайличенко, ЭСИС, Государственная Дума РФ,
Андрей Смирнов, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям,
Сергей Кретов, Роспотребнадзор по г. Москве
Алексей Наумов, Гильдия по развитию аудио-видео торговли
Константин Земченков, Российская антипиратская организация
Светлана Марычева, Управляющая компания ОАО МТЗ «Рубин»
Анатолий Семенов, Группа компаний «Репликатор»
Дмитрий Соколов, НП Поставщиков програмных продуктов
Егор Борисов, Юниверсал Пикчерс Рус

МОДЕРАТОР «КРУГЛОГО СТОЛА»
Геннадий КЛИМОВ – член Экспертного совета по правовому регулированию и защите интеллектуальной собственности Комитета Государственной Думы РФ по экономической политике, предпринимательству и туризму

Одновременно будет вестись On-line трансляция.(ссылка)
P.S. Если никаких накладок не будет, то трансляция должна проходить именно по вышеобозначеннему адресу.
Foox
Почетный посетитель форума
  • Total Posts : 20797
  • Scores: -16
Первый Московский Международный DVD Форум 2006/04/20 09:57:48 (ссылка)
0
cir там будет?

И про Савёл спросить не зубудьте [sm=001.gif]
cir
Ценитель
Первый Московский Международный DVD Форум 2006/04/20 12:22:37 (ссылка)
0
Ссылки на прямую трансляцию:
http://dvd-forum.ru/index.php?pg=30
http://212.42.54.122
Foox
Первый Московский Международный DVD Форум 2006/04/20 13:38:26 (ссылка)
0
Очень тихо

А по первой ссылке сообщается, что у меня IE не зарегистрирован. ...т.е. ПИРАТСКИЙ

Есть ли вещание только звука, без картинки?

Нифига не слышу (квакает, как GSM-мобильник). Почему нельзя было реализавать на той же технологии, что и РБК ТВ, например? Не у всех же каналы такие толстые [sm=7.gif]
Foox
Первый Московский Международный DVD Форум 2006/04/20 14:01:50 (ссылка)
0
Где можно будет закачать и неспешно посмотреть запись Кон-фы?
Foox
Первый Московский Международный DVD Форум 2006/04/20 14:47:34 (ссылка)
0
Что за женщина выступает(-ла) после демонстрации 14-дискового бокса ЗВ?
Что-то дельное говорила. Не разобрал

...понеслось, технологии защиты, кодирования [sm=7.gif] Проходили, знаем, до сих пор страдаем от РЕГИОНАЛЬНОЙ защиты [sm=7.gif]

А в головы тоже чипы ставить будете?!

Проблема пиратства - проблема совсем другого уровня [sm=001.gif]
vick
  • Total Posts : 2308
  • Scores: 182
Первый Московский Международный DVD Форум 2006/04/20 19:24:38 (ссылка)
0
----------------
Цитата: Дата:20.04.2006 14:47:34, Автор:Foox ::
Что за женщина выступает(-ла) после демонстрации 14-дискового бокса ЗВ?
Что-то дельное говорила. Не разобрал
[sm=001.gif]
----------------

А что там было про 14 дисков ЗВ?
Foox
Первый Московский Международный DVD Форум 2006/04/20 19:46:17 (ссылка)
0
Один человек расскажет ...я мало чего разобрал.
AJ
Ценитель
  • Total Posts : 4924
  • Scores: 22
Первый Московский Международный DVD Форум 2006/04/20 20:13:09 (ссылка)
0
----------------
Цитата: Дата:20.04.2006 19:46:17, Автор:Foox ::
Один человек расскажет ...я мало чего разобрал.
----------------

Очень ждём...[sm=3.gif]
cir
Ценитель
Первый Московский Международный DVD Форум 2006/04/21 01:42:49 (ссылка)
0
Много всего было сказано, но по сути к сожалению кроме пространных споров, участники успели только высказать свои точки зрения, никаких путей решения тех или иных проблем предложено не было, как минимум по причине временного ограничения (который к слову сократили прямо на месте). Кто-то говорил что решить всё можно только экономическим путём, кто-то говорил что силовыми методами, а Тропило так вообще сказал что всё это фигня и нужно менять систему, которую он к слову уже разработал. И как раз после этого заявления понеслось множество пространных высказываний, особого отношения к проблеме не имеющее. Если бы не мой финальный аккорд, беседа наверно вообще бы повисла в заоблачных высях философских размышлений на тему авторского права.

Очень интересным получилось моё упоминание о Медиакомплексе и Премьере. В первом случае я практически дуэтом с одним из участников проговорил законодательную схему работы коллективных прав, и после всего этого оба подчеркнули что весь этот беспредел происходит в рамках законодательства, и кстати сильно распространен в аудиосфере. Однако после, Посадский, известный борец с пиратами со своей антипиратской ассоциацией, очень цинично подметил что НП-МАС что-то там платит Paramount. К сожалению, он убежал за долго до конца, и спросить его что-либо конкретно у меня шанса не выдалось, но само высказывание конечно порадовало, борец хренов! По Премьеру было не менее занимательно, Егор Борисов очень вальяжно опоздал на мероприятие, поэтому тот же человек с которым у меня был дуэт по НП-МАСУ, сказал что он знаком с ситуацией и у Премьера Были права. Когда же пришёл Борисов, то как понимаете я был первым кто задал простой вопрос - "так были права у Премьера или нет?". Ответ прозвучал так же просто - "прав на репликацию в России до UPR ни у кого не было".

Если опустить воду, то по сути у нас есть несколько объективных проблем на рынке:
- Закон об интеллектуальной собственности по сути не эффективен, законы не только не помогают, но и в некоторых случаях просто мешают.
- Не только инертность, как общества, так и государство, в сфере интеллектуальной собственности, но и противостояние соблюдению этих прав.
- Экономический фактор - если для Москвичей и крупных городов это решаемый вопрос, то для регионов всё просто - "дорого, значит нет". Очень хорошо, как яркий пример, прошлись по политике Крупного плана, который продаёт Российское кино дороже мэйджеров в 2 раза, и люди живущие в России не могут себе позволить родной продукт!
- Потребительский фактор - я это называю "всем насрать". Потребитель не знает что такое пиратка, потребитель не знает почему это плохо, и конечно потребитель не знает как отличить лицензионный продукт от пиратки. А для фарсовости ситуации в дискуссии я привёл пример ролика Дневного дозора, где злобного вида молодой человек разрезал диск на части приговаривая как он избавляется от пятиканальной дорожки и допов. Я высказал предположение что посыл противоречит региональному изданию того же ОРТ, ведь он по всем параметрам подходит под пиратский диск в ролике: цена, 2.0 и допы.
- Для себя хотел бы отметить, что так же как и в нашем кино, в этой индустрии, и на этом форуме в частности, ярко просматривается тенденция "кто в лес, кто по дрова". Ведь на форуме по сути прозвучало несколько диаметрально противоположных мнений, то есть нет общей политики, вектора, общности политики в индустрии. И как там было сказано, что инертность просматривается и в рядах производителей, которые продавцам помогать никак не хотят.
Будем махаться в темноте в слепую по одному, ничего не изменится. Пока махаемся, пираты будут тихо мирно в стороне делать свой продукт косо хикикая в нашу сторону.

Как редким зрителям трансляции наверняка уже известно, моим финальным аккордом была демонстрация пачки пиратских дисков качеством превышающем лицензионные аналоги. Без преувеличения могу сказать что жест был очень резким, и как участники, так и возможно даже организаторы, не то чтобы были шокированы, но взволванны. На самом деле модератор форума меня несколько раз поправлял, выступал я раза четыре, и все кроме первого проходили с поправками ведущего. Не думаю что проблема лежит в том что я говорил не самые приятные вещи, хотя из зала прозвучало всё таки "ну дайте ему договорить, интересно же", а в том что отношение ко мне всё же было не достаточно серьезным, не зря перед одним из моих выступлений меня цинично объявили как "я, выражающий мнение 100000 потребителей". Кстати некоторыми, если не многими, мой жест был ошибочно расценён как пропаганда пиратских дисков, хотя как вы все наверно понимаете единственное причина по которой я попёр пакет дисков на форум, это продемонстрировать скорбную тенденцию "пират повышает качество, а лицензионщик понижает", или просто "какое говно часто выпускают на лицензии". Скажем даже один из устроителей после моего выступления подчеркнул что пропаганда пиратства не есть гуд на нашем форуме. А представитель Горбушкиного двора с облегчением сказала что рада что эти диски я купил не у них, если б так, то попросили бы номер палатки:-)))

Но в любом случае мне дали слово за что я благодарен , и по сути я сказал всё что хотел, другое дело что продолжать я мог ещё довольно долго, и к сожалению отдачи я не получил. Ну во-первых потому что я был финальным смертельным номером, а во-вторых потому что кроме директора UPR из производителей там никого не было.

После, я переговорил с одним из представителей производителя, и был встречен словами "как всегда вы про качество. Вы всего лишь узкая прослойка кому не наплевать, денег вы не делаете. Конечно хорошо что есть такой рупор, но народу до этого далеко. Вот скажем если появится нужная вам фича, насколько повысится тираж?.." И к сожалению это правда, и к сожалению большинству насрать, и к сожалению качество в этой стране нужно сотням. Однако при том что я трезво оцениваю ситуацию, я в ответ выстрелил: "Господа, вы не общественный туалет (образно конечно, дословно не говорил), вы лицензионный производитель который просит немалые деньги за свой товар, и делать хуже чем дешёвый аналог это бред. А уж с заморачивающимеся пиратами нахер вы сдались вообще?.."

Мою главную мысль о повсеместном систематическом снижении качества лицензионного продукта, поддержал в приватной беседе сотрудник одной авторинговой студии: "Мы первые кто чувствуем этот удар, ведь на правах сэкономить сложно, а вот как раз на производстве самое оно. За последние 2 года заказчик, то есть дистрибьютор производитель, становится всё менее и менее требовательным и разборчивым (коммент: если говорить больше, он просто не понимает ничего в этом), и экономят абсолютно на всём."

P.S. Ну вроде всё:-) Хочу отметить что все цитаты примерны и передают только общий смысл. Завтра, то есть уже сегодня, я выложу партию новых фоток, правда с дискуссии нет, как понимаете снимать мероприятие и сидеть в первом ряду довольно экзотичномалореально. Я расскажу по-подробней про то что ждёт посетителей выставки в выходные дни, я специально обощёл и посмотрел что может быть интересным, взял например прайс Ruscico с ценами на их диски продающиеся на форуме, завтра выложу. А сам, как и обещал, выиграл у Russian Digital DiscGear на 100 дисков плюс переносной на 12, очень прикольная штука. И ещё, Эра Двд очухалась и во второй день вместо бесплатно теперь продаёт свои номера, правда за дёшево, по 30 рублей, а новый за 100 + 2 в подарок.
Foox
Первый Московский Международный DVD Форум 2006/04/21 07:21:06 (ссылка)
0
Так, где можно посмотреть запись кон-фы..?
krist
Любитель
  • Total Posts : 355
  • Scores: 2
Первый Московский Международный DVD Форум 2006/04/21 10:40:16 (ссылка)
0
"А представитель Горбушкиного двора с облегчением сказала что рада что эти диски я купил не у них, если б так, то попросили бы номер палатки:-))) " - вот просто интересно, она действительно такая дура? Думаю, что нет. Просто су.а , которая развела гнездо пиратчины почти в центре Москвы и которой похеру все фильмы вообще, тем более лицезионные они или нет.Я от такого цинизма просто ох.реваю...
"После, я переговорил с одним из представителей производителя, и был встречен словами "как всегда вы про качество. Вы всего лишь узкая прослойка кому не наплевать, денег вы не делаете. Конечно хорошо что есть такой рупор, но народу до этого далеко." - давайте пойдем за народом (как в 1917 году).Предлагаю из Третьяковки убрать картины и вместо них повесить постеры из Плейбоя.
На самом деле меня результаты (если ЭТО можно назвать результатами) этой конференции-форума не удивляют. Просто мы живем в бандитской стране и еще долго будем жить.
cir
Ценитель
Первый Московский Международный DVD Форум 2006/04/22 02:43:00 (ссылка)
0
Так, где можно посмотреть запись кон-фы..?
Боюсь что нигде, во всяком случае я о такой возможности не знаю.

Что ждёт посетителей в эти выходные на DVD Форуме? (кратенько)
Стоимость билета 250 рублей

22 апреля
11.30-14.30

Практический семинар «Управление запасами» Информационно-консалтинговая служба «Logist-ICS»
Ольга ГРЯЗНОВА - cпециалист в области оптимизации процессов планирования и управления запасами, транспортного обеспечения логистики, логистики складирования.

15.00-18.30
Практический семинар «Физическая дистрибуция продукции потребительского назначения»
Игорь ПРОХИН - Генеральный директор информационно-консалтинговой службы Logist-ICS. Многократный участник проектов организации и оптимизации систем дистрибуции FMCG

19.00-19.50
Презентация. «Фильмы в вашем мобильном телефоне»
ИДДК Михаил Злоказов - Начальник отдела разработок ИДДК

23 апреля
12.30-15.15
Учебный семинар «Интернет-магазин, как инструмент эффективного Интернет-бизнеса»
Сергей ТИМОХИН – Online System Group
Николай ЕВДОКИМОВ – руководитель компании «Лаборатория Контента»

15.30-17.30
Семинар. «Кино на DVD». От А до Я…
«RUSCICO»

Про розыгрыш Russian Digital читайте в предыдущих сообщениях, а вот про VOX расскажу по-подробнее. Цитирую текст рекламных флаеров.
- 22 апреля DVD-премьера романтической комедии Свидетель на свадьбе. Приглашаем вас поучаствовать в весёлых конкурсах на свадебную тему! Молодоженам призы вне очереди! В 14-00 и в 17-00.
- 23 апреля VOX-Video обменяет каждый экземпляр контрафактной продукции на лицензионный DVD-диск! А в 16-00 - конкурс АНТИПИРАТ.
- Розыгрыш DVD-плеера состоится в 18-00 22 и 23 апреля.
Всё это проводится в павильное №64 прямо напротив входа.

На форуме можно приобрести диски Ruscico по специальной цене:
- Группа A, однодисковые издания - 170 рублей. (Поцелуй дракона, Ошибка резидента и т.д.)
- Группа Б, однодисковые издания - 272 (Икота, Куклы); двухдисковые - 320 (Белый бим чёрное ухо, Комиссар, Круглосуточные тусовщики).
- Группа C, 3-х дисковые издания - 490 (Боксы Феллини и Бунуэль, Преступление и наказание).
- Группа D:
Тихий дон (4 диска) - 630
Анжелика (5 дисков) - 740
Золотая коллекция сказок 1 и 2 (5 дисков) - 1070
Никита Михалков: Коллекция (6 дисков) - 1320
Фильмы о великой победе (4 диска) - 840
I
Любитель
  • Total Posts : 316
  • Scores: 0
Первый Московский Международный DVD Форум 2006/04/22 03:28:03 (ссылка)
0

----------------
Цитата: Дата: 21.04.2006 10:40:16, Автор:krist ::

Предлагаю из Третьяковки убрать картины и вместо них повесить постеры из Плейбоя.
----------------
Предложение принимается! Кстати, krist, а Вы давно навещали сий Храм культуры?
handy
Ценитель
  • Total Posts : 698
  • Scores: 385
Первый Московский Международный DVD Форум 2006/04/22 09:24:46 (ссылка)
0

----------------
Цитата: Дата: 22.04.2006 2:43:00, Автор:cir ::

Что ждёт посетителей в эти выходные на DVD Форуме? (кратенько)
Стоимость билета 250 рублей

Совсем обнаглели. На HDI-Show билеты были по 200 (и еще минус 50% за счет купона из DVD-Эксперта, т.е. всего 100), а это 8 этажей выставки. А тут полупустой зал и 250.

Надеюсь этот первый форум будет и последним.

cir
Ценитель
Первый Московский Международный DVD Форум 2006/04/23 00:31:29 (ссылка)
0
Завтра в 14-00 у стойки регистрации ДВД-форума две прекрасные девушки, в черных фирменных футболках VOX-Video, будут бесплатно раздавать приглашения на DVD форум.
cir
Ценитель
Первый Московский Международный DVD Форум 2006/04/23 10:18:27 (ссылка)
0
Эту песню не задушишь, не убьешь
Борьба с пиратами на рынке DVD набирает обороты

Вчера в рамках Первого московского международного DVD-форума участники этого рынка, эксперты и представители потребителей собрались, чтобы обсудить проблему борьбы с пиратством. Действовали методом мозгового штурма. В результате, идеи по искоренению контрафакта были предложены самые разные: от введения системы товарного кредитования торговцев DVD до призывов приравнять покупателей нелицензионной продукции к наркоманам и привлекать последних к уголовной ответственности.

Экономика пиратства

Большая часть обсуждения свелась к вопросу цен. Идею экономических методов борьбы с пиратством выдвинул председатель совета Гильдии по развитию аудио-видео торговли Алексей Наумов. По его словам, одними законодательными и запретительными методами проблему пиратства в России не решить. Задействовать же в этой борьбе экономические рычаги, помимо государства, которое, по его мнению, уже "повернулось лицом к проблеме", должны и участники рынка, в частности, правообладатели. Он рассказал, что правообладатели относятся к продавцам своей продукции куда хуже пиратов. "Пираты приходят, приносят товар на реализацию, что не продается - обменивают", - делился он опытом. Тогда как легальные правообладатели, по словам Алексея Наумова, требуют выкупить у них весь товар заранее. "Должна быть программа госпомощи этому бизнесу за счет товарного кредитования продавцов на условиях беспроцентного или малопроцентного займа", - уверен он. Предъявил он и другие претензии правообладателям. По его словам, даже тогда, когда они идут навстречу потребителям и снижают цены, качество продукта сразу страдает. Кстати, это подтвердили и потребители. Идут правообладатели и на другие хитрости. Например, продают по невысоким ценам лишь заведомо невостребованные фильмы. В качестве положительного примера, когда ценовой вопрос помог решить проблему с пиратами Алексей Наумов привел российский фильм "72 метра", реализованный оптом по 1,2 доллара за диск, то есть по той же цене, что и пиратские диски.

Киноманы-наркоманы

"Можно долго говорить, что выгодно, а что невыгодно пиратам, но они в любом случае не платят ни за НИОКР, ни за авторство, а потому уравнять цены нельзя. Все равно пиратство будет выгоднее", - возразил ответственный секретарь Экспертного совета по правовому регулированию и защите интеллектуальной собственности при комитете Госдумы по экономической политике Юрий Михайличенко. По его словам, проблему надо решать иначе: "Никто же не торгует на улицах автоматами или наркотиками. Можно приравнять к этому виду деятельности и пиратство". И предложил установить "серьезные сроки" за торговлю пиратской продукцией. Он сообщил, что группа парламентариев уже внесла в Госдуму законопроект, увеличивающий наказание за торговлю контрафактом до 6 лет лишения свободы, таким образом переведя это преступление в разряд особо тяжких: "Тогда и у милиции будут развязаны руки. А инспектор, который позволит торговать нелицензионными дисками или автоматами будет нести административную ответственность". А в том, что сейчас многие дела о производстве и реализации контрафакта порой разваливаются в судах, эксперт Госдумы обвинил не только правоохранительные органы, но в первую очередь судей, которым просто не хватает квалификации, чтобы во всем разобраться. Кстати, по его словам, коллегия Верховного суда уже приняла решение повысить уровень рассмотрения подобных дел, переведя их в подведомственность областных судов.

А один из региональных представителей торгующих DVD компаний предложил вообще наказывать не продавцов, а покупателей пиратской продукции, наравне с наркоманами. Правда, сам он пытался объявить войну своим покупателям и не продавать им пиратские сборники по 10-20 фильмов на одном диске. Но, как он сам честно признался, ничего у него из этого не получилось. Без пиратов торговцам не выжить.

За потребителей вступилась управляющая службой маркетинга и рекламы торгового комплекса "Горбушкин двор" Светлана Марычева. Она заявила, что население порой не может отличить лицензионный диск от пиратского. И вообще думает, что, если диск стоит дешево, к примеру, 100 рублей, то он обязательно пиратский. Хотя это далеко не всегда так.

Кстати, на выставке, организованной в рамках форума, где была представлена продукция разных производителей, действительно оказалось, что некоторые из них оптом отпускают свои диски по цене от 60 до 140 рублей, а другие - от 250 рублей и выше.

А продюсер многих отечественных рок-групп, таких как "Аквариум" и другие Андрей Тропило заявил, что ему вообще все равно, есть пираты или нет. Главное, чтобы "поэты и творцы" получили деньги за свое творчество. Он рассказал, что еще в 2003 году ряд именитых отечественных рок-музыкантов написали открытое письмо тогдашнему премьеру Михаилу Касьянову, в котором обосновывалась необходимость введения "вмененного авторско-смежного гонорара по принципу НДС", который распределялся бы между авторами и правообладателями через специальный фонд роялти.

Если российские музыканты пока только мечтают получать свои авторские отступные, то западные правообладатели не желают с ними расставаться. "Я хочу жить в богатой стране, а не в стране, где все стоит две копейки, и производить качественную продукцию за нормальное вознаграждение", - честно признался гендиректор "Юниверсал Пикчерс Рус" Егор Борисов.
Источник
krist
Любитель
  • Total Posts : 355
  • Scores: 2
Первый Московский Международный DVD Форум 2006/04/23 20:56:51 (ссылка)
0
"А один из региональных представителей торгующих DVD компаний предложил вообще наказывать не продавцов, а покупателей пиратской продукции, наравне с наркоманами. Правда, сам он пытался объявить войну своим покупателям и не продавать им пиратские сборники по 10-20 фильмов на одном диске. Но, как он сам честно признался, ничего у него из этого не получилось. Без пиратов торговцам не выжить."
Человек из региона, может плохо в школе учился,может просто дурак. Я вообще плохо представляю, как лицензия продается в регионах (за исключением глубоко мною уважаемых маньяков- настоящих любителей DVD). Вы попробуйте отъехать хотя бы в ближайшее подмосковье и найти там место,где можно купить лицензионную продукцию.
И потом -ну не бывает так, что у власти воры, а в стране царит порядок. Какие нафиг лицензионные DVD в такой стране.Кроме того, вот я например, провел приблизительно 5 лет, работая на Горбушке.Правда, мы продавали не DVD, а компакты, но только фирменные (возили из Европы и штатов).Так и то, были такие дешевые импортные релизы, которые трудновато было отличить от левых.С DVD все еще боле запутано.Сами знаете -регион выглядит так, что не поймешь - левый он или нет (интересно, а региональные диски это наше изобретение?)
Мы никак не поймем, что пиратами везде все проплачено!!!И выгоды от них ИМХО,гораздо больше, чем от лицензионщиков.Это как гостарбайтеры.Качество г.вно,но дешевле. И регистарации нет, так что можно доить их как следует.
Вспоминаю рейды УБЭП на Горбушку (когда еще не было Горбущкиного двора и Рубина, а торговали мы около Дома Культуры имени Горбунова).Все пираты либа за несколько часов сворачивались, либо (если все было серьезно) вообще не приезжали торговать. А у нас эти деятели несколько раз брали диски "на экспертизу", правда брали мало, так как Таней Булановой и Аленой Апиной мы не тоговали. Обратно мы эти диски не видели [sm=1.gif]
Ну о чем еще говорить?..
alexeyka
Ценитель
  • Total Posts : 1327
  • Scores: 30
Первый Московский Международный DVD Форум 2006/04/24 12:06:36 (ссылка)
0

Я хочу жить в богатой стране, а не в стране, где все стоит две копейки, и производить качественную продукцию за нормальное вознаграждение&amp;quot;, - честно признался гендиректор &amp;quot;&amp;#1070;ниверсал Пикчерс Рус&amp;quot; Егор Борисов.

... и поэтому забывают в издания включать русские субтитры и переводить дополнительные материалы

P.S. А что продукция UPR стоит 2 копейки?
Page: < 12 Showing page 2 of 2
Jump to:
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5