Ферзь
Любитель
- Total Posts : 1049
- Status: offline
Total DVD vs конкурирующие издания
Надеюсь, этот топик уместен в данном разделе и на форуме вообще, но создавался он из лучших побуждений. А суть такова: предлагаю не просто обсуждать-критиковать Журнал, во имя которого мы все здесь собрались, а сравнивать его с другими схожими изданиями по рубрикам, наполняемости и прочее. С целью, так сказать, выдать свою имху дабы Тотал впитал и намотал на ус, а кое-где и перенял на свой лад. Итак, начну. Сегодня купил журнал Total Film. Первый и, так сказать, пробный. Апрельский Total DVD был приобретен давно и прочитан по мере возможности и заинтересованности (чтоб не думали, что пропагандирую конкурирующие фирмы [sm=1.gif]) Начну сравнение вот с чего:
DVD-приложение.
Обложка. Скажу честно, обложка Total Film выигрывает. Не знаю почему, но она притягивает взгляд своей простотой. Обложка приложения Total DVD выглядит именно как обложка приложения к журналу, а у Total Film - имхо, как нечто большее, как маленькое самостоятельное издание ДВд-диска.
Наполненность диска. А вот здесь Total DVD безоговорочно ведет. Total Film: трейлеры к новым фильмам, три фрагмента из ДВД-изданий и фильм (в апрельском номере, что мне попался - "Касабланка"). Total DVD: нет нужды рассказывать. НО. На ДВД приложения Total Film материалы новее. Трейлеры, хоть и не переведены, но на более актуальные фильмы: Жесть, Сайлент Хилл... В Total DVD описание фильма зачастую не ограничивается одним лишь трейлером, но и фильмы рассматриваются "старее" на неделю-другую.
Журнал.
Обложка. Лично мне больше понравилась Тоталфильмовская, уж простите. Вот люблю я, когда в качестве обложки киношный кадр или постер присутствует. Так что обычный кадр, где Джонни Депп в гриме Джека Воробья стоит на фоне Карибского моря больше "цепанул", чем просто портрет Шерон Стоун, хоть и профессионально и качественно выполненный.
Непосредственно журнал. Пока полностью сравнивать не могу, т.к. купленный Total Film глянул только мельком. Но. Сразу из того, что успел, выделю несколько плюсов и минусов в сравнительном контексте.
Плюсы Total Film: - рецензии на кинофильмы. Да-да, Total DVD от этого отказался и лично для меня это решение неудачно. - четкая система оценок. Статья, вердикт, оценка в звездочках по пятибалльной шкале. И снова Total DVD от этого ушел, заменив название плашки на более неудачное "Идем в кино?" и невесть откуда взявшейся (в смысле без подытоживающего резюме) оценки. - (!!!) на первой странице после содержания описывается, что можно найти на приложении. То есть не вставляя диск в проигрыватель (в транспорте, например) можно прочитать, чего ждать. Там расписаны, какие трейлеры присутствуют, какой фильм и пара слов о нем (дублируется задник диска-приложения).
Минусы Total Film: - некоторые страницы наворотили так, что без бутылки не разберешься, о чем хотели сказать. Когда первый раз я купил Total DVD, четкость и структурированность сразу сложили мнение о профессионализме авторов. В ТоталФильме же такого впечталения не возникло. А все из-за подачи материала. - о заявленных на обложке фильмах (Миссия: невыполнима-3, Код да Винчи) в журнале написано буквально пара слов и неколько кадров напечатано. То есть эти фильмы просто вставлены для красного словца, для "завлекухи", а подробнее, видимо, будут рассмотрены позже.
Пока, навскидку, всё. Извините за длинный пост. Если интересно, когда почитаю ТФ, отпишу мнение о материале в сравнительном контексте.
|
Ферзь
Любитель
2006/04/15 01:05:40
(ссылка)
ПС: все вышесказанное было моим сугубо личным мнением, оно может совпадать или не совпадать с мнениями других.
Всем остальным предлагается писАть свои мнения о Тотале и других изданиях в таком же сравнительном ключе: плюсы-минусы, достоинства-недостатки и т.п. Если, конечно, редакция не против.
|
Борис Иванов
Сотрудник редакции
- Total Posts : 508
2006/04/15 10:12:06
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:15.04.2006 1:04:21, Автор: Ферзь ::
- рецензии на кинофильмы. Да-да, Total DVD от этого отказался и лично для меня это решение неудачно.
---------------- С майского номера кинорецензии вернутся.
|
Ферзь
Любитель
2006/04/16 21:55:18
(ссылка)
Так это же шикарная весть!
...и в качестве небольшого продолжения, выскажу общие впечатления от подачи материалов обоих журналов. Total Film выдает стебные, малосерьезные статьи, не гнушаются слэнгом, в частности интернетовским. В качестве оценки диска помещают собственно оценку и всё, не разбивая на составляющие изображения, звука и технические подробности. В Total DVD статьи более четкие, взвешенные, структурированные и разложенные по полочкам. Все по составляющим, все расписано... Подход более профессиональный, а "живость языка" почти одинакова. Не буду утверждать, что один подход ЛУЧШЕ другого; они просто разные и оба имеют право на существование.
Впрочем, как погляжу, тема особого распространения не получила, а значит, малоинтересна... Но все же я бы с удовольствием почитал сравнение Тотала с другими из чьих-нибудь других уст.
|
Shebis
Любитель
- Total Posts : 1373
2006/04/16 22:22:37
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:16.04.2006 21:55:18, Автор:Ферзь :: ... Но все же я бы с удовольствием почитал сравнение Тотала с другими из чьих-нибудь других уст. ---------------- На мой взгляд сравнивать не с чем. По крайней мере среди бумажных изданий в России.
|
Random
Deschaholic
- Total Posts : 6133
2006/04/16 23:57:39
(ссылка)
Абсолютно точно. Конкурентов нет в принципе. То есть, конечно, многие покупают Фильм, ТоталФильм или, простигосподи, КиноПарк, но по информативности ни один изх них и в подметки не годится ТоталДВД.
ТоталФильм - это этакий киношный Максим, только вот в Максиме юмор уместен и необходим, в журнале о кино он тоже не помешает, но чувства меры у авторов нету.
Фильм - журнал, на мой взгляд, абсолютно пустой и нужный непонятно кому. Пара собственноручно написанных интервью, пара рецензий, пара неинформативных статей о фильмах месяца - и все. Каждый номер - просто подборка мелочей, найденных в интернете
О КиноПарке даже говорить не хочется. Правда я его давно даже не листал, не говоря уже о том, что не читал
|
Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
- Total Posts : 6487
2006/04/18 23:15:43
(ссылка)
С майского номера кинорецензии вернутся. Great![sm=3.gif] На самом деле конкурентов у Тотала среди русскоязычных изданий нет. Был - журнал "ПРО настоящее кино", потенциал которого остался то ли без нормальной раскрутки, то ли оказался невостребованным в современной России. Поэтому как-то сравнивать сложно.
|
Борис Иванов
Сотрудник редакции
2006/04/19 00:07:44
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:18.04.2006 23:15:43, Автор:Блинк ::
На самом деле конкурентов у Тотала среди русскоязычных изданий нет. Был - журнал "ПРО настоящее кино", потенциал которого остался то ли без нормальной раскрутки, то ли оказался невостребованным в современной России.
Поэтому как-то сравнивать сложно. ---------------- Как вы могли заметить, если обращаете внимание на имена авторов, двое из ключевых авторов "ПНК" - Фолин и Данилов - в настоящее время пишут для TDVD.
|
Блинк
2006/04/19 10:00:29
(ссылка)
Прежде чем читать ЛЮБУЮ статью, я смотрю имя автора (и именно поэтому редко читаю в Тотале анонимки, которые вы берете из DVD Next). Так что конечно заметил. Еще бы часть концепции ПНК в Тотал добавить[sm=1.gif]
|
Главный редактор
Модератор
- Total Posts : 6902
2006/04/19 10:35:43
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:19.04.2006 10:00:29, Автор:Блинк :: Прежде чем читать ЛЮБУЮ статью, я смотрю имя автора (и именно поэтому редко читаю в Тотале анонимки, которые вы берете из DVD Next). Так что конечно заметил. Мы уже три месяца не брали ни одного материала из DVD Next - судя по всему, журнал закрылся. Так что мы теперь сами по себе. Еще бы часть концепции ПНК в Тотал добавить[sm=1.gif] ----------------
Хотите, чтобы Total DVD тоже закрылся?
|
Блинк
2006/04/19 12:38:23
(ссылка)
Мы уже три месяца не брали ни одного материала из DVD Next - судя по всему, журнал закрылся. Так что мы теперь сами по себе. Нужны свои собкоры в Голливуде[sm=1.gif]. Хотите, чтобы Total DVD тоже закрылся? Во-первых, из контекста понятно, что это лишь мое желание, не более того. Во-вторых, я сказал "часть". Хотите, чтобы Тотал стал исключительно попсовым?[sm=4.gif]
|
Борис Иванов
Сотрудник редакции
2006/04/19 12:57:22
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:19.04.2006 10:00:29, Автор:Блинк :: Прежде чем читать ЛЮБУЮ статью, я смотрю имя автора (и именно поэтому редко читаю в Тотале анонимки, которые вы берете из DVD Next). Так что конечно заметил. Еще бы часть концепции ПНК в Тотал добавить[sm=1.gif] ---------------- В последние годы мы из Total DVD и DVD Next брали почти исключительно интервью. Там основной текст принадлежит звезде, а не журналисту - подписанному или неподписанному. Какие "анонимки" вы имеете в виду? А что именно в концепции "ПНК" вам так нравится?
|
Главный редактор
Модератор
2006/04/19 13:14:36
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:19.04.2006 12:38:23, Автор:Блинк :: Хотите, чтобы Тотал стал исключительно попсовым?[sm=4.gif] ---------------- Если приравнять "попсовость" к "популярности", то да, безусловно.
|
Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
2006/04/19 13:34:54
(ссылка)
Как вы могли заметить, если обращаете внимание на имена авторов, двое из ключевых авторов "ПНК" - Фолин и Данилов - в настоящее время пишут для TDVD.
...угу. Пока, для Тотала...
А что именно в концепции "ПНК" вам так нравится?
Трудно выразить в словах...[sm=12.gif]
|
Борис Иванов
Сотрудник редакции
2006/04/19 13:47:30
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:19.04.2006 13:34:54, Автор:Foox ::
А что именно в концепции "ПНК" вам так нравится?
Трудно выразить в словах...[sm=12.gif]
---------------- Ну, вы уж попробуйте. Как мы можем стать лучше, если вы не можете объяснить, чего от нас хотите?
|
Foox
2006/04/19 14:20:47
(ссылка)
Дело, может быть, не в метрах. Просто, там видно было, что люди не просто пишут, они ЛЮБЯТ кино ...и свое дело. [sm=sm128.gif]
|
Борис Иванов
Сотрудник редакции
2006/04/19 14:30:19
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:19.04.2006 14:20:47, Автор:Foox :: Дело, может быть, не в метрах. Просто, там видно было, что люди не просто пишут, они ЛЮБЯТ кино ...и свое дело. [sm=sm128.gif] ---------------- Ну, да. А мы на самом деле любим компьютерные игры и джаз. [sm=3.gif] Вы полагаете, что мы тут работаем просто потому, что нам за это платят?
|
Foox
2006/04/19 15:13:51
(ссылка)
Вот, посмотрим майский номер, тогда и сделаем выводы [sm=1.gif]
...а чего, джаз не любите..?
|
Борис Иванов
Сотрудник редакции
2006/04/19 15:28:46
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:19.04.2006 15:13:51, Автор:Foox :: Вот, посмотрим майский номер, тогда и сделаем выводы [sm=1.gif]
...а чего, джаз не любите..? ---------------- Лично я люблю музыку значительно меньше, чем кино. Иначе бы я работал музыкальным критиком.
|
Главный редактор
Модератор
2006/04/19 15:41:35
(ссылка)
Борис, в нашей работе есть всего три незыблемых правила - писать только правду, не срывать сроки и игнорировать "советы" ув. Foox'а. Человек он, скорее всего, хороший, но уж больно беседовать любит. Когда с ним никто не разговаривает, он устраивает провокации. Это вполне нормально, но руководствоваться его высказываниями в работе над журналом?!
|