Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Будь я издателем...

Page: < 12345.. > >> Showing page 2 of 7
Author
Shebis
Любитель
  • Total Posts : 1373
  • Status: offline
Будь я издателем... Понедельник, 03 Июль 2006, 08:12:10 (ссылка)
[blockquote1]----------------
[bqspan]Цитата: Дата:02.07.2006 0:44:46, Автор: dennn ::[/bqspan][bqhr]...
Предлагаю занимательную игру: ...[BR]----------------[/blockquote1][BR]
Действительно занимательная. Получается, что каждый может поразмышлять... что бы он выбрал... то чего он хочет, как потребитель, или же ему важнее то, ради чего ведется бизнес, т.е. прибыль.
[bqspan]Цитата: Дата:02.07.2006 0:44:46, Автор: dennn ::[/bqspan][bqhr]... что волею судеб вы стали руководить одной из отечественных компаний, издающих DVD. ...[BR]----------------[/blockquote1][BR]
Боюсь, что с мoими знаниями законов комерции... каюк компании настанет... причем скорее рано, нежели поздно.
[bqspan]Цитата: Дата:02.07.2006 0:44:46, Автор: dennn ::[/bqspan][bqhr]... Чтобы вы сделали в первую очередь, ...[BR]----------------[/blockquote1][BR]
Подписание договора, с кинокомпаниями, фильмы которых будут выпускатся.
[bqspan]Цитата: Дата:02.07.2006 0:44:46, Автор: dennn ::[/bqspan][bqhr]... что во вторую, ...[BR]----------------[/blockquote1][BR]
Налаживание партнерских отношений с крупными и не очень организациями занимающимися распространением. Тем же "Пурпурным легионом", "Союз"ом, e-shop'ами... опять же Оzon'ом... с региональмы сетями и организациями.
Например в Самаре... пожалуй главный и один из древнейших реализаторов лицензии является магазин "XXI век", концерна "ЭНОН"... но у него не лучшие времена... давят на него сильно. Не так давно закрыли один из 2-х оставшихся больших залов по продажам. Есть еще несколько мелких. У них есть, что-то типа "Элитного клиента"... можно приобрести карточку за, примерно, полштуки или получить на акции (лично я на акции получил - надо было купить товаров на сумму не менее 500-т р.... я приобрел за 550р. "Плохого Санту") и получить накопительную скидку на все товары концерна (а это несколько кинотеатров, продажа видео- и аудионосителей, парфюмерия) от 10-ти %-в... и ежегодный подарок на д.р.: купон на скидку в 20-ть %-в на одну покупку носителей с информацией (именно покупку, а не на одно издание) и купон на покупку 3-х товаров... из парфюмерии со скидкой... помоему тоже 20-ть %-в... + подарок при покупке.
Например я в конце прошлого лета приобрел коллекционное издание "Бешенных псов" за 640р. с этой самой скидкой, что есть замечательно.
Так же можно и нужно проводить какие-то акции и распродажи... тот же Озон их проводит... так же на Озоне... можно за одну и ту же стоймость приобрести либо один экземпляр, либо 2-а практически любого издания ЕА.
Кроме этого мага у нас есть лишь такие, как М-Видео (т.е. супермаркеты специальзирующиеся на электронике) и Чакона... изначально книжный магазин, имеющий в ассортименте огромное количество региональных изданий и не очень большое, но порой интерестное нормальное. Так же работает Чакона со всей Россией по средством почты.
[bqspan]Цитата: Дата:02.07.2006 0:44:46, Автор: dennn ::[/bqspan][bqhr]... а что отложили бы на потом? ...[BR]----------------[/blockquote1][BR]
Создание и поддержание сети мелкой розницы. Если этим занятся на начальном этапе... это однозначно приведет к краху организации. Сдесь нужно в начале чуть (хотя бы) встать на ноги... и для такого сложного проекта просто жизнено важно договорится с другим крупными и не очень дистрибъютерами. В одиночку... на сегодняшний день... у нас такой проект, на мой взгляд, не возможен.
[bqspan]Цитата: Дата:02.07.2006 0:44:46, Автор: dennn ::[/bqspan][bqhr]... Какие меры вы бы предприняли, чтобы вывести ваш бизнес на передовые позиции? ...[BR]----------------[/blockquote1][BR]
На мой взгляд, сдесь все просто. Или не очень. Надо охватить все слои и потребности населения. Т.е. необходимо как минимум 3-4-и разновидности каждого релиза.
Например:
1 - аналог регионального (упрощенного). С качесвенной картинкой (максимально качественной) и таким же по уровню звуком в DD 5.1 на русском языке (только), с незначительными бонусами (типа тех, что по умолчанию у СР... т.е.: фильмография, каталог, анонсы)
2 - нормальный, качественный релиз. Отличается от предыдущего наличием оригинальной звуковой дорожки и оригинальных субтитров. Если фильм, не на английском снят в оригинале - наличие английских субтитров. С приличным наполнением бонусов: ролики, фильмы о фильме, интервью, на съемочной площадке, вырезанные/расширенные сцены и т.п. Так же его можно еще несколько разделить по версии фильма:
1) кинотеатральная
2) неподцензуренная
3) режиссерская

При наличи неподцензуренной... склоняюсь к идеи, что она должна быть вместо кинотеатральной... хотя это не очень хорошо, поскольку, те кому нужна будет кинотеатральная, придется либо брать упрощенное издание без оригинальной звуковой дороги... либо обращатся в другой регион. Сдесь я исходил из личных предпочтений. И конечно всегда выпускать режиссерские версии, при их наличии (т.е. существовании)
3 - коллекционные. Отличие от предыдущего в дополнительных бонусах, оригинальной упаковкой (типа: "головы", "жесть"), наличием фигурок, фотографий и открыток, вложенными книгами или сверх толстыми буклетами.
4 - бокс-сеты. Возможны 2-х типов:
1) аналог нормального издания
2) аналог коллекционного издания

Особо любимы сериалы необходимо издавать в обоих разновидностях. Сериалы пользующиеся малой (меньшей) зрительской любовью - в нормальном (только) издании.
[bqspan]Цитата: Дата:02.07.2006 0:44:46, Автор: dennn ::[/bqspan][bqhr]... Как бы боролись с пиратами ...[BR]----------------[/blockquote1][BR]
На мой взгляд... если выпускать представленные выше версии одного и того же фильма... и цена на которые будет в меру адекватной... т.е. для упрощенного не более 100р. за диск. Для нормального - 150-200р. Коллекционные... сдесь зависит от того какое издание... от 300-т до 800-т р.. C бокс-сетами... тоже заваисит от упаковки и вложенных "вкусностей", но соходна с коллекционными по нижней ценовой планке.
[bqspan]Цитата: Дата:02.07.2006 0:44:46, Автор: dennn ::[/bqspan][bqhr]... как преодолевали чиновничьи препоны? ...[BR]----------------[/blockquote1][BR]
Государство должно поддерживать "лицензионщиков", т.к. они налоги платят. Гос-во надо убедить, что это в его интересах наличие широкого лицензионного рынка.
[bqspan]Цитата: Дата:02.07.2006 0:44:46, Автор: dennn ::[/bqspan][bqhr]...Возможно, у вас найдется три (четыре, пять) супер-рекомендации, которые были бы полезны любому отечественному DVD-издателю...[BR]----------------[/blockquote1][BR]
1. Проводить мониторинг предпочтений потребителей и потенциальных потребителей.
Опять же... тот же "ЭНОН" не сморя на свое не очень удачное состояние... проводит опросы посетителей своих кинозалов с целью выяснить какие издания и на каких носителях они собираются (планируют) приобрести с увиденным только что фильмом. Причем опрос проходит в 2-а этапа... пред- и постпоказный. На постпоказном, помимо того, что они купят и купят ли, спрашивается, о их впечатлениях, оценках, желании пересмотреть, с кем и где, посоветуют ли знакомым/друзьям. А на предпоказном... в осоновном ожидания от фильма, откуда посетитель узнал о кинотеатре, фильме т.п. Я сам проводил эти опросы.
2. Конкуренцию пиратом необходимо составлять качеством, как самого издания, так и качеством его исполнения. Не стоит так защищать свои диски от тиражирования так, что просморт их вызывает негативные эмоции. Да и это нарушение закона, говорящего, что каждый покупатель имеет право сделать одну копию с каждого приобретенного диска на случай форс-мажорных обстоятебств.
3. Не надо из нормального релиза удалять ориганальную звуковую дорожку, оригинальные и/или английские субтиры.
4. На отечественных релизах с отечественными фильмами весьма желательно наличие как русских, так и английских субтиров.
5. Не стоит использовать "штырь на пару дисков". Чем амарей на 2-а диска не годил?
6. Авторинг надо делать качественный, а не абы какой.
7. Информация на обложке должна соответсвовать тому, что находится на диске. Расхождения не уместны!

Похоже идейный запа иссяк. Как и вдохновение.

[:sun:]
Foox
Почетный посетитель форума
  • Total Posts : 20797
Будь я издателем... Понедельник, 03 Июль 2006, 08:18:01 (ссылка)
ЭНОН

Что за компания. Интересный подход (мониторинг).

Не стоит использовать "штырь на пару дисков". Чем амарей на 2-а диска не годил?

Это оптимизация расходов. На это штырь можно насаживать, как однодисковые издания, так и 2-х-жисковые. Так, ЮПР экономит пару копеек (пару десятков) на упаковке.

Первый этап экономии ЮПР (черные двухдисковые амарей с отламывающимися лепестками) обошелся МНЕ на много дороже. Так что, я за эти белые амареи ...на безрыбье.

По предполагаемым ценам соглашусь с Чибисом.
krist
Любитель
  • Total Posts : 355
Будь я издателем... Понедельник, 03 Июль 2006, 08:20:25 (ссылка)
Хочу защитить региональные издания.
Я, конечно, их не рассматриваю как полноценные DVD, но приведу пример:
Захотелось моей жене посмотреть Горбатую гору.Да и мне было интересно, за что же Оскара дали. И вот я курил в Ашане регионалку, рублей за 60-70, не помню точно.На первой же интимной сцене я пошел смотреть телевизор в другую комнату.Она всё же досмотрела. За что дали оскара никто так и не понял. Теперь могу подарить кому-нибудь это гав-но.
И было бы очень обидно купить сей шедевр за 300 рублей.
Мне эти регионалки нужны для ознакомления с фильмом, в котором я не уверен и который я не видел в кино. Если фильм достойный, то всегда потом можно взять достойное издание в коллекцию, а регион подарить менее требовательным друзьям
С ценами у нас тоже все интересно. Я никак не могу понять, почему Озон рубит такие цены? На каждый диск получается наценка на 50-100 рублей.
Касаемо "богатенькой" Москвы.Мне кажется, что обитателям рублёвок и иже с ними абсолютно наплевать на качества дисков (именно на качествА).Если провести социологический опрос среди форумчан, то окажется, что это в основном средний класс. Скажу за себя - если у нас диски будут стоить 20 фунтов, то я просто буду покупать приблизительно в три раза меньше дисков, чем сейчас.
Но вот если мне всякие Твистеры,Ruscico и т.д. будут продавать за эти деньги такое же де-рьмище как и сейчас, то очень хотелось бы иметь возможность засовывать им такие диски обратно.
В настоящий же момент лично меня стабильно радует только UPR, респект им
Shebis
Любитель
Будь я издателем... Понедельник, 03 Июль 2006, 08:34:55 (ссылка)
----------------
Цитата: Дата:03.07.2006 11:18:01, Автор:Foox ::
ЭНОН

Что за компания. Интересный подход (мониторинг).
----------------

Это только в Самаре. Существует с начала 90-х...

P.S. Увадаемы krist... лично Вас устраивает русское стерео и какие-нить болгарские 5.1? Меня нет. А "12 обезьян" с субтитрами, находящиеся в контенте диска, к коментариям, которых нету? А переиздание "Пароль Рыба-мечь"? (ладно хоть когда-то урвал себе Премьеровское издание) А их политика защиты дисков, когда при просмотре картинка временами подтормаживает? Лично меня все это не устравает.

P.P.S. Я могу себе позволить купить редчайший раз какое-нить хорошее или единственно приемлемое (те же "Бешенные псы", единственный у нас релиз с оригинальным транфером, а не "квадратом") издание.
krist
Любитель
Будь я издателем... Понедельник, 03 Июль 2006, 11:14:15 (ссылка)
Меня это абсолютно не устраивает. Но я спокойно к этому отношусь, если это региональное издание за 70 рублей, которое я купил только для ознакомления с фильмом.
И меня АБСОЛЮТНО это НЕ устраивает, если я покупаю диск с любимым фильмом за 250-300 рублей.
За примером далеко ходить не надо - оба Крепких орешка.
Кстати, мы вот тут все кричим какие пираты плохие, как они обкрадывают всех.
А не обокрали ли меня Гемини продав такой диск?На мой взгляд, диск с таким звуком не может называться DVD, да фиг с ним.ГДЕ на диске написано, что там закадровый перевод? Или я должен облазить все форумы и перечитать все журналы и только потом покупать диск (как впрочем и приходится делать)?
Foox
Будь я издателем... Понедельник, 03 Июль 2006, 11:28:10 (ссылка)
Но тут и по логике вещей можно понять, что на фильме, который не крутился в кинопоказе скорее всего будет войсовер, а не дубляж.
cir
Ценитель
  • Total Posts : 1957
Будь я издателем... Понедельник, 03 Июль 2006, 11:39:39 (ссылка)
Во-первых, я ничего не опускаю. Я задал вопрос. И все.
Но, честно говоря, все эти рассказы насчет "уровня жизни" уже начинают попахивать. Недвижимость в Москве стоит столько, сколько Англии не снилось - я прекрасно понимаю, что это не распространяется на всю Россию и это не показатель, но все же. И - еще раз - почему вы не смотрите на ситуацию с точки зрения производителя? Вы хотите, чтобы производитель сделал для нас такой же диск, который он делает для Англии и продает там за тысячу рублей, но продал его здесь в четыре раза дешевле. Не видите никакого диссонанса? Может быть, тогда еще и в голодающую Боливию те же самые диски по пять рублей переправлять? Ну, с поправкой на их уровень жизни?

Ну с недвижемостью в Москве отдельная история, по-моему вполне очевидно что её цена сейчас задрана далеко за пределами возможностей среднего класса, ещё несколько лет назад я слышал что при таком росте и несоотвествие может произойти только одно - взрыв рынка. Да и вы правильно сказали - это Москва, а Москва не показатель для России вообще.

Кстати: "Москва заняла первое место в рейтинге самых дорогих городов мира, составленном международной консалтинговой компанией Mercer. Специально для международных компаний, которые вынуждены при выплате зарплат своим сотрудникам учитывать разный уровень жизни в разных городах мира, Mercer посчитала, во сколько обойдется недвижимость, одежда и питание, ведение домашнего хозяйства, транспорт и досуг в 140 городах мира. Самым дорогим городом для живущих здесь иностранных граждан стала столица России. Высоко поднялся и Санкт-Петербург - на 12-е место." А теперь давайте останемся в Москве и увидем, что при такой покупательской способности и дороговизне, мы почему-то всё равно получаем дорогой и некачественный товар! Значит проблема не в цене, а в отношении и подходе производителей!

А что значит такой-же диск? Это какой? Ну например Sony сейчас делает такие диски не потому что они не в состоянии взять исходник с Европы как это было раньше, а потому что это их решение-оправдание! С 20 веком сложнее, у них такой подход к некоторым Европейским странам, но и опять-же это скорее мнимая мелочность, ведь Warner выпуская на Российский рынок обрезок без английского, в то-же время на другие страны с русским и английским - то есть это некая идиотская установка на Россию, а не какое-то обоснованное коммерческое решение, во всяком случае я этого не понимаю в упор.

У независемых конечно другие возможности по сравнению с Англией и Америкой, но ведь мы с вами знаем что чуть ли не больше половины всех косяков и недостатков изданий исходят не из-за отсутствия денег, а из-за эллементарного наплевательского отнощения к контролю качества!

Разумеется, никто не может вам этого запретить. Удивительный менталитет у россиян - если я не могу себе что-то позволить, я это украду.
А кто сказал что украду, а некоторое время общался на пиратских форумах и вообще с убеждёнными потребителями пиратки. Половина гордиться этим и в большинстве своём уверены что цена на пиратку обусловлена их соц. статусом, а качество минимум не ниже, а зачастую и выше (что само смешное в последнее время качество на некоторых пиратках и правда выше). А вторая половина, а на самом деле большая часть покупателей, просто не знают что такое пиратка и что покупаю её они что-то воруют! Вот ещё одна проблема - производители не проводят практически никакой информационной поддержки лицензионного продукта. Поэтому и не понятно что такое Паблик Домэйн, региональные диск не понятного происхождения в сетях и не контролирумыми тиражами. А уж как у нас права покупают я вообще молчу, иногда складываетя впечатления что у нас и лицензия то не особо лицензионная.

Значит, я не человек.
Я согласен, что если фильма нет в R5, или он выпущен в убогом качестве, это плохо. Но мне в голову не придет продолжить этот вывод таким - "ну, раз мне сделали плохо, я пойду и куплю ворованное". Нет, не пойду. Я куплю этот фильм в R1, R2 или R4. Перевод можно найти в интернете/заказать/сделать самому.

А вот это уже известный перегиб. Какому проценту потребителя нужен такой гимморой? Потребитлю нужен фильм на русском купленный за углом, всё остальноу удел фанатов и извращенцев типа нас. И опять насчёт ворованного - многие и не подозревают об этом.
Главный редактор
Модератор
  • Total Posts : 6902
Будь я издателем... Понедельник, 03 Июль 2006, 13:04:09 (ссылка)
Cir, детский сад. Не ожидал.
cir
Ценитель
Будь я издателем... Понедельник, 03 Июль 2006, 13:35:51 (ссылка)
----------------
Цитата: Дата:03.07.2006 16:04:09, Автор:Главный редактор ::
----------------

В чём именно?
krist
Любитель
Будь я издателем... Понедельник, 03 Июль 2006, 13:38:48 (ссылка)
"Но тут и по логике вещей можно понять, что на фильме, который не крутился в кинопоказе скорее всего будет войсовер, а не дубляж."

Foox, вы меня не поняли. Я заплатил за этот диск столько же, сколько стоит обычный усредненный диск от Гемини.В связи с этим мне глубоко по-хе-ру, что сделать дуб-ляж фильма дорого, очень дорого или очень-очень дорого.Может я не прав? Ну тогда признАю, что не прав.Но только пусть мне кто-нибудь объяснит -почему нельзя ВСЕ фильмы делать с дуб-ляжем?
На мой взгляд, фильм с войсовером нельзя назвать DVD.Вот и всё. Раз не могут сделать дуб-ляж - значит диск неполноЦЕНный, значит и продавать его надо дешевле.
Вообще, тема пиратства весьма интересно извращена в нашей стране. Мы говорим о пиратах, в тоже время они совершенно свободно (не из под полы) торгуют почти в центре столицы...И откуда человек должен знать (если он конечно не маньяк с нашего форума), что диск пиратский? Возьмите в руки релиз Эквилибриума от West Video и от сами знаете кого.И что? Я сознательно должен купить то, что хуже и дороже?
Извиняйте, но рыба ищет где глубже, а человек- где лучше...
Shebis
Любитель
Будь я издателем... Понедельник, 03 Июль 2006, 13:42:56 (ссылка)
----------------
Цитата: Дата:03.07.2006 16:35:51, Автор:cir ::
----------------
----------------

В чём именно?
----------------

Возможно в том, что люди "не знают что воруют".

AJ
Ценитель
  • Total Posts : 4924
Будь я издателем... Понедельник, 03 Июль 2006, 13:48:43 (ссылка)
----------------
Цитата: Дата:03.07.2006 16:42:56, Автор:Shebis ::
----------------
Цитата: Дата:03.07.2006 16:35:51, Автор:cir ::
----------------
----------------

В чём именно?
----------------

Возможно в том, что люди &amp;quot;не знают что воруют&amp;quot;.

----------------

Это вряд ли, сам неоднократно наблюдал это зрелище - для многих покупка диска в магазине означает, что это настоящий диск. Так приучили их в своё время. [sm=4.gif]
Главный редактор
Модератор
Будь я издателем... Понедельник, 03 Июль 2006, 13:48:47 (ссылка)
Во всем. Эти аргументы могли подойти к ситуации шесть лет назад, когда в R5 было пять дисков по 1000 рублей за каждый и народ относился к ним, как к хрустальному яйцу, но не сейчас.
И еще. Думаю, люди вас бы за эту тираду яйцами закидали - хватит уже говорить за всех и превращать нашего покупателя DVD в тупого идиота. Те, кому наплевать на качество, лицензионность и прочую "фигню", идут и покупают "десять в одном", чтобы посмотреть его на телеке в 21 дюйм и плеере ВВК. А вот пиратку серии Superbit и прочая покупают СОЗНАТЕЛЬНО и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, сколько бы вы не пытались выставить этих людей слепоглухонемыми болванами. Покупают они ее не потому, что что-то там не понимают ("ой, а что это, правда не лицензия???"), а потому что дешево.
Foox
Будь я издателем... Понедельник, 03 Июль 2006, 13:53:41 (ссылка)
А как же сомнения РБаджо, увидевшего с Сонную Лощину в картоном боксе от компании К... по цене на Горбушке рублей в 250?

Ведь на коробках они указывают контакты, номер лецензии [sm=001.gif] ...не удивлюсь, если они и правда отчисляют, какому-нить ФАИРу
AJ
Ценитель
  • Total Posts : 4924
Будь я издателем... Понедельник, 03 Июль 2006, 13:55:04 (ссылка)
----------------
Цитата: Дата:03.07.2006 16:48:47, Автор:Главный редактор ::
Во всем. &amp;#1069;ти аргументы могли подойти к ситуации шесть лет назад, когда в R5 было пять дисков по 1000 рублей за каждый и народ относился к ним, как к хрустальному яйцу, но не сейчас.
И еще. Думаю, люди вас бы за эту тираду яйцами закидали - хватит уже говорить за всех и превращать нашего покупателя DVD в тупого идиота. Те, кому наплевать на качество, лицензионность и прочую &amp;quot;фигню&amp;quot;, идут и покупают &amp;quot;десять в одном&amp;quot;, чтобы посмотреть его на телеке в 21 дюйм и плеере ВВК. А вот пиратку серии Superbit и прочая покупают СОЗНАТЕЛ&amp;#1068;НО и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, сколько бы вы не пытались выставить этих людей слепоглухонемыми болванами. Покупают они ее не потому, что что-то там не понимают (&amp;quot;ой, а что это, правда не лицензия???&amp;quot;), а потому что дешево.
----------------

Супербит покупают и те и другие, тут нет четкого разделения на баранов и умных. Только одни знают, что берут, а другие просто покупают для просмотра, видя красивую упаковку (теперь всё больше в картоне). Меня на прошлой неделе один знакомый уверял, что видел дешевую лицензию, хотя при проверке оказалось, что это "пузырькастые".
krist
Любитель
Будь я издателем... Понедельник, 03 Июль 2006, 13:55:05 (ссылка)
Foox, понимаю ваш подкол, но отвечу - не знаю. Пиратов покупаю крайне редко, например как в случае с Эвард Руки-ножницы.Что мне, до старости ждать, пока наши гениальные дистрибьюторы соберутся?
Кстати, мы тут отвлеклись от темы.
Будь я издателем, я бы в первую очередь постарался переманить к себе тех, кто работает сейчас в пиратских конторах (не тех, конечно, которые всякое дерьмо делают, а сами знаете кого на букву "К" [sm=2.gif] )Видно, что люди фанаты своего дела, могли бы клепать диски фиг знает как (как большинство пиратов), но не делают этого.
Вот почему хотелось бы на форуме пообщаться с представителями дистрибьюторов (что я и предлагал Борису), чтобы попытаться понять - может как кто-то на форуме сказал, проще выучить как следует английский и просто забыть про Р5 ?
Главный редактор
Модератор
Будь я издателем... Понедельник, 03 Июль 2006, 13:56:07 (ссылка)
----------------
Цитата: Дата:03.07.2006 16:53:41, Автор:Foox ::
А как же сомнения РБаджо, увидевшего с Сонную Лощину в картоном боксе от компании К... по цене на Горбушке рублей в 250?
----------------

Разумеется, обмануть могут любого, но обычно одного-двух таких случаев достаточно, чтобы обзавестись необходимым опытом. Переформулирую то, что я хотел сказать. Если человеку ВАЖНО, чтО он покупает - лицензию или пиратку, он научится отличать одно от другого за считанные дни.
Foox
Будь я издателем... Понедельник, 03 Июль 2006, 13:56:50 (ссылка)
Гм. Кто-то... [sm=12.gif]
cir
Ценитель
Будь я издателем... Понедельник, 03 Июль 2006, 14:06:22 (ссылка)
И еще. Думаю, люди вас бы за эту тираду яйцами закидали - хватит уже говорить за всех и превращать нашего покупателя DVD в тупого идиота. Те, кому наплевать на качество, лицензионность и прочую "фигню", идут и покупают "десять в одном", чтобы посмотреть его на телеке в 21 дюйм и плеере ВВК.
В тупого идиота??? Ну да, просто пообщайтесь на пиратских форумах, посмотрите какие иногда вопросы задают здесь, да в принципе поговорите с покупателями и послушайте продавцов пиратки. Если продавца среднестатистической пиратки спросить лицензию ли он продаёт - он ответит конечно да, и наверно он это говорит не просто так! Конечно DVDФорум не показатель, однако даже там многие говорили о том что лицензионщики не дают гарантии что тебя не загребут менты. Зачем далеко за примерами ходить, зайдите в гостевую Вокса и вот что увидите:
Тюменская обл.
Интересует, почему VOX-VIDEO, вводит в заблуждение сотрудников ОБЭП, т.к. указывает рекомендуемую продажную цену DVD диска как в "стекле", замалчивая, что продают диски и в дешевых региональных версиях.

Игорь
E-mail : i777g@rambler.ru
Здравствуйте помогите пожалуйста у меня работники ОБЭП изъяли DVD «Жесть» филь и дали заключение что филь контрафактный хотя я уверен в обратном так как можно определить подлинность этого диска голограммы все присутствуют. Из документов только товарная накладная и к/ч.

О каком понимание лицензионного продукта у потребителя может быть, когда даже продавцы и милиция этого не знает!!! Те же акцизки НП-МАС по 10 рублей - для многих это лицензия!

А вот пиратку серии Superbit и прочая покупают СОЗНАТЕЛЬНО и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, сколько бы вы не пытались выставить этих людей слепоглухонемыми болванами. Покупают они ее не потому, что что-то там не понимают ("ой, а что это, правда не лицензия???"), а потому что дешево.
Те, кто покупают по качеству целенаправленн о зачастую знают, во всяком случае те кто на форумах. Однако на Савёле ждалеко не каждый покупатель в курсе! Но в данном случае, как я писал между прочим, у людей есть полное право на покупки данного продукта. Этот продукт не только дешевле, что далеко не самое страшное, а он зачатсую КАЧЕСТВЕННЕЕ лицензионных аналогов! Ту же Sony можно в лёгкую сразу сливать и покупать Superbit и др. пиратов, потому что у них не только дешевле, но и лучше. И именно об этом я и говорил на DVD форуме - я сказал что это НЕ НОРМАЛЬНО, это дико и не к чему хорошему не приведёт.
viachelsg
Любитель
  • Total Posts : 256
Будь я издателем... Понедельник, 03 Июль 2006, 15:18:25 (ссылка)
Ничего нового не скажу, но все же:
По моему скромному мнению лицензионный рынок двд продукции имеет свои плюсы и свои недостатки.
Начнем с того, что еще есть компании (и все их знают: СР, West video), которые держат цены на свои релизы на высоком уровне не предлагая взамен адекватное качество(иногда предлагают), не предпринимают (или не хотят предпринимать) меры для снижения себестоимости продукции (один Терминатор 2 чего стоит), а также не предпринимают мер по противодействию пиратству (пиратки сделанные с релизов СР), хотя некоторые могут, если хотят (Дневной дозор).
Далее, отсутствие развитой региональной сети (где могли на ура идти региональные издания, по цене 50-70-90 рублей).
Наличие рекламы в СМИ о выходе фильмов на двд. И наконец конкуренции между издателями лицензии (в виде качества релизов, а не в виде раздачи псевдопризов и псевдотитулов).
Обобщая, получаем 1. Завышенные цены на двд продукцию (не у всех)
2. Отсутствие интереса в снижении себестоимости
3. Отсутствие борьбы с пиратством
4. Отсутствие развитой региональной сети
5. Информационный вакуум о вышедших релизах
6. Слабая конкуренция между производителями лицензии
и отдельным пунктом
7. Постоянно поддерживаемое мнение о нелегкой судьбе издателей двд лицензии.
Page: < 12345.. > >> Showing page 2 of 7

Jump to:
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5