Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Опять тусовка с рубриками - сентябрь

Author
Laapooder
Любитель
  • Total Posts : 172
  • Status: offline
2004/08/30 10:46:19 (ссылка)

Опять тусовка с рубриками - сентябрь

Пропала рубрика ".doc" - жаль :(
Или просто дисков не выходило?

Опять вернули "Импорт" - в порядке издевательства, что ли?
Посмотрите, мол, ЧТО выпускают там, и покупайте то, что выпускают ЗДЕСЬ :(

7 Ответов Related Threads

Главный редактор
    Модератор
    • Total Posts : 6902
    Опять тусовка с рубриками - сентябрь 2004/08/30 11:18:44 (ссылка)
    Все эти рубрики "плавающие" и могут как присутствовать, так и нет - все зависит только от наличия релизов и их "интересности". В дискуссию по поводу рубрики "Импорт" вступать не буду - думаю, вам другие читатели ответят.
    Kaban
    ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
    • Total Posts : 13333
    Опять тусовка с рубриками - сентябрь 2004/08/30 11:42:52 (ссылка)
    Честно говоря, сентябрьский номер журнала меня вообще очень сильно разочаровал.[sm=8.gif]
    1. В рубрике "Кино" меня всегда удивлял и безмерно радовал стиль и манера написания статей Б. Ивановым, то бишь так мастерски и круто не писал, на мой взгляд, никто, кроме разве что пары "мастистых" кинокритиков. [sm=em62.gif]Например, "Двухсерийная смерть" (июнь), "Певец захолустья" (июль) и т.д., а что в сентябре? Почитал я обзоры "Блудный киллер", "Незваный гость" и все остальные и очень-очень удивился, где же тот стиль и умение оценить фильм, создавая своего рода маленький "шедевр"[sm=sm128.gif]. И дело даже, на мой взгляд, не в том, нравится фильм или нет (мне не всегда нравились фильмы, но описания к ним были великолепны), просто в последнем номере обзоры оказались какие-то серые и, так скажем, "проходные". Я понимаю, осень - тоже не самое приятное и в какой-то мере "серое" время года, но не настолько же. Может быть, все силы были брошены на создание первого выпуска ДВД-Эксперта, может и впрямь осень виновата, "Унылая пора, очей очарованье ...". Но вот только с очарованьем проблемы.
    2. Рубрика "Дайджест". Много уже было на форуме сказано об этом, что-то новое привнести уже сложно, но тем не менее... Действительно "на ДВД появляется много проходных релизов...", но то, что описано в номере имхо и проходным назвать-то сложно. Это материал прямиком на видео, причем смотреть который можно, когда "уже нечего, а хочется".[sm=001.gif][sm=001.gif][sm=001.gif]. Одни названия чего стоят: "Акваноиды", "Чужая смерть", "Генетическая особь"! [sm=mad.gif]. Но ведь в категории фильмов "Б" бывает, например, Роджер Корман и др. Ну, допустим, случилось так, что не вышло к сентябрю ничего примечательного для описания, так может просто сократить рубрику (ОК, я согласен, оставим ее, если кому-то нравится и хочется видеть рубрику в журнале), предоставив место под что-то более интересное. Хотя сколько людей, столько мнений, но тут как-то надавило, вот я и не выдержал [sm=8.gif].
    3. Очень обрадовался, увидев в августовском номере рубрику "Ретро". Однако к сожалению в сентябре она пропала, будем надеяться не навсегда. [sm=sm128.gif]
    Вот вроде и все, пора бы и честь знать..
    Борис Иванов
    Сотрудник редакции
    • Total Posts : 508
    Опять тусовка с рубриками - сентябрь 2004/08/30 13:41:01 (ссылка)
    ----------------
    Цитата: Дата:30.08.2004 11:42:52, Автор:Kaban ::
    Честно говоря, сентябрьский номер журнала меня вообще очень сильно разочаровал.[sm=8.gif]

1. В рубрике "Кино" меня всегда удивлял и безмерно радовал стиль и манера написания статей Б. Ивановым, то бишь так мастерски и круто не писал, на мой взгляд, никто, кроме разве что пары "мастистых" кинокритиков. [sm=em62.gif]Например, "Двухсерийная смерть" (июнь), "Певец захолустья" (июль) и т.д., а что в сентябре? Почитал я обзоры "Блудный киллер", "Незваный гость" и все остальные и очень-очень удивился, где же тот стиль и умение оценить фильм, создавая своего рода маленький "шедевр"[sm=sm128.gif].
    ----------------

Во-первых, это не обзоры, а статьи. Или вы имеете в виду рецензии? Во-вторых, разве между перечисленными вами статьями есть принципиальная разница? Это информационные материалы, оценок там по определению немного.

Если у меня действительно вдруг резко упало качество, попробуйте как-нибудь поточнее описать, в чем это выразилось. Конечно, с учетом того, что "Терминал" действительно менее интересный фильм, чем "Убить Билла". [sm=1.gif]
    Kaban
    ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
    Опять тусовка с рубриками - сентябрь 2004/08/30 14:42:28 (ссылка)
    1. Я имею в виду текстовый материал в разделе "Новинки кино" и в первом случае назвал это статьями, а далее в письме - обзорами. Имхо, с точки зрения русского языка лексическая разница конечно есть, но я согласен на любой, будь то обзор, статья или еще как-нибудь.
    2. Честно говоря, между перечисленными материалами (назову это так [sm=1.gif]) есть огромнейшая разница, поскольку в последнем номере статьи показались мне абсолютно безликими, серыми. Попытаюсь подробнее объяснить, что я имею ввиду. Раньше, когда я читал обзор, у меня появлялось желание посмотреть фильм, и даже если фильм мне абсолютно не понравился, я все равно мог поставить пятерку на статью, потому что она написана более чем отменно (многие материалы в номерах журнала в начале года, "Глобальный каюк", "Я, Робот" и в чуть меньшей степени материал про Гарфилда - примеры вышесказанного). Я ни в коем случае не считаю, что при плохом фильме статья тоже будет плохой, а при хорошем - хорошей. Во-первых, Вы пишите не о совсем проходных фильмах, а все-таки о продукции имеющей более или менее серьезный резонанс в мире кино, неплохие кассовые сборы и т.д., т.е. то, за что их можно выделить из общего потока фильмов. С другой стороны, фильмов по которым как бы "легко" написать хорошую статью (коим имхо является, например, "Мертвец" Джармуша или пресловутый "Андрей Рублев" Тарковского)в журнале тоже появляется немного, и это нормально, поскольку ну что тут сделаешь - не появаляются шедевры каждый день [sm=8.gif] Но ведь они потому и являются шедеврами, что не каждый день ТАКОЕ увидишь...
    3. Мне совсем непонятно, зачем фильму "Терминал" посвящена большая статья. Да фльм неплохой, но не более того. В принципе можно написать о фильме "Хроники Риддика" и других ожидаемых новинках. Хотя возможно я не учел обстоятельство, связанное с наличием материалов для статьи и какие-либо другие неизвестные мне нюянсы Вашей работы[sm=2.gif]
    3. Я далеко не считаю, что качество Вашей работы РЕЗКО упало. Об этом следует говорить после только 3-4 совсем неудачных рецензий. Сейчас имхо это лишь небольшая попытка расслабиться, которая возможно просто совпала с некоторой "серостью" очередного номера, что меня так сильно удручило и сподвигло напитсать пиьсмо. Все мы люди, всем нам свойственны ошибки, и я не хочу причислять себя к стану отъявленных фанов, которые готовы за одну мало-мальскую ошибку низвергнуть своего кумира в неизвестность и поносить его почем зря, моментально забывая о том, что 5 минут назад они им безудержно восхищались. Мне просто нравится Ваша работа, и очень не хочется, что бы в дальнейшем снизилась планка, поставленная ранее возможно слачайно, возможно - нет. Тем неменее, посмотрим, что будет далее...
    В итоге, как сказано кем то ранее "Удачи и да поможет Вам бог!" [sm=hi.gif]
    Борис Иванов
    Сотрудник редакции
    Опять тусовка с рубриками - сентябрь 2004/08/30 15:10:12 (ссылка)
    ----------------
    Цитата: Дата:30.08.2004 14:42:28, Автор:Kaban ::

Честно говоря, между перечисленными материалами (назову это так [sm=1.gif]) есть огромнейшая разница, поскольку в последнем номере статьи показались мне абсолютно безликими, серыми. Попытаюсь подробнее объяснить, что я имею ввиду. ...

3. Мне совсем непонятно, зачем фильму "Терминал" посвящена большая статья. Да фльм неплохой, но не более того. В принципе можно написать о фильме "Хроники Риддика" и других ожидаемых новинках. Хотя возможно я не учел обстоятельство, связанное с наличием материалов для статьи и какие-либо другие неизвестные мне нюянсы Вашей работы[sm=2.gif]

----------------

Если сравнивать именно со статьями некоторой давности, то существенное отличие состоит в том, что новые статьи стали меньше объемом. Хочется рассказать о большем числе новинок, а место в журнале ограничено. К тому же, с дизайнерской точки зрения "огромные" объемы текста в глянцевом издании выглядят не очень удачно. Соответственно, в последних номерах статьи на пару условных страниц меньше, чем в номерах начала года. Естественно, это заставляет "ужиматься" со всевозможными отступлениями и дополнительными исследованиями, которые я проводил для больших статей. Возможно, это создало эффект, который вы наблюдаете. Конечно, мне еще надо привыкнуть к новым рамкам и переосмыслить подходы к материалу, чтобы успешнее вписываться в сокращенный объем.

Надеюсь, что октябрьский номер в этом отношении понравится вам больше. В частности, потому, что там будет статья о "Хрониках Риддика". [sm=2.gif]
    Kaban
    ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
    Опять тусовка с рубриками - сентябрь 2004/08/30 15:36:18 (ссылка)
    ОК, будем ждать октября.

А про дизайнерские моменты - не знал, хотя странно. [sm=sm128.gif] Имхо, когда несколько больше текста, чем просто короткий коментарий - это заинтересовывает (во слово то!)и заставляет, по крайней мере меня, читать внимательнее. Поэтому многие рецензии на диски в разделе ДВД я пропускаю: коротко, быстро и не интересно.
    А тут вон оно как. Век живи, век учись [sm=2.gif]
    Борис Иванов
    Сотрудник редакции
    Опять тусовка с рубриками - сентябрь 2004/08/30 15:48:39 (ссылка)
    ----------------
    Цитата: Дата:30.08.2004 15:36:18, Автор:Kaban ::

А про дизайнерские моменты - не знал, хотя странно. [sm=sm128.gif] Имхо, когда несколько больше текста, чем просто короткий коментарий - это заинтересовывает (во слово то!)и заставляет, по крайней мере меня, читать внимательнее. Поэтому многие рецензии на диски в разделе ДВД я пропускаю: коротко, быстро и не интересно.
    [sm=2.gif]
    ----------------

Это индивидуально. Одни делают так, другие большие материалы читают по диагонали. Но мы ориентируемся на принципы индустрии. Понятно, что издания вроде "Искусства кино" делаются иначе. Но это другая пресса. [sm=1.gif]
    Jump to:
    © 2025 APG vNext Commercial Version 5.5