Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Helpful ReplyВаша Коллекция: Фото и хранение

Page: << < ..2122232425.. > >> Showing page 24 of 57
Author
новик
дважды Гуру
  • Total Posts : 4251
  • Scores: 736
  • Status: offline
RE: Ваша Коллекция: Фото и хранение 2008/07/19 23:38:02 (ссылка)
0
2 FufLandia
А в фантастике ты силён! Уважаю!
FufLandia
Любитель
  • Total Posts : 230
  • Scores: 0
RE: Ваша Коллекция: Фото и хранение 2008/07/20 00:42:22 (ссылка)
0
понятие "небольшая" оно относительно ))
просто в моих представлениях нынешних цен 700 рублей это 1-1,5 полки ...

2 новик а если еще приоткрыть жалюзи )) а ежели еще не дай бог залезть на антресоли ....
кстати )) никому не нужна серия зарубежной фантастики?? какой нить библиотеки или еще куда?? )))
опять таки ) выкидыватть жалко )) а отдать отдал бы )) для благородных целей
Superfly
Ghost in the shell
  • Total Posts : 1349
  • Scores: 3
RE: Ваша Коллекция: Фото и хранение 2008/07/20 01:00:27 (ссылка)
0
ORIGINAL: FufLandia
ну про пыль я уже говорил, застекилить проблема только в одном - в нарезке стекла, что по моему делают на тех же строительных рынках.

навесные я делал шкафы в коридоре по той же технологии из дрын и икеивских полок со всех сторон (болковины и дверцы), при этом низ упирал в железные большие уголки.

700?? это за сколько штук?? какаято смешная цена ... для ламинированных и застекленных ...

Стекло стоит довольно дорого и не хочу чтобы все было видно. Есть причины. Да и опять же полка будет трехэтажная с небольшой глубиной - стеклить неудобно.
Вот за 700рэ это как раз и выходит трехэтажная полка длиной в метр. Цены я сегодня смотрел в стройцентре - примерно столько стоит три ламинированных доски. Ну даже если добавить еще 200рэ, потому как может не оказаться одной доски нужной длинны.
Моя коллекция на данный момент займет примерно половину такой полки. При моих темпах покупки свободного места мне хватит еще на полгода-год. А может и больше. Вот к тому времени можно будет задуматься о приобретении/изгтовлении дополнительной полки. :)

In oldschool we trust! :)
niMANd
Любитель
  • Total Posts : 4986
  • Scores: 19
RE: Ваша Коллекция: Фото и хранение 2008/07/20 04:58:08 (ссылка)
0
Немного пооффтоплю:
2FufLandia
Посмотрел я на твою подборку ЗЛ и понял, откуда твой ник взялся...

Live long and prosper!
AVIS
Ценитель
  • Total Posts : 7692
  • Scores: 59
RE: Ваша Коллекция: Фото и хранение 2008/07/20 08:55:08 (ссылка)
0
ORIGINAL: Superfly
Стекло стоит довольно дорого и не хочу чтобы все было видно. Есть причины. Да и опять же полка будет трехэтажная с небольшой глубиной - стеклить неудобно.
Вот за 700рэ это как раз и выходит трехэтажная полка длиной в метр. Цены я сегодня смотрел в стройцентре - примерно столько стоит три ламинированных доски. Ну даже если добавить еще 200рэ, потому как может не оказаться одной доски нужной длинны.
Моя коллекция на данный момент займет примерно половину такой полки. При моих темпах покупки свободного места мне хватит еще на полгода-год. А может и больше. Вот к тому времени можно будет задуматься о приобретении/изгтовлении дополнительной полки. :)

И ты полагаешь что подобное не построить не имея на руках кем-то сделанные чертежи?
post edited by AVIS - 2008/07/20 10:35:33

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"
FufLandia
Любитель
RE: Ваша Коллекция: Фото и хранение 2008/07/20 13:22:06 (ссылка)
0
ORIGINAL: niMANd
Посмотрел я на твою подборку ЗЛ и понял, откуда твой ник взялся...

ну тож еще чуток продолжу ... нет )) ник не оттуда, он скорее из отношения ко всему окружающему и он уже  критически устарел, ибо актуален был на момент регистрации, я уж года 3 пользуюсь другим, который больше отвечает моему текущему мировоззрению)). "коллекция" ЗЛ (забавно, что она вам знакома) определяется тем, что даже книги я хочу читать без перевода (посему и дивидишки у меня в основном R1), а ЗЛ это именно серия русской фантастики (именно фантастику я и читаю, как и кино, что я люблю и собираю, определяется именно наличием спецэффектов( т.е. фантастики)) ... Я как то не очень силен в том, чтобы для себя определять классика или не классика, как в кино так и в книгах ... посему в книгах критерий у меня простой - хорошо читается или плохо, именно как процесс чтения ... посему с полным осознанем, какойнить Андреев при тотальной по большому счету пустоте и глупости содержания, прочитался легко и без напрягов и оставил приятное впечатления от процесса. А "классический" автор, который, вроде как, несет в себе смысл и еще чего то там значимое, у меня кроме желания уснуть на второй странице не вызывает, посему остается осадок продирания через ... ну и уж, если я начал покупать именно эту серию, то я ее (как колекционер по своей сути) и буду покупать дальше до полного ее истощения (кстати, она у меня практически полная на данный момент), местами (часто) продираясь через трудности чтения, а серия большая и мне ее хватает, но как только она закончится, то все это быстро перенесется либо на антресоли, либо еще куда, ибо, ценность данной коллекции книг никакая, что я даже и оспаривать не буду ))))
FufLandia
Любитель
RE: Ваша Коллекция: Фото и хранение 2008/07/20 13:24:26 (ссылка)
0
ORIGINAL: Superfly
Вот за 700рэ это как раз и выходит трехэтажная полка длиной в метр. Цены я сегодня смотрел в стройцентре - примерно столько стоит три ламинированных доски.

но ведь для закрытой трех этажной полки нужно по крайней мере 6! досок )) три на которых стоят, верх и две боковины ))
niMANd
Любитель
RE: Ваша Коллекция: Фото и хранение 2008/07/20 14:07:45 (ссылка)
0
Если никто не против, продолжу оффтоп.
Короче, "мыши плакали, давились, но продолжали есть кактус"... Хотя, конечно, это не самая убогая серия русскоязычной фантастики (из массовых альфа-книга/армада со своим хламом лидируют), тем не менее, в ней всего три-четыре читабельных автора и максимум десяток-полтора книг.

Live long and prosper!
FufLandia
Любитель
RE: Ваша Коллекция: Фото и хранение 2008/07/20 16:09:29 (ссылка)
0
вопрос читабельности он субъективен, но по большому счету соглашусь ... ибо, даже если расширить тематику новонаписанных литературных произведений до всеобщности, то соотношение по качеству будет не радостным.

а выбор ... выбор всегда труден ))) особенно, если выбирать особо не из чего, а в дороге читать что то надо (если не дремать Ж)) ) )) посему, именно его отсутствие (выбора) упрощает этот вопрос - просто берем следующую книгу ))

так что .. кактусы ... некоторые говорят вполне съедобны )) да и текилу из них вроде делают )))))

ну и в виде возврата в тематику форума, то и на ентом фронте по большому счету такая же ситуация ))))) в большинстве случаев пытаемся найти прелести во вкусе кактуса )) и заметьте )) частенько находим ))
niMANd
Любитель
RE: Ваша Коллекция: Фото и хранение 2008/07/20 16:31:03 (ссылка)
0
ну и в виде возврата в тематику форума, то и на ентом фронте по большому счету такая же ситуация ))))) в большинстве случаев пытаемся найти прелести во вкусе кактуса )) и заметьте )) частенько находим ))

Сомневаюсь, что большинство форумчан пытается в кинонавозе отыскать киножемчуг, заведомо зная, что его там нет. Грубо говоря, тут не так уж и много личностей, которые смотрят dermo, морщатся, но продолжают смотреть просто потому... Потому, что нет выбора? В жанре, который активно развивается и разрабатывается уже лет 70. Ей-богу, мне просто этого не понять: при всём многообразии хорошей фантастической литературы, делать выбор в пользу ЗЛ, где, в строгом соответствии с парадоксом Старджона, 90% - дурнонаписанные банальности?

Live long and prosper!
FufLandia
Любитель
RE: Ваша Коллекция: Фото и хранение 2008/07/20 16:36:28 (ссылка)
0
так накопление хорошего есть )) но я вот не любитель перечитывания (к пересматриванию имею другую позицию)...

да и не говорил я про кино, что люди смотрят и морщатся )) вкладываемый смысл был несколько иным, ну да ладно ))
Superfly
Ghost in the shell
RE: Ваша Коллекция: Фото и хранение 2008/07/20 17:09:00 (ссылка)
0
ORIGINAL: AVIS
И ты полагаешь что подобное не построить не имея на руках кем-то сделанные чертежи?

Наверняка можно, особенно если есть опыт. Но вот в таком виде, как было описано, представление о том какой должна быть полка у меня оформилось незадолго до написания того ответа. В общем я все это себе представляю, но есть отдельные элементы конструкции, которые вызывают сомнения. Да и вообще среди чертежей могли бы попасться другие интересные элементы и идеи. Потому впервую очередь и спрашивал.

но ведь для закрытой трех этажной полки нужно по крайней мере 6! досок )) три на которых стоят, верх и две боковины ))

Так доски эти длиной почти три метра )))

FufLandia
Любитель
RE: Ваша Коллекция: Фото и хранение 2008/07/20 17:16:53 (ссылка)
0
2 Superfly

ну собстна, если вы не делаете это сами, то вопросы частностей это вопросы тех кто будет воплощать ваши планы ... и тогда вы просто должны знать что хотите получить по существу))))

хм ... 3 доски по три метра ламинированные за 700 ... точно не берите ДСП, ибо это вредно для здоровья, как бы красочно они не выглядели.
Superfly
Ghost in the shell
RE: Ваша Коллекция: Фото и хранение 2008/07/20 17:39:01 (ссылка)
0
ну собстна, если вы не делаете это сами, то вопросы частностей это вопросы тех кто будет воплощать ваши планы ... и тогда вы просто должны знать что хотите получить по существу))))

хм ... 3 доски по три метра ламинированные за 700 ... точно не берите ДСП, ибо это вредно для здоровья, как бы красочно они не выглядели.

В том-то и дело что буду делать сам, больше некому.

А "доски" наверное и есть ДСП... а по поводу вредности - так сейчас большая часть мебели из ДСП сделана и есть такая мебель практически у всех. Мебель из настоящего дерева стоит гораздо дороже.

AVIS
Ценитель
RE: Ваша Коллекция: Фото и хранение 2008/07/20 18:01:57 (ссылка)
0

Этот DVD форум иногда являет на свет удивительных специалистов самых разных областей.
Стоит несведующему человеку задать вопрос (хоть и о полках для хранения DVD), как непременно появляется компетентный доброжелатель.

Появляются и вопросы.
А какая существует альтернатива ламинированной ДСП? Строганые сосновые?
Также вопрос - а у тебя дома все из массива? И корпуса акустических систем? Вот их точно покупать нельзя они все из ДСП (если конечно не пластик) и все вредны. Особенно обильно выделяют фенол во время прослушивания.

FufLandia
Любитель
RE: Ваша Коллекция: Фото и хранение 2008/07/20 19:04:17 (ссылка)
0
... ээээ кое что из старой мебели конечно осталось из ДСП ... но это активно выбрасывается ...

проверил свою аккустику ...
хууууххх .. она не из ДСП, там массив не знаю чего .... вздохнул и порадовался, что не буду таким злым как гуру AVIS, надышавшийся парами фенола )))) или у него таки палстик?? ))))

строганные сосновые совсем неплохой выбор )) и не самый дорогой )) 
AVIS
Ценитель
RE: Ваша Коллекция: Фото и хранение 2008/07/20 19:26:28 (ссылка)
0
... там массив не знаю чего .... вздохнул и порадовался, что не буду таким злым как гуру AVIS, надышавшийся парами фенола )))) или у него таки палстик?? ))))

строганные сосновые совсем неплохой выбор )) и не самый дорогой )) 

Массив для изготовления корпусов акустических систем непригоден. Отдельные, дорогие и экзотические существуют, но в массовом производстве не используется. Непригоден по акустическим свойствам. Так что есть предположение, что ты просто не отличаешь одно от другого, либо у тебя акустика из того же леса, что и полки.

A.L.
Любитель
  • Total Posts : 497
  • Scores: 11
RE: Ваша Коллекция: Фото и хранение 2008/07/20 19:40:17 (ссылка)
0
Ну AVIS ты даёшь! Лучше масива для корпуса колонок придумать трудно,если не брать в счёт менее резонансные материалы (метал,стекло и т.д.).

AVIS
Ценитель
RE: Ваша Коллекция: Фото и хранение 2008/07/20 19:53:08 (ссылка)
0
ORIGINAL: A.L.
Лучше масива для корпуса колонок придумать трудно,если не брать в счёт менее резонансные материалы (метал,стекло и т.д.).

Ты их придумывал? Покажи мне колонки с корпусами из цельной древесины. А я вот тебе покажу c корпусами из MDF. И весьма не дешевые. Более того - недурные. К сожалению не такие стоят у Фуфландии. Или ты полагаешь, что у них массива не нашлось? А, нет, наверно они просто не знают из чего корпуса надо делать.

A.L.
Любитель
  • Total Posts : 497
  • Scores: 11
RE: Ваша Коллекция: Фото и хранение 2008/07/20 19:59:36 (ссылка)
0
Ты думаешь MDF лучше масива ? Если да то возможно я не (каждому своё) прав и спорить бессмысленно.
Page: << < ..2122232425.. > >> Showing page 24 of 57
Jump to:
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5