Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Фонтан / The Fountain (2006, реж. Дэррен Аронофски)

Page: < 123 Showing page 3 of 3
Author
Foox
Почетный посетитель форума
  • Total Posts : 20797
  • Scores: -16
  • Status: offline
RE: "The Fountain / Фонтан" реж. Дэррен Аронофски 2007/03/12 11:27:55 (ссылка)
0
Ну, вы даете. Кино еле тянет на трояк по пятибальной.

http://musicein.com/music/prelisten/0/217166.m3u
-------------------
Всё зло в этом Мире от СР

...а недоразумение - от UPR ...и FoxСНГ. Ибо Гемини - мать его.
Random
Deschaholic
  • Total Posts : 6133
  • Scores: 35
RE: "The Fountain / Фонтан" реж. Дэррен Аронофски 2007/03/12 11:35:47 (ссылка)
0
ORIGINAL: Foox

Фукс и на трояк не катит
Foox
RE: "The Fountain / Фонтан" реж. Дэррен Аронофски 2007/03/12 12:20:17 (ссылка)
0
ORIGINAL: darth_random

Фукс и на трояк не катит

Хочешь поговорить о кино? ...или опять о чем-НИТЬ в духе "сам дурак"..?

P.S.
1) Как медицинская драма - фильм не состоятелен, если вы хоть раз смотрели E.R., или HOUSE M.D.
2) Как историческая драма - тут, вообще, не обсуждаем.
3) Как философская притча о мироздании (жизни и смерти) - слишком примитивная история. ...с закосом в сторону буддизма.
Кстати, третья Вселенная фильма смотрелась бы более убедительно, если была исполнена так, как было написано в пресс-релизе Тотала (история об астронавте). ...некая преемственность с Космической Одиссей.

Вся эта флоро-философия бедно снята с точки зрения операторской. Скорее всего не на пленку (судя по начальным сценам в джунглях), в "отстраненной" стилистике, позаимствованной у Реквиема (при съемке в помещениях съемка одним планом с камеры в углу, вверху). Это работало в Реквиеме по Мечте в купе с другими приемами, в этом фильме не работает.

post edited by Foox - 2007/03/12 12:43:42

-------------------

Random
Deschaholic
RE: "The Fountain / Фонтан" реж. Дэррен Аронофски 2007/03/12 13:12:49 (ссылка)
0
Фукс, ты вообще хоть что-нибудь понял в этом фильме? Говорить о том, что кино не катит, как историческая или медицинская драма, может только человек, который полфильма проспал.

Ну а "бедно снята с точки зрения операторской" вообще смехотворно.

Давай-ка пересмотри
Foox
RE: "The Fountain / Фонтан" реж. Дэррен Аронофски 2007/03/12 13:48:08 (ссылка)
0

Фукс, ты вообще хоть что-нибудь понял в этом фильме? Говорить о том, что кино не катит, как историческая или медицинская драма, может только человек, который полфильма проспал.

Да. Я понял о чем фильм. Смотри мой пункт 3. Но т.к. пункт 3. по моему скромному мнению у режиссера вышел не ахти как, то фильм могли бы еще хоть как-то вытянуть пункты 1 и 2. Но этого не произошло.
Режиссеру еще хоть как-то можно было поверить, если бы хотя бы одна история выглядела правдоподобной, как, например, бомбардировки в Хрониках Нарнии. А так, имеем три придуманных и довольно линейных истории.

Ну а "бедно снята с точки зрения операторской" вообще смехотворно.

Давай-ка пересмотри

Может, для начала, это сделаешь ты? Проверь восприятие фильма при более трезвом взгляде.

И, опять же, напоминаю: обсуждаем фильм, не меня. Трудно..?

-------------------

Random
Deschaholic
RE: "The Fountain / Фонтан" реж. Дэррен Аронофски 2007/03/12 14:34:45 (ссылка)
0
Да. Я понял о чем фильм. Смотри мой пункт 3.
Посмотрел. немногим лучше, чем первые два

И, опять же, напоминаю: обсуждаем фильм, не меня. Трудно..?
"А фуксу я бы ответил, что в разговоре с ним можно обсуждать только его, поскольку преломление окружающего мира (и кино в частности)  в его больном сознании не позволяет обсуждать с ним что-либо в отрыве от особенностей этого его сознания" (с) Калигула
Foox
RE: "The Fountain / Фонтан" реж. Дэррен Аронофски 2007/03/12 14:47:23 (ссылка)
0
Т.е. на уровне "сам дурак" и остаешься..?

-------------------

Pashooka
Asian Cinema Team
  • Total Posts : 1837
  • Scores: 4
RE: "The Fountain / Фонтан" реж. Дэррен Аронофски 2007/03/14 10:53:15 (ссылка)
0
Смотрел фильм.

Замечательно! Очень понравилось. Явно буду смотреть несколько раз. Психиделическая вещь - не для всех и даже не для всех не многих. Вспоминается 2004 год, когда вышли "Вечное сияние чистого разума", "Таинственная река", "Трудности перевода" - умные фильмы не для всех. "Фонтан" - один из них.
post edited by Pashooka - 2007/03/14 10:54:35

The sky above the port was the color of the television tuned to a dead channel. (c) Willam Gibson
alexeiden
Меценат
  • Total Posts : 2941
  • Scores: 777
RE: "The Fountain / Фонтан" реж. Дэррен Аронофски 2007/03/15 01:07:31 (ссылка)
0
Добрался наконец-таки.
Фильм действительно сравнил бы с "Вечным сиянием", но тогда как каждая минута "Сияния" воспринималась как пытка (на него меня потащила девушка за какую-то провинность), то здесь я наслаждался каждой минутой. Давно у меня не было такого погружения в фильм. Изумительная операторская и режиссерская работа, а также великолепная игра актеров делают этот психоделический фильм действительно интересным. 10 баллов не поставлю, так как в число моих любимых фильмов этот фильм не войдёт, тяжелый всё-таки, но 9,5 из 10 он заслужил.
P.S. В этот раз уже я тащил девушку на этот фильм. Но ей тоже понравилось, так что мести не вышло.
hal 9000
Любитель
  • Total Posts : 1012
  • Scores: 0
RE: "The Fountain / Фонтан" реж. Дэррен Аронофски 2007/05/31 19:00:45 (ссылка)
0
Warner Bros. отказали Даррену Аронофски в возможности снабдить DVD с «Фонтаном» режиссерским комментарием. «Это не поможет продажам», сказали менеджеры и вытолкали Аронофски из комнаты. Тем не менее, режиссер нашел оригинальный выход из сложившейся ситуации.

«Мой приятель, тот, что делал документальный фильм для этого релиза, подкинул мне отличную идею, – рассказывает Даррен. – Мы просто запишем комментарий самостоятельно и выложим его где-нибудь в Сети. И тогда вы сможете его бесплатно скачать и смотреть параллельно с фильмом».
А еще Аронофски мечтает когда-нибудь выпустить специальное издание недооцененного«Фонтана»:
«У меня же есть к нему куча допов! Так что вы пишите в Criterion, глядишь, они и заинтересуются. Эти парни уже выпускали «Пи» и «Реквием по мечте», набитые дополнительными материалами. Им охота заработать на моих фильмах еще, но они просто не знают, что еще можно добавить к тем изданиям. И тут я такой появляюсь с идеей «Фонтана»»…»
Хотите помочь режиссеру? Пишите на mulvaney@criterion.com. На английском, конечно же.

Man's colony on the Moon... a whole new generation has been born and is living there... a quarter-million miles from Earth.
Foox
RE: "The Fountain / Фонтан" реж. Дэррен Аронофски 2007/05/31 19:04:08 (ссылка)
0
Мой ответ здесь http://dr-zloben.livejournal.com/230604.html

-------------------

Владимир Шишокин
Любитель
  • Total Posts : 1801
  • Scores: 4
RE: "The Fountain / Фонтан" реж. Дэррен Аронофски 2007/06/01 11:28:58 (ссылка)
0
8/10
Поставил бы больше, но - медитации для меня пока не так актуальны.
Конечно, Фукс отчасти прав и его точку зрения можно понять, но - я за поливариантность оценки данного фильма.

Без смерти нет жизни.

p.s.: - "А фуксу я бы ответил, что в разговоре с ним можно обсуждать только его, поскольку преломление окружающего мира (и кино в частности)  в его больном сознании не позволяет обсуждать с ним что-либо в отрыве от особенностей этого его сознания" (с) Калигула

Калигуле - очередное Брависсимо!

"Я смею все, что можно человеку. Кто смеет больше, тот не человек"
http://wl1980.livejournal.com
Хмурый
Asian Cinema Team
  • Total Posts : 3108
  • Scores: 6
RE: "The Fountain / Фонтан" реж. Дэррен Аронофски 2007/06/04 12:26:54 (ссылка)
0
Фонтан. 5/10
Бездарная тягомотина с претензией на оригинальность. Годится как пособие для любителей прогуляться в астрале и профессианальных плакальщиц. Полный кассовый крах и большое жирное пятно на репутации господина Аронофски. 
А ролик, в котором, заметьте, не было и намека на философскую притчу, был так хорош...
post edited by Хмурый - 2007/06/04 17:56:45

Как бы чего не вышло...
Ticher
Зритель
  • Total Posts : 35
  • Scores: 0
RE: "The Fountain / Фонтан" реж. Дэррен Аронофски 2008/06/21 00:53:11 (ссылка)
0
Фильму поставил высший бал 10. Фильм произвёл неизглодимое впечатление,даже шокировал в какой-то степени... За пару месяцев до выхода этого филмьа на экраны кинотеатров,посмотрел "Реквием по мечте" - оч понравилось,а когда узнал,что выходит ФОНТАН просто помчался в кассу близжайшего кинотеатра... Оч тяжело описать о чём же фильм на самом деле, каждый понимает его по своему! По мне - это просто шедевр! А какая музыка!!! просто за душу берёт, от саундтрека была потом жуткая депресия недели 2 ( не знаю почему )... Когда смотрел фильм,то зал был просто полон, а когда фильм закончился и пошли титры,то НИ ОДИН человек не встал и не поспешил скорее убраться вон из к/т, все сидели молча глядя на экран, кто-то даже вставал и апладировал... Через неделю решил,что должен сходить и посмотреть его ещё раз... и знаете? - ни сколько не пожалел потраченных денег. Пожалуй, это первый фильм в моей жизни который задел меня за душу. Низкий поклон Дарену Ароновски и актёрам,которые блестяще сыграли!!!!
Raido
Любитель
  • Total Posts : 1634
  • Scores: 1
RE: "The Fountain / Фонтан" реж. Дэррен Аронофски 2008/06/30 22:37:14 (ссылка)
0

ORIGINAL: Хмурый

Фонтан. 5/10
Бездарная тягомотина с претензией на оригинальность. Годится как пособие для любителей прогуляться в астрале и профессианальных плакальщиц. Полный кассовый крах и большое жирное пятно на репутации господина Аронофски. 
А ролик, в котором, заметьте, не было и намека на философскую притчу, был так хорош...

Кассовыцй крах - ерунда! Настоящих художников никогда не понимали.
И уж точно не пятно на Аранофски!!!

Papa Dolphin
Эксперт
  • Total Posts : 9950
  • Scores: 140
RE: "The Fountain / Фонтан" реж. Дэррен Аронофски 2008/09/13 18:51:33 (ссылка)
0
Шикарная лента, вставшая на второе место по своей визуальной составляющей (после Саншайна), на второе место по своей музыкальной составляющей (после Реквиема) и на второе место по своей моральной составляющей (после Одиссеи 2001).

Жаль только одно, что пересмотреть эту ленту и открыть для себя ее полностью на 100%, врядли в ближайшее время удастся.

10/10

И да, это лучшая роль Джэкмана.
post edited by Papa Dolphin - 2012/11/05 09:40:48
Владдух Люмьер
90's Movies & Music
  • Total Posts : 1479
  • Scores: 280
Re: RE: "The Fountain / Фонтан" реж. Дэррен Аронофски 2014/04/07 23:37:57 (ссылка)
0
Засмотрел таки сабж. Раньше пробовал, да видать, мал еще был, не осилил. А тут вдруг поперло. Хотя, может быть, дело в тишине и маленькой комнатушке, в атмосфере которой мне удалось уединиться и сосредоточиться на просмотре.

В целом, понравилось. Красивый фильм, где помимо этой самой красоты надо еще немножечко шевелить мозгами. Из актеров поначалу Вайс не нравилась (она мне вообще не очень), но после просмотра забыл об этом. Но больше, конечно, порадовал Хью Джекман: уж думал, в этих марвеловских кинокомиксах одни посредственности играют с помощью спецэффектов, а тут чуть сам с Джекманом не плачешь, сидишь.

Про музыку, конечно, можно отдельно разговаривать. Честно говоря, я несколько удивился и обрадовался, узнав в главтеме фильма знакомый мотив. Это были Sincere Trade с  "Danger, Stop, Stay", но, оказывается, Клинт Мэнселл был первопроходцем, а первые нагло, получается, все сперли, хотя сборники Emerging Organisms считаю чуть ли не лучшими из IDM музыки. Плюс еще вспомнил о видео Brendan Perry  "Utopia" с фрагментами ленты: тоже, надо сказать, очень неплохая вариация. 

8.5

Нонеча не то, что давеча.
Page: < 123 Showing page 3 of 3
Jump to:
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5