Phantasmagoria
Любитель
- Total Posts : 2084
- Scores: 1
- Status: offline
RE: Хорошие фильмы, которые вам НЕ понравились
Среда, 22 Август 2007, 21:47:44
(ссылка)
Все что я видела у Финчера, хоть и немного (Игра, Семь, БК, Комната Страха и Зодиак), но все нравится до безобразия. Один из самых уважаемых мной режиссеров. Я к Чужим равнодушна, просто не любитель жанра - и для меня это далеко не повод перестать симпатизировать режиссерам, снимавшим какую-либо из частей. К тому же, как мне кажется, режиссер заслуживает признание, в первую очередь, за профессионализм и за свой какой-то неповторимый стиль, подход к кино. Финчер, безусловно, обладает всеми этими качествами. Другой вопрос - кто это видит?
Snootchie Bootchies, Little Nootchies!
|
Michael Heat
Anamika
- Total Posts : 1178
- Scores: -178
Среда, 22 Август 2007, 21:58:11
(ссылка)
он много чего заслуживает, другой вопрос - кому это надо .. ? мне - нет! каждый видит своё и каждому подавай своё, мне может не нравится его 'неповторимый стиль' и это не будет проявлением предвзятого отношения, например! просто он снимает не для меня, я не вхожу в число той многочисленной аудитории, которая восхищается его работами! предпочитаю First Snow и Кроненберга ...
|
Gabb
Меценат
- Total Posts : 835
- Scores: 178
Среда, 22 Август 2007, 23:36:29
(ссылка)
ORIGINAL: Michael Heat предпочитаю First Snow и Кроненберга ... C First Snow понятно - 10/10 (что б было), а Кроненберга то за какие "подвиги" - за "Видеодром" с "Экзистенцией"? Насчет Финчера - к примеру, "Семь" - классика жанра, спорить нет смысла, но лично я этот фильм пересматривать не хочу и в коллекции у меня его нет. Тут действительно - "каждому свое". Аналогично - "Парк Юрского периода" или Индиана Джонс - никогда не нравились, даже в юном возрасте, но глупо отрицать, что это золотой фонд приключенческого и фантастического кино.
|
movie
Ghost in the shell
- Total Posts : 1250
- Scores: 12
Четверг, 23 Август 2007, 09:31:34
(ссылка)
Не могу смотреть "Жестокий романс". И именно потому, что фильм гениальный, а актеры гениально играют созданные образы.
|
Хмурый
Asian Cinema Team
- Total Posts : 3108
- Scores: 6
Четверг, 23 Август 2007, 09:38:05
(ссылка)
а Кроненберга то за какие "подвиги" - за "Видеодром" с "Экзистенцией"? Ну, например, за "Муху" (8/10). Очень нра. Насчет Финчера - к примеру, "Семь" - классика жанра, спорить нет смысла, но лично я этот фильм пересматривать не хочу и в коллекции у меня его нет. Думал примерно также, но тут по случаю все-таки пересмотрел. И, знаешь, зацепило намного (минимум на 1 бал) сильнее. Вероятно, причина в том, что впервые отсмотрел его на видеокассете со стерео, и не на таком большом экране, как мой теперешний "КВН" 1966 года выпуска. Оценю на 8/10. (по моей шкале, сие означает - очень хорошо).
post edited by Хмурый - Четверг, 23 Август 2007, 09:45:22
|
Michael Heat
Anamika
- Total Posts : 1178
- Scores: -178
Четверг, 23 Август 2007, 12:30:37
(ссылка)
ORIGINAL: Gabb C First Snow понятно - 10/10 (что б было), а Кроненберга то за какие "подвиги" - за "Видеодром" с "Экзистенцией"? пора заводить M.H. List, не будь это так убого ...
|
Gabb
Меценат
- Total Posts : 835
- Scores: 178
Четверг, 23 Август 2007, 13:49:21
(ссылка)
ORIGINAL: Michael Heat пора заводить M.H. List, не будь это так убого ... Да, да, братец Michael Heat, занеси меня в лист (List), главное, только не кидай в куст с колючками! ORIGINAL: Хмурый Думал примерно также, но тут по случаю все-таки пересмотрел. И, знаешь, зацепило намного (минимум на 1 бал) сильнее. Вероятно, причина в том, что впервые отсмотрел его на видеокассете со стерео, и не на таком большом экране, как мой теперешний "КВН" 1966 года выпуска. Оценю на 8/10. (по моей шкале, сие означает - очень хорошо). Да, согласен, играет роль, на чем смотришь фильм и в каком качестве. У меня аналогично было с "Ганнибалом" Скотта  И с оценкой "Семи" соглашусь, говорил же - классика. Однако при этом, если говорить "за Финчера"  , намного более радует глаз и вызывает желание пересматривать, лично у меня, к примеру, "Чужой 3" в режиссерской версии. "Семь" - нет. А вот про "Муху" - увольте. Это, конечно, не "Экзистенция" или "Паук", но тем не менее, не нравица-а (хотя смотрел и Муху 2  ). И если пойти на глупость, и сравнить Кроненберга с Финчером, то последний, опять же на мой взгляд, намного более одарен и профессионален. Хотя, Кроненбергу и не откажешь в бурной фантазии. Болезненной.
post edited by Gabb - Четверг, 23 Август 2007, 13:52:24
|
Хмурый
Asian Cinema Team
Четверг, 23 Август 2007, 14:03:58
(ссылка)
Хотя, Кроненбергу и не откажешь в бурной фантазии. Болезненной. Он бывает разный. А вооще мне у него больше всего нра "Мертвая зона" (8/10). Пересматриваю ее раз в год, и в эти счастливые минуты моя колючая душа расцветает пышным кустарником чайных роз.
|
voight-kampff
Любитель
- Total Posts : 838
- Scores: 10
Четверг, 23 Август 2007, 17:53:04
(ссылка)
зацепило намного (минимум на 1 бал) сильнее Фраза дня!  . Прям не киноманы, а люди-калькуляторы какие-то на этом форуме, все чего-то подсчитывают, подсчитывают...
|
Bertie Wooster
Moderator
- Total Posts : 6454
- Scores: 1539
Четверг, 23 Август 2007, 17:58:21
(ссылка)
ORIGINAL: voight-kampff Прям не киноманы, а люди-калькуляторы какие-то на этом форуме, все чего-то подсчитывают, подсчитывают... Войт, видимо, свои посты подсчитал и решил побыстрее еще один сделать.  Но насчет "Загнанного" правда рассмешил.
|
Хмурый
Asian Cinema Team
Четверг, 23 Август 2007, 18:24:23
(ссылка)
Но насчет "Загнанного" правда рассмешил. Посчитал на калькуляторе и оценил "Загнанный" на 6,5/10 (чуть выше среднего). У меня привычка такая, как тока увижу название кина, тут же вынимаю из широких штанин калькулятор и начинаю считать. Киномания называется.
|
voight-kampff
Любитель
Четверг, 23 Август 2007, 19:17:34
(ссылка)
Войт, видимо, свои посты подсчитал и решил побыстрее еще один сделать. Но насчет "Загнанного" правда рассмешил. Вот ведь, Берти "Орлиный глаз", а я и не заметил про 666-то.  Посмотрим, посмеется ли Анар?[sm=af.gif]
|
Bertie Wooster
Moderator
- Total Posts : 6454
- Scores: 1539
Четверг, 23 Август 2007, 19:25:48
(ссылка)
ORIGINAL: voight-kampff Вот ведь, Берти "Орлиный глаз" Скорее соколиный - у них зрение лучше.
|
voight-kampff
Любитель
Четверг, 23 Август 2007, 19:31:46
(ссылка)
Скорее соколиный - у них зрение лучше. Как скажешь, масса Вустер.
|
JFK
the 35th president
- Total Posts : 466
- Scores: 0
Пятница, 24 Август 2007, 06:45:05
(ссылка)
Не то, чтобы не понравился, скорее не впечатлил butch cassidy & the sundance kid. Не понятно, то ли Хилл хотел сделать комедию, то ли драму... Сюжет развивается неравномерно, кастинг так себе (на таком фоне даже ньюман с редфордом не особо радуют), ничего примечательного кроме концовки выделить не получается. The sting для президента во всех отношениях лучше. p.s. возможно, все потому, что годом ранее уже вышел всем вестернам вестерн, и другие смотреть как-то не хочется. p.p.s. какого черта делает песня в стиле 60ых годов в фильме о начале xx века?
We seek peace - but we shall not surrender.
|
Калигула
Император
- Total Posts : 7859
- Scores: -1
Пятница, 24 Август 2007, 06:48:57
(ссылка)
Президенту повезло, что он уже мёртв. "Сюжет развивается неравномерно, кастинг так себе ..., ничего примечательного" об одном из лучших фильмов ever - прямой путь в niMANd list, к Анарам. "Подумайте еще раз, мистер Президент" (с)
|
JFK
the 35th president
- Total Posts : 466
- Scores: 0
Пятница, 24 Август 2007, 06:55:09
(ссылка)
"Подумайте еще раз, мистер Президент" (с) Пересмотрю кино обязательно, но "об одном из лучших фильмов ever" это явно не сюда. На фоне Леоне так высоко оценить 100% не смогу. прямой путь в niMANd list, к Анарам. Подозреваю, что уже там
We seek peace - but we shall not surrender.
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
- Scores: 272
Пятница, 24 Август 2007, 06:59:21
(ссылка)
ORIGINAL: JFK Не то, чтобы не понравился, скорее не впечатлил butch cassidy & the sundance kid. Не понятно, то ли Хилл хотел сделать комедию, то ли драму... Сюжет развивается неравномерно, кастинг так себе (на таком фоне даже ньюман с редфордом не особо радуют), ничего примечательного кроме концовки выделить не получается. The sting для президента во всех отношениях лучше. p.s. возможно, все потому, что годом ранее уже вышел всем вестернам вестерн, и другие смотреть как-то не хочется. p.p.s. какого черта делает песня в стиле 60ых годов в фильме о начале xx века? "...И эти люди борятся за звание дома высокой культуры и быта...." (с)
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
Калигула
Император
- Total Posts : 7859
- Scores: -1
Пятница, 24 Август 2007, 07:08:41
(ссылка)
ORIGINAL: JFK Пересмотрю кино обязательно, но "об одном из лучших фильмов ever" это явно не сюда. На фоне Леоне так высоко оценить 100% не смогу. Возможно просмотр облегчит осознание того, что это НЕ комедия и НЕ драма. И даже по сути НЕ вестерн. Как очень точно сказал ЛМ (забавно, решил на всякий случай проверить год выхода и нарвался на такую уместную цитату) "Delightful seriocomic character study masquerading as a Western".
|
niMANd
Любитель
- Total Posts : 4986
- Scores: 19
Пятница, 24 Август 2007, 07:11:24
(ссылка)
возможно, все потому, что годом ранее уже вышел всем вестернам вестерн, и другие смотреть как-то не хочется. Всем вестернам вестерн вышел* двумя годами ранее. Или в тот же год, что и "Бутч...". Тот же, что вышел годом ранее, всё же немного слабее этих двух. P.S. Этот пост был тщательно отредактирован niMANd'ом на предмет удаления прямых оскорблений различных умерших лиц и их предков по материнской линии. ____________ *в Америке
post edited by niMANd - Пятница, 24 Август 2007, 07:17:20
|