Наконец посмотрел шоу в повторе для регионов, урезаную версию где оставили только пару шуток Эллен ДеДженерес.
Сразу же пройдусь по своим 'предсказаниям' с листа на странице 4 этого топика (Я ничего не изменял, скопировал как было, где-то был прав, где-то нет, если угадал, то пометил жирным шрифтом):
Ведущий Актер
Должен выиграть: Форест Уитакер
а выиграет: он же Абсолютное попадание, причем удовлетворяющее мой выбор!
Вспомогательный Актер
Должен выиграть: ?
а выиграет: ? Блин, не знаю. Пускай Уолберг. Неинтересная категория, Little Miss Sunshine я не смотрел, Алан Аркин не очень нравится, так что мне все равно.
Ведущая Актриса
Должна выиграть: Пенелопи Круз
а выиграет: одна из трех старушек, Денч, Миррен или Стрип. Скорее всего Хелен Миррен Опять угадал, хоть и не в моём вкусе.
Вспомогательная Актриса
Должна выиграть: Кэйт Бланшет или Ринко Кикучи
а выиграет: Одна из них Тут меня расстроила своей победой какая то пышноватая и совершенно неизвестная актриса из абсолютно неинтересного мне фильма. BOOOOOO!
Режиссер
Должен выиграть: Иньяриту за Babel
а выиграет: всё же надеюсь он же, но если либо Скорсези либо Иствуд, то я не расстроюсь. Конечно же хотел Гонзалеса Иньяриту, но по-моему все очень были рады что наконец победил Скорсези. Весь зал встал, единственный раз, вроде, за эту церемонию. Да еще выдавали награду Спилберг, Лукас и Коппола! Видеть впервые этих четырех великих режиссеров всех вместе было нечто особенное! Лучший момент всего шоу!
Лучший Фильм
Должен выиграть: Babel!
а выиграет: Letters from Iwo Jima или The Queen Тут я опять со своим Вавилоном, никак не ожидал что Отступники выиграют еще и за лучшую картину года! Оскар меня продолжает удивлять, после нежданного но заслуженного выигрыша Столкновения в прошлом году.
Необычный мини-хаос с закулисными съемками этих двух последних наград добавил положительных впечатлений. Тут и лысый Николсон бегает, потому что запланирован представлять Лучший Фильм, и эти три режиссера. Будто все подстроено было. Заранее знали, все таки, наверное, что было в конвертах. И великолепная, всегда прикольная Дайан Китон даже в таком возрасте меня опять порадовала своим видом и поведением!
Теперь остальные категории:
Анимационный Фильм
Должен выиграть: Тачки
а выиграет: Тачки Надо было написать Happy Feet, все же мне даже трейлер больше понравился, фильм все таки веселей, интересней. Короче я рад хоть изначально и не вписал его.
Документальный фильм
Должен выиграть: An Inconvenient Truth
а выиграет: Jesus Camp Круто! Особенно рад за победу этой документалки. Ал Гор все же наш президент, в альтернативной реальности. Где мой Sliders пульт?
Лучшая Песня
Должен выиграть: Ничего не нравится
а выиграет: Dreamgirls
Так написал потому что нефига не слышал. А песня Мелиссы Этеридж все же самая лучшая из номинированных я всеми руками за. Так что можно сказать что угадал.
Оригинальная Музыка
Должен выиграть: Babel
а выиграет: Labyrinth Ура! Хоть тут что-то дали моему любимому Вавилону!
Original Screenplay
Должен выиграть: Babel!
а выиграет: Little Miss Sunshine Ну вот, как я и думал. Вавилон опять обломали, хотя он возможно силен и не сценарием а эмоционально-визуальной презентацией и актерами.
Adapted Screenplay
Должен выиграть: Children of Men
а выиграет: Departed Опять прав, рад что Отступники выиграли, третья главная награда из четырех!
Спецэффекты
Должен выиграть: Пираты
а выиграет: Супермен Не видя Супермэна почему то подумал что дадут ему одну награду, так, за легенду, но все же выиграли Пираты.
Makeup
Должен выиграть: Click
а выиграет: Pan's Labyrinth Опять угадал, все таки сюреалистический фильм, гораздо больше работы чем в других.
Art Direction
Должен выиграть: Лабиринт Фавна
а выиграет: Dreamgirls И тут, слава богу не эти Dreamgirls а Лабиринт. +1!
Costume Design
Должен выиграть: Дьявол Носит Прада
а выиграет: Dreamgirls Полностью не прав, потому что забыл о существовании игнорируемого мной Марии Антуанетты.
Cinematography
Должен выиграть: Престиж или Лабиринт Фавна
а выиграет: Один из них Тут все же опять угадал, очередная второстепенная награда Лабиринту!
Film Editing
Должен выиграть: Children of Men или Babel
а выиграет: один из них А в этой категории, не смотрев Отступников, не угадал, однако рад за четвертую и послендюю статуетку этому фильму.
Sound Editing & Mixing (Почти что одинаковые номинанты)
Должен выиграть: Apocalypto и Letters from Iwo Jima
а выиграет: Пираты и Апокалипсис Ну, один из трех в одной из двух категорий угадал, Письма. Насчет Апокалипто жаль. Dreamgirls фтопку!
Фильм на Иностранном Языке
Должен выиграть: The Lives of Others или Days of Glory
а выиграет: Один из них Абсолютно согласен с академией, так сказать, и доволен что все же выиграл фильм не о Ираке.
Вот и все, итого из 21ой категории (не считая короткометражные: фильмы, анимационные фильмы и документалки) можно сказать угадал 14, что очень даже неплохо.
С каждым годом все больше и больше понравившихся или теоретически мне симпатичных фильмов номинируется на Оскары, возможно об этом падении качества и говорят последние годы, но мне все равно. И как бы я не старался предугадать, в каждом шоу есть свои сюрпризы.
P.S. Все равно лучшим award шоу всегда будет IFC's Independent Spirit Awards, или как их там теперь называют после переименования. Затем идут Золотые Глобусы за ТВ и Комедии категории и уж потом, на третьем месте Оскары.
Кстати, за всеми недоделками и несправедливостями Оскара можно смело обращаться к ISA, которые большинство исрпавляют, причем за сутки до самих Оскаров. Так, в этом году лучшим фильмом стал Little Miss Sunshine, он же выиграл за лучший первый сценарий и лучшего директора, лучшим актером стал Райан Гослинг за Half Nelson, лучшей актрисой вторго плана Франсес МакДорманд за Friends with Money, а лучший сценарий за Thank you for Smoking.
А теперь, прочитав страницы 8 по 15:
ORIGINAL: Foox
Блин! Какие дешОвые тачки в Штатах [sm=7.gif]
Что, Foox увидел ТВ рекламу? Да, дешевые, седаны вообще можно дешевле этих 'гоночных' корыт местных стрит-рейсеров под нумером 9 купить.
А все претензии к этому, ВВ. И вовсе не к Великому и даже не Вождю.
P.S. Шоу ведет лесби..?
Обожаю Эллен! Интересно много ее вырезали из короткого варианта, или просто у нее такое блёкловатое шоу вышло? Тогда Стив Мартин остается ведущим номер один всех времен!
ORIGINAL: betancur
ну неееет
какая нафиг хадсон?
Вот, и я про то...
Вот вот, и я тоже, про то же, тоже... эээ, вот.
Женская второго плана - мое разочарование. Мало того, что Мию не выдвинули, они еще и латиносов и япончиков прокатили
Блэк Пауэр...
P.S. Мариконэ еще живой...
Да, самое большое разочарование. Я собирался игнорировать этих Dreamgirls, а теперь придется их не.. нет, не ненавидеть, просто нелюбить.
P.S. Питер О'Тул еще живой...
ORIGINAL: Pashooka
Ну что же - все закономерно. Самый отстойный фильм года получает эту награду.
Я всегда подозревал что академики это на самом деле пациенты сумашедшего дома. С каждым годом моя уверенность растет.
Да, наверное, потому что наконец стали хорошие фильмы не только номинироваться но и побеждать! Оскар рулз!
ORIGINAL: darth_random
ORIGINAL: Amigo
непонятно с дженнифер хадсон
- Да это вообще единственно честно заслуженный оскар, а все остальное профанация.
Кто-нибудь на неё ставил здесь еще?
А проверить слабо? Вроде почти все на нее ставили
Я уж точно не ставил.
ORIGINAL: Kaban
Из всего, что Кабашу порадовало на нынешней церемонии - это
- Бейонс и ее красное платье во время исполнении композиции из Dreamgirls
На этом моменте я полностью выключил звук.
Когда становятся известны победители в номинациях?
...это я о том, кто вышел вручать в режиссерской номинации.
Угу, и я о том же как раз написал выше.
Официально, их якобы привозят от независимой секретной конторы подсчетчика на такой супер-бронированой тачке в железном супер-бондовском кейсе приделанном наручниками к руке носителя и впервые открывают на сцене.
Но такой 'драматический' финал шоу, если не был спланирован, должен быть идеальнейшим совпадением десятилетия индустрии!
ORIGINAL: Anar_Baku
Я почему-то думал что "Вавилон" соберёт большой урожай статуэток,а всё произошло совсем наоборот Интересно,почему его так не посчитали???
Я тоже хотел, желал Вавилону много статуеток, но на это не расчитывал.
ORIGINAL: Cargonia
Мультяшный Оскар отдали этому пропагандистскому политкорректному убожеству"Делай ноги"!
Моё большоё человеческое и зрительское ФИ туполобым академикам!!![sm=da.gif]
Пиратам дали всего один Оскар, я правильно поняла? Ну надо же, разродились на награду...
Пираты большего не заслужили.
Делай Ноги гораздо более энергичный и веселый фильм чем пропагандистский, морализаторствующий и политкорректный Тачки!
Ну не соплежуйству пиксаровскому же опять давать
Вот именно!
ORIGINAL: Berty Wooster
Да, забыл вчера отметить давно и многократно заслуженный, пусть и почётный, Оскар, отданный Эннио Морриконе. Интересно: при перечислении фильмов с его музыкой не заметил "Однажды в Америке" и "Профессионала".
Профессионал который Лион/Леон/Leon? Там же Эрик Серра. Хотя наверное имеется в виду какой нибудь другой фильм from the Land Before my Time.
ORIGINAL: Kaban
Кто-нибудь может аргументированно объяснить, почему Скорсезе был недостоин Оскара в этом году? То есть, режиссер имярек был лучше режиссера Скорсезе, потому что...
Свину больше понра работа режиссера Иньяриту, так как Гонсалес смог красиво соединить различные сюжетные линии, не уподобиться до простого морализаторства, создать хорошую почву для размышления и при помощи своей режиссуры сделать очень-очень многослойный фильм, в котором каждый может найти что-то свое. Картина Скорсезе отличается большей простотой, явными ухудшениями в сравнении с оригиналом и дисбалансом динамики съемок. И это не говоря о работах других режиссеров, которые Хрю не видел.
Отлично, лучше не скажешь. Согласен. Вот только ожидать от меинстримных Оскаров награды Babel'у немного наивно и глупо. Они почти всегда награждают такие вот более доступные, но качественные фильмы как Отступники. Crash прошлого года уже большое исключение!
После того как Foox в очередной раз повторил свои 'общие заслуги' blah blah, получился прикол топика:
ORIGINAL: Porch Monkey
Фукс, что общего между моим вопросом и твоим постом?
Абсолютно ничего. Не обращай внимания, это же Флудкс
ORIGINAL: Porch Monkey
Но, я вижу здесь кучу постов, в которых утверждается, что Марти недостоин, что ему нужно оторвать голову и т.д. и т.п.
Я бы хотел заметить что оторвать голову Марти хотела одна особо неадекватная личность, а не darth_random.
И вообще, все просто расстроены что он не получил своего первого Оскара раньше, гораздо раньше. Если бы это был его второй или третий, такой реакции бы не было. А так, по большому счету, я думаю никто не против что он выиграл, все даже рады.
Whew... long post, well, that's all folks!
post edited by Lenny Nero - 2007/02/28 02:40:03