Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
- Scores: -16
- Status: offline
RE: Параграф 78: Пункт первый (2007)
2007/02/21 12:31:00
(ссылка)
ORIGINAL: Stalin З.Ы. А причем тут "Параграф"?! Да х.з., но вдруг нас ждет "Антикиллер" или "Брат"? Именно это нас и ждет...
|
movie
Ghost in the shell
- Total Posts : 1250
- Scores: 12
2007/02/21 12:35:15
(ссылка)
Это как жена - есть ряд достоинств, ради которых ты с ней, хотя вокруг может и есть женщины более красивые, умные и т.д. ну, это смотря как жену выбирать но вдруг нас ждет "Антикиллер"
|
Калигула
Император
- Total Posts : 7859
- Scores: -1
2007/02/21 12:46:31
(ссылка)
ORIGINAL: Stalin Очень сложно "объективно" оценивать НАШЕ кино. Это как жена - есть ряд достоинств, ради которых ты с ней, хотя вокруг может и есть женщины более красивые, умные и т.д. Но ты с ней! И тебе хорошо! Это твое! И даже не думаешь о том, что могло бы быть лучше и все такое... Да нет, обычно всё по другому. Может я поэтому не женат? Наверно, для всего человечества фильмы Гайдая покажутся низкопробным трешем, а мы их любим и обожаем - потому, что это НАШЕ, мы росли на этом. Каждый находит что-то свое. Для всего человечества они покажутся эпигонскими слепками с американских оригиналов, опоздавшими лет на 20-30. Чем они, собственно, и являются. Что, впрочем, не мешает их любить. Наверное. В современном отечественном кино тоже есть ленты, которые можно любить за то, что они НАШИ!!! Та же "9 рота" (просто принято ее поминать в суе). Пусть "Черный ястреб" обходит ее по динамике, экшену, продуманности и многим другим критериям, но мне нравится смотреть на НАШИХ ребят, на НАШУ форму, слышать НАШУ речь и НАШИ имена. Мне это ближе не по бюджету, монтажу, актерам и спецэффектам а по сердцу! Ну а то что фильм бездарно поставлен и плохо сыгран - это ничего. "Есть, сынок, такое понятие как Родина!" (с) Пускай снимают, больше и больше! Всему надо учиться, особенно "делать кино". Нам еще большой путь предстоит, я надеюсь, что на ниве кино мы достигнем большего, чем в автопроме:) Ну ясное дело, конечно - пусть. Хотя есть более гуманные для публики способы отмывки денег. Всему можно научиться - если захотеть. Еще один анекдот. "Если хотят, но не могут - импотенты. А если могут, но не хотят -... " Ну, вы знаете. Ну, а то что г...на полно... Так это везде и всегда. Представляете, сколько даже в Голливуде выпускается отстоя ДИРЕКТ-ТУ ВИДЕО, НВО, и всего остального? я думаю, процент соотношения будет почти такой же, как у отечественной киноиндустрии... И ошибетесь. Идеологически. direct-to-video, HBO - это иная ниша. А при таком проценте как у отечественной "киноиндустрии" - под 99 - бедный Голливуд давно бы уже занимался автостроением. З.Ы. А причем тут "Параграф"?! Да х.з., но вдруг нас ждет "Антикиллер" или "Брат"? Ну наверное. Или еще какое-нибудь похожее г-но.
|
Stalin
Зритель
- Total Posts : 85
- Scores: -20
2007/02/21 13:56:34
(ссылка)
Я ожидал, что не совсем однозначно буду принят со своим постом... Может не совсем точно мысль попытался изложить. Хотя я вроде нигде не написал, что наше кино - это лучшее кино, все остальное "ф топку". Я написал, что "есть наши фильмы, которые можно любить, в том числе и современные". Улавливаете разницу? Например, мне нравится группа "Крематорий", хотя я точно осознаю, что инструментал у Роллингов то получше будет. Ну, например - есть замечательные машины типа "Феррари Ензо" или "Бугатти Верон". Очень быстрый разгон до сотни, высокая скорость, цена, имидж, и все такое. Так что же, теперь кричать что все остальные машины г..но? Я соглашусь с первым утверждением, но мне намного ближе внедорожники. И пусть они разгоняются не так быстро, и мощности меньше - но зато просторно, огромный багажник, и ни один бордюр не страшен! И мне это нравится намного больше, и доставляет большее удовольствие. Вы возразите что сравнение некорректное? Это вроде разные классы? Но постойте, те же 4 колеса, теже фары, крыша, что там разного? Я оцениваю не уровень и характеристики, а то что ближе мне, и в этой ситуации СУВ дает мне намного больше, хоть по характеристикам и уступает лидерам отрасли. Наверно так и в кино - я получаю от НАШЕГО кино то, что в принципе не могу получить от зарубежного кино. Для меня "Антикиллер" (1) и "Брат" являются очень неплохими криминальными фильмами и намного более любимы, чем многие картины "заокеанского" производства.
|
Stalin
Зритель
2007/02/21 14:02:12
(ссылка)
ORIGINAL: movie Это как жена - есть ряд достоинств, ради которых ты с ней, хотя вокруг может и есть женщины более красивые, умные и т.д. ну, это смотря как жену выбирать Жену не выбирают, она сама появляется  . И как Вы будете выбирать? Самую-самую-самую? Эх, юношеский максимализм... После "правильного выбора" Ваше неумение критически смотреть на "вторую половину", не исключает этой способности у окружающих.
|
movie
Ghost in the shell
2007/02/21 14:46:41
(ссылка)
это уже смотря у кого какая философия - хорошо, потому что наше или наше потому что хорошо. Я придерживаюсь второй. И как Вы будете выбирать? да я выбрал уже Самую-самую-самую? точно Наверно так и в кино - я получаю от НАШЕГО кино то, что в принципе не могу получить от зарубежного кино. ну, на вкус и цвет как говорится........одним нравятся блондинки, а другим красивые женщины
|
Stalin
Зритель
2007/02/21 15:01:30
(ссылка)
 ORIGINAL: Калигула В современном отечественном кино тоже есть ленты, которые можно любить за то, что они НАШИ!!! Та же "9 рота" (просто принято ее поминать в суе). Пусть "Черный ястреб" обходит ее по динамике, экшену, продуманности и многим другим критериям, но мне нравится смотреть на НАШИХ ребят, на НАШУ форму, слышать НАШУ речь и НАШИ имена. Мне это ближе не по бюджету, монтажу, актерам и спецэффектам а по сердцу! Ну а то что фильм бездарно поставлен и плохо сыгран - это ничего. "Есть, сынок, такое понятие как Родина!" (с) Бездарно, плохо - это лишь Ваша оценка. Посмотрите на нашем форуме: одни и те же фильмы получают совершенно полярные оценки. Почему Вы себя зачислили в армию "Правых" ORIGINAL: Калигула Пускай снимают, больше и больше! Всему надо учиться, особенно "делать кино". Нам еще большой путь предстоит, я надеюсь, что на ниве кино мы достигнем большего, чем в автопроме:) Ну ясное дело, конечно - пусть. Хотя есть более гуманные для публики способы отмывки денег. Всему можно научиться - если захотеть. Еще один анекдот. "Если хотят, но не могут - импотенты. А если могут, но не хотят -... " Ну, вы знаете. Достало, что Все у нас точно знают, как управлять страной, играть в футбол и уж конечно, как делать кино. "Захотеть" - это мало... Вспомните Ваш первый раз (второй ... третий...). Несмотря на все Ваше желание, я не уверен что Ваша партнерша была полностью удовлетворена, испытала мультиоргазм и стала считать Вас самым лучшим любовником на свете?!
|
Калигула
Император
2007/02/21 15:09:22
(ссылка)
Не надо обижаться. Я иногда не пишу ИМХО, но подразумевается что всё, что пишется - пишется от себя (если нет в начале "Я, как весь советский народ"). И уж не обессудьте, но когда пишут "но она мне нравится просто потому что она НАША" - я ну не могу не вспомнить "Есть такое понятие, как Родина" (с) PS. По поводу "захотеть - это мало" - я же написал - не могут, значит импотенты. Напомнить про дебютные фильмы Спилберга, Бертолуччи, Трюффо, да даже того же Тарковского? Непрофессиональными их ну никак не назовешь. Так что - импотенты. ИМХО. PPS. При всём при том - Jedem das seine.
|
Stalin
Зритель
2007/02/21 15:21:59
(ссылка)
ORIGINAL: Калигула PS. По поводу "захотеть - это мало" - я же написал - не могут, значит импотенты. Напомнить про дебютные фильмы Спилберга, Бертолуччи, Трюффо, да даже того же Тарковского? Непрофессиональными их ну никак не назовешь. Так что - импотенты. ИМХО. PPS. При всём при том - Jedem das seine. Вот как раз "профессиональными" я бы их не назвал... Скорее это выражение таланта - к сожалению, не всем дано. Сколько сгинуло безвестных имен за это время? Так и мы забудем этап становления кинопрома... Остануться таланты и очень хорошие ремесленники. А вот что бы стать очень хорошим ремесленником - то помимо желания это только время, опыт...
|
Jet Li
Любитель
- Total Posts : 1144
- Scores: 13
2007/02/21 15:33:02
(ссылка)
10 моих любимых российских фильмов за последние 5 лет: 1. Бумер:Фильм второй. 2. 9 рота 3. Турецкий Гамбит 4. Дневной Дозор 5. Питер ФМ 6. Война 7. Антикиллер 2 8. Изображая Жертву 9. Жмурки 10. Мне Не Больно
|
Калигула
Император
2007/02/21 15:44:16
(ссылка)
Stalin Вот как раз "профессиональными" я бы их не назвал... То есть на ваш взгляд "Дуэль", "400 ударов", "Костлявая кума" или "Иваново детство" - непрофессиональные фильмы? А это всё дебютные полнометражники. No comments.
|
movie
Ghost in the shell
2007/02/21 15:46:02
(ссылка)
из неплохого нашего вспомнил еще Ночного продавца.
|
Foox
2007/02/21 16:08:30
(ссылка)
ORIGINAL: movie из неплохого нашего вспомнил еще Ночного продавца. Бред полный... + полное, несоответствие с позиционированием в PR-материалах (если кто не помнит: "отечественный вариант Твин-Пикс").
|
movie
Ghost in the shell
2007/02/21 16:25:30
(ссылка)
Бред полный... ага, зато прикольно
|
Foox
2007/02/21 16:40:22
(ссылка)
Для кого-то и Петросян - верх сатиры...
|
Stalin
Зритель
2007/02/21 17:09:26
(ссылка)
ORIGINAL: Калигула То есть на ваш взгляд "Дуэль", "400 ударов", "Костлявая кума" или "Иваново детство" - непрофессиональные фильмы? А это всё дебютные полнометражники. No comments. Уважаемый, мне сложно на это что-то возразить, т.к. я не совсем могу понять, что Вы вкладываете в понятие "профессиональное кино". И как отличить профессиональное от непрофессионального? Я так полагаю, Вы это основываете на том, делали кино профессионалы или нет?! Т.е. люди обладающие профессией. Посмотрим БСЭ: Профессия Профессия (лат. professio - официально указанное занятие, специальность, от profiteer - объявляю своим делом), род трудовой деятельности (занятий) человека, владеющего комплексом специальных теоретических знаний и практических навыков, приобретённых в результате специальной подготовки, опыта работы. Профессиональная деятельность обычно является основным источником дохода. Т. е. даже по Вашей собственной логике, указанные Вами фильмы нельзя причислить к "профессиональным", т.к люди их создавшие на тот момент не являлись "профессионалами", т.к. не обладали опытом работы подобного рода. Приведенные Вами работы - яркий пример "талантливой" работы! А вот "профессиональными" я бы скорее назвал "ВК", "Кинг Конг", "Пираты КМ" - пришли "профи", все точно спланировали, подготовили, расчитали, выпустили - подсчитали доходы.
post edited by Stalin - 2007/02/21 17:11:05
|
Random
Deschaholic
- Total Posts : 6133
- Scores: 35
2007/02/21 17:19:34
(ссылка)
А у нас завтра перед премьерой, понимаете ли, показательное выступление спецназа РБ. Тьфу, козлы...
|
Foox
2007/02/21 17:21:02
(ссылка)
Так, они у вас чуть ли не каждый день "показательные" выступления устраивают на площадях и центральных улицах...
|
Великий Вождь
ПОЧЕТНЫЙ ДИКТАТОР ФОРУМА
- Total Posts : 5836
- Scores: 1618
2007/02/21 17:21:02
(ссылка)
Вождю кажется, что в данном случае идет подмена понятий. Одно не исключает другого... Талантливый человек может быть профессионалом, а может и не быть. Профессионал же талантлив тем ,что он профи... Как минимум. Следовательно фильмы перечисленные коллегой есть профессиональные работы талантливых людей, а не талантливые работы непрофессионалов.
Is looking up in the sky and I have no idea which cloud has all my data
|
Калигула
Император
2007/02/21 17:21:32
(ссылка)
ORIGINAL: Stalin Т. е. даже по Вашей собственной логике, указанные Вами фильмы нельзя причислить к "профессиональным", т.к люди их создавшие на тот момент не являлись "профессионалами", т.к. не обладали опытом работы подобного рода. Это почему же? Все они до того снимали короткометражки, телефильмы, клипы (в точности как и наши бездари). Просто одни при этом приобретали профессию, а другие... теряли время.
|