Армагеддон
2004/09/13 21:58:51
(ссылка)
В моем понимании 2.0 это обычный пролоджик. Хотя мой плеер (Pioneer) в 50% случаев выдает значок что присутствует 3-й (тыловой канал). Но реальной разницы между этими двумя вариантами я не заметил.
2.1 же это два канала (стерео) + сабвуфер. Сейчас почти не встречается, а ранее таким форматом баловался WEST-Multimedia. Реального плюса от такой кодировки не ощутил, только минусы - мой ресивер по умолчанию оставляет весь звук во фронтах - в центр ничего не кладет. Такой формат наверное был бы удобен для музыки в стерео, которая не расчитана на алгоритм пролоджика.
Кроме того один раз встречал такую экзотику как 4.0 (2 фронта, центр и тыл) на Edward Scissorhands.
Чуть не забыл! по основной теме - на российском Армагеддоне русский звук 2.0,и не особенно хороший, зато дуxxxж. Русских субтитров нет. Картинка действительно лучшая из всех изданий, которые я до этого встречал (включая европейский - SE-псевдо-Criterion), хотя и не совсем идеальная - присутствует edge enhancement в ограниченном кол-ве.