Не знаю насколько правдива эта книга, но читать было интересно.
...Корман хотел снять, как Баркеры удирают на машине под выстрелами, и велел Де Ниро вести машину,
а Винтерс - стрелять через заднее стекло.
"Бобби несется, крича что-то, вниз по дороге, на бешеной скорости. Машину дико кидает то вправо, то влево. Шелли как бы палит из пулемета назад. А мы с оператором привязаны на штангах по две стороны от кузова,
чтобы видеть все, и нам чертовски неуютно... Когда мы наконец остановились, я сказал: "Это было здорово,
Бобби, но мне показалось, что ты пару раз потерял контроль за машиной. Не уверен, все ли у нас хорошо снялось. Давай-ка сделаем еще один дубль". И тут он посмотрел на меня - никогда не забуду этого взгляда!
Он говорит: "Конечно, я потерял управление, и не пару раз... Я еще никогда не водил машину. Я же из Нью-
Йорка. У меня и прав-то нет. Мне они незачем!" Так что я подумал, прикинул про себя и говорю ему: "Знаешь
что, Бобби... Давай-ка мы отправим этот кусок прямо на проявку..."
...На вечеринку Де Пальма явился с каким-то своим приятелем. Приятель этот показался Де Ниро страшно
знакомым, вот только не вспомнить сразу, где он его видел. Похоже, тот тоже узнал Де Ниро.
- Ха, а я вас знаю! - заявил этот человек.
Де Ниро заколебался. Гость продолжал с напором:
- Не болтались ли вы в районе Гестер-стрит? Или Кенмейр-стрит? - настаивал он.
Тут Де Ниро усмехнулся - он узнал. Потом Де Пальма уже официально представил Роберта Мартину Скорсезе.
"Я сразу узнал его, - вспоминал Скорсезе позднее. - Но я не видел его лет четырнадцать. Он гужевался с другой ватагой подростков на Брум-стрит, а мы - на Принс-стрит. Мы встречались с ним на танцульках, "привет -
прощай"...