Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Helpful ReplyВопросы и ответы

Page: << < ..678910.. > >> Showing page 9 of 73
Author
AVIS
Ценитель
  • Total Posts : 7692
  • Scores: 59
  • Status: offline
RE: Вопросы и ответы 2008/01/13 12:01:16 (ссылка)
0
ORIGINAL: Kaban
Имеешь в виду "малышей"? Например, 10-12''?

и "подростков" тоже. Меня кстати всегда раздражает сравнение плазмы с CRT. Как будто кто-то когда-то видел 42-дюймовый CRT-экран и имел возможность его сравнить.

ORIGINAL: Kaban
На это есть специально обученные люди ))

Специально обученные люди часто выдают специальную полезную для них информацию.

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
  • Total Posts : 13333
  • Scores: 272
RE: Вопросы и ответы 2008/01/13 12:20:16 (ссылка)
0
Специально обученные люди часто выдают специальную полезную для них информацию.

Свин имел ввиду не шоповоркеров. Точнее не только их.

Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить...
www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
Payback
Любитель
  • Total Posts : 276
  • Scores: 1
RE: Вопросы и ответы 2008/01/22 21:31:03 (ссылка)
0
Если такой вопрос где-то был (по поиску ответ не нашёл), прошу тапками не кидать.
Скажите "компьютерной душе", желающей встать на путь истинный (ТВ+плеер), можно ли подключить как-то внешние субтитры в плеере. Например, смотрю я иностранный диск на английском языке, издание без русских субтитров. Смогу ли я подключить, например, с USB флешки, русские субтитры или вне компа это не реально?

Ленинград - город маленький...
AVIS
Ценитель
RE: Вопросы и ответы 2008/01/22 22:12:15 (ссылка)
0
Нет. Можешь организовать синхронный перевод (CD, MD).

Payback
Любитель
RE: Вопросы и ответы 2008/01/22 22:27:10 (ссылка)
0
Очень жаль, тогда лучше ноутбук с BD-приводом... Не силён я в английском, а хочется смотреть на языке оригинала... жена против
post edited by Payback - 2008/01/22 22:43:35

GP
Blu-Ray Supporter
  • Total Posts : 6266
  • Scores: 1114
RE: Вопросы и ответы 2008/01/23 02:06:56 (ссылка)
0
ORIGINAL: Payback

Смогу ли я подключить, например, с USB флешки, русские субтитры или вне компа это не реально?

В соответствующей ветке предлагалось поставить ноут рядом с ТВ и на нем на черном фоне запустить субтитры. Даже давалась ссылка на бесплатную версию программы, которая может это делать. Для меня остался открытым вопрос насколько при этом будут уставать глаза, бегая с экрана на экран, к тому же имеющих разную освещенность...

Синхронный перевод на отдельном CD или MD достать, по-моему, довольно проблематично. Сайты dvd100 или hd-era, похоже, продают их только вместе с фильмами. По-крайней мере на мои запросы они не отвечали.

Можно на ноуте запустить DVD с тем же фильмом. В этом случае синхранизацию звука с фильмом на ТВ можно достичь значительно легче, но возникнет эффект эха.
AVIS
Ценитель
RE: Вопросы и ответы 2008/01/23 09:00:53 (ссылка)
0
ORIGINAL: GP
В соответствующей ветке предлагалось поставить ноут рядом с ТВ и на нем на черном фоне запустить субтитры.

По-моему чисто российское извращение.

Синхронный перевод на отдельном CD или MD достать, по-моему, довольно проблематично. Сайты dvd100 или hd-era, похоже, продают их только вместе с фильмами. По-крайней мере на мои запросы они не отвечали.

Кому надо тот найдет. Не очень распространено, но практикуется.

Можно на ноуте запустить DVD с тем же фильмом. В этом случае синхранизацию звука с фильмом на ТВ можно достичь значительно легче, но возникнет эффект эха.

Ага, пришли к логичной теме дублирования российских и зарубежных изданий фильмов в коллекции. Мне кажется в этом случае можно просто посмотреть фильм на русском, а потом уже в полном соответствии с заложенным качеством - на английском. С другой стороны если не начать это сейчас, то когда же? Жизнь ведь не кончается завтрашним днем? Это я Payback-у. А для жены может быть окажется достаточно само российское издание?

Payback
Любитель
RE: Вопросы и ответы 2008/01/23 09:40:04 (ссылка)
0

В соответствующей ветке предлагалось поставить ноут рядом с ТВ и на нем на черном фоне запустить субтитры. Можно на ноуте запустить DVD с тем же фильмом.

Первое решение не удобно, т.к. даже за субтитрами на экране трудно уследить одновременно наслаждаясь картинкой! Особенно если смотришь фильм в первый раз. Это как раз и не нравится жене.
Запуск на ноуте параллельно тоже пробовал от необходимости, но тогда уж лучше вообще вместо плеера ноут поставить. Он много чего умеет и зоны игнорирует. Да и дублировать совсем неохота диски.

ORIGINAL: AVIS

Мне кажется в этом случае можно просто посмотреть фильм на русском, а потом уже в полном соответствии с заложенным качеством - на английском. С другой стороны если не начать это сейчас, то когда же? Жизнь ведь не кончается завтрашним днем? Это я Payback-у. А для жены может быть окажется достаточно само российское издание?

Именно не смотреть, а пересматривать пока наиболее удобный и вероятный вариант. Или ноут. А с женой мы всегда вместе кино смотрим, так что не получится разные издания смотреть :).

AVIS
Ценитель
RE: Вопросы и ответы 2008/01/23 10:05:48 (ссылка)
0
А с женой мы всегда вместе кино смотрим, так что не получится разные издания смотреть :).

Ну что тут скажешь? У всех свои особенности. Вот с женой язык и учите. Вместе.

Mefisto from Hell
Гуру
  • Total Posts : 5358
  • Scores: 1615
RE: Вопросы и ответы 2008/01/23 13:05:54 (ссылка)
0
Ага, пришли к логичной теме дублирования российских и зарубежных изданий фильмов в коллекции. Мне кажется в этом случае можно просто посмотреть фильм на русском, а потом уже в полном соответствии с заложенным качеством - на английском.

Я так и делаю зачастую, впрочем именно языковой барьер наибольший камень преткновения, вот, например, никогда не куплю разговорные фильмы или сериалы - уровень аглицкого не тот, хотя и слабым не назову. А Термика, Хища и Чужих пожалуйста, и реплики там лёгкие и знаю фильмы давно наизусть )
soulcatcher
Bloodsucking Freaks
  • Total Posts : 7244
  • Scores: 26
RE: Вопросы и ответы 2008/01/23 20:03:10 (ссылка)
0

ORIGINAL: Mefisto from Hell

Ага, пришли к логичной теме дублирования российских и зарубежных изданий фильмов в коллекции. Мне кажется в этом случае можно просто посмотреть фильм на русском, а потом уже в полном соответствии с заложенным качеством - на английском.

Я так и делаю зачастую, впрочем именно языковой барьер наибольший камень преткновения, вот, например, никогда не куплю разговорные фильмы или сериалы - уровень аглицкого не тот, хотя и слабым не назову. А Термика, Хища и Чужих пожалуйста, и реплики там лёгкие и знаю фильмы давно наизусть )

Согласен на все 100, поэтому никогда не понимал, зачем людям квадрилогия в R5?

Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
RE: Вопросы и ответы 2008/01/23 21:10:22 (ссылка)
0
Они не могут понять, но хочут знать, что сказала Рипли Бретту на 0:42:21-й секунде Чужого ...

Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить...
AVIS
Ценитель
RE: Вопросы и ответы 2008/01/23 21:36:16 (ссылка)
0
ORIGINAL: soulcatcher
Согласен на все 100, поэтому никогда не понимал, зачем людям квадрилогия в R5?

Я вообще разумом сдвинулся, когда услышал, что люди несколько лет её ждут. За это время можно уже язык выучить и все диалоги и в оригинальном качестве смотреть, купив за 1000 рублей.

Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
RE: Вопросы и ответы 2008/01/23 21:40:03 (ссылка)
0
Зато есть цель ради которой жить и работать... А так нет цели - скучно ))

Payback
Любитель
RE: Вопросы и ответы 2008/01/24 09:21:55 (ссылка)
0
Хочу задать еще несколько вопросов.
Если у DVD диска будет отсутствовать меню (но вся остальная структура файлов и каталогов стандартная), то на плеере...
... фильм запустится сразу с настройками языка и субтитров, стоящих по-умолчанию в плеере? Или в хард-плеерах нельзя выставить по-умолчанию? Или хард-плеер без меню диск не запустит?
... смогу ли я походу фильма менять звуковую дорожку и включать/отключать субтитры и выбирать их?

Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
RE: Вопросы и ответы 2008/01/24 09:31:16 (ссылка)
0

Если у DVD диска будет отсутствовать меню (но вся остальная структура файлов и каталогов стандартная), то на плеере...
... фильм запустится сразу с настройками языка и субтитров, стоящих по-умолчанию в плеере? Или в хард-плеерах нельзя выставить по-умолчанию? Или хард-плеер без меню диск не запустит?
... смогу ли я походу фильма менять звуковую дорожку и включать/отключать субтитры и выбирать их?

Если нет меню, то запустится файл, который д.б. первым по умолчанию. Меню ведь в принципе весчь необязательная. Все должно работать ессно при правильной стукртуре диска.

Про остальное Хрю точно не скажет.

AVIS
Ценитель
RE: Вопросы и ответы 2008/01/24 09:32:59 (ссылка)
0

Запустит. Это самоделка? Тогда могут быть другие подводные камни, но вообще ничего страшного.

Да, если нет лока. Что это за странные диски с несколькими дорожками, но без меню?

Payback
Любитель
RE: Вопросы и ответы 2008/01/24 10:23:40 (ссылка)
0

Запустит. Это самоделка?

На компе так удобнее, вставил фильм и он сразу запустился. CloneDVD легко убирает меню. Но если на хард-плеере надо выбирать файл, то это же не удобно, лучше меню оставлять.

Да, если нет лока. Что это за странные диски с несколькими дорожками, но без меню?

На компе всё бывает, даже совсем без дисков фильмы валяются :)

AVIS
Ценитель
RE: Вопросы и ответы 2008/01/24 10:45:21 (ссылка)
0
На компе всё бывает, даже совсем без дисков фильмы валяются :)

Неинтересная тема. Преимущество DVD именно в наличии меню, а следовательно выборе углов, версий, дорожек, субтитров, комментариев и дополнительных материалов.
Если структура сохранена, запустится и будет воспроизводиться, также есть плееры читающие просто MPEG-и (и 2-е и 4-е).

Payback
Любитель
RE: Вопросы и ответы 2008/01/24 10:51:43 (ссылка)
0
Я это понимаю. На компе это не важно, всё есть если щёлкнуть правой клавишей мышки. Просто подумываю о хард-плеере, вот и спрашиваю. Извините за вопросы, но хочется знать "+" и "-".

Преимущество DVD именно в наличии меню, а следовательно выборе углов, версий, дорожек, субтитров, комментариев и дополнительных материалов.

Page: << < ..678910.. > >> Showing page 9 of 73
Jump to:
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5