Dead Excluziff
Любитель
- Total Posts : 92
- Scores: 0
- Status: offline
RE: Хроники Нарнии: Принц Каспиан / The Chronicles of Narnia: Prince Caspian (2008)
2008/06/07 22:22:31
(ссылка)
ORIGINAL: драгон Нет, первые хроники были детским бредом с большим хронометражем. А вот принц Каспиан, действительно добротное подростковое фентази, но самое главное Я на нём не уснул, а если серьезно, то, как-то подло, что первый фильм собрал столько денег, а сиквел явно провалился в штатах, отбить такой 200 миллионный бюджет, просто не реально с таким (56 миллионов) стартом, но всегда, есть международный прокат,надежда на триквел есть. пока он собрал 120 в сша и 74 по миру надежда на триквел умирает последней........................
|
Cargonia
Ценитель
- Total Posts : 1895
- Scores: 50
RE: Хроники Нарнии: Принц Каспиан / The Chronicles of Narnia: Prince Caspian (2008)
2008/06/13 08:12:30
(ссылка)
ПОдводя своеобразые итоги: Первый Нарнийский фильм не был шедевром, Но "Принц Каспиан" - просто провал! Конечно, приятно снова встретиться с повзрослевшей Люси и компанией, и пейзажи сказочно хороши, но на этом всё хорошее в фильме и заканчивается. Главная неудача фильма - это сама его концепция. Адамсону приспичило из славной, доброй и достаточно камерной книги лепить размашистый эпик, где всё предельно сУрьёзно, драматично и реалистично. Видимо, лавры Властелина покоя не давали. Или просто в детстве в войнушку режиссёр не доиграл. Лепилось, естественно. не очень и фильм буквально распадается на конфликтующие части - светлые и юморные эпизоды "из книги" и псевдо-драматические сцены , рождённые муками сценаристов. В результате понятно, что фильм некому смотреть. Детям будет страшно, а взрослым, не проникнутым темой, - попросту неинтересно. Апофеозом творчества сценаристов, а по-простому - кретинизма становится ночная вылазка на замок Мираза. Когда Верховный король бросает своих подданных погибать, а сам спасается бегством. Бредятина! В Нарнии эпоха рыцарства и "быть королём - это значит идти первым в самый страшный бой и отступать последним." Если бы такая ситуация имела место, Питер прикрывал бы отступление, а не сматывался бы. Ещё одна неудача - это Каспиан. На фоне этого великовозрастного детины подростковые короли и королевы смотрятся странновато, а ведь они прибыли ему на помощь. Ещё мне лично очень жаль, что полностью осталось за кадром, что в Нарнии ко всем Певенси с каждым часом возвращались их силы, умение, навыки и в конце концов - внутрення стать. В чём и прелесть книги - подростки с виду, они были Королями по содержанию, самоощущению, внутренней стати, а в фильме это просто тинейджеры в доспехах. Особенно обидно за Верховного короля, начисто лишённого королевского чувства собственного достоинства. Когда он заявил гному, что он король Питер Великолепный, это было хоть плачь... Даже не знаю, хочу ли я увидеть экранизацию "Покорителя Зари". Всё, что будет там хорошего, это глаза Джорджи Хенли.
|
Raido
Любитель
- Total Posts : 1634
- Scores: 1
2008/06/16 12:44:05
(ссылка)
Первый Нарнийский фильм не был шедевром, Но "Принц Каспиан" - просто провал! Пересмотрел... Согласен...
|
Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
- Total Posts : 6487
- Scores: 135
2009/01/11 23:10:30
(ссылка)
Первая часть была дословным пересказом романа и фактически детским фильмом. Красивым и волшебным, но детским. Во второй части создатели сделали несколько правильных выводов. Переосмыслен первоисточник, внесены серьезные сюжетные коррективы. Авторский подход оказался удачным - фильм стал гораздо масштабнее, границы Нарнии раздвинулись невероятно. Также важное изменение - теперь героям ведома горечь поражения, эликсир Люси всех не может спасти. При этом визуальная часть фильма просто потрясающа. Неплох и каст, хотя выбор на роль Каспиана очень спорный. Не к месту сцена с попыткой Снежной королевы взять реванш. Однако в целом "Хроники..." демонстрируют огромный прогресс, теперь это произведение практически уровня "ВК". Да, я так считаю. И очень надеюсь на третью часть - книги Льюиса почти не дают шанса на самоповтор, нет никаких проблем сделать ещё одно отличное кино. Жаль, правда, что двух главных актёров там уже не будет... 9/10
|
MaXesteR
Marvel Team
- Total Posts : 348
- Scores: 0
2009/01/12 03:09:44
(ссылка)
Отвечу, ибо еще не отвечал. Книгу конечно не посчастливилось почитать, но фильм вышел не слабым. Но слабее чем предыдущая часть. Вторая часть вроде перестала сказкой казаться, по сравнению конечно с первым фильмом. В этом фильме все "не рыба не мясо", как и сценарий, так и игра актеров. 7/10 хорош)
|
Optimus Prime
Железный пользователь
- Total Posts : 2658
- Scores: 19
2009/01/12 08:30:09
(ссылка)
Если предыдущая экранизация Хроник мне ещё хоть как-то понравилась, то вот "...Принц Каспиан" больше разочаровал. Я даже собирался ещё раз сесть и пересмотреть этот фильм, дабы попробывать подчерпнуть для себя что-то новое и даже не много заставить себя что ли полюбить эту ленту , но пока никак не доходят руки. По той же причине не очень спешу покупать этот фильм на BD, т.к. не решил нужно ли это. И не смотря на все эти рассуждения в цифровом выражении для меня выглядит это так: 6/10.
|
Cargonia
Ценитель
- Total Posts : 1895
- Scores: 50
2009/01/14 03:42:22
(ссылка)
Я и диск покупать не стала. Пересматривать совершенно не тянет и пусть хоть тонны допов будут впридачу, вряд ли это что-то для меня изменит
|