MegaBee
Гуру
- Total Posts : 5363
- Scores: 1051
- Status: offline
RE: Blu-Ray & HD-DVD в фотографиях
2009/04/24 23:02:53
(ссылка)
ORIGINAL: TheHutt А в треде обозрения фотографий сортировку делать по названию оригинала. А так, как в DVD-R2 списке, не подойдет?
|
Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 25328
- Scores: 18374
- Status: online
2009/04/24 23:10:15
(ссылка)
В свою очередь тоже согласен с MegaBee. Еще, если английское название не известно, всегда можно глянуть на iMDB. Насчет своих раскрашиваний, и вообще форматирования текста, можно делать 'официальную' строку слева вверху, и оформлять остальное как угодно ниже. Но уверен, что всё это только отпугнет еще большее количество потенциальных 'пополнителей'. P.S. Оглавление, получается, уже сейчас не имеет некоторой информации. Такой как тип издания, например Unrated, и кодировки дисков. Будет ли она туда включаться теперь, и нужно ли будет, тогда, переделывать все предыдущие?
|
MegaBee
Гуру
2009/04/24 23:40:14
(ссылка)
ORIGINAL: Lenny Nero Еще, если английское название не известно, всегда можно глянуть на iMDB. В некоторых случаях английское название может быть менее известно, чем французское или даже русское. У меня в R2 списке есть французские фильмы про мушкетеров и еще какие-то, которые в англоязычном мире малоизвестны. Их стоит сопровождать оригинальным французским и русским названиями. По анализу списков блюриков на разных амазонах, могу сказать, что сейчас где-то десяток-два более-менее известных фильмов наберется, в основном от французов и немного от немцев, у которых английское название малоинформативно. Сложность (и цель) заключается в том, что надо определить, по какому названию люди будут искать фильм, и именно его и привести в списке (факультативно указав еще одно для тех, кто просто будет список просматривать). ORIGINAL: Lenny Nero P.S. Оглавление, получается, уже сейчас не имеет некоторой информации. Такой как тип издания, например Unrated, и кодировки дисков. Будет ли она туда включаться теперь, и нужно ли будет, тогда, переделывать все предыдущие? Пока не так страшно, т.к. количество существенно разных изданий одного и того же фильма не такое уж и большое (всего несколько фильмов удостоились переиздания), но с расширением практики double (triple, ...) dip надо будет как-то их различать. Начать можно хоть сейчас. А кодировку в оглавлении можно и не указывать, т.к. в самих постах ее будет достаточно.
|
MegaBee
Гуру
2009/04/25 00:35:25
(ссылка)
В первом посте темы написал текст про названия, как считаю разумным делать. Если есть какие-то предложения по улучшению, прошу предлагать.
|
Lenny Nero
Moderator
2009/04/25 01:34:58
(ссылка)
ORIGINAL: MegaBee В первом посте темы написал текст про названия, как считаю разумным делать. Если есть какие-то предложения по улучшению, прошу предлагать. Все хорошо и понятно написано, только в приведённых примерах уже небольшая путаница в очередности. То сначала формат, потом страна, то наоборот. Регионы то в бракетах, то без. То вообще всё в скобках, кроме названия. Мне кажется очередность должна быть такой, после названий - тип носителя, страна, [зоны] И эти самые зоны всегда в бракетах, второе название всегда либо через "/", либо в скобках, двоеточие или черточка (это уже все равно, но что-то одно нужно выбрать) между названием и версией издания, после названия всегда запятая, а тип носителя, страна и зоны безо всяких скобок и запятых между ними. Southland Tales, Blu-ray US [ABC] Alone in the Dark 2 - Special Uncut Edition, Blu-ray Germany [ABC] Ведь если не будет той самой стандартизации, толку от всей затеи, по просьбе ВВождя, не будет. Все равно ему придется большинство переделывать.
|
Abrupt
Модератор
- Total Posts : 869
- Scores: 13
2009/04/25 01:46:24
(ссылка)
Господа, ВВ нужно принципиально вот это Southland Tales [US] все остальное предлагаю переносить на вторую, третью строчку. Пример: X-Men: Trilogy [FR] Blu-Ray, [ABC] Русский DTS (Дубляж, 768 Kbps) + русские субтитры+русское меню
|
MegaBee
Гуру
2009/04/25 01:57:13
(ссылка)
Считаю, что настолько формально не надо подходить. Так, мне больше нравится порядок US Blu-ray или Germany Blu-ray, потому что мы так говорим: "американский блюрик", а не "блюрик американский". Важное я постарался выделить, а именно: английское название спереди, страна, тип носителя и т.д. Толк будет даже от такой стандартизации, поскольку требуемая Вождю информация получается из любого приведенного примера отрезанием лишнего, либо минимальной перестановкой, с минимальным добавлением скобок или точек с запятой. Людей заставлять действовать строго по шаблону не получится, всё равно будут какие-то разночтения. Но вот большие буквы повсюду, русское название спереди и т.д. не должны встречаться, поскольку существенно добавляют работы и способствуют появлению ошибок. Также нет смысла выносить в начало заголовка студию (в конец - можно) или звуковые дорожки (которые могут быть на следующих строках). Зоны всё равно в каких скобках или без оных, т.к. они в список не идут. Страну Вождь всё равно сам ставит в квадратные скобки, русское название отделяется любым разумным способом от оригинального (скобки, черта, запятая или точка с запятой, чуть менее желательно двоеточие). Насчет страны даже в составленном списке были разночтения, я как-то исправлял Канаду [CA]/[CAN] или еще какую-то страну до однообразного варианта. Пускай, наконец, и сам Вождь выскажется по существу вопроса.
|
Abrupt
Модератор
- Total Posts : 869
- Scores: 13
2009/04/25 02:00:54
(ссылка)
|
TheHutt
Гуру
- Total Posts : 4126
- Scores: 1361
2009/04/25 02:04:31
(ссылка)
В некоторых случаях английское название может быть менее известно, чем французское или даже русское. У меня в R2 списке есть французские фильмы про мушкетеров и еще какие-то, которые в англоязычном мире малоизвестны. Вот и у меня о чем забота. Скажем, я выкладываю фотки немецкого издания блюрея немецкого же фильма. Не вижу смысла выискивать (и без того, как правило, неофициальное) англоязычное название этого фильма на IMDB. Сие, конечно, не относится к немецким прокатным названиям американских фильмов. Там имеет смысл указать оригинальное. В остальном же согласен.
|
MegaBee
Гуру
2009/04/25 02:09:39
(ссылка)
ORIGINAL: TheHutt Вот и у меня о чем забота. Скажем, я выкладываю фотки немецкого издания блюрея немецкого же фильма. Не вижу смысла выискивать (и без того, как правило, неофициальное) англоязычное название этого фильма на IMDB. Сие, конечно, не относится к немецким прокатным названиям американских фильмов. Там имеет смысл указать оригинальное. Я об этом написал специальный абзац в первом посте, снабдив примером про "Мокасины Маниту", английского названия которого здесь никто просто так не вспомнит.
|
Lenny Nero
Moderator
2009/04/25 02:18:59
(ссылка)
ORIGINAL: MegaBee Считаю, что настолько формально не надо подходить. Толк будет даже от такой стандартизации, поскольку требуемая Вождю информация получается из любого приведенного примера отрезанием лишнего, либо минимальной перестановкой, с минимальным добавлением скобок или точек с запятой. Людей заставлять действовать строго по шаблону не получится, всё равно будут какие-то разночтения. Да я тоже считаю что точной формальности, до каждой запятой, будет сложно добиться от всех, и будут расхождения. Но, не добившись ее, ведущему списка, в данном случае ВВождю, нужно будет "отрезать", "переставлять" и "добавлять". То есть я хотел показать, используя логические выводы к которым все вы сами же и пришли, что смысла во всей этой буче и возни нет. До сих пор считаю что легче и быстрее просто напечатать название в оглавление, чем исправлять и подправлять существующее, убирая ненужное форматирование, которое все равно останется (жирный шрифт, большой размер у некоторых) перетаскивая при этом какой-то невидимый кодовый хлам, от которого позже редактирование поста становится затруднительным, если вообще не начинает выдавать ошибку каждый раз. А если ВВождю нужно только наименование и страна в бракетах, то мы ее можем давать отдельной, удобной для копирования, строчкой, а остальное каждый может продолжать писать как привык.
|
MegaBee
Гуру
2009/04/25 02:27:42
(ссылка)
ORIGINAL: Lenny Nero То есть я хотел показать, используя логические выводы к которым все вы сами же и пришли, что смысла во всей этой буче и возни нет. До сих пор считаю что легче и быстрее просто напечатать название в оглавление, чем исправлять и подправлять существующее, убирая ненужное форматирование, которое все равно останется (жирный шрифт, большой размер у некоторых) перетаскивая при этом какой-то невидимый кодовый хлам, от которого позже редактирование поста становится затруднительным, если вообще не начинает выдавать ошибку каждый раз. Вот как раз смысл есть, и он касается того, чего в первой строке не должно быть. Насчет форматирования - я копирую и пользуюсь той кнопкой, а списки Вождя уже несколько раз чистил от кодового мусора. Выход с перенабиранием названия тоже не вполне нормальный, т.к. увеличивает количество ошибок и отнимает много усилий. Если придерживаться даже такого примерного синтаксиса, как в примерах, то вполне можно заполнять список копированием с последующим сносом форматирования.
|
Lenny Nero
Moderator
2009/04/25 02:39:43
(ссылка)
ORIGINAL: MegaBee Вот как раз смысл есть, и он касается того, чего в первой строке не должно быть. Ну да, хотя бы появились понятные правила, вдобавок к урегулированным изображениям, того, какая информация должна быть в каждом посте с фотографиями, наподобии тех, что давно устаканились в DVD разделе. Во всем остальном, это уже кому как, и кто как привык. Если быстро печатаешь, то перепечатать название лично мне кажется быстрее и удобней, чем тыкать в разные кнопки, водить мышкой, что-то удалять и подправлять. Для себя решил что буду добавлять в верних левый угол то, что необходимо для списка, сильно не напрягет. Зато сразу можно будет указать все, что нужно что-бы было потом в оглавлении, и ВВождю не нужно будет ничего переставлять и думать, что вписать, а что нет, а самому ворчать, что пропущен пробел, опечатка, или нет слова Unrated.
|
Великий Вождь
ПОЧЕТНЫЙ ДИКТАТОР ФОРУМА
- Total Posts : 5834
- Scores: 1606
2009/04/25 03:49:42
(ссылка)
Господа, ВВ нужно принципиально вот это Southland Tales [US] все остальное предлагаю переносить на вторую, третью строчку. Точно сформулировал. AVIS тоже прав. Вождь пытается сказать, что нужно облегчить спископополнение и не заниматься ненужной работой.
Is looking up in the sky and I have no idea which cloud has all my data
|
metatron
Гуру
- Total Posts : 3774
- Scores: 2040
2009/04/25 13:38:31
(ссылка)
|
metatron
Гуру
- Total Posts : 3774
- Scores: 2040
|
hdmaniac
Moderator
- Total Posts : 15328
- Scores: 26970
2009/04/25 14:12:33
(ссылка)
BLU-RAY -1345, 4K ULTRA HD - 607UHD 4K PANASONIC 824GK(ABC), UBD 4К OPPO 203(A), 4К Magnavox MBP6700(А), OPPO BDP-93 3D (ABC), LG BP325(C), PS 4 (500 Гб "A"), PS 5(1Тб "С") Apple 4K TVTV TCL 98 X955projector 4K VPL-XW5000ES
|
AVIS
Ценитель
- Total Posts : 7692
- Scores: 59
2009/04/25 18:41:25
(ссылка)
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"
|
AVIS