Bertie Wooster
Moderator
- Total Posts : 6454
- Scores: 1537
- Status: offline
RE: Старикам тут не место / No Country for Old Men (2008)
2008/07/28 05:07:12
(ссылка)
ORIGINAL: William Blake Смотрел в кинотеатре..,настроение,помню,было так себе...Фильм показался откровенно слабым... Пересмотрел 15-20 минут назад...Фильм реально слабый... Плюсы : Х.Бардем и все,что с ним связано + наличие опр. атмосферы в середине фильма... Минусы : главный - это невнятная концовка..(Не то,чтобы мне не понравилась идея финала..,дело в другом),а так их,на мой взгляд,множество... Поставил 7/10... Наконец-то появилось мнение, близкое к моему. Надоело уже реально расхваливание этого очень среднего фильма, ничем не примечательного. Один раз посмотрел и забыл - из этой категории. Скоротать вечерок сгодится вполне. Бардем и Бролин хорошо сыграли, даже больше понравился второй. Ударный и удачный одновременно выдался период в кинокарьере Джоша. Больше и выделить-то нечего. Поставил бы 6/10 максимум, но такая оценка отсутствует в опросе по непонятным причинам.
|
Добрыня
Дилетант
- Total Posts : 2417
- Scores: 67
2008/07/28 09:40:37
(ссылка)
ORIGINAL: Bertie Wooster ORIGINAL: William Blake Смотрел в кинотеатре..,настроение,помню,было так себе...Фильм показался откровенно слабым... Пересмотрел 15-20 минут назад...Фильм реально слабый... Плюсы : Х.Бардем и все,что с ним связано + наличие опр. атмосферы в середине фильма... Минусы : главный - это невнятная концовка..(Не то,чтобы мне не понравилась идея финала..,дело в другом),а так их,на мой взгляд,множество... Поставил 7/10... Наконец-то появилось мнение, близкое к моему. Надоело уже реально расхваливание этого очень среднего фильма, ничем не примечательного. Один раз посмотрел и забыл - из этой категории. Скоротать вечерок сгодится вполне. Бардем и Бролин хорошо сыграли, даже больше понравился второй. Ударный и удачный одновременно выдался период в кинокарьере Джоша. Больше и выделить-то нечего. Поставил бы 6/10 максимум, но такая оценка отсутствует в опросе по непонятным причинам. Ключевые слова тут настроение,помню,было так себе... Конечно, если настроение фиговое да еще посмотреть такую "чернуху" - лучше оно не станет, это точно. Но фильм при этом хуже не будет - я, как и подавляющее большинство опрошенных форумчан, считаю фильм сильно выше среднего, хотя бы потому, что многие моменты запомнились с первого же просмотра и время от времени всплывают в памяти, а это и есть явный признак, что кино не прошло мимо. Так что посоветовал бы тем, кто не нашел ничего для себя в этом фильме, пересмотреть его в более благоприятный момент. И, интересно, кто же все-таки ставит всем фильмам единицу, синдром Герострата прогрессирует?
|
William Blake
Любитель
- Total Posts : 1373
- Scores: 2
2008/07/28 16:07:57
(ссылка)
Ключевые слова тут настроение,помню,было так себе... Конечно, если настроение фиговое да еще посмотреть такую "чернуху" - лучше оно не станет, это точно. Читай весь текст... Поэтому я и решил пересмотреть его вчера... Правда, у меня бывали такие ситуации..,но после просмотра хороших фильмов,настроение подымалось...И не важно,что это за фильм..,"чернуха",как ты выразился,или нет...Фильм,кстати,так бы не назвал...
|
Аким
Любитель
- Total Posts : 117
2008/07/30 15:35:03
(ссылка)
Я уже неоднократно высказывался здесь по поводу этого фильма, но... знаете, в последнее вермя он, т.с. (так сказать), "сидит" у меня в голове. Возможно, если бы не участие в этом фильме крупных "звёзд" (режиссёры - братья Коэны, шериф Белл - Томми Ли Джонс) я бы выключил его на 15-й минуте. Но если бы не было этих людей - это был бы уже совсем другой фильмы. Поэтому скажу так: если абстрагироваться от того, что режиссёры фильма, а также исполнители некоторых ролей звёзды мировой величины, а также от того, что фильм собрал невероятно высокие отзывы как и от зрителей, так и от критиков, то фильм можно смело пропускать мимо своего внимания. Но почему-то он всё рано "засаживается" в голову зрителя и не хочет оттуда вылезать. В особенности сцена в магазине. Да-да, то самое: "Call it, friendo". Может... фильм и правда стоит пересмотреть... лет через 10. Update: ах да, оценка. 5/10 - абсолютно посредственное кино, исключительно благодаря хорошему сочетанию звёзд на небе (и в на Земле - в самом фильме), получившее благоприятные и восторженные отзывы. Мой совет - пропускайте вы его мимо себя и своего внимания. Не стиот тратить на него своё время. Никакая это не классика и не станет она ею даже через 10 лет. Не станет...
|
Tyler D
Зритель
- Total Posts : 10
- Scores: 0
2008/08/03 02:23:10
(ссылка)
может и стоит титула фильм года 2007, учитывая что год тот не удался. вообще, не самое сильное кино и для не_американского подсознания классикой не станет никогда. могу дать 7.5 из 10 и порекомендовать смотреть на языке оригинала. братья-режиссеры, как обычно, гениально подобрали актеров для ролей, а дальше - вышел фильм.
|
Аким
Любитель
2008/08/04 18:51:39
(ссылка)
Что за песня звучит на официальном сайте фильма и в одном из трейлеров (кажется трейлер Red Band)? Запало в голову и не хочет оттуда вылезать с самого первого момента, как только её услышал (а было это сразу после просмотра фильма в кинотеатре, - сразу после трансляции церемонии "Оскар", между прочим). Подскажите, пожалуйста, уж очень хороша мелодия (жаль её в фильме нет, но это бы противоречило авторской задумке).
«Никогда не доверяй тому, чему не веришь, и никогда не верь в то, чего не понимаешь» (С) - Кортез (The Longest Journey) «Жизнь – это не просто чёрно-белые полосы. Всё гораздо сложнее» (с) – Ryudo (Grandia II)
|
Grun D
Зритель
- Total Posts : 763
- Scores: -87
2008/09/18 20:53:12
(ссылка)
Фантастика. 10 из 10. Всех Оскаров не жалко.
|
Phantasmagoria
Любитель
- Total Posts : 2084
- Scores: 1
2008/09/21 22:22:44
(ссылка)
ORIGINAL: Аким Что за песня звучит на официальном сайте фильма и в одном из трейлеров (кажется трейлер Red Band)? The Black Angels - Young Men Dead
Snootchie Bootchies, Little Nootchies!
|
Аким
Любитель
2008/09/22 16:49:44
(ссылка)
ORIGINAL: Phantasmagoria ORIGINAL: Аким Что за песня звучит на официальном сайте фильма и в одном из трейлеров (кажется трейлер Red Band)? The Black Angels - Young Men Dead Огромное спасибо!
«Никогда не доверяй тому, чему не веришь, и никогда не верь в то, чего не понимаешь» (С) - Кортез (The Longest Journey) «Жизнь – это не просто чёрно-белые полосы. Всё гораздо сложнее» (с) – Ryudo (Grandia II)
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
- Scores: 272
2008/10/22 22:12:36
(ссылка)
Лучшая идейная картина о безыдейной жизни. Так богато описывать пустыню в прямом и переносном смысле нужно уметь. Свинья рад по уши. 9 пятачков из 10.
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
Snake Plissken
Любитель
- Total Posts : 109
- Scores: 0
2008/10/22 22:16:12
(ссылка)
По моему Коэны больше умеют городскую или пригородную жизнь показывать,а по пустыне Малик специалист.
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
2008/10/22 22:17:06
(ссылка)
ORIGINAL: Darth Random ORIGINAL: Dr. Faust А по мне так, и самому Чигуру уже тоже no country: он может быть сколь угодно расчетлив и ловок, но любой встречный лихач может спокойно пресечь его планы. А вот как раз нет. Это его время и старая гвардия под Чигура еще не приспособилась (и не сможет) И Чигура вообще своя country. Он не ищет никакой другой country, но и в свою никого не пустит. З.Ы. На уровне ощущений, кстати, фильм вызвал эмоции и впечатления, аналогичные тем, что были после просмотра "Американская красота" и "Девственницы-самоубийцы". Если первое - это те же яйца, но вид сбоку, но второе хоть и играет на том же поле, но более слабовата пока что. Но ругать не стоит, у Софии все впереди.
post edited by Kaban - 2008/10/22 22:48:23
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
nincollector.ru
Любитель
- Total Posts : 1800
- Scores: 9
2008/10/22 23:35:26
(ссылка)
ORIGINAL: Kaban Лучшая идейная картина о безыдейной жизни. Так богато описывать пустыню в прямом и переносном смысле нужно уметь. Свинья рад по уши. 9 пятачков из 10. Это Сэр так с просмотром припозднился?! )))
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
2008/10/22 23:40:31
(ссылка)
Угу. Все Хаус да работа, работа да Хаус ))) З.Ы. Более того, Животное до сих пор TDK, Мумию-3, Сжечь... не посмотрело. З.З.Ы. Отсутствие музыки в картине на редкость гармонично. Моментами понимаешь, что музыки почти нет, но от этого не страдаешь и сразу забываешь.
|