Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Дневники Мертвецов / Diary of the Dead (2008)

Дневники Мертвецов / Diary of the Dead (2008)

10   16% (2)
9   8% (1)
8   8% (1)
7   25% (3)
6   16% (2)
5   8% (1)
4   8% (1)
3   8% (1)
2   0% (0)
1   0% (0)

Total Votes: 12

Voting Ends:
Page: < 123 Showing page 3 of 3
Author
Spielberg
Любитель
  • Total Posts : 1281
  • Scores: 1
  • Status: offline
RE: Дневники Мертвецов / Diary of the Dead (2008) 2008/05/02 16:20:44 (ссылка)
0
Ну что ж, посмотрел я наконец новое творение мастера ужасов Джорджа Ромеро, «Дневники мертвецов». Хочу сказать, что я получил массу удовольствия от просмотра. Скажу даже так – «Дневники», мне понравились больше чем его недавняя «Земля мертвых». Все-таки, разумные зомби, несмотря на их оригинальность, мне как-то не по душе, а в «Дневниках», Ромеро вновь показывает нам настоящих классических мертвяков, как в лучших своих фильмах.

Фильм смотрится довольно реалистично, местами смешно, а иногда до жути неприятно. Очень понравилась идея дорожного приключения – путешествие главных героев смотрится очень увлекательно и напряженно – каждая их остановка, сопровождается тревожным ожиданием чего-то хоть и предсказуемого, но до жути страшного. Отдельно хочу отметить интересно снятую сцену в амбаре – сцена получилась очень атмосферной и напряженной. Так же отлично смотрелся эпизод с поиском мертвяка на базе, и нападение брата на главную героиню в собственном доме. Еще до просмотра ленты, я неоднократно слышал жалобы от зрителей, по поводу катастрофически слабой игры актеров и автоматически настроил себя на плохую игру, при хорошей погоде. Но если честно, несмотря на то, что игра была действительно плоха – это в глаза сильно не бросалось, а учитывая то, что актеры по сути своей в кино абсолютные новички, простить им вполне можно – было даже несколько драматичных сцен, где актеры показывали неплохой потенциал на будущее.

P.S. Фильм получился по всем статьям! Несмотря на засилье зомби фильмов в нынешнем кинематографе, фильм Ромеро пусть и не блещет оригинальностью, но зато вновь привносит в жанр хоть и маленькую, но очень важную толику глубины.

Оценка – 8/10
Великий Вождь
ПОЧЕТНЫЙ ДИКТАТОР ФОРУМА
  • Total Posts : 5834
  • Scores: 1606
RE: Дневники Мертвецов / Diary of the Dead (2008) 2008/05/03 16:49:50 (ссылка)
0
Посмотрел Вождь намедни "Дневники" ибо Ромеро и зомби это составляющая must-see фильма.

В отличии от "Земли", где зомби стали хозяевами действительности, в "Дневниках" Ромеро вернулся к корням. Точнее к "Ночи". Вождю почему-то показалось, что "Дневники" являются ремейком черно-белого творения зомби-мастера.

Черно-белое ТВ заменили на бесконечное количество новостных программ и цифровых видеокамер, Вьетнамская война - на нефтянную, а борьба за гражданские права - на экономические проблемы.

Группа граждан на этот раз не просто пытается спастись, но пытается по мере возможностей стать новостью, а не наблюдать ее со стороны. Не зря Дебра пояснила и о монтаже и о музыке.

Вождь является фанатом Ромеро и его зомби-фильмов. Между тем, Вождь должен признать, что фильм почти получился. Главных проблем несколько.
Первая - это актеры. Очень отстраненные и в целом "никакие". Как будто их взяли из 6 части "Я все еще знаю, что вы сделали летом 10 лет назад". Правда во второй части фильма положение несколько улучшилось. Даже симпотяшки Боба нет!

Ужасная концовка - продолжает список неудач. Этакий категории Б трэш. [:@] Даже не Ромеро, а породия на него.

Но Вождь должен отметить, что "Дневники" при всем своем неудовлетворительном исполнении, на голову выше всех прочих зомби фильмов вместе взятых, а посему кино будет куплено в коллекцию и оценочка будет выставлена "хорошо" или 4 из 5.

Is looking up in the sky and I have no idea which cloud has all my data
eugeneman
Любитель
  • Total Posts : 1021
  • Scores: -2
RE: Дневники Мертвецов / Diary of the Dead (2008) 2008/05/05 08:52:43 (ссылка)
0
Мои впечатления не такие жизнерадостные..
Проголосовал на 4/10, хоть и ждал столько. Поясню.
Фильм как, ни странно, скучный. Причем настолько, что пару раз пришлось перематывать назад, ибо уснул. Впечатлений, что снимают от первого лица - мало. До того, как нашли вторую камеру, или когда снимал один человек - разные ракурсы.. Монтаж?
Диалоги и поведение акторов настолько тупые, что не верится, что руководил ими САМ мастер.
То, что он заканчивается ни на чем - традиция фильмов в этом жанре съемок. На это можно закрыть глаза.
Сравнивая с той же "Землей" - последняя лучше и интереснее. Про "Рассвет" (ремейк) вообще молчу - это даже он не переплюнет уже [sm=bl.gif]
Из плюсов - хорошие эффекты. Хорошие, по сравнению с бюджетом фильма.
Теперь по релизу.. Лучше напишу в теме сиплых, ибо говорить опять буду неприятное..
SilentEvil
Любитель
  • Total Posts : 85
  • Scores: 0
RE: Дневники Мертвецов / Diary of the Dead (2008) 2008/05/14 00:02:44 (ссылка)
0
Скучный фильм, "мяса" так называемого я не увидел. Понравился только грим зомби, а так халтура Ромеро!!!
Zev
Зритель
  • Total Posts : 13
RE: Дневники Мертвецов / Diary of the Dead (2008) 2008/09/12 10:50:57 (ссылка)
0
Просмотрел на Двд
Конечно Ромеро профи в Зомби
Понравился даже больше -рассвета-(получил хороший заряд адреналина)
Рекомендую всем кто западает по мертвекам обязательно посмотреть

Raido
Любитель
  • Total Posts : 1634
  • Scores: 1
RE: Дневники Мертвецов / Diary of the Dead (2008) 2008/09/14 14:01:56 (ссылка)
0
5 из 10.
Ожидал большего. Розочарован...

Mefisto from Hell
Гуру
  • Total Posts : 5358
  • Scores: 1615
RE: Дневники Мертвецов / Diary of the Dead (2008) 2008/09/14 16:26:26 (ссылка)
0
Смотрел раньше, чем Монстро. При идентичной постановке съёмок, Монстро на несколько порядков круче цепляет! Этим всё сказано! 6 из 10.
Misfits
Зритель
  • Total Posts : 11
RE: Дневники Мертвецов / Diary of the Dead (2008) 2008/10/17 21:15:50 (ссылка)
0
я кайфанул! фильм удался! Ждем новых творений Ромеро! Только лишь бы зомби не бегали - терпеть не могу такой скам...
Page: < 123 Showing page 3 of 3
Jump to:
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5