RE: Совокупность лжи / Body of Lies (2008)
2009/08/12 16:54:41
(ссылка)
Парам-пам-пам. Я окончательно влюбился в ДиКаприо. Хотя это произошло еще с "Кровавым Алмазом".
Здесь конечно он остался в живых, но это не ущемляет сюжет. И ставка на него как главного героя оправдывается. Не Лео Ди он здесь, а резидент ЦРУ.
Что еще. Кроу чудо как хорош в роли зажравшегося интригана-разведчика. И в принципе все. Кроме того, что это фильм Р. Скотта. В одной из сцен (постреливали по солдатикам в аммуниции и кого-то пришибло) сразу вспомнился "Черный Ястреб". Ну это привет замечательному прошлому, он упоминания стоит лишь вкратце. Еще жутко нравится сюжет - сочинили не на коленке, а по книге. И мне все больше нравится, когда это делается грамотно.
Хани - замечательная фигура.
Ну в общем почти все замечательно. Расстраивают только сборы. И отсутствие номинаций на "Оскар". Коих впрочем он и не заслужил. Пафос здесь другого порядка, ибо "люди уже устали от минут молчания перед бейсбольными матчами".
Из аналогий вспоминается "Королевство". Ближний Восток, актеры, кассовый провал. Но может быть мне больше импонируют герои-одиночки, поэтому поставлю "Мешок с Ложью" повыше в своем рейтинге.