Mnemonic
Любитель
- Total Posts : 336
- Scores: 20
- Status: offline
RE: Копилка мнений
2011/12/12 21:28:07
(ссылка)
Warrior/Воин. Смешанные единоборства с каждым годом становятся всё популярней. Вот и появился фильм о миксфайте. В итоге получилась крепкая спортивная драма с отличными актёрами. Том Харди в супер отличной форме! Просто убийца =) хоть и довольно скоро становится понятно, к чему всё идёт, всё равно смотреть интересно. Актёрские работы, атмосфера, энергетика поединков не отпускает до конца. 8/10 J. Edgar/Дж. Эдгар. Клинт Иствуд продолжает гнуть свою линию и в очередной раз профессионально снимает очередной крепкий фильм. Байопик, посвященный легендарному главе ФБР Эдгару Гуверу получился неоднозначный. Чего то фильму не хватает, всё получилось как то слишком стандартно для данного жанра… но одно можно сказать точно, главное достоинство фильма, конечно же, Лео ДиКаприо. Он отлично вжился в роль и думаю, как минимум получит номинацию на «Оскар». В остальном же, самое подходящее слово во всём этом проекте - профессионализм. Всё сделано в классических традициях политических байопиков. 7/10
|
Papa Dolphin
Эксперт
- Total Posts : 9950
- Scores: 140
2011/12/13 05:21:20
(ссылка)
Ронал-варвар 6/10 Датский взрослый мульт, вся прелесть которого перечеркивается прошловековой анимацией и русским отсебятинским переводом (Газпром, Стас Михайлов и прочая ересь). Но местами просто гомерически смешно
|
Владдух Люмьер
90's Movies & Music
- Total Posts : 1479
- Scores: 280
2011/12/13 15:58:18
(ссылка)
Кожа, в которой я живу Очень странный фильм. И тем не менее охотно хотелось узнать чем он закончится. С виду, как мне показалось, незамысловатая история уж слишком угловата поставлена. Если стилистически, то это жутковатая мелодрама с примесью научной фантастики. Я бы здесь еще поспорил, кто оказывается более повернутым: этот профессор Роберто или осатаневшая “писательница” из “Я плюю на ваши могилы”.
Нонеча не то, что давеча.
|
Sergey Stalin
Любитель
- Total Posts : 300
- Scores: 94
2011/12/13 23:41:14
(ссылка)
Только что вернулся с просмотра "Секретной службы Санта-Клауса" / "Arthur Christmas" (2011)! Замечательный мультфильм с замечательным сценарием, замечательной анимацией, замечтаельно проработанными персонажами и шутками, от которых будут в восторге не только дети, но и самые прожжёные киноманы! Без сомнения: лучший мультипликационный фильм этого года и лучший фильм из тех, что я посмотрел в этом году в кино. По драйву и насыщенности шуток в фильме "Служба" идёт вровень с "Суперсемейкой", возможно, даже в каких-то параметрах обгоняя её. Но больше всего понравились персонажи. В моём представлении мультфильм выходит отличным, когда я напрочь забываю о том, что смотрю анимацию, и с головой погружаюсь в сюжет, при этом сопереживая героям (как было с уже вышеупомянутой "Суперсемейкой". А тут ещё и необыкновенный сплав анимационных техник двух студий - "Sony Pictures Animation" и "Aardman Animations", великолепное чувство юмора у авторов (никаких двусмысленных шуток, как бывает иногда принято, в современной американской мультипликации, юмор здесь намного тоньше - на уровне лучших картин студии "Pixar"). В общем, рекомендую всем сходить в кино на этот мультфильм, ставший самой приятной неожиданностью уходящего года! P.S. К сожалению, в нашем кинотеатре почему-то решили не пускать этот мультфильм в 3D, но масштаб проиходящего в фильме намекает на то, что трёхмерных эффектов там должно быть немало.
|
NOMAK_YARED
Любитель
- Total Posts : 348
- Scores: 0
2011/12/14 00:39:06
(ссылка)
ORIGINAL: Sergey Stalin P.S. К сожалению, в нашем кинотеатре почему-то решили не пускать этот мультфильм в 3D, но масштаб проиходящего в фильме намекает на то, что трёхмерных эффектов там должно быть немало. Да не, 3D на самом деле там ненужное и так себе. Примерно, как у Пиксар что ли. Даже у "Делай ноги 2" 3D было получше, не говоря о Дримах. Так что совсем ничего не потеряли, смотря плоскую версию)) А мульт - да, классный и один из лучших, если не лучший , в этом году.
|
movie
Ghost in the shell
- Total Posts : 1250
- Scores: 12
2011/12/14 10:52:09
(ссылка)
Секретная служба Санта Клауса Начало было замечетельным, казалось, что мы получим великолепное новогоднее настроение с современными примочками и гаджетами. Но потом ... [:@] Мультфильм пытается высмеивать скорость современного мира и зависимость от электроники, но сам же на эти грабли и наступает - все крутится, вертится и куда-то бестолково мчится с такой невероятной скоростью, что голова начинает болеть. Причем смысла в пооисходящем мало. Где вы увидели хорошую работу сценаристов? Сценаристы тут, по-моему, совсем не работали. А четыре претендента на роль Санты - это вообще песня. Первый с болезнью Альцгеймера, второй типичный карьерист, третий старый пердун-эгоист, а четвертый просто дурак. Возникает вопрос - эти персонажи лучшие друзья детей???? 2/5 (и то, только за бодрую завязку)
|
Владдух Люмьер
90's Movies & Music
2011/12/14 12:06:09
(ссылка)
Я видел Дьявола Неслабое такое кино. С претензией на лавры “Олд Боя”, не побоюсь этого слова. “Благо” и здесь играет Мин-Сик Чои, правда такого Плохого человека ( общепринятые негативные ярлыки будут, думаю, наоборот излишни), что и Ганнибалу Лектору наверное и не снилось. Хотя о том, кто тут плохой еще можно и поспорить, равно как и осудить. Были, конечно, некоторые вопросы и претензии в процессе просмотра, но тот факт, что это не американский фильм с его бы предсказуемыми поворотами и пафосными выходками, - практически рассеял мое негодование. Вообще я “узкоглазое” кино не очень жалую, но этот поединок между двумя главными героями в этой корейской картине явил собой что-то свежее в последнее время в подобной криминально-кровавой тематике.
post edited by khaos11 - 2011/12/14 16:25:49
|
Blondie
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 1752
- Scores: 4
2011/12/14 12:10:16
(ссылка)
ORIGINAL: khaos11 Вообще я “узкоглазое” кино не очень жалую, но этот поединок между двумя главными героями в этом китайском картине явил собой что-то свежее в последнее время в подобной криминально-кровавой тематике. Это корейский фильм с чисто корейским сеттингом. Рекомендую продолжать "не очень жаловать узкоглазое кино".
and he'll die without a whimper, like every hero's dream just an angel with a bullet and cagney in the screen ---- Blu-ray Collection
|
Владдух Люмьер
90's Movies & Music
2011/12/14 16:23:56
(ссылка)
ORIGINAL: Blondie ]Это корейский фильм с чисто корейским сеттингом. Да балин, я просто подредактировать комментарий забыл. Замешкался. )
|
FTW
Ценитель
- Total Posts : 1830
- Scores: 96
2011/12/14 20:23:56
(ссылка)
Тело как улика Чем-то напомнил "Жар тела" и "Основной инстинкт". Адвокат защищает маньячку, веря в её невиновность. Маньячка очень изощрённа в своих сексуальных фантазиях и казалось бы всё неплохо, но не идёт Мадонне эта роль. Она вообще не катит тут. Шерон Стоун была гораздо круче.
|
новик
дважды Гуру
- Total Posts : 4251
- Scores: 736
2011/12/14 23:31:00
(ссылка)
Смешарики. Начало Ходил на предпремьерный просмотр. Очень даже неплохой мультик для детей. Честно говоря даже не ожидал. Не шедевр, но твёрдая четвёрка.
будущее уже здесь, просто оно неравномерно распределено
|
Bertie Wooster
Moderator
- Total Posts : 6454
- Scores: 1537
2011/12/15 21:41:39
(ссылка)
Пункт назначения-5. Пожалуй, хуже всех частей, даже цветастой третьей. Финальная привязка к первой части не понравилась, слишком надуманно. В общем, никому не нужный сиквел. 5/10.
|
Алекс Мeрфи
Indie & B-Movie Camp
- Total Posts : 2786
- Scores: 492
2011/12/16 04:37:36
(ссылка)
Каньон Молодожены Ник (Бэйли) и Лори (Страховски) отправляются в свадебное путешествие в Гранд Каньон, где берут в провожатые Генри (Паттон). Однако после нападения гремучих змей их положение заметно ухудшается - и не факт, что все они выживут. Тем более, что по округе постоянно шныряют весьма свирепые волки... Мода на фильмы о "яппи в опасности" началась с "Открытого моря" Кентиса, снятого почти 10 лет назад. С тех пор фильмы, которые живописуют злоключения молодой пары (как вариант - сразу нескольких человек) на пленэре, появляются с завидной регулярностью - достаточно вспомнить сиквел "Открытого моря" и весьма неплохих "Замерзших". Данная лента в сценарном плане звезд с неба не хватает, но смотрится молодцом - тем более, что и концовка не подвела. Приятно. 3.5 из 5
|
George Bush
Blu-Ray Supporter
- Total Posts : 1654
- Scores: 595
2011/12/16 23:32:24
(ссылка)
ORIGINAL: Степан Кузьмин Кровавый спорт/Bloodsport (1988). Единственное, что по сравнению с теми чувствами, которые лента вызывала в юности, 'сегодняшним умом' происходящее на экране выглядит несколько наивно и некоторые сцены сопровождались лёгкой улыбкой.7/10. Видимо ты недостаточно часто фильм смотрел в юности Это бессменный лидер по количеству просмотров в моем видаке!) Я его пересматривал года 4 назад, испытал почти те же чувства что и в детстве. Конечно, больше 50% любви к этому фильму сейчас строится на ностальгии. Например, я только недавно впервые посмотрел Кикбоксера. Никаких чувств он не вызвал...так, на 7/10. А все потому что в детстве я его не смотрел. Особенно люблю саундтрек, он в Кровавом спорте от начала до конца удачен, часто его отдельно слушаю. В те годы вообще к мордобойным боевикам подбирали классные, запоминающиеся мелодии (Смерти вопреки, Разборка в маленьком Токио, Лучшие из Лучших2) Все еще мой самый любимый фильм. 10/10. [video]MTLokYPcyvQ[/video]
post edited by George Bush - 2011/12/16 23:38:27
Panasonic TX-PR65VT60, Benq W1120, Oppo UDP-203(A), PS4(C), PS3(B), Yamaha RX-V379, Monitor Audio MR 5.1 DVD: 367 BD: 330
|
Papa Dolphin
Эксперт
2011/12/18 09:38:24
(ссылка)
Неприкасаемые aka Лионцы 7/10 Неплохой фильм про "мафиозных старперов", которые еще не забыли что такое честь, долг, совесть и дружба. Каст весьма неплохо подобран, сценарий и съемка - хорошие, дубляж - так себе
|
Владдух Люмьер
90's Movies & Music
2011/12/18 14:03:39
(ссылка)
Двойник Дьявола Жуткое зрелище можно создать и без применения крови и показного насилия, как доказывает герой фильма. Хотя уместным будет сказать - антигерой. Здесь все бесчинства закрываются толстым слоем золота и шелка, но находят выход в безумствах самого Принца богатой и жестокой империи. Безусловно Доминик Купер здесь играет блестяще обе роли. С одной стороны сюжет может показаться предсказуемым с первых сцен фильма, но не так уж здесь легко дается наблюдать за стенаниями антипода главного героя и видно, как сложно ему делать выбор между безумством и здравым смыслом в каждой последующей ситуации. Сильное кино.
|
Алекс Мeрфи
Indie & B-Movie Camp
2011/12/18 15:42:57
(ссылка)
Пастырь Альтернативное будущее. После кровопролитной войны между людьми и вампирами, последние повержены и загнаны в резервации. Главным образом, благодаря так называемым Пастырям - прирожденным борцам с нечистью. Проходят годы, и Пастырь (Беттани) узнает, что вампиры тайно сколотили армию и собираются вновь сразиться с людьми. А предводительствует ими бывшый коллага Пастыря по службе (Урбан). Несмотря на то, что "Пастырь" звезд с неба не хватает - больно уж локальными и не масштабными здесь получились стычки с нечистью - фильм весьма приятственный. Бол Беттани очень хорош в главной роли, спецэффекты неплохи, и лента совсем не затянута. Да, сценарий весьма условен, а диалоги вторичны, но в качестве второстепенного боевика картина смотрится довольно неплохо. Неплохо. 3.5 из 5
|
IanCurtis
Любитель
- Total Posts : 182
- Scores: 11
2011/12/18 16:57:22
(ссылка)
ORIGINAL: George Bush Это бессменный лидер по количеству просмотров в моем видаке!) Помню как отец купил видак и была только 1 кассета "Кровавый спорт", не помню какой фильм с ним был на кассете, вроде какие то клипы даже...Но я смотрел этот фильм 2 раза в день )) Фильм детства, хотя сейчас воспринимается как ностальгия, полностью согласен с вами
|
Papa Dolphin
Эксперт
2011/12/19 05:24:08
(ссылка)
Делай ноги 2 8/10 Первый Happy Feet мне в свое время безумно понравился (10/10). То была очень класная музыкальная остросоциальная драма, а предфинальная сцена в зоопарке - вышибает слезу до сих пор. Сиквел же недалеко ушел. В нем по минимуму драматизма и людского социума. Больше семьи, дружбы и веры в свои силы и в силы окружающих тебя. В остальном же - все как и обычно. Супер-пупер "лучше всех" анимация, зажигательный саундтрек и стремный дубляж Куценки и Славы. Ждем BD, пересматриваем в оригинале. Лучший мульт года после Ранго
post edited by Papa Dolphin - 2012/01/22 10:32:10
|
Алекс Мeрфи
Indie & B-Movie Camp
2011/12/19 12:09:04
(ссылка)
ORIGINAL: Papa Dolphin Шпион, выйди вон! 5/10 Надо пересмотреть в оригинале, а пока я согласен с мнениями Алекса Мeрфи и GODO. Хорошо выспался Да уж. Пока это явно худший из относительно крупных фильмов этого года.
|