Lenny Nero
О нашем форуме и так говорят, что тут особые придирки к правописанию. Уж к написанию названий не стоит докапываться, хотя бы с большой буквы их пишут, и ладно
Lenny, может на форуме в список смайликов стоит добавить специальные значки, которые можно было бы добавлять в свои сообщения, предупреждая "осторожно, далее идет придирка" или "это обычный вопрос, прошу не искать в нем нападок"? Похоже интернет-общение отучило людей вникать в смысл текста, состоящего из более чем двух-трех слов. Читаются только смайлики, лайки и т.п.
Я уже здесь отвечал, что в данном случае придирки не было. Чтобы это подчеркнуть, я специально использовал слово "акцент", а не "ошибка". Это был пробный (от английского probe) вопрос, заданный с целью проверить реакцию собеседника (
почему их названия пишите с "английским акцентом"?). Это как доктор тихонько покалывает иголкой поврежденный участок тела, чтобы выяснить реакцию нервных окончаний. Оппонент, например, мог бы отшутиться, ответив что акцент не английский, а немецкий, тем самым продемонстрировав свои знания и чувство юмора. Мог бы просто сказать "спасибо", за которым могло скрываться что угодно, но явно не желание развести срач на ровном месте. Но в данном случае в ответ на легкий укол словно из гнойника выскочило хамство. Признаюсь, что для меня самого такая реакция стала неожиданной. С другой стороны это значит, что укол пришелся точно в проблемное место.
Для сравнения: совершенно другая ситуация была с форумчанином Roland Deschain. Я действительно "
придрался" к грамматическим ошибкам в его сообщении, поскольку они сильно резанули по моим глазам. Сделал "ку", заранее назвав себя граммар-наци, чтобы мои замечания не воспринимались как укол, но всё равно в
ответ получил хамство ("
предлагаю вам удалить здесь свой аккаунт и больше не портить воздух"). При том, что Roland в том же самом хамском сообщении пишет: "
За комментарий я благодарен на самом деле, но корректнее было об этом написать в личку". Если мне память не изменяет, то ни до, ни после этого столкновения у меня тёрок с этим форумчанином не было, но его обида оказалась настолько
глубокой, что "
я этого товарища, GP, занёс в блеклист и теперь постов его не вижу". Постов не видит, но в тему в данной ветке встрял. И кто здесь неадекват? Что ему помешало через личку попросить меня удалить замечания после того, как он отредактировал своё сообщение? Я бы и без просьбы так сделал, не будь ответного хамства с его стороны.
Lenny, возвращаюсь к тому, с чего я начал: может стоит всё же увеличить "словарный запас" графических символов, чтобы с их помощью можно было общаться с молодёжью, у которой русский язык уже не в чести? Или убрать из правил форума пункты о "защите" русского языка. Кстати а где сейчас эти правила?